Капли для похудения OneTwoSlim

Как использовать натуральный кристалл алунит

Применение кристалла алунитаПрименение кристалла алунитаКристалл алунит — это минерал с уникальным составом и набором полезных свойств, который можно использоваться для борьбы с потом. Кроме того, это натуральное средство поможет решить многие проблемы с кожей.
Содержание статьи:
  1. Физические характеристики
  2. Состав и компоненты
  3. Полезные свойства
  4. Противопоказания
  5. Варианты применения

Квасцовый камень алунит — это многофункциональный продукт, который избавляет от запаха пота, борется с угревой сыпью, помогает забыть о грибке и ускоряет процесс заживления ран. Антибактериальное действие природного кристалла в десять раз выше, чем у любого дезодоранта. А главное его достоинство — состав, в котором нет парабенов, отдушек, хлора, тяжелых металлов и прочей химии.

Физические характеристики квасцового камня



Кристалл алунит

Кристалл алунит (квасцовый камень) — это цельный натуральный минерал горно-вулканического происхождения, богатый алюмокалиевыми квасцами. Он не требует специальной сложной обработки, для использования камень достаточно отшлифовать вручную. Однако на сегодняшний день может применяться и промышленная шлифовка.

Этот кристалл родом из Юго-Восточной Азии. Много веков назад местное население использовало его для того, чтобы ликвидировать неприятный запах, исходящий от человека, ускорить заживление ран, и в виде профилактики от разных заболеваний.

Сегодня кристалл алунит добывают в разных странах по всему земному шару, где есть горно-вулканические образования. В частности известны месторождения в Италии, Венгрии, США, Австралии, на Дальнем Востоке и на Филиппинах. Кстати, филиппинское месторождение считается одним из самых крупных во всем мире. Благодаря идеальным условиям внутри таких шахт вырастают большие гладкие кристаллы, которые практически не нуждаются в обработке перед использованием.

В магазинах, которые расположены неподалеку от горных шахт, продаются камни разной формы и размера. Такие изделия туристы приобретают как сувениры или элементы декора для дома, а небольшие камушки покупают в виде амулетов. Внимание людей привлекает красивый перламутровый оттенок камня.

Однако эти кристаллы на самом деле предназначены для более серьезных целей. В основном их используют в химической промышленности, медицине, дубильном производстве и косметологии. Этот горно-вулканический продукт известен как природный дезодорант. На ощупь он твердый, холодный, имеет остро-ровную форму, мутного белого или бледно-розового цвета.

Минерал алунит обладает следующими физическими характеристиками:

  • Растворяется в холодной воде. Кристаллы медленно теряют свою форму и превращаются в желеобразную массу, которую называют жжеными квасцами и используют в фармацевтике и производстве бумаги.

  • Не имеет запаха. Подходящее свойство для кристалла, который применяют от пота. Это позволяет женщинам избежать смешения ароматов, исходящих от дезодоранта и от туалетной воды.

  • Имеет слабый соленый привкус. Минерал создан природой на основе солей, поэтому это вполне понятное свойство, которое говорит о натуральности камня.

  • По прочности хрупкий. Может легко разлететься на мелкие кусочки, если упустить его на твердую поверхность. Это является недостатком минерала — при ежедневном использовании нужно относиться к нему бережно.

  • Минерал не имеет срока годности. Водный сульфат калия и алюминия не портится временем.

Кристалл алунит можно вырастить и искусственно. Главное отличие между натуральным минералом и искусственным — цвет. Первый должен быть немного мутным, второй — более прозрачным на вид.

Состав и характеристика компонентов алунита



Део-Кристалл от пота

Кристалл алунит — это минерал, образованный двойными солями, которые еще называют квасцами. Несмотря на широкое применение в разных сферах, сегодня дезодорант алунит набирает все большую популярность в косметологии и фармацевтике. Именно этот солевой камень используют для добычи алюмокалиевых квасцов — вещества, которое обладает способностью бороться с повышенным потоотделением.

Состав алунита:

  1. Соли алюминия, марганца и калия. Стягивают порезы, обладают антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. Кристалл на 99% состоит из этих компонентов.

  2. Серная кислота. Присутствует в камне в очень небольшом количестве, в результате промышленной обработки минерала. Используется, чтобы придать ему удобную форму для применения.

  3. Кристаллы кислорода. Они отвечают за плотную структуру горно-вулканической породы.

Тот факт, что минерал не обладает большим количеством компонентов, говорит только о его натуральности. Обратите внимание, что в его состав не входят вредные для здоровья химические элементы, к которым относятся эмульгаторы, закупоривающие поры, а также консерванты и парабены, часто вызывающие аллергические реакции.

Полезные свойства алунита



Камень алунит Хемани

Основная причина популярности природного кристалла-дезодоранта — его мягкое воздействие на кожу. Это средство не нарушает работу потовых желез, не закупоривает поры, а ликвидирует бактерии, которые приводят к появлению неприятного запаха. Многофункциональность алунита позволяет справиться со многими проблемами благодаря широкому списку целебных свойств.

Рассмотрим, какими полезными свойствами обладает кристалл:

  • Антибактериальное. Обезвоживает клетки эпидермиса, в которых есть бактерии, и уничтожает вредные микроорганизмы на 8-10 часов. При этом алунит не препятствует потоотделению.

  • Успокаивающее. Это средство подходит для использования на только что побритой зоне подмышек, так как снимает зуд и раздражение.

  • Регенерирующее. Минерал воздействует на клетки дермы как стимулятор, и они начинают быстрее обновляться.

  • Кровоостанавливающее. Квасцы обладают вяжущим свойством, они могут помочь остановить слабое кровотечение. Например, при порезах бритвой, глубоких царапинах.

  • Подсушивающее. Соли, входящие в состав кристалла, выводят лишнюю влагу из дермы и слегка сушат кожный покров.

  • Дезинфицирующее. Квасцы способны уничтожить бактерии не только на теле, но и в вещах, а в частности в обуви человека.

  • Гипоаллергенное. Не имеет в составе вредных соединений, масел и отдушек, поэтому подходит астматикам и аллергикам.

  • Не оставляет следов пота на одежде. Имеет приятную прохладную текстуру, после его использования нет следов и липкого ощущения на теле.

  • Отсутствие запаха. Это является популярным требованием женщин, которые стремятся найти эффективное средство от пота, запах которого не будет забивать тонкий букет их духов.

  • Универсальность. Подходит для применения мужчинам, женщинам и даже подросткам. Мягкое действие и отсутствие добавок делают его безопасным, но не уменьшают эффективности.

  • Экономичность. В любой форме минерал прослужит вам дольше, чем другой дезодорант.

Важно выбирать именно натуральный камень, потому что только он будет обладать всеми вышеперечисленными свойствами и станет замечательной альтернативой агрессивным антиперспирантам.

Противопоказания к использованию дезодоранта-кристалла



Воспалительный процесс в груди

Несмотря на природное происхождение солевого кристалла, один из компонентов дезодоранта вызывает спорные моменты у пользователей. Речь идет об алюмокалиевом сульфате, который входит в состав квасцов в виде соли.

В большинстве синтетических дезодорантов и антиперспирантов присутствует хлоргидрат алюминия, который оказывает серьезный вред на кожу, блокируя поры. Скептики утверждают, что алюминий в виде соли, присутствующий в кристалле, так же негативно влияет на организм, проникая в ткани. Хотя большинство производителей солевого кристалла-дезодоранта отрицает факт его наличия в своем продукте.

Так или иначе, но соли этого вещества могут накапливаться в организме и вызывать ряд серьезных заболеваний:

  1. Редкий тип болезни Альцгеймера. Нейротоксин скапливается в мозгу и становится причиной необратимых последствий.

  2. Остеопороз. Часто соли алюминия могут даже кристаллизоваться в организме и откладываться в костях, провоцируя появление дискомфорта и болей.

  3. Мастопатия. Подмышки находятся рядом с молочными железами, и есть мнение, что чрезмерное использование любых дезодорантов может стать причиной воспалительного процесса в груди.

Важно! Соли алюминия могут отрицательно влиять на организм человека, но этот вред в разы меньше тех последствий, которые несет в себе использование массовых средств от пота с огромным букетом химических компонентов.


Варианты применения квасцового камня



Благодаря антисептическому свойству алунита, в составе которого есть квасцы, он подходит для использования людям, имеющим разнообразные проблемы с кожей. Это средство, во-первых, успокаивает эпидермис, уменьшая раздражение, а во-вторых, при длительном применении оказывает даже лечебное действие.

Как пользоваться дезодорантом от пота



Солевой дезодорант-спрей

Никаких сложностей с использованием этого средства от потливости возникнуть не должно. Разобраться в технологии применения несложно, нюансы зависят от вида продукта.

Рассмотрим особенности использования кристалла в зависимости от его видов:

  • Естественный минерал. Натуральный камень-дезодорант в этом случае не поддается обработке, а просто упаковывается в тканевые мешочки. Применять его неудобно из-за неровностей минерала и риска поцарапать чувствительную кожу подмышек. Но на эффективности средства его форма не отражается. Перед использованием его нужно немного смочить водой и провести несколько раз по коже, чтобы избавиться от неприятного запаха.

  • Кристалл в виде стика. Эта форма привычна и удобна, потому что изделие изготовлено со специальным регулирующимся выдвижным устройством. Для того чтобы так упаковать солевой дезодорант, его немного подправляют и шлифуют. В продаже имеется как чистый минерал в стике, так и камень, поверхность которого обработана экстрактами алоэ или других растений, которые придают смягчающий или арома эффект. Использовать его очень удобно и просто. Смочите минерал водой, чтобы он оставил на коже тонкую пленку-барьер, которая не препятствует потоотделению, но убивает бактерии.

  • Солевой дезодорант-спрей. Эта смесь представляет собой жженые квасцы, которые получаются в результате растворения минерала в воде. Действие спрея очень эффективно и удобно. Он прост в использовании — нужно просто несколько раз сбрызнуть кожу подмышек жидкостью. Эффект наступает быстрее и длится дольше, потому что соли проникают в поры лучше, чем компоненты с поверхности твердого минерала. Этот раствор двойных солей долгое время не будет кристаллизироваться, но периодически нужно все-таки проверять этот процесс и добавлять немножко воды в спрей.

Как пользоваться алунитом от прыщей



Антибактериальный камень алунит

Алунит — универсальный минерал, который благодаря подсушивающему эффекту считается хорошим средством против угревой сыпи у подростков. Он не только убивает болезнетворные бактерии и дезинфицирует кожу, но и налаживает работу сальных желез и чистит поры.

Чтобы ухаживать за лицом, не нужно приобретать отдельный кристалл, пользоваться одним минералом может вся семья. Для эффективной борьбы с прыщами применяйте твердый дезодорант.

Техника использования алунита для лица:

  1. Очистите кожу от косметики при помощи пенки или геля.

  2. Сделайте легкий скраб, чтобы дерма была максимально гладкой и готовой принять соли минерала.

  3. Губкой намочите зоны с высыпаниями водой.

  4. Возьмите кристалл в натуральном виде или стике и проведите по лицу несколько раз.

  5. Подождите пару минут, пока дерму не начнет слегка стягивать, и повторите процедуру еще раз.

  6. После использования минерала умываться не надо.

Обратите внимание! Применять для лица лучше натуральный твердый алунит. Можно пользоваться и квасцами в виде спрея, но перед этим обязательно изучите состав. Кроме солей и воды, там не должно быть других компонентов.

Квасцовый камень при повреждениях кожи



Использование алунита при повреждении кожи

Алунит хорошо ускоряет процесс заживления при незначительных повреждениях дермы — порезах, царапинах, раздражении после бритья. Во время его использования не возникает неприятных ощущений, пощипывания или жжения.

Так, после того как промыли ранку водой, возьмете минерал и приложите его на поврежденное место не несколько минут, чтобы соли успели проникнуть в ткани. Чтобы ускорить процесс заживления, выбирайте водный раствор квасцов, потому что он быстрее начинает работать.

Чем поможет алунит при повреждении кожи:

  • Уничтожит бактерии и окажет дезинфицирующее действие;

  • Улучшит процесс кровообращения, что ускорит регенерацию клеток;

  • Как антисептик слегка подсушит ранку, чтобы уменьшить кровотечение.

Уже после нескольких нанесений спрея на протяжении одного дня можно заметить положительный результат. Просто обрабатывайте участок с раной ваткой, смоченной в растворе с квасцами, и повреждение станет потихоньку затягиваться, а след от него бледнеть.

Рекомендуют прикладывать алунит даже к серьезным ранам, когда они уже немного затянулись. Природный минерал заживляет ткани таким образом, что на их месте остаются лишь небольшие следы, вместо заметных шрамов.

Как пользоваться кристаллом-дезодорантом от грибка



Ванночка для ног с квасцами

Мощное антибактериальное действие квасцового камня помогает справиться с таким неприятным заболеванием, как грибок. Квасцы помогут уменьшить зуд, неприятный запах, а также снизить потливость ног — избавиться от всех сопутствующих грибку симптомов.

Для этой цели можно использовать разные формы кристалла несколькими методами:

  1. Дезинфекция обуви. В аптеке продается специальный квасцовый порошок, который получается в результате добычи кристаллов. Такую крошку нужно разложить в мешочки из натуральной ткани и закладывать их в обувь после того, как вы в ней походили. Так человек продезинфицирует ее, и потливость ног будет уменьшаться. Мешочки можно разложить в домашние тапочки и ходить с ними внутри, чтобы ускорить процесс.

  2. Ванночка для ног. Такую же квасцовую крошку можно использовать, чтобы приготовить ванночку для ног. Нужно добавить примерно одну столовую ложку подробленных квасцов на три литра воды и подержать в ней ножки около 30 минут. Процедуру стоит повторять через день на протяжении месяца. Этот метод помогает избавиться от бактерий надолго.

  3. Обработка ступней. Для этой цели прекрасно подойдет твердый дезодорант «Део-Кристалл». По слегка влажным ступням несколько раз проведите минералом и подождите, пока ноги высохнут. Подобный метод рекомендуют использовать не только для лечения, но и для профилактики грибка ежедневно. Особенно он актуален, если у вас есть такая проблема, как гипергидроз.

Как пользоваться алунитом — смотрите на видео:


Чтобы избавиться от грибка или угревой сыпи, квасцовым камнем разной формы нужно пользоваться хотя бы месяц. Если же вы применяете кристалл как средство от пота, то это можно без ограничения делать годами.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *