Капли для похудения OneTwoSlim

Лечение мочекаменной болезни — жизненные истории людей

Мочекаменная болезньЧто такое мочекаменная болезнь, чем она опасна, жизненные истории и способы лечения от пациентов, которые успешно побороли этот недуг.
Содержание статьи:

Мочекаменная болезнь — это патология обмена веществ, которая приводит к появлению камней на различных уровнях мочевыделительной системы. При этом пораженными могут быть почечная паренхима, мочеточники, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал.

Как вылечил мочекаменную болезнь без дорогих лекарств Леонид, 49 лет



Кефир и мед при мочекаменной болезни

Несколько лет назад у меня были обнаружены оксалатные камни. Началась моя история болезни с острого приступа боли, который я пытался «заглушить» обезболивающими. По глупости затягивал с лечением, а когда обратился к врачу, анализы шокировали. В моче были обнаружены кровь и гной. А на УЗИ показали здоровенные камни в мочеточнике. К тому моменту у меня уже начинала выходить из строя одна из почек.

Врач сразу же предложил мне операцию и хирургическое удаление, так как оксалаты дробить нельзя было. Я начал штудировать тонны литературы по народному лечению мочекаменной болезни, потому что ложиться под нож вовсе не хотелось.

В общем, на свой страх и риск я решил испытать последний шанс перед кардинальными мерами. Я составил целый план лечения, который включал в себя медикаментозную терапию, правильное питание и народные рецепты.

Диета при мочекаменной болезни должна быть щадящей, чтобы пища не способствовала образованию новых камней. Я полностью исключил из рациона соль и томаты, наваристые мясные бульоны, жирное мясо. Все мои блюда должны были исключительно запеченными или вареными.

В день я ел по пять раз малыми порциями. С утра натощак я «запускал» желудок стаканом отвара шиповника. А перед сном пил по стакану кефира. Кроме того, каждый день я обязательно съедал по 70 граммов меда за три приема. Причем он должен быть максимально темным. Это обязательное условие. Также я пил отвар корней петрушки, морковный отвар.

Крайне важно строго соблюдать регулярность приема препаратов и придерживаться диеты. Возможно, именно моя целеустремленность и систематичность помогли мне справиться с болезнью в домашних условиях. Спустя несколько месяцев осмотр на УЗИ показал, что камни растворились, а функция почек восстановилась. Врач был в шоке и не верил своим глазам. А я с тех пор верю только в народную медицину и собственные силы.

Жизненная история о борьбе с мочекаменной болезнью Ольги, 44 года



Темный изюм для борьбы с мочекаменной болезнью

У меня иногда были боли в нижней части спины, а как-то в один «прекрасный» день я просто не смогла встать с постели. Мне пришлось вызывать врача, который «на глаз» поставил диагноз «остеохондроз». Мне выписали больничный, назначили список лекарств. Спустя дней пять я начала понемногу ходить. Пришло время идти закрывать больничный, но боли все равно не проходили. Да, их интенсивность снизилась, но они все равно меня мучили.

Врач назначил мне ультразвуковое обследование, и уже там обнаружилось, что у меня камни в мочевом пузыре. Меня поставили в очередь на операцию. Мое нежелание оперироваться было настолько сильным, что я решила испробовать метод, которому не больно-то доверяла — лечение мочекаменной болезни народными средствами.

На одном из форумов нашла чудодейственный рецепт, которым делюсь с вами. Для приготовления нужны темный изюм без косточек, черный перец в форме горошка (только не душистый).

Внутрь каждой изюминки нужно положить по горошинке черного перца. А потом принимаем это лекарство так: в первый день — одна изюминка, во второй день — две изюминки, в третий — три, и так далее по нарастающей до десяти штук за раз. С одиннадцатого дня количество ягод начинаем убавлять по принципу: 11-ый день — 9 изюминок, 12-ый день — 8, и так далее до одной.

Употреблять ягоды нужно с утра натощак, тщательно пережевывая. Если будет сильно жечь во рту, когда количество изюма увеличится до пяти штук и более, то можно запивать чистой водой.

После того как я пропила 20 дней курса, я в течение трех дней употребляла мочегонные препараты и отвары трав. Из народных средств хорошо помогало такое: литровую банку наполняла листьями и ветками березы и заливала горячей водой, настаивала смесь пару часов и пила процеженную по 2-3 глотка за раз на протяжении всего дня.

После этого я повторила двадцатидневный курс с изюминками и перцем. После него опять три дня на мочегонных настоях. В общей сложности я провела три курса подряд.

Поверила в эффективность метода я после того, как увидела свою мутную собранную мочу с примесью песчинок. Я регулярно проводила такой домашний «анализ» и со временем начала замечать, что моча светлеет, становится более прозрачной.

Когда подошло мое время для проведения операции, я прошла контрольное УЗИ и никаких камней в мочевом пузыре не оказалось. Вот так просто, вкусно и бюджетно я провела домашнее лечение мочекаменной болезни за пару месяцев.

Как вылечил мочекаменную болезнь отваром из корней подсолнуха Михаил, 56 лет



Корни подсолнуха

После сильного болевого приступа во время мочеиспускания я обратился к врачу и на УЗИ у меня обнаружили песок в мочеточнике. Его перемещение доставляло дикую боль, и я боялся, что приступы будут повторяться.

В справочнике по народной медицине я обнаружил один рецепт, который обещал вывести песок и даже мелкие камни из почек и мочевика. В качестве основного ингредиента предлагалось использование корней подсолнуха.

Средство готовится и принимается так:

  • В трех литрах воды отваривается стакан измельченных корней растения в течение пяти минут после того, как они закипят.

  • После этого отвар снимаем с огня и даем ему остыть.

  • Процеживаем средство через марлю и ставим в холодильник. Корешки не выбрасываем, а храним там же.

  • Полученные три литра отвара выпиваем в течение трех дней — по литру в сутки вне зависимости от времени еды.

  • Использованные корешки нужно будет отварить еще раз в трех литрах воды, но время варки увеличьте до десяти минут.

  • Принимаем готовое средство по такой же схеме.

  • Корни отвариваем и в третий раз, но уже 20 минут. Пьем точно так же.

  • После третьей варки сырье выбрасываем. Следующий отвар делаем из новой порции корешков.

Таким образом, из одного стакана корней подсолнуха можно получить девять литров отвара на девять дней лечения мочекаменной болезни.

У меня первое время, пока организм привыкал к лечению, немного подскочило давление. Это в пределах нормы. В эти периоды я уменьшал дозу препарата, а потом по самочувствию возвращался к прежней норме.

Кроме того, у меня во время лечения было ощущение жжения в суставах и ребрах. Как я потом прочитал, это растворялись отложения солей, которые также выходили из организма вместе с мочой.

Обязательно на время лечения нужно придерживаться диетического питания. Я исключил из меню все жареное, жирное, копченое, кислое, острое, а также спиртные напитки.

Результат не заставил себя ждать: уже через месяц мое самочувствие стало как до болезни, а анализы и обследования не выявили никаких патологических процессов в организме.

Как лечила мочекаменную болезнь народными средствами Евгения, 37 лет



Настой петрушки для лечения мочекаменной болезни

Когда мне поставили диагноз «мочекаменная болезнь» в 30 лет, я была в шоке. Я никогда не думала, что камни могут образовываться в мочевом пузыре в таком раннем возрасте. Тем более, мне не хотелось ложиться под нож хирурга.

Мне попался прекрасный чуткий и опытный врач, который посоветовал консервативное лечение с использованием средств народной медицины. Я буду благодарна ему всю жизнь, потому что благодаря его предписаниям я стала на ноги и забыла, что такое камни. Сейчас живу полноценной жизнью и на здоровье не жалуюсь.

Конечно, я пила все назначенные мне лекарства. Я уверена, что одними только травами вылечить такое серьезное заболевание нельзя. Более того, самолечение может привести к ужасным последствиям. Поэтому я бы, наверное, не рискнула придерживаться исключительно методов народной медицины без предварительной консультации лечащего врача на свой страх и риск.

Также очень важно правильно питаться. Благодаря своему замечательному специалисту я разработала удобную для себя диету, которая исключала «агрессивные» продукты: жирное мясо, копчения, соления, специи и прочее. Готовила в основном в духовке или пароварке. Это помогло не только здоровье поправить, но и изрядно похудеть и похорошеть. Так что, нет худа без добра.

Еще врач назначил мне обильное питье и лечение минеральными водами. У меня были выявлены кальций-оксалатные камни, а значит, подходила Нафтуся, Ессентуки №20. То есть воды со слабой минерализацией.

Хочу обратить внимание всех, кто страдает от МКБ, что увлечение мочегонными препаратами — это большое зло. Так можно весь кальций вывести из организма. И в придачу к больному мочевому пузырю получить еще массу всяких проблем с сердцем и костями.

Из растительных препаратов я пила такие:

  1. Настой петрушки. Я использовала и корешки, и листочки растения. Измельчала их и заливала столовую ложку сырья полулитром кипятка. Настаивала его пару часов и процеживала. Пила настой в течение дня небольшими глоточками.

  2. Отвар шиповника. Использовала я не ягоды растения, как это обычно принято, а корешки. Молодые корни я измельчала и пару чайных ложек заливала литром горячей воды. После этого проваривала их десять минут на слабом огне. После чего переливала отвар в термос и ставила на ночь настаиваться. На следующий день пила по полстакана трижды в день. Важно принимать средство через трубочку и обязательно полоскать рот после приема, чтобы не испортить зубную эмаль.

  3. Компот из яблок. Этот напиток стал для меня полноценной заменой привычному кофе, который достаточно вреден при мочекаменной болезни. Я брала три красных яблока среднего размера и мелко резала их. После этого заливала сырье литром холодной воды и ставила на огонь вариться в течение 15 минут. Далее снимала емкость с плиты и заворачивала в теплый плед на пару часов. Такой компот я пила в течение дня ежедневно.

  4. Смесь сока черной редьки и жидкого меда. Эти компоненты я смешивала в соотношении 1:2. Густой мед растапливала на водяной бане. Смесь принимала по столовой ложке после еды трижды в день на протяжении месяца.

  5. Настой из виноградных листьев. 300 граммов листочков винограда нужно промыть, высушить и мелко нарубить. Потом складываем их в банку и заливаем литром холодной воды. Ставим на три дня в темное место. После настаивания средство можно употреблять по полстакана трижды в сутки. Курс лечения — один месяц.

Рассказ о лечении мочекаменной болезни Олега, 42 года



Пшено для лечения мочекаменной болезни

В лечении мочекаменной болезни мне, помимо обязательной медикаментозной терапии, помогли два рецепта. Я не считаю их панацеей, потому что моя история болезни «мочекаменная болезнь» была достаточно легкой, и избавиться мне, по сути, нужно было лишь от песка в пузыре и почках. Но мне они помогли, надеюсь, помогут и другим пациентам обойтись без операций.

Я использовал метод доктора Неумывакина. Рассчитан он на два дня:

  • Первый день. Покупаем в аптеке пакетик магнезии и растворяем в стакане горячей воды. По полстакана я выпивал утром и вечером. Для следующего дня я готовил с вечера следующий настой: измельчал плоды шиповника и пять столовых ложек сырья заливал тремя стаканами горячей воды в термосе. Оставлял настаиваться всю ночь.

  • Второй день. С утра процеживал настой и в один из стаканов добавлял две столовые ложки сорбита. Смешивал и выпивал залпом. После этого ложился в постель под одеяло. Спустя час повторял процедуру заново: выпивал стакан и ложился под одеяло. Так нужно провести три манипуляции.

Проводить такие двухдневные курсы очищения почек и мочевого пузыря можно раз в пару недель.

Также мне здорово помог метод очищения от песка с помощью пшена. Для этого я промывал полстакана крупы и заливал его одним литром воды. Проваривал в течение 3-4 минут. Потом убирал с огня и настаивал до тех пор, пока не появлялась белая пенка на поверхности. После этого фильтровал через марлю и пил полученную жидкость по несколько глоточков в течение дня. А пшено можно было доварить и съесть.

После того как проблема с песком решилась, я не прекращаю растительную терапию. Только теперь она перешла из разряда лечебной в профилактическую. Как минимум пару раз в год я практикую профилактическое очищение почек и мочевого пузыря по одному из рецептов, и со здоровьем нет проблем.

Как лечить мочекаменную болезнь — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *