Капли для похудения OneTwoSlim

Приём Тержинана при беременности

Беременная и ТержинанБеременная и ТержинанУзнайте, как правильно принимать Тержинан во время беременности: дозировку, противопоказания, побочные эффекты и т.д.
Содержание статьи:
  1. Фармакологическое действие
  2. Инструкция по применению
  3. Противопоказания, передозировка, побочные эффекты
  4. Для лечения молочницы
  5. Особенности приема
  6. Использование свечей
  7. Как применять во время планирования
  8. Лечение и интимная близость
  9. Аналоги

Для каждой женщины беременность становится очень приятным и важным моментом, но при этом данный период жизни будет довольно болезненным и опасным. Большинство будущих мамочек вынуждены проходить специальные курсы терапии или переносить недуги, для лечения которых врачи назначают прием Тержинана. Данное лекарственное средство помогает избавиться от разнообразных заболеваний, но также имеет определенные противопоказания, о которых обязательно нужно знать, перед началом его приема.

Тержинан выпускается в форме таблеток нежного кремового цвета, но иногда на них могут находиться небольшие вкрапления темных оттенков либо выдавлена буква «Т».

Фармакологическое действие Тержинана



Тержинан в упаковке

Тержинан применяется в качестве эффективного антибактериального и противогрибкового лекарственного средства, часто назначается во время лечения довольно большого количества разнообразных гинекологических заболеваний.

В состав препарата входят такие действующие вещества:
  1. Тернидазол, который применяется против флоры анаэробного типа.

  2. Нистатин ― это сильное противогрибковое средство, которое помогает быстро избавиться от грибка Candida.

  3. Преднизолон метасульфобензоат натрия ― это вещество, оказываемое противовоспалительное действие.

  4. Сульфат неомицитина, который помогает удалить гноеродные бактерии, появляющиеся во влагалище.

Также в состав Тержинана входят и вспомогательные вещества, к числу которых относится:
  • тальк;
  • аромаотдушка;
  • магния стеарат;
  • крахмал;
  • безводный коллоидный кремний;
  • поливидон-наполнитель;
  • натрия лаурилсульфат;
  • лактоза.

Тержинан назначается для лечения:
  • бактериального вагиноза;
  • трихомоноза влагалища;
  • смешанных вагинитах;
  • вагинитах, которые были спровоцированы пиогенной флорой, в том числе и грибами Candida.

Часто Тержинан применяется как профилактическое средство вагинита перед родами, операцией, установкой спирали.

Инструкция по применению Тержинана



Схема применения вагинальных свеч

Чтобы Тержинан во время беременности оказывал только положительный эффект, необходимо строго соблюдать определенные правила по использованию препарата:
  1. Таблетка средства, перед сном, вводится непосредственно во влагалище, как можно глубже. Перед тем, как препарат будет вводиться, около 30 секунд его нужно продержать в воде, чтобы таблетка хорошо намокла.

  2. Также возможно использование Тержинана и в дневное время, однако только в том случае, если на протяжении 15 минут, после ввода во влагалище таблетки, женщина будет находиться в лежачем положении.

  3. Продолжительность полноценного курса применения препарата составляет ровно 10 дней. В том случае, если женщина переносит вагинит кандидозного происхождения, длительность терапии будет увеличена еще на 10 дней (сделать это может только врач).

  4. Если во время лечения начнется менструация, терапия не останавливается и проводится по прежней схеме.

Противопоказания Тержинана: передозировка, побочные эффекты



Беременная плохо себя чувствует

В случае приема Тержинана во время беременности, могут проявиться следующие побочные эффекты:
  • сильное раздражение;
  • аллергия;
  • чувство жжения.

Противопоказаниями применения препарата является аллергическая реакция на активные вещества, входящие в его состав.

Практически полностью исключается вероятность передозировки Тержинаном, так как всасывание препарата происходит очень медленно. Однако, если средство будет применяться слишком часто и долго, есть риск негативного влияния на репродуктивные функции женщины, а также серьезные проблемы в будущем, связанные с зачатием.

Тержинан для лечения молочницы



Беременная на приёме у гинеколога

На сегодняшний день Тержинан является довольно распространенным средством для лечения молочницы во время беременности. Он может применяться как при ярко выраженных признаках, так и при спорной картине. Также препарат используется для того, чтобы быстро избавиться от неприятных симптомов недуга.

Если для лечения будут применяться свечи Тержинан, необходимо помнить, что их строго запрещено совмещать с любыми алкогольными напитками, особенно, во время беременности.

Для того, чтобы полностью избавиться от молочницы, препарат должны принимать оба партнера, так как есть большая вероятность повторного инфицирования по время интимной близости.

Хранить препарат необходимо в холодильнике, ведь именно от этого будет зависеть его эффективность.

Сегодня Тержинан можно приобрести практически в любой аптеке без рецепта, однако, предварительно необходимо проконсультироваться с доктором. В первую очередь это правило касается беременных женщин.

Особенности приема Тержинана во время беременности



Тержинан в пачке

В период вынашивания ребенка, практически каждая женщина сталкивается с разнообразными болезнями, которые оказывают влияние на состояние микрофлоры половых путей. Довольно часто встречается дисбаланс, который в результате может привести к не самым приятным ощущениям, к примеру, жжению или зуду.

В состав данного лекарственного препарата входят такие компоненты:
  • противопротозойные;
  • антибактериальные;
  • противогрибковые;
  • противовоспалительные.

Эти четыре компонента оказывают комплексное воздействие на определенное заболевание, значительно облегчая состояние и купируя недуг.

Будущих мам волнует вопрос, в результате всасывания препарата, будет оказываться воздействие на плод или нет. Дело в том, что Тержинан не попадает в общий кровоток, поэтому ребенок остается под надежной защитой от него.

Как правило, врачи беременным женщинам для лечения молочницы назначают именно Тержинан. Применять данный лекарственный препарат разрешено на втором и третьем триместре беременности, но на первом он строго запрещен, так как может оказывать негативное влияние на процесс развитие плода, вызывая разнообразные отклонения. В этот период доктора для лечения будут подбирать аналоги, оказывающие более мягкое и щадящее действие.

Использование свечей Тержинан во время беременности



Таблетка Тержинан

Чтобы эффект от применения свечей Тержинана был качественным и заметным, их необходимо вводить непосредственно перед сном. Для этого нужно придерживаться нескольких простых действий:
  • надо лечь на спину;
  • затем непосредственно во влагалище вводится свеча Тержинана.

Практически во всех случаях врач назначает применение препарата раз в сутки, однако дозировка определяется в каждом случае строго в индивидуальном порядке. Лечение должен назначать только врач, ведущий наблюдение за течением беременности.

После введения во влагалище препарата могут проявиться такие побочные эффекты, как:
  • аллергия;
  • жжение;
  • выделения.

Чаще всего женщины замечают различные выделения из влагалища, которые могут иметь не очень приятный аромат, желтоватый либо розовый оттенок. Также выделения могут спровоцировать усиление чувства зуда и появление неприятных болевых ощущений. Как правило, подобные признаки проявляются непосредственно в начале курса лечения, но очень быстро самостоятельно исчезают.

Врачи утверждают, что появление данных симптомов является вполне очевидной реакцией, ведь во время прогрессирования заболевания, начинается стремительная гибель микрофлоры, главным проявлением которой являются болезненные ощущения и выделения из влагалища.

Однако, в тех случаях, когда неприятные ощущения не проходят даже на третий день лечения, необходимо незамедлительно обратиться к доктору, так как это может быть признаком аллергии на одно из активных веществ, которые входят в состав Тержинана.

Как применять Тержинан во время планирования беременности?



Упаковка Тержинана в руке

Многие женщины интересуются про использование данного препарата в период планирования беременности для проведения эффективного курса лечения. На этот вопрос доктора не могут дать однозначный ответ.

Если внимательно изучить прилагаемую к препарату инструкцию, можно увидеть, что Тержинан разрешено использовать на втором и третьем триместре беременности, но при этом он находится под строгим запретом на первом.

Именно поэтому лучше всего будет воздержаться от его использования в период планирования беременности. Следовательно, после того, как будет полностью завершена лечебная терапия, можно будет начинать задумываться о зачатии малыша. В первую очередь нужно полностью избавиться от всех имеющихся проблем со здоровьем, и только после устранения дискомфорта и других неприятных ощущений, врачи советуют заводить ребенка.

Лечение Тержинаном и интимная близость



Мужчина обнимает живот беременной женщины

Многих женщин часто интересует вопрос, можно ли продолжать вести активную личную жизнь, во время проведения курса лечения заболеваний половых путей. Очень подробная информация по этому поводу представлена в аннотации, прилагаемой к препарату.

Но про такое решение лучше всего будет проконсультироваться со своим врачом, который ведет наблюдение за лечением. Однако, если будут отсутствовать неприятные болевые ощущения или аллергическая реакция, скорее всего, он даст положительный ответ. Но все определяется в строго индивидуально.

В обязательном порядке необходимо учитывать несколько важных правил:
  • лечебную терапию должны одновременно проходить оба партнера, благодаря чему можно будет избежать повторного инфицирования;

  • во время интимной близости обязательно необходимо использовать надежные средства контрацепции;

  • если появятся даже незначительные болезненные ощущения или чувство дискомфорта, стоит на время воздержаться от интимной близости, чтобы не усугубить ситуацию.

Аналоги Тержинана



Неотризол

Во время беременности можно применять как Тержинан, так и имеющиеся аналоги. Дело в том, что довольно часто встречаются случаи, когда прием препарата провоцирует довольно сильную аллергическую реакцию. Именно поэтому во время беременности врач прописывает аналоги, к числу которых относятся:
  • Мератин Комби;
  • Неотризол.

Вполне доступным средством является Неотризол, стоимость которого колеблется в пределах 250–500 рублей. Средство может применяться не только перед родами, но и абортом, в том числе и предстоящим хирургическом вмешательстве. Этот препарат помогает избавиться от таких заболеваний, как:
  • вагинит;
  • бактериальный вагиноз;
  • трихомонады.

Относительно Меатина Комби, его стоимость находится в районе 800 рублей, при этом специалисты его рекомендуют применять при таких заболеваниях, как:
  • вагиноз;
  • бактериальный вагинит;
  • трихомонадный вагинит;
  • грибковый вагинит;
  • молочница.

Данное средство может использоваться не только до, но и после введения контрацептива внутриматочного типа, перед абортом, родами, осмотром у врача.

Как и любое другое лекарственное средство, Тержинан во время беременности может спровоцировать самую разнообразную реакцию. Именно поэтому не стоит проводить самостоятельное лечение, так как прописывать препарат может только врач.

О действии Тержинана смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *