Мангустин для похудения

Совместные роды с мужем

Совместные роды с мужемПартнерские роды и специфика подготовки к ним. В статье также пойдет речь о правилах поведения мужа во время появления на свет общего ребенка.
Содержание статьи:
  1. Что такое совместные роды
  2. Приверженцы и противники
  3. Правила подготовки
  4. Как происходят
  5. Советы мужчинам

Совместные роды — это возможность находиться вместе с любимым мужем в самый сложный и трогательный момент появления ребенка на свет. В последнее время данная процедура становится все более популярной среди пар, которые ждут малыша. В связи с актуальностью озвученной темы стоит разобраться во всех тонкостях подготовки к партнерским родам и самом процессе предполагаемого события.

Что такое совместные роды



Партнерские роды

Перед анализом данного явления необходимо выяснить значение достаточно популярного в последнее время термина. Совместные роды с мужем — это довольно узкое понятие, потому что под ним подразумевается присутствие рядом с роженицей ее партнера при появлении на свет ребенка.

Не стоит путать данную расшифровку с более обширной формулировкой в виде «семейные роды». В этом случае речь идет о том, что рядом с будущей мамой могут находиться не только супруг, но и ее ближайшее окружение.

До недавнего времени подобное явление было диковинкой, его могли себе позволить исключительно состоятельные пары. Однако сейчас в практически любом муниципальном роддоме реально «заказать» подобную услугу. Отдельные палаты для принятия родов уже мало кого удивляют и дают возможность присутствовать родным при таинстве появления на свет малыша.

Выбор, кого хочет видеть во время разрешения от бремени будущая мама, — исключительно ее решение. Единственное условие при этом со стороны медицинского учреждения — соблюдение всех требований гигиенического плана со стороны партнера при родах.

Некоторые пары не желают воспроизводить на свет младенца в стенах роддома. По этой причине партнерские роды происходят на дому и даже в воде, что довольно модно среди любителей всяческих экспериментальных методик.

Стоит заметить, что без присутствия опытной акушерки такие эксперименты не всегда могут закончиться с положительным концом для мамы и ребенка. Поэтому не стоит отказываться от квалифицированной медицинской помощи в погоне за модными тенденциями.

Приверженцы и противники совместных родов



Приближается момент появления на свет ребенка, и родители начинают осознавать всю ответственность данного события. В этом случае не имеет значения тот факт, что готовится к предстоящим родам неопытная пара или речь идет о супругах с уже имеющимися детьми. Молодые люди боятся неизвестности, а более опытные партнеры страшатся последствий, имея уже определенные жизненные познания. Нахождение мужа рядом с женой во время рождения их ребенка вызывает множество споров среди скептиков и приверженцев озвученного явления. Подобные баталии становятся довольно систематическими, поэтому стоит разобраться в создавшейся дилемме.

Аргументы «за» при партнерских родах



Близость перед родами

В каждом вопросе необходимо искать позитивные стороны его разрешения, если они теоретически принесут в итоге необходимый результат. Люди, которые остановились на варианте партнерских родов, аргументируют свой выбор следующим образом:

  • Моральная поддержка близкого человека. Медицинский персонал иногда не может охватить своим вниманием всех рожениц. Особенно эта проблема актуальна для учреждений в мегаполисах, где находится большое количество пациенток. Следовательно, женщина остается со своими страхами и опасениями наедине порой на длительный промежуток времени. Именно в этот период перед появлением на свет малыша она, как никто другой, нуждается в поддержке со стороны супруга. Только он сможет понять все ее волнения, потому что неплохо уже изучил характер своей второй половинки.

  • Физическая поддержка мужем. Если упустить из внимания всевозможные «страшилки» об ужасах разрешения от бремени, то следует отметить, что роды — это природный физиологический процесс. Естественно, во время него женщины по-разному реагируют на происходящее с ними. Все еще зависит от психологического состояния будущей мамы и ее так называемого болевого порога. Однако в любом случае она будет ощущать существенный дискомфорт во время схваток и потуг. Следовательно, именно тогда ей может понадобиться стакан воды или массаж от своего партнера во время особенно болезненных моментов.

  • Контроль происходящего со стороны мужа. Женщина в процессе родовой деятельности не способна оценивать действия медперсонала, который очень часто бывает слишком загружен большим количеством пациенток. Муж может наблюдать за всеми разворачивающимися событиями и в состоянии обратиться по мере необходимости к врачам, когда будет уверен в целесообразности просьбы о помощи. К тому же (ни для кого это не секрет) при нахождении при родах главы семьи женщина порой существенно ограждает себя от некорректного отношения к ней со стороны медперсонала.

  • Вероятность перехода отношений на новый уровень. Во многих случаях мужчина, пройдя совместно с супругой таинство появления на свет их малыша, начинает трепетно относиться к своей второй половинке. Психологи заметили также такую закономерность, что уже состоявшийся папа после совместных родов пересматривает свое отношению ко всем представительницам прекрасного пола. Иногда ему достаточно один раз увидеть, чем бесконечное количество раз услышать обо всем нелегком процессе деторождения. Женщина довольно быстро забывает о своих муках при разрешении от бремени, чего однозначно нельзя сказать о ее партнере после совместных родов.

Озвученные факторы восприятия парой предстоящего события не являются абсолютной догмой. Каждый человек по-разному видит одну и ту же ситуацию, поэтому наряду со сторонниками присутствия мужа рядом со своей женой в этот период существует большое количество скептиков касательно озвученного процесса.

Доводы «против» семейных родов



Боязнь родов

Не во всех случаях подобное мероприятие вызывает умиление у представителей общественного мнения. Папа с только что появившимся на свет малышом на руках — очень трогательное зрелище, однако существуют определенные «но», которые могут предшествовать радостному событию:

  1. Психологическая агрессия к мужу. Во время схваток некоторые женщины, испытывая болезненные ощущения, начинают проецировать происходящее с ними на своего супруга. Именно в нем они видят причину всех своих несчастий четко до того момента, пока не возьмут на руки родившегося малыша. После этого волнительного события молодая мама обычно прощает своему любимому мужчине все «обиды», которые накопились у нее во время нелегкого появления на свет ребенка. Однако впечатлительные мужчины могут долго помнить все негативные высказывания в их адрес, а также напоминать об этом при каждом удобном случае или же просто затаить обиду.

  2. Излишняя эмоциональность супруга. Понятие «представитель сильного пола» нельзя воспринимать буквально по отношению ко всем жизненным случаям. Мужчины в подавляющем большинстве физически сильнее и более скупы на проявление своих чувств по сравнению с прекрасными дамами. Однако само зрелище любимой женщины, которая рожает, может вывести из состояния душевного равновесия даже супруга с железным характером. Если же мужчина имеет довольно неустойчивую нервную систему, то ему категорически противопоказано подобное зрелище.

  3. Создание комплекса вины по отношению к жене. Нервно курящие будущие папы под окнами роддома иногда вызывают всем своим трагическим и тревожным видом всеобщее сочувствие. Однако они могут только образно предположить, что на данный момент происходит с их супругой. При непосредственном наблюдении схваток жены у них в некоторых случаях возникает шоковое состояние, которое затем формируется в чувство вины перед ею за причиненные мучения.

  4. Мнение «женщина перестает быть загадкой». Данный комплекс возникает в воображении исключительно прекрасных дам. Они хотят остаться для своих избранников непрочитанной книгой, что является вполне естественным их желанием. Процесс родов настолько оголяет самые скрытые анатомические особенности тела женщины, что они боятся демонстрировать их во всей «красе» любимому мужу.

  5. Стеснение роженицы перед партнером. При макияже, с прической и в тщательно подобранном наряде легко нравиться мужчинам. Во время схваток и родов ни одна женщина не будет выглядеть ухоженной и сексуальной особой. Ей придется немало потрудиться для воспроизведения на свет малыша, поэтому в этом случае и речи быть не может о сохранении внешней привлекательности.

  6. Потеря сексуального интереса к жене. Очень многие психологи считают озвученный фактор очередным мифом, но все же статистика гласит о существовании подобных казусов после партнерских родов. Некоторые пары боятся, что наблюдение за интимными подробностями нелицеприятного характера во время озвученного процесса может значительно снизить впоследствии мужское либидо. И мужчины, которые активно общаются на форумах для молодых родителей, подтверждают это. Дело в том, что посмотрев на процесс родов, на состояние жены и ее внешний вид, они не могут больше воспринимать ее как объект для сексуального желания, а секс вызывает приступ тошноты.

  7. Ухудшение сложных семейных отношений. Если в паре уже изначально исчезло взаимопонимание, то совместные роды не являются лучшим решением возникшей проблемы. Разбитую чашку практически невозможно склеить, поэтому предлагать партнеру подобный вариант в самый разгар семейной драмы — занятие бесполезное. Он лишь сильнее оттолкнет мужчину.

Аргументы «за» и «против» семейных родов являются сугубо личным выбором каждой пары. Слушать всесторонние мнения псевдо-специалистов в этом вопросе можно, но не обязательно их воспринимать и проецировать на свою семью. Все решить должен семейный совет двух будущих родителей. Главное при этом — откровенно поговорить с мужем и услышать его мнение на ситуацию, вместе готовиться к родам, проходить курсы или же хотя бы пообщаться с такими же парами, прошедшими через это.

Правила подготовки к партнерским родам



Подготовка к совместным родам

Любой представитель сильного пола может растеряться при виде страданий его супруги. Врачи рекомендуют следующий план действий для будущих пап при подготовке к совместным родам:

  • Прохождение совместных курсов. Овладение техникой правильного дыхания очень важно для будущей мамы, но во время схваток она может запаниковать и забыть все, чему ее учили. Отец ребенка также в процессе родовой деятельностью подвергается существенному психологическому дискомфорту. Однако он не ощущает болезненного воздействия на свой организм, поэтому может более трезво оценивать создавшуюся обстановку. Именно ему необходимо посещать озвученные курсы, чтобы разобраться, как будущему папе помочь своей второй половинке во время стрессовой для нее ситуации.

  • Изучение соответствующей литературы. Систематическое ознакомление с познавательной информацией важно так же, как и прохождение совместных курсов. Однако просматривание рекомендаций по данному вопросу следует организовать таким образом, чтобы не получать источники необходимых знаний в контексте лже-ресурсов.

  • Изучение техники массажа. «Не умеешь — не берись» является лучшим правилом в этом случае. Обычно при интенсивных схватках супруг должен кулаком массировать зону копчика своей второй половинке. Однако лучше всего научиться этому заранее, чтобы не принести в дальнейшем больше вреда, чем пользы роженице.

  • Подготовка необходимых медицинских документов. Беременная женщина, встав на учет в женскую консультацию, всегда будет проинформирована касательно всей необходимой документации при поступлении ее в роддом. Мужчине же необходимо пройти флюорографическое исследование легких, сдать кровь на наличие антител к RW и ВИЧ. В некоторых случаях понадобится заключение терапевта, что будущий папа здоров и не страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Следует быть готовым к тому, что в обязательном порядке необходимо будет сдать мазок на флору из зева и носа. Не стоит также удивляться просьбе предоставить медперсоналу роддома справку от психиатра, но подобное требование встречается редко.

Как происходят совместные роды



Действия мужчины во время совместных родов

Приближается момент прибавления в семье нового ее члена, и пара отправляется в медицинское учреждение. Далее они проходят через следующие этапы появления на свет долгожданного ребенка:

  1. Подготовительный период. При начальной стадии родовой деятельности женщина начинает испытывать довольно болезненные ощущения. Особенно это выбивает из колеи те семьи, которые ждут первенца и не готовы со всем знанием и опытом принять происходящее с ними. В это время пора вспомнить все то, чему учили пару на совместных курсах. Роженице сложно самостоятельно следить за периодичностью своих схваток. Следовательно, эту обязанность может взять на себя ее супруг, чтобы облегчить озвученную для всех задачу. К тому же он вполне способен контролировать дыхание своей жены и делать при необходимости ей массаж, который снижает болевые ощущения.

  2. Основной период. При этом начинается самый главный этап работы роженицы над тем, чтобы на свет появился здоровый малыш. Необходимо слушать все указания врача и акушерки, потому что излишним испугом и паникой можно реально навредить ребенку. Роль мужчины при этом — физическая поддержка жены, потому что именно в этот период она может и не слышать ласковых слов. Следует крепко держать за руку любимую и вытирать по мере надобности пот с ее лица. В большинстве случаев супруга просят во время потуг и непосредственно самих родов покинуть временно помещение. Следовательно, ему не стоит бояться увидеть «кровавые» подробности, которыми его изначально пугали знакомые.

  3. Хэппи-энд. После того как папа и мама услышали первый крик своего ребенка, начинается таинство знакомства малыша с окружающим миром и родителями. В последнее время не принято отрывать сразу младенца от роженицы для попытки как можно тщательнее его выкупать и привести в порядок. Нового члена семьи прикладывают к груди матери, чтобы он почувствовал знакомый стук родного сердца. Немаловажно и отцу малютки взять его на руки, чтобы произошел их первый и самый тесный в мире контакт.

Советы мужчинам по поведению во время совместных родов



Партнерские роды

Представители сильного пола готовы порой горы свернуть ради своей любимой, но им сложно переносить зрелище мучительных схваток дорогого человека. Психологи разработали ряд рекомендаций по поведению мужчин во время родовой деятельности у их супруги:

  • Максимальная ласка. В данный момент жене необходима повышенная забота, потому что она находится в крайне некомфортном для нее состоянии. Однако перебарщивать с любезностями также не стоит, если женщина изначально никогда не любила так называемые «телячьи нежности». Во время болезненных схваток она может посчитать это просто издевательством и непониманием со стороны супруга того, что с ней происходит.

  • Действия по смехе «слышу — понимаю». Заботливый муж при партнерских родах должен стараться предугадать любое желание своей любимой. Это вовсе не означает, что ему необходимо превратиться в назойливую особу, которая не дает продохнуть и так измученной женщине.

  • Корректное отношение к медперсоналу. Наблюдать за действиями врача и акушерки нужно однозначно, потому что для этого и существуют партнерские роды. Однако давать «ценные» указания профессионалам, тем самым мешая их работе, однозначно не рекомендуется.

  • Помощь в выборе удобной позы для роженицы. Именно в данный момент надежное плечо и сильные мужские руки понадобятся в прямом смысле этого слова. Женщина во время схваток ищет для себя то расположение тела, при котором ей наиболее безболезненно переносить начало и развитие родовой деятельности.

  • Своевременное исчезновение с места событий. Не будет считаться позорным побегом мужа, который просто не готов адекватно реагировать на увиденное. Его полуобморочное состояние только усугубит ситуацию, и его «поддержка» станет причиной медикам заняться состоянием здоровья самого страдальца. Именно для таких мужчин допускаются совместные роди с условием, что сам процесс он видеть не будет. То есть он находится в палате, ожидает возле родзала, ему также выносят малыша, но женщина в самый ответственный момент от него закрыта.

Что такое совместные роды — смотрите на видео:


Каждая будущая мама должна изначально тщательно проанализировать все «за» и «против» семейных родов. Ни в коем случае не рекомендуется ставить супругу ультиматум касательно данного вопроса, требуя от него невозможных вещей. Только разговор по душам позволит принять обоюдное решение касательно дальнейших планов при появлении на свет желанного ребенка.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *