Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Лечение панкреатита — жизненные истории людей

Заболевание панкреатитЗаболевание панкреатитЧто такое панкреатит, истории людей, которые успешно преодолели недуг, способы лечения и поддержания здоровья.
Содержание статьи:

Панкреатит — это воспаление поджелудочной железы, которое может протекать в острой и хронической формах. Роль данной железы в организме чрезвычайно важна. Она отвечает за пищеварительные процессы, принимает участие в энергетическом обмене и выполняет ряд других функций. Главный симптом панкреатита — сильнейшая боль в области верхней части живота опоясывающего характера.

Как лечила панкреатит Анна, 43 года



Напиток цикорий

Когда я впервые ощутила боли в правом боку, я не придала этому особого внимания. Думала: поболит и пройдет. Решила немного посидеть на диете — не ела несколько дней жареное, острое, сдобу. Но боль не прекращалась.

Меня это насторожило, и я отправилась к врачу на УЗИ. Оказалось, что «шалит» поджелудочная железа. Мне поставили диагноз «хронический панкреатит в стадии обострения».

Можно было даже не гадать о том, что вызвало это заболевание — я никогда не успевала «правильно» питаться. Как правило, голод утоляла быстрыми перекусами, бутербродами, яичницей по утрам, в больших количествах пила крепкий натуральный кофе. Кроме того, у меня на работе постоянный стресс и перегрузки. Само собой, пришло время, когда мой организм «ответил» соответствующим образом.

Передо мной встал вопрос, что делать дальше и как лечиться. В интернете начиталась советов о лечении панкреатита в домашних условиях травами. Но это процесс долгий, к тому же рисковый — кому-то помогает, а кого-то доведет до операционной. Родственница посоветовала обратиться к хорошему гастроэнтерологу.

Как только он увидел мой диагноз, сразу же советовал готовиться к гастроскопии. После этой крайне неприятной процедуры я узнала, что у меня, помимо панкреатита, есть еще и гастрит с повышенной кислотностью. Впрочем, эта новость меня не удивила, гастрит мне ставили и раньше. Тогда я пила «серебряную воду» и сказала об этом врачу. Тот ответил мне, чтоб я продолжила ее пить и теперь, и начал писать целый список своих рекомендаций.

Отныне питаться мне предстояло одной лишь кашей и принимать ряд медикаментов. Сумма за них в аптеке меня, конечно, шокировала. Но я твердо решила вылечиться.

Согласно инструкции к самому дорогому препарату, излечиться от панкреатита я должна была в течение десяти дней. После приема лекарства боль и правда отступала, только, увы, ненадолго. Всего на пару часов, потом снова появлялась. Диеты я строго придерживалась: ела только каши и ничего противопоказанного. Когда лекарства закончились, мне пришлось констатировать, что они не помогли полностью избавиться от болезни, а только снимали симптомы.

Я купила книжку о панкреатите, в ней описывались всякие ужасы о людях, которые съели в гостях кусочек селедки и едва не умерли от острой боли и обострения воспалительного процесса. Из нее я узнала, что панкреатит — это неизлечимый недуг. Любая терапия помогает только снять симптомы и добиться ремиссии.

Самым ужасным для меня было то, что диета при панкреатите строго запрещала употребление алкоголя и кофе. С первым у меня проблем не было, а вот без кофе мне приходилось очень туго. У меня низкое давление, и без дозы кофеина по утрам я ползала, как сонная муха.

Впрочем, в моем болезненном состоянии были и свои преимущества. В частности, я очень похудела, и люди, которые не знали о моей болезни, делали мне комплименты по поводу моей внешности.

Я же лихорадочно продолжала искать чудодейственное средство, которое бы избавило меня от болезни. По советам из интернета я клала на живот пакет со льдом, пила специальные чаи на травах, ела пропаренный овес. Все эти методы снимали боль на несколько часов, потом она возвращалась.

Как-то раз я решила попробовать пить напиток на основе цикория в качестве замены кофе. Он отдаленно напоминал по вкусу запрещенный мне любимый напиток.

Так я пила его примерно четыре месяца и сидела на диете. В какой-то момент, я даже не могу вспомнить когда, боль прекратилась. Просто ушла и больше не возвращалась. Я не могу сказать точно, что этому поспособствовало — соблюдение диеты или цикорий.

Сейчас я время от времени испытываю неприятные ощущения в области поджелудочной (все-таки, болезнь неизлечима), но в питании я позволяю себе намного больше и даже поправилась на 10 килограммов. Продолжаю пить цикорий, на всякий случай.

Жизненная история Ольги, 37 лет



Иглорефлексотерапия при панкреатите

Диагноз «панкреатит» мне поставили 4 года назад. Первое время я была страшно напугана — думала, что это едва ли не конец света. Искала всевозможные советы по исцелению, пробовала различные лекарства как традиционной, так и народной медицины. Но потом успокоилась.

Помогли мне в этом походы к психологу. Я поняла, что панкреатит — это не смертный приговор и жить с ним можно полноценной и насыщенной жизнью. Да, нужно придерживаться диеты, постоянно принимать лекарственные препараты, но все это вполне по силам. Хочу поделиться своей историей болезни и терапии панкреатита.

Сейчас я придерживаюсь низкоуглеводной диеты. Кроме того, делаю инъекции инсулина и внутривенно магний. Также принимаю витамины. Пью креон, урсосан, омепразол. Регулярно капаю в больнице витамин Д.

А недавно я открыла для себя метод иглорефлексотерапии. Стоит отметить, что это не какое-то новшество, а способ, испытанный на многих больных. Он достаточно эффективен в сочетании с другими методами — отлично помогает снять болевые ощущения.

По сути, это обычное иглоукалывание. Действует оно местно и помогает улучшить функциональность поджелудочной железы. Иглу ставят под кожу, и она там воздействует на рецепторы, нервы, мышцы. Причем влияет она не на сам орган, а на нервную систему, которая посылает сигнал в больное место. Так запускается процесс самоисцеления.

После того как я начала практиковать иглоукалывание, я стала меньше употреблять медикаментов. По-крайней мере, боли меня беспокоят меньше, и в анальгетиках я практически не нуждаюсь. А побочных эффектов от иголок нет никаких. Поэтому не отчаивайтесь, а ищите варианты, как помочь своему организму.

Как вылечил панкреатит без врачей Евгений, 29 лет



Препарат Креон

У меня был диагноз «хронический панкреатит». После его обнаружения меня положили в больницу, там ставили капельницы, уколы, принимал кучу медикаментов. Выписавшись, начал самостоятельно искать пути лечения панкреатита.

Опытным путем для себя вывел формулу здоровья: сбалансированная диета, здоровый сон, категорический отказ от алкоголя. Кроме того, изучая информацию на форумах и в книгах, понял, что пищевые добавки (различные Е, которые можно увидеть на упаковках) — это самое что ни на есть зло при панкреатите.

Более того, такой консервант, как Е1442, даже способен провоцировать заболевание. Найти его можно во многих продуктах — йогуртах, различных кремах, магазинных сливках и прочем. Поэтому, прежде чем купить тот или иной продукт, обязательно читайте состав на упаковке. Так вы не только защитите себя от обострений имеющихся заболеваний, но и предотвратите возникновение многих новых.

В течение долгого времени я травил себя этой химией, искренне считая, что йогурт полезен для больной поджелудочной. Время от времени меня мучали диарея (иногда даже кровавая), острые боли, которые отдавали в позвоночник. Я пересмотрел свой рацион, исключил все продукты искусственного происхождения или те, которые содержат консерванты. Теперь, если пью йогурт, то готовлю его сам из нежирного домашнего молока с заквасками.

И, конечно же, провожу поддерживающую терапию — пью Креон, который содержит ферменты поджелудочной железы. Боли не беспокоят, никаких побочных эффектов, живу полноценной жизнью здорового человека.

Рассказ о лечении панкреатита Александры, 47 лет



Настойка восковой моли

Я — панкреатитчица со стажем почти 10 лет. Как и все, годами лечилась от этого недуга разными лекарствами, но болезнь только немного отступала, а потом возвращалась опять. Со временем я поняла, что бесполезно ждать исцеления от медикаментов, и решила попробовать народную медицину.

Скажу сразу, использовать нетрадиционные методы нужно с большой уверенностью, что они помогут, и проявлять упорство. Очень многое зависит от веры в победу над болезнью. Последние 7 лет я пользуюсь только народными лекарствами и не жалуюсь на самочувствие.

По утрам натощак перед завтраком я принимаю фракцию АСД-2. Начинала с одной капли за прием. Каждый день увеличивала дозу на каплю. До двадцати капель растворяла в 50 граммах кипяченой воды, свыше этой дозы — в 100 граммах. С 20 капель фракцию 5 дней пила, потом 3 дня — перерыв. И по такой схеме принимала до тех пор, пока симптомы не прошли.

Добавляла к схеме лечения панкреатита народные средства. Делала настойку восковой моли. Для приготовления понадобится стакан личинок и литр водки. Заливаем насекомых алкоголем и ставим настаиваться на 12 дней. Каждый день взбалтываем. Потом процеживаем и отжимаем смесь. Добавляем в настойку поллитра воды и принимаем, начиная с одной капли, которую размешиваем в 30-50 граммах воды. Постепенно доводим разовую дозу до чайной ложки, потом — до столовой ложки. Принимать это средство нужно трижды в день за 20 минут до приема пищи в течение месяца. Потом делаем перерыв в 10 дней и снова повторяем курс. С перерывами делала три таких курса подряд.

Стоит отметить, что от диеты никуда не деться. Ее соблюдать необходимо обязательно. Я готовлю и ем негустые каши. Крупу для них предварительно измельчаю в кофемолке, а потом варю на воде с добавлением небольшого количества сахара и сливочного масла.

Также я очень люблю готовить ленивые вареники. Делаю их по такому рецепту:

  • Смешиваю 150 граммов нежирного творога, 2 сырых яичных белка, 2 столовые ложки муки.

  • Раскатываю тесто в колбаску, режу на кусочки.

  • Варю 2-3 минуты в слегка подсоленной воде.

  • Выкладываю вареники на блюдо и посыпаю сахаром.

Такое блюдо я предпочитаю на завтрак. Оно и полезно, и не вредит поджелудочной.

В обед, как правило, ем суп-пюре. Готовлю его из картошки и крупы. Можно добавлять немного отварной говядины или курицы, предварительно пропущенной через мясорубку.

На второе готовлю творожную запеканку или варю небольшой кусочек нежирной рыбы.

Ужин — это жидкая каша или творог.

Как лечил панкреатит народными средствами Борис, 52 года



Цветки календулы

Я никогда не жаловался на органы пищеварения, поэтому, когда мне поставили диагноз «хронический панкреатит», я был неприятно удивлен. Я всегда старался питаться правильно, вел активный образ жизни. Но, наверное, сказалась наследственность. У меня в роду были случаи заболевания поджелудочной железы.

Первое время лечился лекарствами, которые прописывал мой гастроэнтеролог, а потом понял, что они только снимают симптомы и ненадолго. Обратился к народной медицине. За годы лечения создал список наиболее эффективных методов.

Первый мой «спаситель» — это отвар календулы и листьев брусники. Готовлю его так: смешиваю по две столовые ложки цветочков календулы и листьев брусники, заливаю тремя стаканами кипятка, настаиваю 3 часа. Процеживаю и пью по два стакана в день за 5-7 приемов. Каждый день готовлю новое средство.

Хорошо снимает болезненные симптомы отвар ириса, мяты и полыни. Смешиваю компоненты в равных объемах и беру одну столовую ложку средства. Заливаю стаканом кипятка и довожу до кипения. Потом убавляю огонь и варю пару часов. Процеживаю отвар и пью по 50 граммов четыре раза в сутки перед едой. Каждый день готовлю новый отвар.

Хорошо поможет тем, у кого в истории болезни панкреатит, такой отвар:

  • Измельчить и смешать чайную ложку цикория и две чайные ложки коры барбариса.

  • Залить смесь 250 граммами кипятка.

  • Проварить ее в течение 10 минут на слабом огне.

  • Оставить настаиваться, пока не остынет.

  • Процедить и пить по столовой ложке препарата трижды в день перед едой.

Также время от времени готовлю отвар на основе корней лопуха, лекарственного одуванчика, девясила. Беру в одинаковых объемах измельченное сырье и одну столовую ложку смеси заливаю стаканом горячей воды. Довожу до кипения, процеживаю и пью отвар в теплом виде по столовой ложке трижды в день за 30 минут до еды.

Незаменимым при панкреатите общеукрепляющим средством является кисель из овса. Чтобы его приготовить, я беру неочищенные зерна овса и замачиваю их для прорастания. Оставляю в теплом месте. Когда зернышки прорастут, промываю их с ростками, просушиваю и измельчаю в кофемолке. Развожу полученную муку небольшим количеством холодной воды, потом добавляю кипяток. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Потом убавляю огонь и провариваю пару минут. Готовый кисель процеживаю и остужаю. За один день можно съесть около двух стаканов.

Кроме того, поддерживаю организм витаминами. Регулярно пью курсами витамины Е, С, Р и В.

Питаюсь также по определенной схеме. Безусловно, исключил из рациона алкоголь, жареное, соленое, маринады, всякие острые блюда. Всегда любил пить молоко, но теперь приходится цельный продукт разбавлять водой или чаем. В чистом виде его употреблять нежелательно. А вот кисломолочные продукты можно есть хоть каждый день.

Если готовлю омлет, то без желтков и на пару. Из жиров ем только натуральное сливочное масло и растительное. Никаких других животных жиров! Свежий хлеб заменил на подсохший. Пришлось также исключить из меню всевозможные булочки и сладкие пирожки.

Также обычный черный чай заменил на травяной — и вкусно, и полезно. Завариваю цветки ромашки, липы и пью в неограниченном количестве.

Как лечить панкреатит — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *