Капли для похудения OneTwoSlim

Чистка кишечника кашами

Каша для чистки кишечникаКаша для чистки кишечникаКак каши помогают очистить кишечник, какие крупы справляются с этим лучше всего, польза процедуры и противопоказания, способы проведения чистки и особенности питания при этом.
Содержание статьи:
  1. Описание
  2. Польза чистки
  3. Противопоказания
  4. Основные разновидности
  5. Очищающая диета
  6. Особенности питания

Чистка кишечника кашами — это действенный метод, который помогает вывести из организма скопившиеся вредные вещества, остатки непереваренной пищи, улучшить микрофлору. Оптимально для этих целей подходят гречневая, овсяная, рисовая, кукурузная, пшенная и другие злаковые каши.

Описание чистки кишечника кашами



Овсяная каша

Злаковые крупы обладают эффектом «щетки», соскребая со стенок кишечника шлаки и унося их с собой. В таких кашах содержатся в большом количестве грубые растительные волокна. Они не перевариваются организмом и не усваиваются. Однако способствуют продвижению пищи по желудочно-кишечному тракту, помогают переваривать другую пищу, стимулируют деятельность желудка и кишечника, вбирают в себя лишнюю влагу, связывают шлаки и токсины, которые находятся в кишках.

В процессе чистки обновляется плазма, очищается желудочно-кишечный тракт от продуктов гниения, брожения, уходят лишние килограммы, улучшается внешний вид, появляется заряд энергии и активности.

Лидерами среди «очищающих» каш считаются:

  • Рисовая. В ней много клетчатки, витаминов группы В. Не стоит увлекаться этой кашей людям, у которых часто бывают колики.

  • Овсяная. Источник энергии для организма. Способна вымывать из кишечника токсины, микробы, вредный холестерин. Она особенно полезна при заболеваниях органов пищеварения. Однако также может выводить кальций из организма.

  • Гречневая. Содержит в большом количестве витамины группы В, а также железо, кальций, магний. Ее полезно есть при нарушениях метаболических процессов, отравлениях, интоксикациях, язвах желудка, болезнях поджелудочной железы.

  • Пшенная. В ней много белков, меди, цинка, марганца. Отлично очищает кишечник и оздоравливающе действует на сердечно-сосудистую систему.

Также можно использовать для процедуры очищения кишечника другие виды каш, но они менее эффективные.

Польза чистки кишечника кашами



Гречневая крупа

Каждая злаковая крупа обладает своим набором полезных свойств. Но в целом чистка кишечника кашами имеет такие плюсы:

  1. Выводит шлаковые камни и остатки каловых масс. Шлаковые камни представляют собой серьезную опасность для здоровья. Они скапливаются годами в кишечнике и значительно ухудшают процесс обмена веществ, не позволяют полезным элементам из пищи поступать в кровь, отравляют организм продуктами распада и гниения. Скапливаются в извилинах толстой кишки и трудно выводятся. Каши при правильном употреблении «счищают» шлаковые камни со стенок и из углублений кишечника.

  2. Положительно влияет на органы пищеварения. Печень и желчный пузырь начинают работать активней, прочищаются протоки желчевыводящих путей. Желудок активно переваривает пищу, а кишечник лучше усваивает полезные вещества.

  3. Помогает выводить холестерин. Каши связывают избытки холестерина и не дают ему откладываться на стенках сосудов, оперативно выводя его наружу.

  4. Улучшает обменные процессы. За это отвечают содержащиеся в кашах клетчатка и марганец.

  5. Помогает вывести лишнюю жидкость. Грубые растительные волокна, как губка, впитывают в себя воду и выводят ее. Таким образом, снижается вес, уходят отеки, проявления целлюлита.

  6. Восстанавливает здоровую микрофлору кишечника. Часто именно каши назначают во время употребления антибиотиков, которые убивают полезные бактерии в ЖКТ. Злаковые помогают снизить проявления дисбактериоза и со временем восстановить природный баланс.

  7. Укрепляет стенки кишечника, приводит их в тонус. Присутствие клетчатки в кишечнике помогает восстановить его функции, если они были нарушены. Улучшается способность гладких мышцы сокращаться, и облегчается процесс дефекации.

Кроме того, регулярное употребление каш помогает восстановить природный цвет лица, укрепить ногти, волосы.

Противопоказания к чистке кишечника кашами



Аллергия на лице

В целом, каши можно есть любые без особых ограничений. Не стоит употреблять лишь те виды, на которые у вас есть аллергия.

Также с осторожностью следует выбирать метод чистки кишечника тем людям, которые страдают от болезней желудочно-кишечного тракта, особенно в острой форме. Противопоказаны каши, содержащие глютен, пациентам с непереносимостью этого вещества.

Основные разновидности чистки кишечника кашами



Существует множество рецептов приготовления каш, которые лучше всего подходят для чистки органов пищеварения. Некоторые из них также способствуют похудению. Есть специальные диеты на крупах, которые помогают очиститься, оздоровиться и избавиться от лишних килограммов.

Чистка кишечника злаками



Злаки ячменя

Этот рецепт пришел к нам из Тибета, жители которого славятся своим долголетием и здоровьем. Для чистки нам понадобится несколько видов злаков: пшено, овес, ячмень, рожь, гречка. На проведение процедуры отводится 10 дней.

В течение этого времени нужно варить каши из этих круп на воде без использования соли, специй, масла. Каждый день вы едите новую крупу и больше ничего. По истечению пяти дней начинаете повторять прием злаковых по второму кругу по той же схеме.

Важно тщательно прожевывать каждую порцию не менее 30-50 раз. При этом не рекомендуется употреблять много жидкости.

Такой метод очищения хоть и не очень приятный, ведь вкус пресных каш быстро надоест, зато отлично поможет вывести шлаки и омолодить организм. Особенно полезно проводить эту процедуру весной. Достаточно одного курса в год.

Чистка кишечника рисом и овсом



Каша из овса и риса

Эта каша довольно необычная, поскольку сочетает сразу два злака. Однако она отлично справляется с функцией очищения кишечника, выводит все остатки непереваренной пищи, залечивает микротрещины на стенках слизистой оболочки пищеварительных органов.

Чтобы ее приготовить, берем по полстакана риса и овса. Зерна тщательно промываем, заливаем двумя стаканами воды и варим до густого состояния.

Есть это блюдо нужно без сахара и масла. Если не можете употреблять пресную пищу, то можно немного присолить. Рекомендовано кушать кашу на завтрак или ужин раз в день в течение 3-5 суток.

Особенно актуально употребление такой злаковой смеси после обильных застолий и возлияний. Каша выведет все «остатки праздника» из организма, повысит тонус.

Чистка кишечника рисом



Приготовление рисовой каши

Наиболее простой и эффективный способ с использованием этой крупы — тибетский. Для этого понадобится обычный белый круглый рис. Взять нужно столько ложек, сколько вам полных лет. Крупу помещаем в стеклянную банку и заливаем холодной водой. Ставим ее в холодильник.

Каждое утро достаем банку, сливаем воду, берем столовую ложку риса и варим в малом количестве воды без сахара, соли, масла. Съедаем вместо завтрака. Остаток крупы заливаем чистой водой и ставим обратно в холодильник. Проводим такую процедуру, пока рис не закончится.

Такая чистка кишечника рисом эффективна, так как из крупы вымывается крахмал, оказывающий негативное воздействие на ЖКТ, в частности мешающий кислотам связываться с токсинами и выводить их.

Чистка кишечника гречневой крупой



Гречневая каша

Этот метод очищения гречкой длится обычно от одной до двух недель. Меню довольно однообразное, но результат будет отличным. Гречка прекрасно выводит из организма шлаки, соли, пестициды, токсины, радионуклиды.

Каждый вечер готовим новую порцию каши. Берем стакан промытой крупы и заливаем парой стаканов кипящей воды. Посуду с крупой закутываем в одеяло и оставляем настаиваться всю ночь. Утром воду с каши сливаем и делим на несколько порций на целый день. Солить и добавлять масло или специи в крупу нельзя.

Дополнять рацион будет кефир. Его в течение дня можно выпивать не более литра. Также пьем в больших количествах минеральную воду.

Такая чистка кишечника гречкой довольно легко переносится, так как каша дает ощущение сытости, хоть в пресном виде и не очень аппетитна.

Пшенная каша для очищения кишечника



Пшенная каша с курагой и изюмом

Для оптимального очищения желудочно-кишечного тракта есть пшенную кашу можно в качестве завтрака каждый день на протяжении месяца. Особенно эффективно проводить такую чистку весной.

Готовим очищающие завтраки по такому рецепту:

  • С вечера берем 4 столовые ложки крупы, промываем несколько раз.

  • Заливаем пшено 0,5 литров воды в кастрюле. Оставляем в холодильнике или на балконе.

  • С утра промываем сухофрукты — курагу, изюм. Курагу измельчаем.

  • В крупу с водой добавляем сухие фрукты и ставим на огонь.

  • Варим кашу 5-7 минут.

  • Снимаем с огня и заворачиваем в теплое одеяло на час, чтобы каша дошла до готовности.

На следующее утро вместо сухофруктов можно добавить в кашу тыкву, предварительно измельченную на терке. Достаточно горсти плода.

Чистка кишечника овсянкой



Употребление овсяной каши

Овсянка — традиционный завтрак для людей, которые страдают от проблем с ЖКТ. Благодаря наличию особой слизи каша обволакивает желудок и облегчает пищеварение и процесс дефекации.

Можно готовить кашу по такому рецепту и есть по утрам:

  1. Заливаем на ночь 5 столовых ложек овсянки теплой водой.

  2. Утром добавляем в кашицу чайную ложку меда, 5 орешков (грецких, фундука), одну чайную ложку сливок.

Едим кашу натощак, тщательно пережевывая. Не запиваем водой. Следующий прием пищи должен состояться не раньше чем через три часа.

Такая чистка кишечника овсом еще называется «скрабом для органов пищеварения», поскольку отлично выводит все вредные продукты распада из ЖКТ.

Очищающая диета на кашах



Зерна пшеницы

Специальную диету на кашах, которая помогает очистить организм и избавиться от лишних килограммов, разработал японский ученый Ниши. По его мнению, наиболее полноценным питанием для человека являются цельные зерна, которые содержат не только витамины и микроэлементы, но и белок в достаточном количестве, чтобы человеческий организм мог полноценно функционировать.

Утверждения Ниши имеют как поклонников, так и противников, однако месячная диета по его системе популярна во всем мире как оптимальный способ чистки и оздоровления ЖКТ. Также месяц на кашах помогает улучшить состояние эпидермиса, волос, ногтей.

Первые 10 дней:

  • За 30 минут до завтрака выпиваем один стакан горячей воды с долькой лимона. На завтрак съедаем 200 граммов гречки, сваренной без масла и соли. На ланч готовим сто граммов белого риса, сваренного до состояния вязкости. Обед: тарелка гречки, заправленная чайной ложечкой оливкового или кунжутного масла, зеленью. Ужин: еще одна тарелка гречки с петрушкой без соли и масла.

  • Начинаем утро со стакана теплой воды за 30 минут до первого приема пищи. В течение дня един один стакан пшена, отваренный без соли и масла. Делим его на пять приемов.

  • Выпиваем с утра стакан теплой воды. На день готовим себе стакан коричневого риса (вареного), пять редисов, один большой дайкон, измельченный на терке. Можно сделать из овощей салат, заправив его кунжутным маслом.

  • Стакан воды перед завтраком. На день подготавливаем по стакану отварных гречки и риса. Делим на пять приемов.

  • Повторяем меню предыдущего дня.

  • Выпиваем стакан воды. Готовим стакан белого риса и полстакана чечевицы. Варим их в воде без соли. Заправить можно кунжутным маслом.

  • Стакан воды натощак. С вечера шестого дня замачиваем чашку белого риса и утром варим вязкую кашу, в которую для вкуса можно добавить корицу, кардамон, тмин и пару ложек меда. Съедаем рис в течение дня.

  • Натощак выпиваем стакан теплой воды, на целый день готовим 8 редисок, стакан любой крупы на ваше усмотрение, сваренный без соли и масла.

  • С утра — стакан теплой воды. На целый день — 8 редисок, 2 моркови, зелень и стакан любой каши.

  • Натощак вода. На день — 0,5 стакана гречки, салат из редиса и репы в неограниченном количестве.

Исключите на эти 10 дней чай и кофе из рациона. Пить можно только чистую воду в достаточных количествах. Не старайтесь пить «насильно».

Вторые 10 дней:

  • Дни 1-5 едим по 7 редисок, 2 морковки и стакану любой каши, сваренной без соли. Можно добавлять немного растительного масла.

  • Дни 6-10. Замачиваем с вечера 250 граммов семени льна, утром измельчаем его в блендере, добавляем любые специи по вкусу. Съедаем в течение дня с 6 редисками, 3 морковками и 0,5 кочана капусты.

Третьи 10 дней нужно варить себе на каждые сутки по одному виду каши из стакана крупы. Дополнить рацион нужно продуктами по такой схеме:

  • Первый день — стакан кефира;

  • Второй день — порция творога;

  • Третий день — 2 фрукта;

  • Четвертый день — порция орехов и семечек;

  • Пятый день — порция нежирной рыбы;

  • Шестой день — порция обезжиренного мяса;

  • Седьмой день — немного морской соли к каше;

  • Восьмой день — сливочное масло к каше;

  • Девятый и десятый дни — без добавок, только каши.

Выходить из этой диеты нужно плавно, постепенно увеличивая порции и количество продуктов в рационе.

Особенности питания при чистке кишечника кашами



Употребление каши за завтраком

Каши эффективно чистят кишечник, однако, чтобы процесс происходил максимально эффективно, стоит «помочь» организму и отказаться от тяжелой пищи. К такой относятся: жирные сорта мяса, рыбы, копчености, соления, сладости, сдоба, белый хлеб, полуфабрикаты.

В целом, если вы не ставите перед собой цель похудеть, то ваш рацион может быть таким же насыщенным, как и прежде. Не рекомендовано включать дополнительно в меню продукты, которые в большом количестве содержат клетчатку. Ее переизбыток может вызвать различные нарушения в работе пищеварительных органов.

Употреблять каши рекомендуется по утрам, заменив ими привычный завтрак, тем более если он белковый. Каши не только проведут чистку кишечника с утра, но и дадут энергию на целый день.

Как чистить кишечник кашами — смотрите на видео:


Чистка кишечника кашами — простой и необременительный процесс. Вы можете использовать для этого любую крупу, которая вам по душе. Этот метод практически не имеет противопоказаний. Если же у вас есть какие-нибудь отклонения в работе ЖКТ, прежде чем начинать чистку, проконсультируйтесь с врачом.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *