Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Как быстро бросить курить: эффективные методы

Пачка сигарет и рукаИзбавиться от курения довольно сложно, но возможно. Для этого необходимо знать эффективные методы и средства, которые помогут без вреда для здоровья.
Содержание статьи:
  1. Что происходит с организмом, если бросить
  2. Способы
  3. Народные средства

Наверное, каждый человек, хотя бы один раз в жизни, но пробовал покурить. Как правило, это происходит еще в школе или институте на шумной вечеринке, когда неудобно отказаться. И незаметно для себя появляется сильная никотиновая зависимость. Со временем появляется вопрос, как быстро самостоятельно бросить курить и вернуться к здоровому образу жизни.

Что происходит с организмом, если бросить курить?



Что будет происходить, если бросить курить прямо сейчас

Многих курильщиков интересует этот вопрос, но ответ на него может дать только специалист. После того, как человек полностью отказывается от никотина, в его организме начинают происходить следующие изменения:
  • приводится в норму работа сердца;
  • нормализуется в крови показатель угарного газа;
  • сводится к минимуму риск сердечного приступа;
  • значительно улучшается работа легких;
  • через год полностью пропадает потребность в табаке;
  • кожа приобретает нормальный и здоровый цвет;
  • сводится к минимуму риск инсульта;
  • через 10 лет понижается вероятность раковых заболеваний.

Способы бросить курить в домашних условиях



Потушенный окурок

Миллионы курильщиков каждый день задают себе вопрос, как бросить курить и даже не подозревают, что для этого существует просто огромное количество самых разнообразных способов и методов. Поэтому каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант, который поможет быстро избавиться от пагубной привычки.

Понижение порции никотина



В основе данного метода находится постепенное и ежедневное снижение количества выкуриваемых в сутки сигарет. Конечно, будет сильное желание покурить, но этот порыв надо просто перетерпеть.

Важно каждый день пить достаточное количество жидкости, если часто появляется желание что-то положить в рот, оптимальным вариантом будут леденцы или сухофрукты. Лучше отказаться от шоколада и сладостей, иначе в результате можно набрать лишний вес.

Никотиновый пластырь



В состав таких пластырей входит небольшая доза никотина, которая проникает в организм через кожу. Благодаря их регулярному использованию происходит снижение количества сигарет, выкуриваемых в течение дня.

Примерно за два месяца применения никотиновых пластырей можно полностью бросить курить. Стоит учитывать тот факт, что каждый пластырь отличается определенной дозировкой никотина, которая должна подбираться в строго индивидуальном порядке, при этом обязательно учитывается количество сигарет, которые обычно выкуриваются в течение дня.

Смена пластыря проводится примерно раз в сутки. Крепить его нужно на участок тела, где нет волос, благодаря чему его будет намного легче снять и пластырь максимально плотно прилегает к коже.

Использование никотиновых пластырей подходит только тем, кто имеет физическую зависимость. При психологической зависимости этот способ может оказаться не эффективным.

Никотиновая жвачка



Никотиновая жвачка действует примерно также, как и пластырь. В ее составе находится определенная дозировка никотина, которая также подбирается индивидуально. Этот способ помогает избавиться от вредной привычки при физической зависимости.

Данный метод имеет один недостаток — при длительном использовании никотиновой жвачки развивается психологическая зависимость именно от жевательного процесса. Такая резинка обладает очень специфическим вкусом, который могут переносить далеко не все курильщики.

Использовать этот способ очень просто — достаточно разжевать жвачку, а когда появится характерный вкус, постараться закрепить за щекой и оставить ее до тех пор, пока полностью не исчезнут вкусовые ощущения.

Гипноз



В последнее время этот способ избавления от никотиновой зависимости становится одним из самых популярных, ведь для борьбы с вредной привычкой не придется предпринимать практически никаких действий.

Гипноз может восприниматься по-разному, однако результат всегда сосредотачивается именно на источнике проблемы. Если был выбран данный метод, лучше всего обратиться за помощью к опытному и дипломированному специалисту. Несмотря на то, что этот способ остается довольно сомнительным, на практике видно, что он многим помогает быстро избавиться от никотиновой зависимости.

Акупунктура



Иглоукалывание помогает быстро избавиться от курения, так как способствует устранения никотиновой зависимости, которая по своей сути является рефлексом, возникающим именно в коре головного мозга. Акупунктура помогает быстро подавить данный рефлекс.

Буквально после проведения первой процедуры будут заметны положительные результаты — происходит определенное воздействие на рецепторы, в результате чего постепенно снижается «никотиновый голод». Даже люди, курящие много лет, уже не испытывают тяги к сигаретам. Конечно, довольно сложно будет в течение первой недели, но вскоре состояние стабилизируется.

Монастырский чай



Этот напиток можно приобрести практически в каждой аптеке. Монастырский чай нужно пить не меньше 20 дней. В его составе находится трава окопника, медуницы, коровяка, а также черной бузины, благодаря чему происходит постепенное избавление от курения.

В борьбе с никотиновой зависимостью можно использовать и отвар из аптечного сбора №74. Этот напиток также помогает избавиться от тяги к никотину.

Никотиносодержащие спреи



Данные средства имеют полностью натуральный состав, поэтому помогают быстро бросить курить. Как правило, они содержат исключительно растительные компоненты, среди которых наиболее эффективными считаются мята, имбирь, мелисса и хмель. После взаимодействия средства с никотином, появляется кашлевой рефлекс, довольно сильная боль горла и симптомы начала интоксикации организма.

Специальные таблетки



Чтобы избавиться от никотиновой зависимости можно использовать различные медикаментозные препараты, предназначенные для внутреннего приема. Побороть желание курить помогают такие средства, как «Коррида Плюс», «Табекс», «Никоретте», «Зибан», «Чампикс». Однако их нужно принимать только по назначению врача, который также определяется дозировку и длительность терапии. Как правило, курс лечения занимает примерно 2–3 недели, но на этот показатель оказывает непосредственное влияние не только стаж курения, но и индивидуальные особенности организма.

Биомагниты



Данный метод борьбы с никотиновой зависимостью является одним из самых прогрессивных. Его можно легко использовать самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно просто носить биомагнит на шее или руке (все зависит от выбранного дизайна приспособления).

Примерно через несколько недель можно будет полностью избавиться от имеющейся вредной привычки. Однако, перед тем, как приобрести биомагнит какого-то определенного производителя, необходимо обязательно предварительно ознакомить с отзывами, инструкцией и перспективами проводимого лечения.

Народные средства против курения



Травы и масла против курения

Если не подходят современные способы избавления от курения, можно остановить выбор на народных методиках, которые также являются не менее эффективными. Однако, чтобы действительно бросить курить, в первую очередь, необходимо иметь сильную мотивацию, в противном случае все старания окажутся напрасными.

Настой из душицы, мяты, смородины


  1. Понадобится взять высушенную траву перечной мяты (100 г), душицу (100 г), листья черной смородины (100 г).

  2. Все компоненты хорошо перемешиваются и измельчаются в ступе.

  3. Берется 3 ст. л. травяной смеси, потом добавляется кипящая вода (500 мл).

  4. Настой переливается в термос, плотно закрывается крышкой и оставляется на 45 минут.

  5. По истечении указанного времени отвар обязательно фильтруется.

  6. Готовым настоем, когда он приобретет комнатную температуру, необходимо регулярно полоскать ротовую полость при появлении желания закурить.

  7. Также отвар можно пить по 1/3 стакана 3 раза в день, примерно за полчаса до трапезы.

Листья черемухи



Это один из самых простых способов борьбы с никотиновой зависимостью. Как только появится желание покурить, нужно взять веточки черемухи и несколько минут их пожевать. Использовать надо только тонкие веточки, толщина которых не больше 5 мм. Примерно через 10–14 дней применения данного метода, станет заметно, как желание покурить постепенно понижается и вскоре вовсе исчезнет.

Настой из аира, мяты


  1. Для приготовления настоя понадобиться взять измельченную и высушенную траву перечной мяты (2 ч. л.), корень аира (1 ч. л.).

  2. Компоненты засыпаются в термос, наливается кипяток (250 мл).

  3. Отвар оставляется на 60 минут, чтобы хорошо настоялся, потом процеживается через марлю, сложенную в несколько слоев.

  4. Готовым настоем нужно полоскать ротовую полость при появлении желания покурить.

Хрен и подорожник


  1. В глубокой ёмкости смешивается хрен (1 ч. л.) и подорожник (1 ч. л.).
  2. Готовая смесь принимается утром и вечером.
  3. Через определенное время пропадает тяга к курению.

Настойка женьшеня


  1. Готовится настойка женьшеня с учетом инструкции, указанной на упаковке.
  2. Принимается настойка два раза в сутки по 20 капель.

Содовый раствор


  1. Для приготовления раствора понадобиться взять 1 ст. л. пищевой соды и 1 ст. кипяченой воды.

  2. Вместо содового раствора можно использовать солевой — все компоненты берутся в таком же количестве.

  3. При появлении желания закурить, полученным раствором нужно прополоскать ротовую полость.

Котовник, одуванчик, валериана


  1. Чтобы приготовить это средство, необходимо взять по 1 ст. л. котовника, одуванчика, валерианы.

  2. Сбор хорошо перемешивается, потом заливается 1 ст. кипящей воды.

  3. Средство настаивается в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой, пока полностью не остынет.

  4. Отвар обязательно фильтруется и принимается при желании покурить.

Отвар овса


  1. Для приготовления отвара понадобиться взять 250 г зелени овса, тщательно измельчить в блендере.


  • Добавляется кипящая вода (500 мл.).

  • Смесь оставляется на 60 минут, чтобы хорошо настоялась, потом охлаждается и фильтруется.

  • Принимается готовый отвар при первом желании закурить — в 100 мл средства растворяется 1 ч. л. меда.

    Отвар зверобоя


    1. Чтобы сделать лекарственный отвар, необходимо взять 1 ст. л. зверобоя и залить 1 ст. кипящей воды.

    2. Состав остужается и фильтруется.

    3. Принимать средство нужно в течение дня как простой чай.

    В состав зверобоя входят уникальные вещества, оказывающие успокаивающее и седативное действие, благодаря чему укрепляется нервная система.

    Чтобы бросить курить, в первую очередь, нужно поставить перед собой цель и иметь мотивацию. Ведь, если нет желания что-то изменить, все старания могут оказаться бесполезными.

    Больше о том, как бросить курить в домашних условиях, смотрите в видео ниже:

    Автор: редакция TutKnow.ru
  • Похожие статьи:
    Отзывы (0):
    Добавление комментария
    Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

    Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Если вы не робот, то подтвердите это: *