Капли для похудения OneTwoSlim

Как удалить жировик?

Жировик на подбородкеЖировик на подбородкеУзнайте способы и методы удаления в домашних условиях жировиков навсегда.
Содержание статьи:
  1. Причины развития
  2. Способы и методы удаления
  3. Лечение

  4. Удаление на голове
  5. Народные средства

Жировик ― это характерные комочки, появляющиеся под кожей, которые имеют различный размер и диаметр. Их формирование происходит непосредственно в жировой ткани.

Сегодня подкожные жировики являются довольно распространенным явлением среди современных людей. Это образования не провоцируют неприятные ощущения, дискомфорт или боль, поэтому вопрос их появления может быть только эстетическим. Но только врач сможет точно определить, имеют жировики опасность для здоровья или нет.

Внешне жировик выглядит как образование белого цвета, мягкое на ощупь, формируется непосредственно под кожей и во время прикосновений не появляется болезненных ощущений. Образование становится ощутимым только в том случае, если будет резко и быстро увеличиваться в размерах. В результате начинает оказываться давление на соседние ткани.

Некоторые специалисты считают, что появление в больших количествах на теле жировиков является первым признаком вероятности развития онкологического заболевания. Но, чаще всего, подобные опасения являются неоправданными.

Появление на теле жировиков является проблемой стремительного разрастания жировой ткани, что происходит при условии неправильного питания либо употребления еды, в составе которой находится большое количество синтетических веществ, в результате чего начинается ее деформация. Довольно часто встречается такая косметическая проблема, как образование жировика под глазами, на шее и голове.

Причины развития жировика



Жировик за ухом

В медицине жировик называется липома. Этим термином определяется доброкачественная опухоль небольшого размера, которая образовывается в жировых тканях человеческого тела.

На сегодняшний день не прекращаются споры о вероятных причинах, провоцирующих появление белых жировиков, и дерматологи так и не смогли прийти к единому мнению. Но при этом был определен ряд факторов, которые могут быть причиной, вызывающей их появление:
  • Гормональный фон ― это одна из главных причин, которую медики выдвигают при появлении жировиков. Принято считать, что в результате резкой смены в организме соотношения гормонов может произойти образование большого количества на теле жировиков.

  • Сбои в работе печени и щитовидной железы.

  • Сахарный диабет в стадии обострения.

  • Наличие вредных привычек (алкоголь, курение и т.д.).

  • Злоупотребление жирными продуктами и едой, в состав которой входит большое количество вредных синтетических веществ.

Это только небольшая часть из вероятных причин, которые могут провоцировать образование жировиков. Чаще всего такое образование является результатом неправильного питания, в результате чего происходит изменение и резкий рост жировых клеток.

Способы и методы удаления жировиков



Лазерное удаление жировика на лице

Одним из самых распространенных способов удаления жировиков является использование средств народной медицины. При этом медики утверждают, что подобные методы являются полностью бесполезны. Самым эффективным и правильным способом удаления жировиков считается применение простых косметологических операций, после проведения которых не требуется длительный восстановительный период.

Лечение жировиков



Рисунок удаления жировика

На сегодняшний день есть несколько проверенных и действенных методов удаления жировиков, но самым верным является обращение к опытному косметологу, который не только проведет консультацию, но и поможет подобрать наиболее действенное лечение.

Появление белых жировиков может произойти в самом неожиданном месте. Конечно, с такими новообразованиями вполне сносно жить, так как вреда для здоровья они не несут, ведь это большая косметическая проблема.

Но могут встречаться и не только неприятные, но и довольно болезненные локации жировика ― области непосредственно на частях суставов, близкое расположение к нервным окончаниям и кровеносным сосудам. В таких случаях необходимо как можно быстрее избавляться от образований, при этом место, где находится жировик, обязательно показывается косметологу.

В зависимости от области расположения образования и его размеров будет определяться и способ удаления.

Медикаментозный метод



Мазь на пальце

Данный способ предоставляет прекрасную возможность практически безболезненно избавиться от жировика, конечно, если он имеет сравнительно небольшие размеры. В основе этого метода находится введение специального раствора непосредственно в образование. Именно этот раствор и провоцирует начало самостоятельного рассасывания жирового образования.

Как правило, этот метод рекомендуется использовать во время курса лечения небольших жировиков, находящихся на лице, а также на теле детей. Это самый простой и эффективный способ, но он может занять довольно много времени ― примерно 6–8 недель.

Стоит учитывать тот факт, что медикаментозный метод удаления жировиков является действенным всего в 90 % случаев, при этом есть риск повторного образования жировика на том же месте.

Оперативный метод



Операция по удалению жировика на теле

При помощи этого способа выполняется процедура удаления образования механическим путем с использованием микрооперации. Все манипуляции выполняются под общим либо местным наркозом, в зависимости от размера и месторасположения жировика.

Данный метод рекомендуется к удалению жировиков, которые более 3 см в диаметре. К числу достоинств оперативного способа относится то, что на том же месте больше никогда не появится образование.

Пункционно-аспирационный метод



Пункционно-аспирационное удаление жировика

Во время данной процедуры происходит выкачивание внутренности жировика с использованием пункции (длинная игла). Данный вариант рекомендуется применять к удалению жировиков больших размеров, которые расположены на операбельных областях кожи.

Главным отличием данного способа и его же недостатком является то, что мешочки кожи больше не вернутся в нормальное состояние. Внешне это может выглядеть не очень эстетично, при этом остается вероятность повторного образования на этом месте жировика.

Лазеротерапия



Лазерное удаление жировика

Это один из универсальных и передовых средств для удаления жировиков. Данная технология подразумевает использование углекислых лазеров, которые помогают быстро и легко удалить образование на лице, в области под глазами, на веках.

Лазер является полностью безопасным средством, так как нет риска открытия кровотечения, дезинфекции раны, послеоперационные шрамы быстро рубцуются, при этом после заживления они становятся практически незаметными. Поэтому данный способ рекомендуется для удаления жировиков, появившихся на лице.

Такая процедура является разовой и проводится очень быстро (не более 20 минут), вероятность рецидива равна нулю. Последствия, оставшиеся после удаления жировиков данным методом, проходят очень быстро, и не требуется длительного восстановительного периода.

Использование лазеротерапии является безболезненной (под действием местного наркоза) и полностью безопасной процедурой, поэтому рекомендуется для удаления жировиков у детей.

Удаление жировика на голове



Жировик на голове

Довольно тяжело заметить и диагностировать жировики, которые расположены на волосистой части головы. Но в этом случае без помощи специалиста лечение начинать нельзя.

Если такое образование было обнаружено на голове, категорически запрещено пытаться выполнить самостоятельное лечение, тем более, пытаться удалить жировик при помощи домашних средств. Подобные действия могут привести к занесению инфекции, нагноению образовавшейся раны. В самых лучших случаях произойдет заживление раны, после чего снова на том же месте появляется жировик.

Необходимо обязательно обратиться к профессиональному косметологу, который должен отправить пациента на проведение соответствующего обследования природы образования. Но не стоит раньше времени переживать, так как это вполне стандартная процедура.

Жировик можно визуально спутать с кистой сальной железы (атерома), поэтому такая проверка помогает определить оптимальное лечение. Как правило, для удаления образования на голове применяют лазерную терапию либо хирургическое вмешательство.

Лазерная терапия обладает массой достоинств, к числу которых относятся:
  • не обязательно сбривать волосы в области расположения жировика, так как лазер легко проходит через них и не задевает их;

  • сама процедура выполняется под действием местного наркоза ― не беспокоят неприятные болезненные ощущения;

  • продолжительность процедуры около 20 минут ― за это время полностью удаляется жировик и не происходит его повторного образования на этом месте;

  • не появляется таких негативных последствий, как отечность или болезненная рана;

  • процедура лазеротерапии проводится практически в каждом косметологическом салоне;

  • эта процедура идеально подходит даже тем людям, которые панически боятся хирургического вмешательства.

Народные средства для лечения жировика



Ингредиенты для народных мазей от жировика

Если на теле был обнаружен жировик небольших размеров и нет желания использовать операционный метод, можно применять средства народной медицины. В этом случае будут использоваться только полностью натуральные компоненты, и все манипуляции могут легко проводиться самостоятельно в домашних условиях:
  • Компресс с медом и сметаной. Необходимо приготовить небольшое количество смеси из 1 ч. л. жидкого меда и 1 ст. л. густой сметаны, потом добавляется немного поваренной соли. После купания, когда кожа будет хорошо распарена, непосредственно на жировик наносится пастообразный состав и оставляется на 20 минут. Полный курс лечения длится около 10 дней и может меняться, в зависимости от размера и скорости рассасывания жировика.

  • Сок алоэ. Это растение обладает массой положительных качеств и помогает в лечении жировиков. Достаточно каждый день брать свежий листик алоэ, разрезать на две половинки и прикладывать непосредственно к образованию. Курс лечения длится до полного удаления жировика.

  • Репчатый лук. Берется 1 головка репчатого лука и запекается в духовке до полной готовности, пока еще теплая, измельчается в блендере. Полученная кашица смешивается с 1 ст. л. измельченного на терке хозяйственного мыла. Готовый состав наносится на жировик, сверху накрывается пищевой пленкой и тканевой повязкой. Компресс меняется раз в несколько дней. Курс лечения длится до полного выздоровления.

  • Чистотел и мазь Вишневского. В аптеке можно приобрести не только мазь Вишневского, но и экстракт чистотела. Три раза в день по одной капле экстракта чистотела наносится на жировик. Как только на нем появится небольшая дырочка, смазывается мазью Вишневского. Сверху кладется кусочек ваты и фиксируется бинтом. Такой компресс делается три раза в день. Со временем начнется постепенное уменьшение в размерах образования и вскоре оно полностью исчезнет.

Жировик не несет опасности для здоровья, поэтому при его появлении не обязательно прибегать к методам хирургического лечения. Однако, если образование появилось на лице, прежде, чем искать способ его удаления, стоит сначала проконсультироваться со специалистом.

Больше информации об удалении жировика (липомы) смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *