Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Капли OneTwoSlim для похудения

Как лечить эндометриоз: жизненные истории женщин

Заболевание эндометриозЧто такое эндометриоз, как лечить этот недуг медицинскими препаратами, народными методами, опыт пациенток.
Содержание статьи:

Лечение эндометриоза — это комплекс хирургических или медикаментозных мер, направленных на избавление от болезни. Этот недуг достаточно распространен среди женщин. Эффективней всего комбинаторное лечение заболевания. Иногда в помощь официальной медицине необходимо подключить народные средства.

История лечения эндометриоза препаратом Жанин Валерии, 27 лет



Препарат Жанин

Послали нас с работы на профилактический осмотр в обычную гинекологию. Меня отправили делать УЗИ и маммографию. Обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию. Причина ее появления — начальная стадия эндометриоза. Так началась моя борьба с этой болезнью. Хочу поделиться своей историей, как лечить эндометриоз.

Лечащий врач назначил мне Дюфастон и расписал схему приема. Скажу честно, я была не рада этому препарату. У меня на фоне приема этих таблеток начались постоянные месячные. Кроме того, я сама стала нервная, дерганная. Замучили головные боли. При этом обезболивающие помогают ненадолго. Про интимную жизнь вообще говорить не приходится. С мужем сексом не занимались 4 месяца. Живот болел постоянно. О какой интимной жизни думать тут.

Я не могла вообще ни о чем другом думать, кроме своих проблем со здоровьем. Мысли в голове только одни: «Это у меня начальная стадия рака. Это эндометриоз. Именно с него рак начинается».

Короче, накрутила сама себя так, что в петлю лезть в самый раз. Зашла на форум нашего города, поискать клинику для операции. Меня так мое состояние достало, что я готова была лечь на хирургический стол. Нашла на сайте отзывы про клинику и хорошего врача-гинеколога. Писали, что лечит дорого, но эффективно.

Я записалась к ней на прием. Она меня посмотрела и назначила обследование. Ее очень удивило назначение Дюфастона. Врач объяснила, что мое нервное состояние вызвано переизбытком гормона. А получилось это из-за приема препарата.

Когда пришли результаты, она сказала, что ничего страшного у меня нет. Все проблемы излечимы. Мне был назначен препарат Жанин. Несмотря на то, что он гормональный, никаких побочных эффектов от него нет.

Я принимала препарат в течение 6 месяцев. После этого снова сделала УЗИ. Все мои проблемы исчезли. Поэтому сейчас я точно знаю, что лечение эндометриоза возможно и без операции. Главное — найти хорошего врача, который назначит соответствующее лечение.

Лечение эндометриоза лекарствами и травяными сборами Василины, 30 лет



Высушенная боровая матка

Меня заставили обратиться к врачу постоянные боли после полового акта. Кроме того, начались еще и кровянистые выделения, несвязанные с менструацией. Детей у нас нет, живем пока с мужем друг для друга. Все было хорошо, а тут появилась такая проблема.

Мой гинеколог осмотрел меня и назначил УЗИ. Результат обследования — эндометриоз. Он мне все подробно объяснил. Описал существующие методы лечения — консервативный и хирургический. Для начала предложил попробовать медикаментами справиться с данной проблемой. Мне был назначен Золадекс. Его необходимо было принимать на протяжении 6 месяцев.

Дополнительно врач порекомендовал провести лечение эндометриоза народными средствами. Это, по его словам, должно было усилить эффект от препарата. Он дал несколько рецептов. Я, честно говоря, испробовала только один.

После 6 месяцев прошла повторное обследование. Динамика оказалась положительной. У меня пропали боли в пояснице и внизу живота. Стала спокойнее и уравновешеннее.

Вот рецепты травяных сборов. Девочки, рекомендую, попробуйте. Однако сначала проконсультируйтесь с врачом. Вдруг прописанный вам препарат несовместим с этими травами.

Рецепты:

  • Сбор корня змеевика, пастушьей сумки, лапчатки, аира, листьев спорыша и листьев крапивы. Берем все компоненты в равных частях — по столовой ложке. Заливаем кипятком (литром) и ставим на пять минут на огонь. Затем убавляем его и варим еще 30 минут. Полученный отвар процеживаем и принимаем перед едой по полстакана.

  • Матка боровая. Столовую ложку сырья заливаем половиной стакана кипятка. Завариваем на водяной бане в течение 15 минут. Полученный настой остужаем, процеживаем и разделяем на три части. Его необходимо пить трижды в день за час до приема пищи.

  • Белая глина. Берем чистую глину (продается в аптеке) и растворяем ее в воде. Утром полученную смесь завариваем, выкладываем на целлофан и остужаем. Получается глиняная лепешка. Когда она станет теплой, ее необходимо на пару часов положить к себе на живот.

Эти рецепты — не панацея от эндометриоза. Однако в борьбе с этим заболеванием могут хорошо помочь.

Как вылечила эндометриоз травами Татьяна, 53 года



Растение Болиговол

Это заболевание появилось у меня вместе с климаксом. Постоянные боли внизу живота, перепады настроения, приливы, раздражительность. С мужем близости не хочется. Я решила, что во всем виноват климакс.

Пошла на прием к врачу-гинекологу. Тот назначил обследование и поставил диагноз — эндометриоз. Расписал схему лечения одним препаратом, а у меня на него аллергия. Он назначил другой — та же самая реакция. В общем перепробовала я препаратов семь. Ни один не подходит. Врач мне предложил операцию. Я сначала отказалась, а потом согласилась подумать.

Приехала к маме, рассказала ей свою историю болезни эндометриозом, поделилась опытом ее лечения и перспективой операции. Она сразу же достала журнал с народными рецептами. Предложила попробовать. А если не поможет, тогда уже можно и оперироваться. От себя посоветовала попробовать болиголов. Он от многих женских болезней помогает.

Я его купила в нашей «Травнице». Схема лечения приложена к флакону. Честно скажу, пить его — удовольствие маленькое. Однако эффект от него я увидела уже через месяц. Контрольное УЗИ показало уменьшение очагов эндометриоза.

Я использовала и настойку, и отвар из болиголова. Если у вас не получится найти это растение в продаже, тогда попробуйте купить Марьин корень. Его осенью на рынке травники продают. Схема приема этой травы такая же, как и у болиголова.

Вот схема моего лечения:

  1. Прием настойки болиголова или Марьиного корня. Для приготовления настойки необходимо смешать поллитра водки с 5 столовыми ложками растения. Настаивается смесь в течение 2 недель в темном прохладном месте. Пьется она до еды по 1 столовой ложке трижды в день.

  2. Спринцевание отваром. Оно делается параллельно с приемом настойки. Для этого две столовые ложки травы завариваются в стакане кипятка. Проводится такое лечение в течение 2 месяцев.

  3. Тампоны из меда, алоэ и прополиса. Сок из одного листа трехлетнего алоэ смешивают с 1 чайной ложкой меда и 1 граммом прополиса. Полученной смесью необходимо тщательно обмазать тампон и вставить во влагалище. Внимательно следите за своими ощущениями. Если в течение часа не появилось жжение, то тампон оставляется на целую ночь.

Я проводила спринцевание болиголовом. А потом на ночь ставила тампоны с медом. Уже через пару месяцев я забыла о своей проблеме. Если мое средство вам поможет, буду рада.

Как лечила эндометриоз пчелиными продуктами Екатерина, 40 лет



Прополис для лечения эндометриоза

Мой дедушка — пасечник со стажем. Он всегда считал, что мед и продукты жизнедеятельности пчел лечат все болезни. Каждое утро дед выпивал стакан холодной воды со столовой ложкой меда. Мне нравилось заниматься с пчелами на пасеке. Когда дедушка умер, она досталась мне.

Год назад меня начали беспокоить постоянные боли в пояснице и внизу живота. Особенно сильными они были в период месячных. У меня даже рвота иногда случалась. Мучилась сильно.

Пошла на прием к гинекологу. Он мне поставил диагноз — эндометриоз. Сказал, лечение может быть или гормональное, или оперативное. Я вспомнила про своих пчел и решила сначала медом попробовать поправить здоровье. Ведь провести лечение эндометриоза препаратами или операцией я всегда успею.

Полазила я в интернете, зашла на форумы пчеловодов и гинекологов. Там и нашла средство для себя. Тем более что все составляющие у меня на пасеке под рукой.

Я лечила эндометриоз такими средствами:

  • Прополисом. Этот продукт уникален. В нем содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. На его основе делается большое количество мазей, свечей и настоек. Для приготовления смеси я взяла 100 граммов меда и 10 граммов прополиса. Сложность приготовления заключается в смешивании этих двух компонентов. Многие советуют заморозить прополис, а потом натереть на терке. Этого делать категорически нельзя. При замораживании он теряет свои полезные свойства. Растопите его на водяной бане и добавьте туда мед. Только не доводите прополис до закипания. Как только вы увидели, что он стал мягким, сразу снимайте с огня и добавляйте мед. Потом следует подогреть смесь на водяной бане в течение 20 минут и процедить. Хранить медово-прополисный экстракт нужно в стеклянной банке в холодильнике. Перед приемом его следует подогреть до комнатной температуры. Я принимала смесь по 1 чайной ложке три раза перед едой. Кроме того, хорошо ею намазывать низ живота. Такой компресс держится 2 часа, поэтому делать его лучше перед сном. Хорошо помогают в лечении эндометриоза тампоны с медово-прополисной смесью. Их необходимо вставлять на ночь.

  • Медом с канифолью. Этот рецепт мне посоветовала соседка дедушки. Она таким компрессом лечит себе все. Для его приготовления необходимо 2 столовые ложки меда смешать с 10 граммами сосновой канифоли. Последнюю можно купить на рынке у травников. Полученную смесь выкладываем на хлопчатобумажную ткань ровным слоем и прикладываем к низу живота. Ходить с таким компрессом необходимо пару дней. Причем все это время снимать его нельзя.

Не знаю, что мне больше помогло — мед с прополисом или мед с канифолью, но я забыла об эндометриозе и чувствую себе отлично.

Рассказ о лечении эндометриоза гирудотерапией Евгении, 37 лет



Лечение эндометриоза пиявками

Я человек прагматичный и не верю в целителей и бабушкины рецепты. Однако в борьбе с эндометриозом мне помогла не официальная медицина, а пиявки или гирудотерапия.

Моя знакомая, женщина с хорошим достатком, увлекается всякими способами продления молодости и нетрадиционной медициной. Я как-то рассказала ей, что мне поставили диагноз «эндометриоз», прошла не один курс лечения различными препаратами, однако мое самочувствие не улучшилось. Боли в пояснице и внизу живота продолжали беспокоить. У меня появился лишний вес и стали беспокоить приливы. Еще молодая, а выгляжу старше своих лет.

Она посоветовала мне своего врача-гирудотерапевта. Я сначала сопротивлялась. Потом она просто привела меня к нему на прием.

Терапевт внимательно прочитал мою историю болезни. Ознакомился с перечнем принимаемых препаратов и предложил попробовать лечение пиявками. Он заранее предупредил, что гирудотерапия — это не панацея от всех заболеваний и не дает 100% результат. Однако количество позитивных случаев лечения эндометриоза достаточно высоко.

Я согласилась попробовать. Для начала мне было сделано УЗИ. Это позволило определить очаги заболевания и стадию. Кроме того, обследование показало отсутствие эндометриозных кист. При такой проблеме проходить курс гирудотерапии нельзя.

Точки высаживания пиявок определялись врачом. Он ставил их в проекции яичников, в районе крестца и промежности. Всего курс составил 10 процедур. Мне стало легче после 4 сеанса.

Через 3 недели я прошла еще один курс лечения, затем еще один. Когда мой гинеколог увидел результаты, он был ошеломлен. Следов эндометриоза не осталось. А по себе я стала чувствовать, что как будто помолодела. Видимо, пиявки всю гадкую кровь из меня выпили.

Как лечить эндометриоз — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *