Капли для похудения OneTwoSlim

Как правильно использовать спирулину

Целебная водоросль спирулинаЦелебная водоросль спирулинаПолезные свойства спирулины и противопоказания к её применению. Инструкции по использованию водоросли для волос и лица, повышения иммунитета и с целью похудения.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Инструкция по применению

Спирулина — это целебная водоросль, открытая учёными в середине ХХ века, биологически активный организм, существующий на земле много веков. Удачная комбинация минералов, аминокислот и витаминов позволила ей занять достойную нишу в здоровом питании и приобрести заслуженную популярность в косметологии и медицине.

Полезные свойства спирулины



Внешний вид водоросли спирулины

Исследователи полагают, что использование спирулины помогает в предотвращении многих опасных заболеваний. Имеются доказательства того, что водоросль успешно борется с несвоевременным старением и способна дать защиту от 70% недугов.

Полезные характеристики спирулины:

  • Питательность. Богатейший химический состав обеспечивает ей способность насытить организм витаминами, аминокислотами и минералами.

  • Противодействие диабету. Исследователями отмечается содействие препаратов из водоросли снижению у диабетиков угрожающего уровня сахара в крови.

  • Противовирусное действие. Это морское растение имеет возможность подавлять многочисленные разновидности гриппа, ускорять исцеление при ОРВИ.

  • Содействие регенерации. Спиральная водоросль способствует ускорению восстановительных процессов в коже.

  • Антирадиационность. Спирулина существенно повышает противодействие организма радиационному облучению

  • Иммуностимуляция. Рассматриваемый препарат содействует восстановлению иммунитета и стимулирует его повышение и укрепление.

  • Стимуляция выделительной функции. Благодаря этому растению осуществляется интенсификация выведения вредных веществ из организма.

  • Профилактика заболеваний. Специалисты свидетельствуют об успешной профилактике с помощью сине-зелёной водоросли аллергии, иммунодефицита, онкозаболеваний.

Эксперты доказали безусловную пользу спирулины. С её помощью лечат не только отдельные болезни, но и добиваются благотворного воздействия на весь организм, стимулируя его к восстановлению нарушенного функционирования внутренних органов и их обновлению. Уникальное растение придаёт энергии и сил, позволяет бороться с различными вирусными и многочисленными инфекционными заболеваниями.

Противопоказания спирулины



Таблетки со спирулиной

Целебная водоросль включает лишь полезные вещества, которые не могут нанести вред здоровому человеку. Но пациентам с проблемным артериальным давлением и почечной недостаточностью препараты с этим растением противопоказаны.

Кроме того, с осторожностью назначают спирулину, если диагностированы следующие заболевания:

  1. Сердечная недостаточность;

  2. Внутренние кровотечения;

  3. Инсульт, инфаркт;

  4. Расстройства нервной системы;

  5. Дисфункции щитовидной железы;

  6. Тромбозы;

  7. Язвенные болезни;

  8. Гиперчувствительность на составляющие растения или индивидуальная непереносимость.

Также имеются противопоказания для детей до 5 лет и людей пожилого возраста.

Вопреки всем полезным свойствам продуктов на основе водоросли из-за их употребления возможно появление тошноты, бессонницы, головных болей, потери сознания, спазмов мышц и диареи. Не исключены аллергические проявления — сыпь, зуд, отёки, экзема. Ухудшение самочувствия и выраженность нежелательных симптомов — сигнал для скорейшего прекращения применения спирулины и немедленного обращения к врачу.

Инструкция по применению спирулины



Удивительное морское растение с успехом применяется в диетологии, индустрии красоты и в лечебных практиках. Из него вырабатывают эффективные добавки для сбалансированного спортивного питания, действенные препараты для похудения. Эта микроводоросль входит в состав целебных масок для питания волос и кожи. Но наибольшей результативностью отличается её использование при лечении серьёзных недугов.

Применение спирулины для волос



Маска со спирулиной для волос

Спирулина — это мощный антиоксидант, содержит множество полезных веществ. Это белок, марганец, цинк, комплекс разнообразных витаминов и аминокислот. Препараты на её основе за один-два курса способны ускорить рост волос, придать им живой блеск.

Рецепты масок для волос со спирулиной:

  • Пивная. Если локоны слишком тонкие, стали выпадать, потускнели, воспользуйтесь рецептом живительной маски. Вам понадобится кокосовое масло (140 г), тёмное пиво (70 г), яичные желтки (3 штуки), сок лимона (70 г), порошок спирулины (20 г). Интенсивно перемешайте жидкие компоненты, добавьте водоросль. Смесью на 30 минут покройте сухие волосы.

  • Луковая. Состав из лукового сока (20 мл), мёда (20 мл), воды (20 мл) и порошка спирулины (10 г) нанести на пряди, далее выдержать час и смыть.

  • Молочная. Смешивают молоко (30 мл), один желток, порошок водорослей (10 г), любое эфирное масло (5 капель). Состав наносят на волосы, 10 минут массируют и смывают.

  • Морковная. Морковный сок (35 г), два желтка, порошок из водорослей (10 г) и сок лимона (5 капель) смешиваются и распределяются по волосам на 30 минут. Обильно смывают тёплой водой.

  • Медовая. Соединяют и взбивают ингредиенты: мёд (5 г), один желток, лимонный сок (1 мл), спирулина (1 г), витамин А (10 капель). Наносят по длине проблемных волос, втирают прямо в кожу головы, через час смывают тёплой водой.

  • Яичная. Компоненты: два желтка, лимонный сок (1 мл), порошок водорослей (1 г). Составляющие смешиваются, средство равномерно распределяется по локонам, через 30 минут смывается.

Сине-зелёные водоросли обеспечивают дыхание клеток, улучшают обмен веществ, нормализуют состояние эпидермиса и волосяного покрова. Маски на их основе способны восстановить структуру значительно повреждённых волос, дать им необходимое питание, вернуть силу, энергию и здоровый лоск.

Использование спирулины для лица



Нанесение маски со спирулиной на лицо

Богатый химический состав целебной спирулины делает её важным ингредиентом всевозможных масок для лица. Только в этой микроводоросли есть уникальная гамма-линоленовая кислота, присутствующая лишь в материнском молоке и некоторых видах масел. Это вещество способствует сохранению целостности мышечных клеток, эпидермиса, созданию и обновлению даже клеточных мембран.

Рецепты масок со спирулиной для лица:

  1. Для возрастной кожи. Водоросли в виде порошка (20 г) смешивают с водой до однородной кашицы. Добавляют оливковое масло (5 г) и сок лимона (5 капель). Наносить на заранее очищенное, влажное лицо. Этот состав делает кожу более упругой, эластичной, борется с проявлениями возраста, обладает эффектом лифтинга.

  2. Для обезвоженной кожи. Мелко трут свежий огурец и смешивают до пастообразной густоты со спирулиной в порошке (20 г). Отлично увлажняет лицо, шею, а также зону декольте.

  3. Для сухой кожи. Используют смесь из порошка водорослей (10 г), жидкого мёда (10 г), оливкового масла (5 г) и творога (10 г). Перед нанесением очищают и распаривают лицо.

  4. Для жирной кожи. Сухие цветы ромашки (20 г) заливают стаканом кипятка, настаивают до остывания, процеживают. Небольшим количеством настоя разбавляют спирулину (20 г), добавляя немного питьевой соды. Средство наносят, мягко втирая лёгкими массажными движениями. Хорошо очищает не только жирную, но и склонную к прыщам кожу.

  5. Для нормальной кожи. Смешать водоросль в порошке (25 г), сметану (25 г) и натёртую мякоть кабачка (25 г) до однородной консистенции. Массу наносить на лицо и область шеи. Прекрасно питает эпидермис.

  6. Для любой кожи. В состав предыдущей маски можно добавить один желток и миндальное масло (3 г). Обладает питательными свойствами.

  7. Для пористой кожи. Берут порошок спирулины (10 г), кефир (60 г) и небольшой кусочек ржаного хлеба. Вначале мелко крошат хлеб, заливая кефиром и давая ему разбухнуть. После добавляют водоросль, тщательно размешивают и помещают на лицо.

  8. Для дряблой кожи. В зелёный чай (10 г) добавляют холодную воду (50 мл) и оставляют на час. После воду сливают, а заварку мелко растирают до однородности, добавляя спирулину (10 г) и кефир (40 г). Всё перемешивают и покрывают составом лицо. Прекрасно увлажняет, тонизирует, удаляет чрезмерный блеск.

  9. Для вялой кожи. Перетирают сухие водоросли (25 г) со свежими дрожжами (25 г), разбавляя всё до однородной пасты яблочным уксусом. Отлично тонизирует эпидермис.

  10. Для увядающей кожи. Делают смесь из водорослей (10 г), сметаны (10 г) и смолотых в муку овсяных хлопьев (10 г). Используют, как обычно.

Косметологическая индустрия сегодня предлагает изобилие сложных масок и разнообразных кремов со спирулиной. Но их можно с успехом готовить и дома. Эти средства используют для освежения цвета лица и коррекции его овала, борьбы с морщинами и омоложения, повышения упругости кожи и избавления от угревой сыпи.

Целебную водоросль можно приобрести в аптеке. Она продаётся в порошкообразном виде, но есть также и спирулина в таблетках, которые перед использованием в масках требуется растолочь или растворить в очищенной воде. Такие средства часто содержат дополнительные компоненты в соответствии с типом и состоянием кожи.

Обычный курс подобных масок — 2 недели. Они часто бывают насыщенного зелёного цвета, но прекрасно смываются водой, значительно преображая кожу к лучшему. Время воздействия косметических составов — 20–30 минут. Затем их следует смыть чистой водой комнатной температуры. Наносить их предпочтительно через день.

Как принимать спирулину для повышения иммунитета



Порошок spirulina platensis

В современном быстро меняющемся мире человек вынужден часто попадать в стрессовые ситуации, питаться нерегулярно и неправильно, сталкиваться с неудовлетворительными экологическими условиями, подрывающими иммунитет. Это, в частности, нашло своё неопровержимое подтверждение в том, что жители мегаполисов, особенно дети, слишком часто сталкиваются с простудой.

Натуральный порошок из водорослей Spirulina platensis способен улучшить иммунные силы организма. Это средство экологически безопасно, не имеет частых побочных эффектов, хорошо взаимодействует с любыми лекарствами.

Обстоятельства, при которых следует поддержать иммунитет спирулиной:

  • Длительные и плохо вылечиваемые простуды;

  • Постоянные проблемы с пищеварением;

  • Нарушения в функционировании нервной системы;

  • Хронические инфекции;

  • Замедление заживления кожных повреждений;

  • Частые гнойничковые дерматиты.

Если имеют место указанные явления, то сами они не исчезнут, но в укреплении иммунитета может помочь Spirulina platensis. Порошок из водорослей следует принимать внутрь в день по одной чайной ложке, растворив в тёплой жидкости, например, воде, кефире или соке. По желанию добавляют мёд. Средство следует использовать регулярно, чтобы защититься от патогенных микробов.

Спирулина для похудения



Коктейль со спирулиной для похудения

Замечательное морское спиральное растение применяется в препаратах для похудения, входит в состав БАДов и диетических продуктов, например, хлебцов, хлопьев. Спирулина — незаменимый кладезь фениланина, вещества, способного сдерживать аппетит. Она чрезвычайно питательна и с лёгкостью позволяет поддерживать низкокалорийную диету, быстро утоляя нежелательный голод.

Рекомендации по употреблению спирулины для похудения:

  1. Предпочтительнее всего употреблять живые водоросли, но их сложно найти. Возможная альтернатива — порошок, используемый как приправа. Его также можно добавлять в воду и холодные напитки (кефир, сок, йогурт). Также рекомендованы супер фудс коктейли для худеющих в добавок к овощным или протеиновым.

  2. В аптеках можно ещё купить спирулину в таблетках и капсулах. Время необходимого приёма капсул — от 20 до 40 дней, в зависимости от достигнутых результатов и состояния организма. Обычно принимать предписано по 2–3 таблетки за полчаса до принятия пищи.

  3. Продукт рекомендован по утрам натощак по 0,5–1 г. Один приём пищи в течение дня следует заменить на 3–4 г целебного растения. Всё важно запить водой (200–400 мл). Доза в сутки для желающих сбросить вес — 3–5 граммов.

  4. Если всё-таки приобрели живое растение, растворите 40 г его в тёплой воде, кефире или соке и пейте утром за полчаса да первого приёма пищи.

Обёртывания с живой водорослью способны избавить от дряблости кожи, растяжек, проявляющегося целлюлита. Растение наносится равномерным тонким слоем на предварительно вымытую и хорошо разогретую кожу. Соответствующий участок оборачивают пищевой плёнкой, а затем накрывают тёплым одеялом.

Подобная процедура обеспечивает прилив крови к клеткам, выведение из кожи токсинов, наполняет её полезными веществами и витаминами, глубоко увлажняет и укрепляет. Желательно для усиления результата завершить процесс массажем. Рекомендованный курс — не менее 10 дней (предпочтительно 15–20). В результате организм будет бороться с лишним весом не только преимущественно изнутри, но даже снаружи.

Если для борьбы с излишними килограммами вы сделали свой выбор в пользу спирулины, вам помогут эти рекомендации. Также следует помнить, что при каком-либо применении водоросли необходимо будет выпивать не менее 2 литров воды в сутки. Голодать во время приёма рассматриваемого препарата категорически запрещается.

Как использовать спирулину — смотрите на видео:


Спирулина — спиралевидная микроводоросль с богатым уникальным химическим составом. Японские учёные назвали её продуктом будущего, прогнозируя её скорое включение в ежедневный рацион всего прогрессивного человечества. С употреблением морских продуктов, в том числе и водорослей, связывают увеличение количества здоровых людей и продолжительности жизни в Японии. Если вам дороги собственные здоровье и молодость, вы хотите напитать организм натуральными веществами и улучшить самочувствие, используйте спирулину.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *