Мангустин для похудения

Как лечить аноргазмию

Проблемы в постелиПроблема отсутствия оргазма, виды, причины и общие симптомы проявления аноргазмии, а также основные медикаментозные и народные способы лечения, возможные последствия.
Содержание статьи:
  1. Описание и развитие
  2. Разновидности
  3. Основные причины
  4. Общая симптоматика
  5. Особенности лечения

Аноргазмия — это систематическое или ситуационное отсутствие кульминации полового акта, оргазма у женщин или мужчин, влекущее за собой общее сексуальное неудовлетворение. Такой диагноз ставится врачом на основании собранного со слов пациента анамнеза.

Описание и развитие аноргазмии



Проблемы аноргазмии

Сексуальное удовлетворение и гармония с самим собой — важная часть психологического и физиологического здоровья человека. Трудности, испытываемые с достижением оргазма, как у женщин, так и мужчин свидетельствуют о наличии тех или иных проблем в личностной сфере, а также в организме.

Аноргазмическое состояние проявляется как отсутствие физиологической разрядки организма в результате сокращения группы мышц, которое является финалом полового акта.

Известно, что во время оргазма выделяются эндорфины — «гормоны счастья», которые благотворно влияют на состояние кожи и тела. Систематическое отсутствие оргазма у обоих полов влечёт за собой ухудшение общего самочувствия, понижение самооценки, появление проблем со здоровьем в целом.

Проявление оргазма в реальной жизни редко схоже с эмоциональными переживаниями и бурными стонами из известных «немецких короткометражек», у каждого это особые личные ощущения. Кто-то описывает наступление оргазма как разливающееся тепло по телу после сильного напряжения мышц, другие сравнивают пик наслаждения с серией покалываний внизу живота или в конечностях.

Однако процент достижения наслаждения у женской части населения не так уж велик. Только третья часть женщин испытывает оргазмические сокращения при каждом сексуальном контакте, при этом лишь их малая часть может испытать вагинальный оргазм, который в разы по степени интенсивности превышает стимуляцию клитора. Среди мужчин показатели немного выше: около 75% испытывают оргазмические переживания. Поэтому к доктору чаще обращаются женщины, нежели мужчины.

Не своевременное обращение к врачу, отсутствие адекватного индивидуального лечения аноргазмии могут привести к развитию неблагоприятных последствий:

  • Развитию фригидности у женщин, импотенции у мужчин — полное отсутствие желания сексуальных взаимоотношений;

  • Серьёзным проблемам в отношениях с противоположным полом, вплоть до развала семьи на фоне сексуальных проблем;

  • Усугублению психосоматических заболеваний, индикатором которых выступает аноргазмия;

  • Развитию комплексов, влекущих депрессию, апатию, уход в себя.

Важно! Если вы испытываете трудности с достижением оргазма, не стоит откладывать визит к специалисту. Своевременная консультация и лечение станут залогом счастливой сексуальной жизни и крепкого здоровья, а также помогут избежать психологических проблем.

Разновидности аноргазмии у мужчин и женщин



Недовольство партнера из-за аноргазмии у девушки

Аноргазмия у женщин чаще всего является следствием проблем в психологическом плане, в то время как отсутствие оргазма у мужчин может быть причиной серьезных заболеваний мочеполовой системы. Но и обратные ситуации не являются исключением.

Итак, различают следующие виды аноргазмии, присущие мужчинам и женщинам:

  1. Первичная аноргазмия. Полное отсутствие опыта оргазмических ощущений и связанных с ними эмоциональных переживаний.

  2. Вторичная аноргазмия. Испытать оргазм возможно, но существуют определенные условия и постоянные трудности, связанные с достижением пика.

  3. Видовая (ситуационная) аноргазмия. Достижение оргазма возможно лишь от одного из видов сексуального разнообразия: орального, самоудовлетворения, ситуации доминирования (психологический компонент) и т.п.

  4. Общая (генеральная) аноргазмия. Невозможность достичь оргазма при любых условиях: с каждым партнёром и в каждой ситуации.

Обратите внимание! Достоверно определить, какой именно вид аноргазмии у вас, может только врач! Любые проблемы, связанные с достижением оргазма, являются поводом для обращения к квалифицированному специалисту.

Основные причины отсутствия оргазма



Проблемы с отсутствием оргазма у мужчин

Как и лечение любого другого заболевания, терапия при аноргазмии предполагает выявление первопричины недуга. Природа отсутствия оргазма может быть двух направленностей — психологическая и физиологическая (органическая).

К психологическим причинам отсутствия оргазма относят:

  • Недоверие к партнёру, стеснительность. Эта причина является поводом для возникновения аноргазмии у мужчин и женщин в начале сексуальной жизни, может быть ликвидирована с течением времени, после установления более доверительных отношений с партнёром.

  • Проблемы в отношениях, конфликтные ситуации. Часто наличие конфликта между партнёрами влечёт установление барьера в общении и во взаимопонимании, напряжённая окружающая атмосфера препятствует оргазму у обоих.

  • Повышенная тревожность. Погруженность в себя, свои мысли и переживания, а также заниженная самооценка снижают способность чувствовать себя и партнёра, отвлекают от секса, задерживают или не дают случиться оргазму.

  • Страх забеременеть (страх беременности партнёрши) или заразиться венерическим заболеванием. Возникает из-за недостаточной осведомленности о методах контрацепции и профилактики вензаболеваний, а также после перенесённого негативного опыта.

  • Психические расстройства различного характера. Депрессивные состояния, неврозы, а также проявления эдипова комплекса у мужчин (подбор партнёрш по образцу матери, влечение к матери и осознание его как греха) часто становятся причиной аноргазмии.

  • Боязнь наслаждения. Может быть следствием воздействия на представление о сексе и оргазме культурных или религиозных ценностей, которые пропагандируют предпочтение боли наслаждению, запрет физического наслаждения.

  • Стресс, проблемы на работе. Хроническая усталость, негативные эмоциональные переживания изматывают, и на сексуальную жизнь не остается сил.

  • Воспитание. Недостаточное просвещение в сфере сексуальности, а также табу тем секса становятся причиной формирования в будущем аноргазмии.

Физиологические причины аноргазмии в основе имеют состояние организма женщины или мужчины и бывают следующие:

  1. Наличие заболеваний. Боли или общее недомогание не позволяют достичь оргазма.

  2. Медикаментозное лечение или длительная терапия другими видами воздействия. Препараты или процедуры, которые слишком тормозят или возбуждают нервную систему, вследствие чего человек подвержен заторможенности, сонливости либо же повышенной тревожности (например, антидепрессанты, противоаллергические и седативные препараты), а также гормональные препараты, влияющие на общий уровень возбуждения, способные его подавлять.

  3. Гормональная перестройка организма. У женщин — беременность, кормление грудью, климактерические процессы, у мужчин — снижение уровня прогестерона на фоне старения, например.

  4. Употребление алкоголя, сигарет и наркотиков. Идет ухудшение общего состояние организма, он не способен испытать оргазм частично или полностью.

  5. Травма спинного или головного мозга. Повреждение одного из отделов ЦНС, которое становится причиной изменения восприятия и как следствие аноргазмии.

  6. Аномалии развития половых органов. Не физиологичное строение половых органов не позволяет достичь оргазма.

Таким образом, природа развития аноргазмии у мужчин и женщин имеет сходные черты и бывает психологического и физиологического генеза. Все различия в отсутствии оргазма у обеих полов обусловлены физиологией и строением тела, а также особенностями мышления и восприятия секса.

Общая симптоматика аноргазмии



Недостаточное возбуждение при аноргазмии

Обычно диагноз «аноргазмия» ставится врачом на основании сведений, предоставляемых самим пациентом, но в общем можно выделить такие симптомы:

  • Отсутствие полного сексуального удовлетворения, когда возбуждение не пошло на спад после физиологического сокращения мышц или эякуляция и расслабление не наступили;

  • Недостаточность стимуляции половых органов, когда приятные ощущения присутствуют во время полового акта, но оргазм не наступает — прерванный половой акт или быстрое семяизвержение;

  • Снижение ощущений во время полового акта или их отсутствие, болевые ощущения могут возникать во время лечения, при наличии гинекологических (урологических) заболеваний либо при проблемах с партнёром;

  • Отсутствие полового влечения — может быть как причина, так и следствие аноргазмии;

  • Раздражительность при упоминании о половом акте и всем, что с ним связано — последствия отсутствия оргазма либо же наличие сильного психо-травмирующего обстоятельства в анамнезе пациента;

  • Общая вялость, нездоровый цвет кожи, люди выглядят старше своего возраста — это также связано с отсутствием достаточного количества эндорфинов в крови, выделяемых во время достижения оргазма.

Наличие данных симптомов, а также общая картина заболевания оценивается врачом в комплексе с анализами и собранным анамнезом и может стать поводом для постановки диагноза «аноргазмия».

Длительное отсутствие оргазма у женщин ведёт к формированию фригидности и гинекологическим проблемам, у мужчин — к застою спермы, воспалениям яичек, а также снижению самооценки и другим недугам. У обоих полов аноргазмия является диагнозом, влияющим на организм в совокупности всех систем и органов.

Особенности лечения аноргазмии



Как лечить аноргазмию, зависит от причины её возникновения, пола и возраста пациента, а также квалификации лечащего врача, способного назначить адекватное лечение. Терапия возможна как методами традиционной медицины — медикаментозные препараты, психотерапия, медицинские процедуры (массаж и т.п.), так и народными средствами (травы).

Как лечить аноргазмию медицинскими препаратами



Препараты для лечения аноргазмии

После того как врач соберет все данные о течении аноргазмии и её симптомах, а также выявит ряд сопутствующих заболеваний и получит результаты общих анализов (кровь, моча, мазок из гениталий), может идти речь о назначении препаратов.

В данном случае лекарственные средства бывают:

  1. Гормонального воздействия — нормализуют гормональный фон пациента, лечат эндокринные заболевания, если таковые присутствуют;

  2. Психотропного воздействия — антидепрессанты, транквилизаторы, при наличии заболеваний психогенного характера, а также стрессах и неврозах;

  3. Общеукрепляющего воздействия — витаминизирующие комплексы, оказывающие тонизирующее и иммуномодулирующее воздействие.

К самым популярным препаратам для лечения аноргазмии относятся:

  • Микрофоллин — гормональный препарат, повышающий уровень эстрогенов в крови;

  • Тестостерон Депо — препарат, повышающий уровень тестостерона в крови;

  • Флунисан — антидепрессант, обладающий тимоаналептическим и стимулирующим действием;

  • Феназепам — препарат транквилизирующего действия, применяемый при тревожных состояниях;

  • Кама Веда — БАД для женского здоровья при нарушении гормонального фона и нарушениях цикла;

  • Сила Императора — БАД для мужского здоровья при нарушении потенции;

  • Цитросепт — вытяжка из грейфрутовых косточек, оказывающая бактерицидное, противовирусное и иммуномодулирующее действие.

Стоит помнить! Приём лекарственных препаратов без консультации и назначения врача чреват серьёзными проблемами для вашего здоровья! Не занимайтесь самолечением!

Медицинские процедуры против аноргазмии



Расслабляющий массаж

Наиболее эффективными процедурами в борьбе за достижение «пика наслаждения» считаются:

  1. Массаж и его разновидности. Оказывают общеукрепляющее, расслабляющее воздействие, позволяют настроиться на волну своего тела.

  2. Электро-, гидро- и вибростимуляция. Воздействует на нервные окончания, делая их более чувствительными.

  3. Психотерапевтические процедуры. Это выполнение упражнений, связанных с установлением более доверительного отношения в паре, раскрепощения, понимания друг друга, осознание своей сексуальности.

  4. Электросон. Способствует расслаблению и пониманию собственных желаний.

Лечение традиционной медициной требует комплексного подхода к лечению, в рамках которого взаимодействуют психолог (психиатр), акушер-гинеколог (андролог, уролог), сексолог (сексопатолог) и терапевт, который анализирует общее состояние пациента на этапе лечения от аноргазмии.

Лечение аноргазмии народными средствами



Чай с мелиссой и мятой

Народная медицина подразумевает использование органических средств, благотворно влияющих на организм человека. Чаще всего используют сборы трав, а также масла для массажа и самомассажа.

Среди наиболее известных трав можно выделить такие:

  • Шалфей. Оказывает влияние на репродуктивные органы человека, обновляя их. Применяют перорально, запаривают в термосе или на водяной бане 1 столовую ложку на стакан воды, делят эту настойку на два приема.

  • Мята и мелисса. Применяется в виде чаев, настоев и ванн, которые помогают расслабиться, снять последствия будничного стресса и усталости для дальнейшего продолжения. Берутся несколько листьев мяты и мелиссы (общий объём около 1 столовой ложки) на 1 стакан воды для приготовления настоев. В чай добавляют несколько листьев мяты и мелиссы для расслабляющего эффекта.

  • Эвкалипт. Антисептик, при воспалительных процессах оказывает заживляющее действие. Применяется в виде ванн и спринцеваний. Для приёма ванны делают настойку на водяной бане в количестве 2-х столовых ложек эвкалипта на 1 литр воды, настоять в течение получаса в термосе или под закрытой крышкой, не используя эмалированную посуду.

Из масел можно использовать специализированные масла из аптеки — нерафинированное кокосовое масло, можно применять обычное детское масло, например, Bubchen, которое прекрасно увлажняет кожу и препятствует раздражению и покраснению даже в самых чувствительных местах паховой области.

Таким образом, выбирая способ лечения аноргазмии, стоит понимать всю степень ответственности за собственное здоровье, ведь реакция на медикаменты, процедуры и травяные сборы у каждого индивидуальна, и те методы лечения, которые показали хорошие результаты у одних, у других пациентов не обеспечат необходимый результат.

Как лечить аноргазмию — смотрите на видео:


Из выше сказанного следует отметить, что аноргазмия является проблемой почти 70% женщин и 25% мужчин. При правильном подходе к лечению успех в достижении оргазма составляет почти 99% (в редких случаях, при аномалиях развития половых органов, даже оперативное вмешательство не помогает). Однако при аноргазмии у одного из партнёров второй партнёр должен активно участвовать в лечении своего избранника и всячески его поддерживать. Ведь отсутствие оргазма — это проблема не одного, а двоих.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *