Капли для похудения OneTwoSlim

Йога комплекс упражнений

МедитацияМедитацияРекомендации от настоящих профи йоги: какие лучше выполнять упражнения для оптимального поддерживания отличной физической формы и жизненного тонуса.
Чтобы избавиться от лишнего веса люди используют различные приемы, но в сторону йоги смотрят не очень часто. Сегодня вы сможете познакомиться с комплексом упражнений йоги, который ускорит процесс похудения. Существую достаточно много школ йоги, однако наибольшей популярностью на Западе пользуется хатха-йога. Благодаря занятиям йогой вы не только сможете развивать свое тело, но и избавитесь от лишнего веса. Безусловно, для этого необходимо регулярно заниматься.

Если вы обратите внимание, то не сможете найти среди сторонников занятий йогой тучных людей. Для занятий вам не потребуется ни какое специальное оборудование и тренировки могут проводиться дома. Заметим, что существуют специальные позиции, которые направлены на борьбу с избыточным весом. Если вы решите заняться йогой для похудения, то вам следует пересмотреть свою программы питания, убрав из нее все вредные продукты и снизив энергетическую ценность.

Вы можете выполнять ниже следующий комплексом упражнений йоги в любое время суток. Старайтесь заниматься без обуви и в свободной одежде. Также перед началом занятия следует хорошо проветрить помещение. Не тренируйтесь ранее, чем спустя три часа после приема пищи. Большинство простых поз хатха-йога выполняются в положении стоя, и при регулярных занятиях вы очень быстро увидите результаты:
  • Тадасана. Примите положение стоя и опустите руки вниз. Коленные суставы и стопы должны быть сведены, а взгляд направлен вперед. Приняв эту позицию, вы заставите живот втянуться. Это начальное положение для всех упражнений хатха-йога и с него необходимо начинать каждое занятие.

  • Врикшасана. Из положения стоя вам необходимо свести руки перед собой, сложив их в индийский знак приветствия — намасте. После этого вытяните руки вверх, стараясь тянуться всем туловищем за руками. Задержитесь в этом положении на пару секунд. После этого опустите руки и подогните одну ногу, поставив ее стопу на коленный сустав второй ноги. При этом следите, чтобы согнутая нога располагалась перпендикулярно относительно второй. Опять вытяните руки вверх и зафиксируйте позицию на протяжении пары секунд.

  • Триконасана. Примите положение стоя, направив взгляд вперед. Затем с помощью прыжка разведите ноги на ширину плечевых суставов, а руки расставьте в стороны. Стопа правой ноги должна быть направлена вправо и располагаться перпендикулярно левой ноге. Начинайте медленно наклоняться вправо, стараясь дотянуться рукой до пальцев правой ноги. Левая рука в этот момент должна находиться на одной линии с правой. После небольшой паузы сделайте упражнение в противоположную сторону. Выполняя это движение, стараетесь не сгибать коленные суставы.

  • Паршваконасана. Примите позицию Тадасана и благодаря прыжку примите положение, аналогичное предыдущему движению. Начинайте наклоняться вправо, сгибая ногу в коленном суставе. В результате коленный сустав должен касаться подмышечной впадины. Левая рука движется по ходу наклона и касается уха, а правая рука ладонью располагается на земле. Выдержите паузу длительностью в несколько секунд. После этого вернитесь в начальное положение и выполните в противоположную сторону.

  • Вирабхадрасана. Примите положение Тадасана, после чего поднимите руки вверх, соединяя ладони. Прыгнув. Расставьте ноги шире уровня плечевых суставов. Стопу правой ноги разверните вправо так, чтобы она оказалась перпендикулярна левой. Стопу левой ноги слегка поверните вправо. Удерживая руки поднятыми вверх, поверните корпус вправо и согните правый коленный сустав. Голова должна быть поднята, а взгляд направлен на ладонь правой руки, расположенной перед вами. После возвращения в исходное положение, выполните упражнение в противоположную сторону. Это упражнение из комплекса йоги отлично устраняет жир в районе таза. Для получения максимального эффекта необходимо следить за своим дыханием. Во время наклона следует выдыхать, а при выпрямлении — вдыхать. Кроме этого следует помнить, что дыхание нельзя задерживать.

  • Патчимоттанасана. Примите положение сидя, вытянув ноги вперед. На вдохе начинайте наклоняться вперед, стараясь коснуться ног руками. При этом необходимо следить, чтобы коленные суставы не сгибались. Выдержите паузу в конечной позиции. После выполнения нескольких повторов необходимо лечь и расслабить мускулы.

  • Джану ширшасана. Примите положение сидя и вытяните ноги вперед. После этого необходимо подогнуть одну ногу, расположив ее стопу в области промежности. Выдыхая, наклоняйте корпус вперед, стараясь дотянуться рукой до пальцев вытянутой ноги. Коленный сустав при этом не должен сгибаться. После непродолжительной паузы вернитесь в исходную позицию и выполните движение ко второй ноге.

Базовый комплекс хатха-йоги с Александрой Грачевой

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *