Капли для похудения OneTwoSlim

Почечный чай при беременности - что это?

Беременная женщина запаривает почечный чайБеременная женщина запаривает почечный чайУзнайте, в чем польза почечного чая во время беременности, как правильного его пить и в каких дозировках.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. С какой целью используется
  3. Можно ли пить
  4. В чем польза
  5. Состав
  6. Дозировка
  7. Вред

Беременность ― это самый долгожданный, волнительный и очень приятный момент в жизни каждой женщины. Но вся радость может быть сильно испорчена постоянной изжогой, токсикозом, отечностью, болезненными ощущениями в спине и изменениями вкуса. Эти все мелкие неприятности моментально забываются, когда ощущается первое шевеление ребенка.

В последнее время есть мнение, что почечный чай вреден для женщин, которые находятся в положении, ведь в этот период они становятся более чувствительными и ранимыми. Именно поэтому, прежде, чем принимать почечный чай, необходимо внимательно изучить его состав и принцип действия на организм, чтобы понять, принесет он пользу или вред для здоровья.

Почечный чай: что это?



Почечный чай в упаковке

Чай является одним из самых популярных напитков, который постоянно присутствует в ежедневном рационе. Почечный чай немного отличается от привычного черного или зеленого, так как в его составе находится ортосифон тычиночный, способствующий улучшению работы почек. Это вещество помогает избавиться во время беременности от такого неприятного явления, как отечность.

Ортосифон ― это листья уникального растения, которое относится к семейству губоцветных и является вечнозеленым кустарником. Оно не произрастает в наших широтах, но встречается на территории Юго-Восточной Азии, где на протяжении всего года температура не бывает ниже 15˚С.

За все время вегетационного периода развития кустарника, есть возможность собирать урожай листьев ортосифона около 5–6 раз. Потом собранное сырье проходит процедуру сушки, длительность которой не менее 3 суток и отправляется на последующую расфасовку в форме травяного чая.

После того, как листья хорошо высохнут, они должны приобрести темно-зеленый цвет и при этом они практически не имеют запаха.

В народе Ортосифон тычиночный еще может называться «кошачий ус». Сегодня продаются сушеные листья растения практически в каждой аптеке, и данный продукт не является дефицитом.

С какой целью используется почечный чай?



Почечный чай аптечный в пакете

К главным показателям для применения почечного чая относятся:
  • заболевания почек на любой стадии;

  • проблемы в работе мочевыделительной системы, отеки, спровоцированные нарушениями кровообращения;

  • формирование в почках камней и их выведение из организма.

Если есть хотя бы одна из перечисленных выше проблем, можно использовать почечный чай вместо монотерапии либо как дополнительное средство для основного лечения. Однако его прием нужно обязательно согласовать с доктором, чтобы случайно не нанести вреда собственному здоровью.

Врач поможет не только поставить правильный диагноз, но и определить точную дозировку, благодаря чему почечный чай будет приносить только пользу. В некоторых случаях для определения диагноза может понадобиться пройти дополнительные исследования ― к примеру, УЗИ печени, почек, мочевого пузыря, рентген почек и др.

Почечный чай помогает очень быстро вывести из организма всю лишнюю жидкость, благодаря чему можно будет избежать появления отеков и неприятных ощущений, которые они провоцируют.

Можно ли во время беременности пить почечный чай?



Беременная пьет почечный чай

Доктора определяют почечный чай, как единственное мочегонное средство, которое может применяться во время беременности и не провоцировать побочных эффектов.

Однако необходимо стараться различать почечный сбор и почечный чай, ведь в этом случае производители изготавливают различные виды сборов и в инструкции указывают, что средство разрешено во время беременности. Поэтому сначала нужно обязательно проконсультироваться с доктором, так как некоторые сборы могут быть опасны как для здоровья ребенка, так и самой женщины.

Как правило, в состав таких сборов входит очень большое количество разнообразных трав, которые не рекомендуются к приему во время беременности. Именно поэтому в составе полезного почечного чая должны находиться только хорошо высушенные листья ортосифона тычиночного, так как он не несет угрозы ни для здоровья ребенка, ни будущей мамы.

Почечный чай поможет быстро избавиться от таких неприятных явлений, как отечность ног, а также других частей тела. Если не имеется никаких противопоказаний, принимать этот напиток можно в третьем триместре, когда начинается интенсивное нарастание отечности. Также почечный чай помогает вывести из организма лишнюю жидкость, ведь в это время большая часть современных мочегонных препаратов запрещена.

Специалисты рекомендуют употреблять почечный чай и при наличии таких неприятных заболеваний, как мочекаменная болезнь, хронические заболевания почек, подагра. Этот напиток помогает удалить из организма излишки жидкости благодаря воздействию солей калия, входящих в состав этого растения. Следовательно, появляется прекрасная возможность избавиться от скопившихся шлаков, мочевины, мочевой кислоты и токсинов. Ортосифон сегодня успешно применяется не только в качестве лечебного, но и профилактического средства. Именно поэтому большинство врачей советуют пить во время беременности почечный чай, но только в небольших количествах, так как злоупотреблять им не стоит.

В чем польза почечного чая для беременных женщин?



Беременные пьют чай

Практически каждая женщина на последних месяцах беременности сталкивается с появлением отеков, локализация которых приходится на область голеностоп. Спровоцировать их появление могут разнообразные факторы, но, как правило, они имеют физиологический характер. В момент роста ребенка, оказывается повышенное давление на мочеполовые органы, а также кровеносные сосуды. Эти факторы приводят к развитию венозного застоя крови, в организме скапливается лишняя жидкость, в результате чего и появляются отеки.

В некоторых случаях вызвать отеки во время беременности могут и различные заболевания печени либо почек.

Одним из самых неприятных критериев является появление токсикоза на поздних сроках беременности, который носит название гестоз. Это состояние очень опасно для здоровья не только будущей мамы, но и ребенка.

В результате неконтролируемой интоксикации организма будущей мамы есть риск развития инвалидности ребенка. Именно поэтому, уже на ранних сроках беременности доктор в индивидуальном порядке должен подобрать правильную терапию. Если этого не сделать, ребенок может начать страдать из-за недостатка кислорода, что в самых тяжелых случаях приводит к летальному исходу.

Чтобы привести в норму состояние здоровья и избавиться от отеков, специалисты рекомендуют во время беременности пить почечный чай. Именно этот напиток считается главным средством для борьбы с отеками или используется в качестве дополнительного препарата к основной терапии.

В результате употребления в небольших количествах ортосифона происходит улучшение функционирования почек, приводится в норму процесс их фиксации. Оказывается, стимулирующее действие на вывод из организма мочевой кислоты и хлоридов.

На протяжении первых нескольких недель приема почечного чая может усилиться мочеиспускание, при этом происходит ощелачивание мочи, удаляется лишняя жидкость и появляется чувство легкости в организме, благодаря чему нормализуется общее состояние будущей мамы.

Почечный чай: состав



Ортосифон тычиночный

Если врач прописал к приему во время беременности почечный чай, перед его покупкой, нужно внимательно изучить состав, который должен состоять из следующих компонентов:
  • указывается такое растение, как ортосифон тычиночный;
  • соцветия либо листья ортосифона;
  • эфирные масла, калиевые соли, дубильные вещества (эти компоненты содержатся в небольших количествах).

Обязательно должна быть инструкция, в которой указывается в противопоказаниях индивидуальная непереносимость этого растения, так как в результате может проявиться сильная аллергическая реакция.

В тех случаях, когда на этикетке указываются еще и другие дополнительные ингредиенты, скорее всего, это почечный сбор. Как правило, в его состав входят и другие виды трав. Даже не смотря на то, что в инструкции указывается, что данное средство помогает в борьбе с отеками, нужно быть очень осторожными, ведь дополнительные ингредиенты могут оказывать негативное действие на развитие ребенка и самочувствие беременной женщины. Прежде, чем использовать такой сбор, в обязательном порядке нужно проконсультироваться с гинекологом, который ведет наблюдение за течением беременности.

Дозировка почечного чая



Почечный чай в пакетиках

После того, как будет пройден осмотр у гинеколога и приобретен качественный почечный чай в аптеке, чтобы избавиться от отечности, необходимо правильно определить дозировку.

Во время приема доктор должен будет определить стадию отечности, так как она может протекать в легкой либо критической форме. Именно поэтому дозировка почечного чая подбирается строго в индивидуальном порядке.

Как правило, препарат принимается в виде заваренных специальных фильтр-пакетов или настоев листьев.

Если будут использоваться пакетики, необходимо взять 2 штуки и залить стаканом кипятка. Потом емкость накрывается крышкой и оставляется примерно на 20 минут. Затем напиток остужается и обязательно фильтруется.

При использовании листьев, берется 1 ч. л. чая и заливается 1 стаканом кипятка. Потом отвар настаивается на водяной бане около 16–18 минут. Затем чай фильтруется, остужается и можно его пить.

Независимо от того, какой именно вариант приготовления почечного чая будет выбран, положительный эффект проявится в ближайшее время. Принимать напиток нужно два раза в день по полстакана за 30 минут до начала трапезы. Желательно пропить полноценный курс, длительность которого определяется в индивидуальном порядке (около 3–4 недель).

Вред почечного чая во время беременности



Беременная на приеме у врача

Уже из самого названия препарата становится понятно, что он предназначен для лечения различных заболеваний почек. При этом он практически не имеет противопоказаний, конечно, если напиток не будет употребляться в больших количествах и бесконтрольно.

Перед тем, как во время беременности начинать пить почечный чай, в обязательном порядке сначала нужно проконсультироваться с доктором, который поможет определить правильную дозировку. В этом случае напиток будет приносить только пользу, как для здоровья будущей матери, так и ребенка.

В некоторых случаях почечный чай может применяться и с другим составом трав ― к примеру, с толокнянкой, так как она является прекрасным и полностью натуральным дезинфицирующим средством. Как правило, данная смесь прописывается при различных заболеваниях мочеполовой системы инфекционного характера.

При условии умеренного употребления почечного чая и строгого соблюдения разрешенных дозировок, беременная женщина может быстро избавиться от отечности и наладить работу почек.

Больше информации о почечном чае смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *