Капли для похудения OneTwoSlim

Veenat 400 Imatinib от миелолейкоза

Препарат Veenat 400 ImatinibПрепарат Veenat 400 ImatinibПротивоопухолевый препарат Veenat 400 Imatinib, краткая характеристика, подробное описание состава, механизм действия при лечении хронического миелолейкоза, побочные эффекты и противопоказания, инструкция и правила приема препарата, реальные отзывы пациентов.
Содержание статьи:

Veenat 400 — это относительно недавняя разработка ученых. Действующее вещество этого препарата, Иматиниб, широко применяется в качестве цитостатического средства. Его действие объясняется способностью блокировать ферменты, являющиеся залогом стремительного развития хронического миелолейкоза. Эта статья дает представление не только о пользе Вината 400 в терапии рака крови, но и об особенностях развития самого заболевания, что помогает в полной мере понять механизм действия описываемого лекарственного средства.

Описание и предназначение Veenat 400 Imatinib



Борьба с раком крови

Представляем вашему вниманию краткую характеристику Вината 400:

  • Наименование товарной единицы — Veenat 400.

  • Действующее вещество препарата — Imatinib (Иматиниб мезилат).

  • Лекарственная форма — таблетки.

  • Состав упаковки — 30 штук.

  • Компания-производитель — Индия, Natco Pharma LTD.

Показания к назначению:

  1. Хронический миелолейкоз в любой стадии — медленно прогрессирующее развитие злокачественных новообразований в системе кроветворения. Наиболее часто ХМЛ встречается у людей пожилого возраста.

  2. Злокачественные стромальные опухоли, характеризующиеся как неоперабельные или метастатические.

Купить Veenat 400 Imatinib сейчас достаточно просто, ведь в интернете есть масса предложений. Это могут быть как интернет-аптеки, так и официальные представители Натко Фарма.

Цена Иматиниба от индийского производителя может значительно отличаться, варьируется она от 14000 до 16600 рублей за включающую 30 таблеток упаковку.

Состав и компоненты препарата Винат Иматиниб



Таблетки Veenat 400

Таблетки Veenat 400 имеют некоторое отличие по составу от капсул Veenat 100, хотя основа та же, но в большей дозировке. Активное вещество — Иматиниб мезилат.

Вспомогательные компоненты, входящие в состав Veenat 400 Imatinib, таковы:

  • Микрокристаллическая целлюлоза — наполнитель.

  • Кросповидон — дезинтегрант (способствует быстрейшему растворению лекарственной формы в ЖКТ).

  • Гипромеллоза — связующий компонент.

  • Коллоидный диоксид кремния — вещество для улучшения сыпучести основного компонента. Применяется с целью повышения точности дозирования.

  • Стеарат магния — соединение для получения однородности состава.

  • Тальк — источник магния, кремния.

  • Оксиды железа (красный и желтый) — краситель и источник железа.

  • Макрогол 4000 — входит в состав кишечнорастворимой оболочки таблетки.

Такой состав Veenat 400 Imatinib обеспечивает необходимые характеристики лекарственного средства (повышает срок годности, улучшает доступность действующего вещества, др).

Полезные свойства Veenat 400 Imatinib



Миелоидный лейкоз

Говоря о направленном действии Иматиниба, для полного понимания стоит объяснить, какой механизм развития имеет такое заболевание, как хронический миелоидный лейкоз.

Итак, течение заболевания начинается с мутации всего двух хромосом — 22-й и 9-й. От каждой из них отделяется по одному участку, затем происходит обмен ими, который приводит к образованию новых мутировавших хромосом. Главной для развития ХМЛ является 22-я измененная хромосома. Она получила несколько названий: «филадельфийская» и «аномальный ген BCR-ABL».

Естественно, все эти изменения отражаются на функциях хромосомы, но по отношению к ХМЛ наибольшую роль играет именно кодирование ферментов, т.е. в дальнейшем благодаря появлению перестроенной хромосомы синтезируется аномальный фермент тирозинкиназа, вместо нормального.

Аномальный фермент выполняет следующие вредные функции:

  • Помогает перерождению клеток в злокачественные;

  • Способствует распространению раковых клеток из костного мозга в кровеносные сосуды;

  • Замедляет старение и блокирует гибель раковых клеток.

Полезные свойства Veenat 400 Imatinib определяются механизмом действия действующего вещества этого препарата, который заключается в следующем:

  1. Первостепенное блокирование гибридного фермента тирозинкиназы.

  2. Это в свою очередь приводит к гибели клеток, содержащих мутировавший ген.

  3. Постепенно снижается и зачастую полностью прекращается синтез аномального фермента.

  4. Происходит частичное или полное уничтожение лейкозных клеток.

Описываемый препарат Veenat 400 Imatinib имеет высокие показатели эффективности при различных условиях течения заболевания за счет направленного действия.

Цифры статистов говорят сами за себя:

  • Полная гематологическая ремиссия наступает у 95% пациентов.

  • Полная цитогенетическая ремиссия достигается у 76%.

  • В 93% случаев отсутствует какое-либо прогрессирование заболевания.

  • Общий показатель выживаемости равен 90%.

  • В 84% случаев отсутствует рецидив заболевания.

  • Показатель частоты развития тяжелых побочных реакций, которые являются показанием для отмены препарата, равен 4-5%.

Противопоказания к применению Вината Иматиниб



Кормящая женщина

Винат 400 является препаратом, который оказывает направленное воздействие, но даже такая характеристика не позволяет считать его абсолютно безопасным, ведь на данный момент проведенные исследования не коснулись некоторых категорий пациентов, поэтому назначение им не рекомендовано.

К таким категориям относятся:

  1. Дети до 3-х лет;

  2. Беременные женщины;

  3. Кормящие женщины.

Следует помнить эти ограничения и учитывать их при планировании беременности. Становится ясным, что зачатие во время курса лечения Иматинибом является нежелательным. В связи с этим пациентам детородного возраста и их партнерам следует принимать все необходимые для предупреждения зачатия меры.

Явным противопоказанием Veenat 400 Imatinib, как и в случае с любым другим лекарственным препаратом, является наличие индивидуальной непереносимости к какому-либо ингредиенту лечебной формулы.

Побочные эффекты Veenat 400 Imatinib



Головная боль

Побочное действие Иматиниба — это важная тема. Во время курса лечения нужно обязательно уделять внимание негативному воздействию препарата. Каждый человек индивидуален, реакция у всех разная, исходные показатели здоровья тоже, и последствия могут значительно отличаться.

Примечательно, что наряду с этим наличие и интенсивность побочных эффектов Вината являются дозозависимыми факторами. Именно поэтому должен проводиться постоянный контроль и анализ состояния пациента.

Побочное действие Иматиниба может коснуться всех систем организма. Опишем возможные варианты:

  • Гематология. Повышенная токсичность в форме цитопении, нейтропении, тромбоцитопении, анемии, а также угнетении функций костного мозга.

  • Гепатология. Повышение показателей билирубина, а также трансаминаз.

  • Обмен веществ. Нарушение баланса калия и натрия, анорексия, повышение массы тела, повышение количественных показателей мочевой кислоты, расстройство аппетита.

  • Водный баланс. Задержка жидкости, характеризующаяся преимущественно скоплениями в конечностях, возможны осложнения в форме плеврального или перикардиального выпота, асцита, отека легких или подкожной клетчатки.

  • ЖКТ. Тошнота, запор, диарея, рвота, диспепсия, кровотечение, абдоминальная боль.

  • Опорно-двигательный аппарат. Боль мышечная и костная, мышечные спазмы, миалгия, артралгия.

  • Дыхательная система. Кашель, подверженность инфекционным заболеваниям (фарингит, пневмония, назофарингит, синусит и др.), диспноэ.

  • Нервная система. Частые головные боли, мигрень, головокружение, бессонница, сонливость, судороги, обмороки, депрессия, нарушение памяти, геморрагия.

  • Сердечно-сосудистая система. Тахикардия, сердечная недостаточность, перикардит, артериальная гипертензия, похолодания конечностей, приливы.

  • Кожные покровы. Зуд, сыпь.

  • Мочевыделительная система. Частое мочеиспускание, почечная недостаточность, боли в почках.

  • Органы зрения. Раздражение глаз, повышенное слезотечения, конъюнктивит, геморрагии, глаукома, отеки (папиллярный, макулярный).

  • Репродуктивная система. Снижение потенции, отек мошонки, гинекомастия, боль в сосках, увеличение молочных желез.

  • Прочие побочные эффекты. Тревога, грипп, повышение температуры тела.

Инструкция по использованию препарата Veenat 400



Прием таблетки

Для лечения хронического миелолейкоза Винат 400 является основным препаратом, поэтому может применяться в качестве монотерапии. Для лечения злокачественных стромальных опухолей этот препарат используется в качестве вспомогательного лекарственного средства, т.е. оказывает сопутствующее полезное действие.

Общие рекомендации, содержащиеся в инструкции Иматиниба:

  1. Лекарственное средство принимается перорально вместе с едой. Традиционно не рекомендуется использовать для запивания какие-либо напитки, кроме простой воды.

  2. Дозы свыше 600 мг принято разделять на два приема через равные промежутки времени.

  3. Препарат не предназначен для самолечения. Все назначения делает только квалифицированный врач. Самовольное прекращение приема запрещено, так же, как и снижение суточной дозы.

  4. Требуется постоянный контроль показателей лечения. Своевременное выявление недостаточного или избыточного уровня Иматиниба в крови поможет правильно среагировать и откорректировать дозу, чтобы избежать нежелательных последствий. В обязательном порядке требуются полный клинический анализ периферической крови, исследования костного мозга и определение уровня билирубина и трансаминаз.

Дозировка препарата зависит от многих показателей, например, от заболевания, его стадии, опыта лечения другими лекарственными средствами, наличия и характера побочных эффектов и др.

Приведем в качестве примера возможные схемы лечения для взрослых пациентов, возраст которых более 18 лет, а также условия пересмотра дозировки:

  • Оптимальная суточная доза в зависимости от течения заболевания составляет минимум 400 и максимум 800 мг. Снижение дозы менее 400 мг чревато бесполезностью приема с последующим развитием резистентности заболевания. Прием препарата в объеме более 800 мг чаще всего вызывает явление передозировки.

  • 400 мг — лечение ХМЛ в хронической фазе, а также терапия стромальных опухолей ЖКТ.

  • 600 мг — лечение ХМЛ двух фаз (бластный криз, фаза активации).

  • Пациенты с патологиями печени не должны принимать более 400 мг в сутки.

  • При тяжелой дисфункции печени не стоит назначать более 100 мг в сутки.

  • Повышение дозы возможно при отсутствии ответа на лечение. Обычно доза увеличивается не более чем на 200 мг.

  • Патологические реакции (гепатотоксичность, гематологическая токсичность) — причина пересмотра суточной дозы или отмены препарата.

Лечение детей от 3-х лет предусматривает расчет дозы по площади тела (для предварительной оценки необходимого количества препарата можно воспользоваться онлайн-калькулятором). Есть следующие рекомендации: 260 мг на 1 м2 для лечения ХМЛ в хронической фазе; 340 мг на 1 м2 для терапии фазы активации.

На время проведения терапии стоит также внимательно относится к комбинации с другими лекарственными средствами.

Варианты взаимодействия:

  1. Уровень циклоспорина, варфарина, симвастатина и пимозина под воздействием Иматиниба повышается.

  2. Концентрация Иматиниба в плазме повышается при одновременном приеме с Эритромицином, Кларитромицином, Кетоконазолом или Итраконазолом.

  3. Концентрация Иматиниба снижается под воздействием Фенобарбитала, Карбамазепина, Фенитоина, Рифампицина или Дексаметазона.

Реальные отзывы о Винате Иматиниб



Veenat 400 для борьбы с раком

Точные причины развития хронического миелоидного лейкоза науке пока не известны, существует только несколько теорий о том, почему в организме мутируют хромосомы. Однако хорошо то, что сам механизм заболевания уже понятен, что позволило благодаря многочисленным исследованиям найти лекарство, способное эффективно лечить это страшное заболевание, а именно ингибитор гибридного фермента тирозинкиназы Veenat 400.

На данный момент существует множество случаев наступления продолжительной ремиссии, повышения уровня выживаемости пациентов. В связи с этим является неудивительным наличие положительных отзывов об Иматинибе. Приведем несколько из них.

Вячеслав, 58 лет

Несколько лет назад мне поставили диагноз хронический миелоидный лейкоз. Объяснили, что он менее страшен, чем острый миелолейкоз, но прогнозы все равно не утешительные. Первой помощью для меня стал Интерферон, а потом его заменили Иматинибом. Курс лечения сопровождался побочными эффектами. Были частые головные боли, я сильно похудел, т.к. развились проблемы с пищеварением, не говорю уже о проблемах с печенью, почками. Казалось, что в некоторые моменты было хуже, чем до начала лечения. Денег, конечно, потрачено не мало, т.к. стоимость немаленькая, но мои страдания и затраты стоили того, чтоб снова прийти в норму. Надеюсь, что хворь не вернется, ведь снова переживать и беспокоить семью абсолютно не хочется.

Наталья, 42 года

История моей жизни далеко не радужная. Впрочем, я сама виновата, что запустила свое здоровье, больше внимания уделяла работе, надеялась, что все пройдет, и не лечилась толком. А когда решила все-таки обратиться к врачу, услышала страшный диагноз — миелоидный лейкоз, хроническое течение, фаза акселерации, которая дает не самые лучшие прогнозы по сравнению с начальной стадией развития болезни. Однако врачи уверили, что нужно набраться терпения и сил, чтобы бороться за жизнь. Мне назначили Иматиниб (я покупала Винат от индийского производителя). Курс лечения составил почти 4 года. Долго не было ответа на терапию, мне повышали дозу, но за это время болезнь не прогрессировала. Это уже хорошие новости. Со временем стало гораздо легче. Врачи пообещали, что проживу еще несколько лет. Не буду пугать вас побочными эффектами. Да, они были, но нужно терпеть, нельзя опускать руки.

Константин, 55 лет

Пока сам не заболел, считал, что рак не излечим, т.к. не интересовался этой темой. Когда поставили хронический миелолейкоз, пришлось читать и узнавать, ведь такой диагноз бодрости не придавал. То и дело по телевизору слышно, что даже звезды с большими деньгами гибнут. Решил написать, чтоб поделиться своим опытом, вдруг кому-то моя история болезни поможет найти силы бороться за жизнь. Хронический миелолейкоз — заболевание специфическое, но лекарство от него есть — это Иматиниб. Принимать его придется долго. Большое количество анализов, плохое самочувствие — всего этого избежать не удастся. Лично у меня долго не было ответа на терапию, это не самый лучший показатель, т.к. даже при достижении ремиссии все равно высока вероятность возобновления болезни с новой силой. Я еще не закончил курс лечения, мне его все время продлевают, но здоровье несколько улучшилось, не скажу, что прям идеально, но гораздо лучше. С момента постановки диагноза уже прошло более трех лет, и умирать я не собираюсь еще долго.

Эффективность Иматиниба зависит от многих факторов, но главным является фаза заболевания. Первая дает самые благоприятные прогнозы. Но чем дольше миелолейкоз развивается, тем тяжелее препарату с ним справляться. Именно поэтому очень важно заботиться о своем здоровье, не игнорировать тревожные симптомы, а обращаться к врачу.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *