Мангустин для похудения

Как витамины принимать против старения?

Девушка среди фруктов с капсуламиУзнайте, какие витамины нужно употреблять на регулярной основе, чтобы остановить пресс старения организма.
Содержание статьи:
  1. Можно ли победить старение
  2. Какие факторы способствуют ускорению процессов старения
  3. Какие максимально эффективны

Витамины являются отличным средством защиты организма от воздействия таких вредных веществ, как свободные радикалы, которые в свою очередь сегодня считаются основными виновниками процессов старения. Следует заметить, что этой способностью положительные свойства этих микроэлементов не ограничиваются. Сейчас вы узнаете, какие витамины против старения являются наиболее эффективными.

Можно ли победить старение с помощью витаминов?



Ложка с таблетками на фоне фруктов

Микроэлементы, а к этой группе веществ относятся минералы и витамины, имеют важнейшее значение для здоровья человека и, особенно в период старения. Попадая в организм, они становятся коферментами. Говоря проще, микроэлементы в сочетании с различными ферментами являются катализаторами всех биохимических процессов.

Некоторые микроэлементы, например, витамины Е и Ц, каратиноиды, а также селен являются сильными антиоксидантами. Кроме этого они необходимы и для укрепления костных тканей. Другие вещества этой группы, скажем, витамин B, выполняют роль гормонов.

С возрастом свободные радикалы проявляют все большую активность, и организму становится все сложнее им противостоять. Это в свою очередь приводит к появлению первых признаков старения, а также ведет к развитию различных заболеваний. Потребность организма в антиоксидантах и других питательных элементах возрастает и при их дефиците здоровье человека ухудшается.

Какие факторы способствуют ускорению процессов старения?



Женщина пьёт капсулу

Ученые уже много лет изучают процессы старения и пытаются найти способы их замедления. Сейчас им известно восемь факторов, которые приводят к стремительному течению процессов старения:
  • Загрязнение организма и экотоксины.
  • Большое количество свободных радикалов.
  • Активные воспалительные реакции.
  • Слабая иммунная система.
  • Частые стрессы.
  • Нарушение режима сна.
  • Длительное воздействие солнечного ультрафиолета.
  • Высокая инсулиновая резистентность.

Чаще всего на процессы старения воздействует сразу несколько факторов, но во многих ситуациях достаточно устранить один из них, чтобы изменить положение дел в лучшую сторону.

Какие витамины против старения максимально эффективны?



Фрукты, таблетки и капсулы

На сегодняшний день есть лишь два способа устранения дефицита микроэлементов — употребление продуктов питания богатых ими и специальных добавок. Заметим, что комплексы микронутриентов можно считать качественными только в том случае, если они содержат натуральные источники витаминов против старения. Давайте выясним, какие питательные элементы, включая витамины против старения, могут быть эффективными.

Альфа-липоевая кислота



Данное вещество по своему воздействию на организм напоминает такие витамины, как Ц и E. Альфа-липоевая кислота способна нейтрализовать все виды свободных радикалов, благодаря своей способности проникать не только в клетки, но и межклеточное пространство. Вещество необходимо также для производства АТФ и метаболизма углеводов.

Альфа-липоевая кислота существенно ускоряет клеточный метаболизм. Это приводит к быстрому очищению клеточных структур от токсинов и способствует замедлению процессов старения. Напомним, что благодаря высокому метаболизму из клеток быстро выводятся шлаки и усваиваются питательные элементы. В противном случае активируются процессы старения. Суточная норма альфа-липоевой кислоты составляет от 20 до 50 миллиграмм.

Витамин А и каратины



Витамин А принимает активное участие в процессах синтеза новых клеточных структур эпителия кожного покрова, тканей внутренних органов. Ученые обнаружили. Что это вещество способно стимулировать процессы создания новых клеточных структур, что имеет огромное значение для здоровья кожного покрова и органов зрения.

Витамин А принадлежит к группе жирорастворимых витаминов и содержится в продуктах питания животной природы. Лучшим источником данного вещества следует считать рыбий жир. Употребляя в достаточном количестве жирные породы рыб, вы сможет избежать дефицита этого нутриента. Мы рекомендуем ежедневно употреблять одну столовую ложку рыбьего жира, полученного из печени трески, а также несколько порций морской рыбы на протяжении недели.

Если вы хотите использовать комплексы микронутриентов, то обращайте внимание на те добавки, которые содержат от 2.5 до 5 тысяч единиц вещества. Так как витамин А является жирорастворимым, то организм может его запасать. Дозировка вещества более 50 тысяч единиц является токсичной. Также следует сказать, что альфа и бета-каротин при попадании в организм конвертируется в витамин А, но при этом не может накапливаться. Основными источниками каротина являются петрушка, шпинат, сладкий картофель, водяной кресс, сладкий перец и т. д.

Аскорбил палмитат



Это мощный антиоксидант, способный повысить способность организма противостоять различным инфекционным заболеваниям, снижать давление крови, а также препятствовать процессам тромбообразования и развитию атеросклероза. Учеными были обнаружены и другие полезные свойства вещества, например, положительное воздействие на иммунную систему, ускорение синтеза коллагена и защита печени от химических токсинов.

Биотин



Этот микронутриент принадлежит к группе водорастворимых витаминов и работает в сочетании с витаминами группы B. Так как вещество содержится во многих продуктах питания, то большинство людей получает необходимое количество биотина с пищей. Использовать добавки, содержащие это вещество, рекомендуется людям, имеющим проблемы с его усвоением из пищи. Микроэлемент положительно воздействует на работу нервной системы, потовых желез, кожный покров, ногти, костный мозг и волосы.

Бета-каротин



Это вещество представляет собой природный источник витамина А. Как и в случае с биотином. Чаще всего люди получают бета-каротин в достаточном количестве благодаря продуктам питания. Однако при наличии некоторых болезней рекомендуется использовать соответствующие добавки. Микронутриент отлично справляется со свободными радикалами, защищает кожный покров от ультрафиолета и положительно воздействует на работу иммунной системы.

Витамин Д



Наверняка многие люди знают, что витамин Д может быть синтезирован в организме под воздействием ультрафиолетового излучения. Кроме этого данный микронутриент содержится в желтке яиц, печени, а также рыбьем жире. Однако только благодаря продуктам питания вам не получится удовлетворить потребность организма в этом веществе. Чтобы избежать его дефицита, рекомендуем каждый день загорать на протяжении 5–15 минут.

Витамин Д положительно воздействует на скорость усвоения кальция, что приводит к укреплению костных структур. Этот факт говорит о том, что благодаря этому веществу можно поддерживать здоровье костей. Ученые достаточно хорошо изучили витамины против старения, в частности это вещество. Так, к примеру, в ходе недавнего исследования, проведенного американскими учеными, было доказано, что микронутриент способен снизить риск развития болезней сердечного мускула у женщин примерно на треть.

Витамин Ц



Среди всех витаминов против старения, пожалуй, именно это вещество является наиболее известным. Хотя многие продукты содержат в своем составе большое количество аскорбиновой кислоты, под воздействием высоких температур это вещество практически полностью разрушается. Также часть витамина Ц теряется и при длительном хранении продуктов питания.

Данный микронутриент является одним из самых мощных природных антиоксидантов и способен защитить человека от развития онкологических болезней. В ходе одного исследования было установлено, что дефицит аскорбиновой кислоты увеличивает риск развития инсульта в два раза. Мы не будем перечислять всех достоинств витамина Ц, так как это потребует много времени.

Витамин К



Витамин К в отличие от предыдущего вещества не столь хорошо знаком большинству людей. Основными источниками этого микроэлемента являются ацидофилин, йогурт, постное мясо, кефир, морковь, яичные желтки, картофель и т. д. Витамин К используется организмом для производства некоторых протеинов, улучшает работу пищеварительного тракта и регулирует процесс свертывания крови.

Витамин Е



Об этом веществе сейчас пишут достаточно часто, и если вы ищите витамины против старения, то наверняка знакомы с этим микроэлементом. Вещество входит в состав растительных масел, арахиса, шпината, капусты и т.д. Это мощный антиоксидант, значительно повышающий способность организма противостоять свободным радикалам. Говорит о положительных эффектах витамина Е можно долго, но мы делать этого не будем. Вы должны помнить, что это одно из важнейших средств борьбы со старением.

Витамин B6



Данный микронутриент входит в состав многих продуктов, например, печень, лосось, грецкие орехи и т.д. В организме вещество регулирует производство гормонов, участвует в метаболизме основных нутриентов и положительно воздействует на ЦНС. Мы рекомендуем использовать добавки, содержащие витамин В6 приверженцам вегетарианской диеты, людям после 55 лет, женщинам, а также лицам, имеющим пристрастие к спиртному.

Витамин B5



В первую очередь необходимо отметить участие этого микроэлемента в процессе производства нейромедиатора ацетилхолин. Кроме этого данный витамин необходим для ускорения получения энергии из основных нутриентов. Вещество содержится во многих продуктах питания и весьма устойчиво к высоким температурам.

Безусловно, витамины против старения значительно больше и сегодня мы рассказали вам только о наиболее важных. Если вы хотите сохранить свою молодость, то необходимо начать правильно питаться и регулярно заниматься спортом.

О витамине Е против старения смотрите ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *