Капли для похудения OneTwoSlim

Как лечить почечную недостаточность — жизненные истории людей

Почечная недостаточностьЧто такое почечная недостаточность и какими способами ее можно вылечить — истории из жизни людей, которые успешно побороли недуг.
Содержание статьи:

Почечная недостаточность — это патологическое состояние, при котором нарушается функциональность почек. При этом происходит расстройство электролитного, водного, азотистого и прочих видов обмена. Недостаточность может протекать в острой и хронической форме.

Как лечила почечную недостаточность Ирина, 36 лет



Настой из подорожника

Моя почечная недостаточность была связана с камнями в протоках. Появились воспаление и признаки общей интоксикации организма. Плюс ко всему, у меня на тот момент были холецистит, воспаление миндалин, камни в мочевом пузыре, кариес. Все эти заболевания поддерживали воспалительный процесс в почках.

Хроническая недостаточность у меня не была ожидаемым продолжением острой стадии болезни, как у многих больных с аналогичным диагнозом, с которыми я общалась. Я принимала большое количество медицинских препаратов, поэтому обострение у меня было смазано, и о том, что у меня присутствует почечная недостаточность, я узнала из анализов мочи, крови уже тогда, когда болезнь стала хронической.

Безусловно, я начала лечиться у врачей. Когда мне сказали, что мне показано оперативное вмешательство, я на свой страх и риск решила оттянуть еще немного времени и пролечиться растительными средствами. Но полностью отказываться от медикаментов было недопустимо, поэтому я комбинировала методы — фармакологию и народную медицину.

Мне повезло познакомиться с замечательным целителем, который подробно объяснил мне механизмы воздействия тех или иных народных средств на мой организм. Также он подобрал мне оптимальные растительные препараты, которые хорошо сочетались с лекарствами. Таким образом, средства усиливали действие друг друга, и печень страдала в меньшей мере, пропуская через себя большой объем химии. Ей помогали восстанавливаться растительные вещества.

Я использовала в лечении несколько народных рецептов:

  • Сбор из толокнянки, почечного чая, семян льна, аира, березовых почек, корня солодки. Я брала по 50 граммов всех компонентов и тщательно смешивала их. Три столовых ложки я засыпала в кастрюльку и вливала 0,6 литров горячей воды, после чего ставила на плиту и проваривала пять минут. Отвар настаивался около получаса, потом я его процеживала и отжимала. Принимала средство трижды в день за полчаса до приема пищи по одному стакану. Курс длился в течение двух месяцев. Спустя неделю перерыва его можно повторить.

  • Настой из подорожника. Одну столовую ложку измельченного сухого растения заливала стаканом кипятка и настаивала в течение пары часов. Употребляла по 100 граммов трижды в сутки за полчаса до еды.

  • Настой календулы. Для приготовления лекарственного препарата я брала цветки растения. Щепотку сырья заваривала в стакане горячей воды. Настаивалось средство пару часов, после чего я пила его небольшими глотками в течение дня перед едой.

  • Настой чертополоха. Его я собирала самостоятельно во время цветения, но не около дорог, а в чистых местах. Сушила растение в тени на своем чердаке. Три столовых ложки сырья клала в стеклянную банку емкостью 0,7 литров и заливала доверху горячей водой. После того как препарат остывал, я пила его по 100 граммов за раз в течение дня. Однако стоит отметить, что этот настой немного повышает артериальное давление. Поэтому гипертоникам от него лучше отказаться.

Одновременно с этими растительными сборами я принимала лекарственные препараты, прописанные мне врачом.

Спустя полгода такой комбинированной терапии я сдала анализы, и они были абсолютно в норме. В общей сложности лечение почечной недостаточности у меня заняло около 8 месяцев. Мне удалось избежать хирургического вмешательства, и это отличный результат, так как я знаю, что некоторые лечатся годами и далеко не всегда консервативная терапия оказывается эффективной.

Жизненная история о борьбе с почечной недостаточностью Ольги, 43 года



Лесная малина

Когда я всерьез решила взяться за свое здоровье, у меня уже был целый букет болезней: холецистит, панкреатит, нефроз, гипертония, хроническая почечная недостаточность. У меня неважно работало сердце, а в 35 лет я едва пережила заражение крови.

Когда я занялась самолечением, первым делом мне нужно было почистить кишечник, почки, кровь и печень. Причем чистку следовало проводить комплексную, поскольку какой толк очищать только органы пищеварения, в частности печень, если ей приходится перекачивать плохую кровь?

Я стала принимать различные препараты для очищения крови. Ничего не имела против традиционной медицины, но кровь я захотела обновить, не прибегая к химии. Ведь в ней ее и так было предостаточно после долгих лет болезней.

В летний период для чистки я выбрала сок и свежие ягоды лесной малины. Это растительное лекарство помогает снижать холестерин и эффективно при атеросклерозе. Кроме того, обладает мочегонным действием, что помогает снизить проявления почечной недостаточности. Сок я пила натощак по утрам, а потом несколько стаканов в течение дня. Мне подходил этот метод терапии еще и тем, что малина помогает разжижать кровь. Для меня это важно, так как я гипертоник, а злоупотреблять аспирином, который также обладает способностью разжижать кровь, мне не хотелось. Малинка ведь куда полезней.

Также я в больших количествах пила сок сливы, он тоже помогает чистить кровь, если печень и почки не справляются.

А весной, когда свежих фруктов еще не было, я использовала для очищения организма листья крапивы. Добавляла их в салаты вместо традиционной зелени, выдавливала из них сок. Много его не нужно, достаточно нескольких столовых ложек в день. На зиму и осень делала заготовки из крапивы — сушила ее и замораживала. В холодное время года готовила отвары и пила их вместо чая.

Также зимой мне отлично помогали мои любимые цитрусовые — грейпфруты. Они обладают способностью регулировать уровень холестерина в крови. Я пила ежедневно сок из двух фруктов или просто съедала их.

Еще в зимнее время года я готовила для себя свекольный сок. Это прекрасное средство для чистки крови. Пила его в чистом виде или в сочетании с морковным.

Так я лечилась около года, время от времени сдавая контрольные анализы. С каждым разом мои показатели улучшались. Теперь я чувствую себя полностью здоровым человеком. В целях профилактики продолжаю практиковать методы народной медицины. К помощи медикаментов больше не прибегаю.

Как лечил почечную недостаточность с помощью диеты Александр, 37 лет



Поляна Квасова

Почечная недостаточность у меня развилась на фоне определенных других проблем со здоровьем. Причем как-то практически незаметно для меня она переросла в хроническую стадию, и лечение мне предстояло комплексное.

По словам моего врача, один из решающих факторов полноценного лечения — это правильная диета при почечной недостаточности. Совместно с ним мы разработали такую систему питания, которая в буквальном смысле слова спасла мне жизнь:

  1. Существенно ограничили потребление белковой пищи. В моем рационе белки составляли не более 35 граммов в сутки.

  2. Увеличили количество жиров и полезных (медленных) углеводов в меню. Таким образом, обеспечивалась необходимая энергоценность пищи.

  3. Увеличили в моем меню количество фруктов и овощей. При этом важно было также учитывать витаминный и белковый состав продуктов.

  4. Объем потребляемой жидкости также строго нормировался. Когда поначалу меня мучили отеки, мне приходилось пить меньше, впоследствии проблема решилась и количество жидкости можно было слегка увеличить.

  5. Снизили количество потребляемой соли. Рекомендовано было есть вообще без соли или подсаливать пищу совсем немного. Максимальный объем соли в сутки составлял 5 граммов.

Что касается белков, которые мне разрешено было употреблять в пищу, то они должны были быть исключительно растительного происхождения. В основном это орехи, бобовые, неочищенные крупы, некоторые овощи.

Из жидкости мне рекомендовано было пить разведенные соки (фруктовые и овощные), а также гидрокарбонатные минеральные воды (Боржоми, Лужанская №1, Поляна Квасова).

Полностью исключались из моего меню на время лечения крепкий кофе, черный чай, какао, шоколад, острые специи, наваристые бульоны на жирном мясе, алкоголь.

В течение дня я должен был питаться не менее пяти раз небольшими порциями.

Вместо привычного чая я пил травяные отвары, которые помогали усилить эффективность лекарственных препаратов. Конечно, большой упор делался и на медикаментозное лечение. Таким образом, строго следуя инструкциям врача, мне удалось избежать серьезных последствий и инвалидности.

Как вылечил почечную недостаточность без дорогих медикаментов Олег, 45 лет



Гранатовый сок

В 38 лет у меня случилось тяжелое отравление, после которого здоровье серьезно пошатнулось. Я начал страдать от почечной недостаточности и проблем с печенью. Мой организм был настолько «засорен» химией, которая поступала в кровь в виде лекарств, что я понял, что это сведет меня в могилу, и решил обратиться к травникам и целителям.

От одного из них я узнал способ лечения и профилактики проблем с почками — средства на основе граната.

Можно было просто пить гранатовый сок, только, конечно же, натуральный, а не тот напиток, что продается в пакетах под названием «нектар». Я нашел «своих» поставщиков натурального сока и приобретал качественный продукт только у них.

В гранате содержится калий, который эффективно помогает наладить водно-солевой обмен в организме. Также в этом фрукте много пектина, который помогает выводить токсины и яды и стимулирует работу почек.

Я пил по стакану сока с утра натощак и перед сном, а также добавлял по четверти стакана после каждого приема пищи. Такой курс был рассчитан на 2 месяца.

После первого курса я сделал перерыв в неделю и продолжил лечение почечной недостаточности народными средствами на основе граната:

  • Настой березовых почек, адониса, гранатового сока. Для приготовления беру пару чайных ложек адониса, столько же березовых почек, добавляю 4 чайных ложки толокнянки. Все компоненты смешиваю и заливаю двумя стаканами кипятка. Оставляю настаиваться на полчаса. После этого процеживаю смесь и добавляю стакан гранатового сока. Употребляю препарат по 0,2 стакана трижды в день.

  • Отвар тмина, липы с медом и соком граната. Пару чайных ложек цветочков тмина, столько же березовых почек и травы зверобоя, одну чайную ложку липового цвета тщательно смешиваю. Вливаю два стакана воды и ставлю кипятиться на 20 минут. После того как средство остынет, процеживаю его и добавляю столовую ложку натурального меда и два стакана гранатового сока. Пью по четверти стакана четырежды в день.

  • Отвар кожуры граната. Для приготовления беру чайную ложку измельченной кожуры и заливаю стаканом воды. Ставлю смесь на огонь и кипячу 10 минут. После этого настаиваю в течение двух часов. Перед приемом отвар процеживаю и пью по столовой ложке трижды в день перед едой.

Спустя полгода такого лечения я забыл о проблемах с почками. То, что я здоров, подтвердили и анализы.

Как вылечила почечную недостаточность гомеопатическими средствами Ирина, 56 лет



Гомеопатические таблетки

Хроническая почечная недостаточность у меня развилась на фоне гломерулонефрита. Я долгое время лечилась, находилась под наблюдением врачей, испробовала массу лекарств — как традиционной медицины, так и народной. Но толку было мало, мое состояние не улучшалось.
В поисках ответа на вопрос, как лечить почечную недостаточность, я обратилась к гомеопатам.

Изучив мою историю болезни, один специалист взялся меня лечить. Препараты, которые я принимала, стояли достаточно дорого. Первое время они не давали никаких результатов, и я разочаровалась, решила, что просто впустую трачу деньги. Но спустя пару месяцев мое самочувствие начало улучшаться: пришло в норму артериальное давление, анализы показали, что в крови снизились показатели мочевины и креатинина, уменьшилась протеинурия.

В общем, я прошла один длительный курс лечения, и после полного обследования мой «больничный» врач не мог поверить, что таких показателей можно было достичь, принимая гомеопатические препараты. Моя история болезни «почечная недостаточность» точно осталась в его памяти как «чудесное исцеление».

Как лечить почечную недостаточность — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *