Капли для похудения OneTwoSlim

Лечение печеночной недостаточности — истории из жизни людей

Печеночная недостаточностьПеченочная недостаточностьЧто такое печеночная недостаточность, как она проявляется, истории людей, которые успешно преодолели эту болезнь с помощью диет, народных препаратов и лекарственных средств.
Содержание статьи:

Печеночная недостаточность — это синдром, который характеризуется поражением клеток органа и нарушением его работы. При этом теряются компенсаторные возможности и основные функции, появляются признаки хронической интоксикации организма. Недостаточность может привести к коме, то есть полному отказу печени, что вызывает обширное поражение головного мозга продуктами распада.

Рассказ о лечении печеночной недостаточности Оксаны, 46 лет



Редька от печеночной недостаточности

У меня несколько лет назад произошла закупорка желчевыводящих путей, желчь практически не отходила. Буквально за несколько дней я пожелтела, как осенний лист. Меня срочно госпитализировали и поставили пугающий диагноз «печеночная недостаточность».

Симптомы у меня нарастали очень стремительно, поэтому было принято решение об оперативном вмешательстве, чтобы освободить желчевыводящие протоки. Слава богу, камень удалили благополучно, но печень мне пришлось лечить еще долгое время, а также устранять последствия сильной интоксикации.

У меня была строгая диета: ограничен белок до 40 граммов в сутки, практически нельзя было употреблять соль. Также мне прописали гипоаммониемические препараты, которые должны были снижать уровень аммиака в организме.

Еще я пила Дюфалак (слабительное). Этот препарат на основе лактулозы и помогал снизить всасываемость аммиака в кишечнике и немного подавлял кишечную флору, которая его производила.

После этого курса лечения мне была прописана гормональная терапия, а также витаминотерапия. В основном мне кололи витамины группы В, разные кислоты, вводили кальций, магний и фосфор для восстановления функций печени.

После выписки я еще долгое время пила лекарства, восстанавливающие печень, а также решила помочь своему организму рецептами народной медицины. В частности, я использовала такие средства:

  • Сок и мякоть редьки. Этот овощ помогает чистить печень и улучшает ее работу. Для одного курса я брала около четырех килограммов редьки и пропускала ее через соковыжималку. Получался примерно литр сока. Его я ставила храниться в холодильник, а мякоть смешивала с липовым медом в пропорции 1:1 и тоже отправляла в холодильник. Каждое утро на голодный желудок я пила по столовой ложке сока, а после того как завтракала — съедала по чайной ложке мякоти.

  • Настой шиповника и лимонного сока. Я готовила себе регулярно этот освежающий и целебный напиток по такому рецепту: брала горсть ягод шиповника и заливала литром кипятка. Настаивался настой примерно 7-8 часов, обычно ночью. С утра я процеживала средство. Перед употреблением добавляла на стакан напитка по столовой ложке лимонного сока. В течение дня выпивала весь литр и с вечера готовила новый настой. Кстати, этот препарат абсолютно безвредный, поэтому пить его можно длительное время.

  • Сок цикория. Этот рецепт я прочитала на одном форуме и он, как оказалось, спас многих людей, которые страдали от хронической печеночной недостаточности. Я брала свежий корень цикория, измельчала его в мясорубке и выдавливала из него сок. Каждый день пила по полчайной ложки на протяжении двух недель.

Кроме того, я придерживаюсь диеты до сих пор, хотя прошло уже больше четырех лет после обострения.

Как вылечила печеночную недостаточность Валерия, 35 лет



Кефир для нормализации пищеварительной системы

В 30 лет мне поставили диагноз «жировой гепатоз печени». Я страдала от ожирения, и со временем печень перестала справляться со своими функциями. Гепатоз вызвал закономерное осложнение — печеночную недостаточность в хронической форме. Меня срочно госпитализировали для проведения лечения в условиях стационара.

Мне делали капельницы с препаратами, которые должны были улучшить микроциркуляцию в печени, медикаментозно снижали интоксикацию организма, восстанавливали баланс электролитов и кислотно-щелочного равновесия. Кроме того, я прошла курс лечения витаминами группы В.

От врачей я узнала, что во время печеночной недостаточности в кишечнике усиливаются процессы гниения, поэтому таким пациентам, как я, назначается специальная диета с пониженным содержанием белковых продуктов. Также мне необходимо было регулярно ставить очистительные клизмы.

В общем процесс лечения печеночной недостаточности был длительный и непростой. Только после того как сняли симптомы недостаточности, приступили к терапии против жирового гепатоза.

Сейчас у меня снизились общий вес и проявления гепатоза, однако дали инвалидность. Быть инвалидом в 35, конечно, печально, но я не сдаюсь. Главное сейчас, по словам моего лечащего врача, соблюдать правильный образ жизни и не срывать диету.

У меня в рационе очень ограничены жиры, медленные углеводы, и я постоянно тщательно слежу за количеством белка. Иногда перехожу на употребление исключительно растительного белка. Тогда добавляю в рацион препараты с содержанием аминокислот, чтобы нормализовать аминокислотный состав крови.

Каждое утро начинается с жидкой каши — манной или овсяной на воде. Молоко и кисломолочные продукты в моем меню также очень ограничены, так как в них содержится много животного белка.

Принимаю пищу строго по времени — через каждые два часа. Жидкости стараюсь пить немного, так как иногда могут появляться отеки. Проходила обследование почек, вроде бы, отклонений не обнаружили.

В диету у меня также включена лактоза или лактулоза. Эти вещества приостанавливают образование аммиака в кишечнике. Получаю их из специального лечебного кефира. Он также помогает активизировать полезные бифидобактерии в пищеварительных органах.

Стараюсь пить регулярно отвары шиповника, он благотворно влияет на работу печени.

Как лечил печеночную недостаточность травами Леонид, 56 лет



Плоды шиповника

Острая печеночная недостаточность на фоне интоксикации организма вследствие отравления у меня была диагностирована несколько лет назад. Развивалась она стремительно, и меня едва успели довезти до больницы. Врачи говорят, еще немного — и последствия были бы необратимыми. А так — удалось меня спасти и вернуть буквально с того света.

Я долго тогда лежал в больнице: сначала в интенсивной терапии, потом на стационаре. Хотя мою печень удалось «реанимировать», в прежнее, здоровое состояние она уже никогда не вернется. Мне постоянно необходимо наблюдаться у врачей, пропивать курсы медикаментов.

У меня достаточно жесткая диета, и кроме того, я постоянно практикую лечение печеночной недостаточности народными средствами. Я не использую никаких экстремальных рецептов, которые основаны на ядах. Я убежден, что это очень опасно и экспериментировать с потенциально опасными веществами, когда у тебя и так ослаблена печень, — это крайне неблагоразумно.

В моем списке полезных рецептов несколько отваров:

  1. Берем 30 граммов плодов шиповника, 20 граммов грушанки и столько же листочков крапивы. Заливаем стаканом кипятка. Настаиваем в течение 30 минут. Процеживаем и пьем по полстакана два раза в день. Каждое утро готовлю себе новый настой.

  2. Для приготовления этого настоя понадобится по 30 граммов травы тысячелистника, цветков василька, мяты перечной, дымянки, листочков ежевики, коры крушины, побегов багульника, корня одуванчика. Завариваем столовую ложку сбора стаканом кипятка, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение часа. Пить нужно по 1/3 стакана три раза в день. Курс длится не меньше двух месяцев.

  3. Также можно приготовить такой восстанавливающий отвар при слабой печени: 100 граммов тысячелистника, 50 граммов цветков календулы, 50 граммов ромашкового цвета, 20 граммов корня одуванчика, 20 граммов семян льна, 20 граммов плодов фенхеля, 20 граммов листьев толокнянки. Все компоненты перемешиваем и завариваем две чайные ложки смеси стаканом кипятка. Оставляем настаиваться в течение получаса. Процеживаем и пьем по стакану лекарства 2-3 раза в день между употреблениями пищи.


Как лечился без дорогих лекарств Александр, 38 лет



Цветки пижмы

После того как врач, к которому я попал в больнице с острой печеночной недостаточностью, узнал, что я выпиваю более 10 лет практически ежедневно, он сказал близким, что у меня разрушается печень и чем раньше я покину их, тем лучше для них и меня самого. Мол, сниму с них обузу, да и сам буду испытывать меньше адских болей. Я пришел в сознание и слышал, как они между собой разговаривали. Также краем уха я услышал, как мой брат кому-то звонил по телефону и спрашивал совета.

Спустя пару дней брат привез в больницу литровую бутылку с горько-сладким сиропом. Лечение острой печеночной недостаточности я сочетал с приемом этого препарата. Я могу описать результат действия этого средства: спустя 15 минут оно снимало даже самые сильные боли в желудке. А через три недели его регулярного употребления у меня перестала болеть печень.

Но больше всего меня поразило то, что через 10-14 дней после начала курса, я сам не заметил, как стал испытывать отвращение к алкоголю. Сейчас могу выпить в праздник, а в остальное время — даже не тянет. Знакомый брата этим же препаратом вылечил язву желудка.

Первые три литра сиропа мы покупали у травника, а потом он дал рецепт и сказал готовить самим. Вот он:

  • Берем два стакана цветков пижмы без листочков и стебельков и два стакана цветов тысячелистника и заливаем двумя литрами холодной воды.

  • Настаиваем смесь 24 часа.

  • Ставим на огонь и доводим до горячего состояния (как зашипит вода), но не до кипения.

  • Спустя 3-5 часов после этого процедуру нагревания повторяем.

  • Процеживаем средство через марлю, сложенную в пару слоев.

  • На каждый литр отвара добавляем по три полных граненных стакана сахара и по две ложки меда.

  • Тщательно смешиваем компоненты и ставим кипятить в течение 5-7 минут. Снимаем пену при появлении.

  • Храним сироп в холодильнике.

Пить средство нужно так: по 25 граммов утром натощак и перед сном. Литровой бутылки в итоге хватает на три недели. Потом делал неделю перерыв и вновь повторял лечение. Так провел три курса.

В настоящее время пью по литру каждый год в профилактических целях. И жена моя пьет. Болезней почек, печени и желудка не знаем.

Жизненная история Евгении, 56 лет, о борьбе с заболеванием



Очищенный овес

Я тяжело переболела желтухой, врачи диагностировали первую стадию печеночной недостаточности. Долгое время лечилась в больнице, мне проводили терапию печеночной недостаточности, потом продолжила принимать лекарства дома. Как-то одна знакомая травница посоветовала пройти курс лечения овсом, чтобы восстановить функции органа и не дать рецидивировать недостаточности.

Я промывала сто граммов очищенного овса и заливала его 2,5 литрами горячей воды. После этого добавляла в емкость (трехлитровую банку) 150 граммов меда и накрывала ее бумагой, а сверху крышкой. Настойку накрывала теплым одеялом и оставляла настаиваться в течение суток в теплом месте.

После этого можно употреблять. Ела по одной чашке овса после приема еды два раза в день. Полный курс лечения печеночной недостаточности составил полтора месяца.

Как лечить печеночную недостаточность — смотрите на видео:


Нельзя сказать, что я стала чувствовать себя, как в молодости, но многие проблемы со здоровьем и самочувствием отступили. У меня перестала болеть печень, улучшились анализы, и я смогла сократить количество принимаемых препаратов. Хотя гепатопротекторы употребляю курсами периодически для поддержания здоровья.
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *