Капли для похудения OneTwoSlim

Как повысить иммунитет? Причины и признаки его снижения

Как повысить иммунитет? Причины и признаки его сниженияВ статье рассказано о причинах снижения иммунитета, симптомах и каким образом его можно повысить. Приведены рецепты, что помогут поднять иммунитет.
Длительные психические и физические нагрузки, простудные заболевания могут ослабить организм, вследствие чего он теряет способность сопротивляться инфекциям и негативным воздействиям. Повышение иммунитета – главный вопрос, с решением которого затягивать не стоит. Обязательно проводите профилактику и лечение вирусных заболеваний. Проветривайте как можно чаще помещения, как на работе, так и дома. Кислород необходим для нормальной работы сердечной, иммунной, нервной системы, а также для мозга (читайте про лечение сотрясения головного мозга). А главное вы не дадите скапливаться в помещениях вирусной инфекции и бактериям.

Признаки сниженного иммунитета



  • Быстрая утомляемость
  • Головная боль
  • Ломота в суставах
  • Бессонница или сонливость
  • Хроническая усталость

Причины снижения иммунитета



  1. Питание (это продукты, которые содержат большое количество консервантов, стабилизаторов, разрыхлителей, красителей, искусственная, отравленная, некачественная пища, продукты, которые содержат очень много сахара, кислые, шипучие и сладкие напитки. У женщин сильный удар по иммунитету наносят вечные диеты «на подобие диета Агапкина» и голодание).
  2. Дефицит микроэлементов и витаминов.
  3. Плохая экология.
  4. Употребление любых антибиотиков снижает иммунитет на 50, а то и более процентов.
  5. Умственные и физические нагрузки.
  6. Стрессы.
  7. Постоянные недосыпания.
  8. Вирусные инфекции, а также бактерии и микробы.

Как повысить иммунитет



Как повысить иммунитет

1. Правильное питание. В рацион должны входить следующие продукты:
  • Белки (рыба, мясо, бобовые). Мясо и рыбу кушайте каждый день, а горох, фасоль и чечевицу достаточно несколько раз в неделю.

  • Фрукты, ягоды и овощи. Картофель, морковь, свёкла, капуста, перец, лук, чеснок (также есть и вред чеснока), хрен, цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты), яблоки, бананы, гранаты, виноград, клюква, черноплодная рябина, смородина, курага, чернослив, орехи.

  • Зелёный чай содержит антиоксиданты и выводит ненужные вещества из организма.

  • Кисломолочные продукты.

  • Морепродукты. Лучше морская капуста и кальмары.

  • Продукты богатые калием. Орехи, урюк, гречневая, овсяная крупы.


Постарайтесь также включать в своё меню зелень (укроп «также читайте про вред укропа», петрушка, шпинат, салат), брокколи, мясо индейки, горбушу, тыкву, кабачки, оливковое масло.

2. Активный образ жизни, он всегда только для пользы, если конечно им не увлекаться очень сильно. Это может быть плавание, бег, езда на велосипеде, аэробика, фитнес, гимнастика, прогулки на свежем воздухе, тренажёры (кому что по душе).

3. Высыпайтесь. Рекомендуется спать 7 или 8 часов в сутки.

4. Чаще улыбайтесь. Люди-оптимисты болеют намного реже, чем пессимисты.

5. Посещайте баню (если нет проблем с сердцем и вы не страдаете давлением). При посещении бани расширяются сосуды, выводятся токсины, улучшается циркуляция крови. Подробнее написано в статье: «Польза бани и как правильно парится».

6. Расслабление и ароматерапия.

7. Главный враг для иммунитета-стресс. Старайтесь не нервничать и не переживать, получайте только положительные эмоции.

Витаминные напитки, которые укрепят ваш иммунитет



  1. Ингредиенты: три яблока, один литр кипячёной воды, мёд. Нарежьте яблоки, залейте водой, варите десять минут на маленьком огне, после чего дайте полчаса постоять, положите мёд по вкусу, пейте как чай.

  2. Ингредиенты: чёрный чай, отвар из ягод шиповника в равных частях, мёд. Отвар смешайте с чаем, ложите мёд по вкусу. Пейте холодным.

  3. Ингредиенты: две ст.л. череды, два стакана кипятка. Залейте траву кипятком и дайте постоять один час, процедите, употребляйте в течение дня.

  4. Ингредиенты: сухие ягоды шиповника и боярышника по 2 части, сухие ягоды малины 1 часть, зелёный чай 1 часть, мёд. Заварите одну столовую ложку ягод двумя стаканами кипятка, оставьте на полчаса. Пейте с мёдом.

  5. Ингредиенты: полтора стакана клюквы, один стакан сахара (на 5 литров воды). Варим морс. Доводим воду до кипения, опускаем клюкву в дуршлаге, давим толкушкой, чтобы клюква дала сок, варим 15 минут.

Рецепты, способствующие укреплению иммунитета



Рецепты для укрепления иммунитета

  1. Возьмите по одной столовой ложке кураги, изюма и грецких орехов, мелко измельчите в блендере, перемешайте. Добавьте немного мёда и сока лимона, перемешайте. Принимайте при первых симптомах простуды по одной столовой ложке два раза в день.

  2. Отвар овса с молоком и мёдом. Составляющие: Овсянка-150 г, молоко – пол литра, мёд 4 ст. ложки, вода-1 литр. Крупу залейте одним литром воды, варите на плите, пока не выкипит половина всей жидкости. Процедите и влейте молоко. В полученную консистенцию добавьте мёд и ещё раз вскипятите. Принимайте подогретым пару раз в день.

  3. Измельчите блендером ягоды шиповника (две ст. ложки), залейте водой (500 мл.), кипятите 20 минут на минимальном огне. Настаивайте в течение суток. Пейте, как чай добавляйте по вкусу сахар или мёд.

Если хотите быть здоровыми – поменяйте образ жизни и пускай Ваш иммунитет будет всегда на высоте!
Автор: редакция TutKnow.ru | Фото: из открытых источников
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *