Мангустин для похудения

Основные правила взвешивания

Девушка стоит на весахУзнайте, как правильно измерять массу своего тела, чтобы совершенно верно узнать % жира в теле.
Содержание статьи:
  1. Наиболее распространенные ошибки
  2. Рекомендации

Для всех, кто хочет избавиться от лишнего веса, весы становятся лучшим другом. Однако от него нельзя получить совет, а только контролировать результаты. Зачастую девушки приходят в отчаянье, когда став на весы обнаруживается, что вес остался прежним или хуже того — увеличился.

При этом кажется, что мы все делаем правильно: подсчитали необходимый показатель энергетической ценности рациона, а в программу питания входят только полезные продукты. Все дело в том, что не каждый знаком с принципами контроля процесса похудения и сегодня мы расскажем, как правильно взвешиваться.

Желая добиться поставленной цели, человек просто становится на весы и надеется увидеть тот результат, которые хочет. Однако не знает, когда и как это лучше дела — с утра либо вечером, на какой поверхности должны быть установлены весы. Причем выбранная вами методика взвешивания не обязательно является ошибочной, просто необходимо знать, как правильно взвешиваться.

Именно об этом мы сегодня и будем говорить, разобрав все нюансы этой процедуры, и в будущем вы сможете избежать многих ошибок. Зачастую люди думают, что виной всему является вода и стараются меньше пить на протяжении дня. Однако это неверное решение и суточная норма воды должна оставаться неизменной. Процедура взвешивания может считаться сложным ритуалом, имеющим определенные правила. Только их соблюдение гарантирует вам положительные результаты.

Как правильно взвешиваться: наиболее распространенные ошибки



Девушка держит весы в руках

Давайте сначала разберемся с наиболее часто встречающимися ошибками, которые допускаются в процессе взвешивания. После того, вы становитесь на весы, ожидая увидеть положительные результаты, разочарование может быть крайне сильным, если полученные показания им не соответствуют. Все дело в том, что вы неправильно провели подготовку к процедуре и сейчас мы расскажем, как не стоит взвешиваться.

  1. Не контролируйте вес ежедневно. Многие люди наверно считают, что чем чаще они будут взвешиваться, тем быстрее достигнут поставленной цели. Мы рекомендуем прекратить так поступать, ведь колебания веса будут крайне малы. Причем эти изменения могут быть не только положительными, но и иметь знак «минус». Вы должны понимать, что ежедневное взвешивание не может показать вам всю картину происходящих в организме изменений. Зачастую все мелкие колебания этого показателя связаны с гормональными изменениями и совершенно не говорят об отсутствии прогресса. Каждый день на вес тела оказывают влияние различные факторы, и нет смысла за ними следить.

  2. Не становитесь на весы в гостях. Возможно, это и весло определять самого худенького в компании, но поддаваться вам на это предложение мы не советуем. Результат в этой ситуации будет явно не в вашу пользу. Согласитесь, что после обильной еды, а в гостях без этого не обходится, нельзя рассчитывать на снижение веса. Кроме этого весы могут иметь погрешность измерения, о которой вам не известно. Чтобы следить за своим прогрессом при похудении, необходимо использовать только собственные весы.

  3. Используйте «правильные весы». Сейчас речь идет о качественных весах, которые не получится приобрести в ближайшем к дому магазине со скидкой. Весы должны быть точными и надежными.

  4. Не проводите процедуру вечером. Особенно это касается тех ситуаций, когда вы съели пару пирожных с чаем или поужинали. По большому счету, даже если вы не употребляете пищу после 18 часов, то лучше провести процедуру взвешивания с утра.

  5. Не взвешивайтесь одетыми. Вы можете провести простой эксперимент и провести процедуру в одежде и запомните результат. Затем снимите все лишнее, включая украшения, и сравните показания. Максимально точные результаты могут быть получены, только если вы взвешиваетесь в белье и на голодный желудок.

  6. Не становитесь на весы после тренинга или других физических нагрузок. Если вы станете на весы срезу после тренировки ли активной работы по дому, то вас определенно порадуют результаты. К сожалению, они не говорят о том, что вы избавились от определенного количества жира, так как снижение веса в этой ситуации связано с потерей жидкости.

  7. Установите весы на ровную поверхность. Точность весов во многом определяют различные факторы, а не только качество их изготовления. К таковым можно смело причислить поверхность установки устройства.

  8. Не проводите процедуру взвешивания во время месячных. Во время менструации вес тела женщины увеличивается на пару кило в сравнении с обычными днями. Так как организм задерживает большое количество жидкости в это время, то показаниям весов доверять не стоит.

  9. Исключите взвешивание во время депрессии или хандры. Если у вас плохое настроение, а в дополнение к этому, весы показали увеличение веса тела, то жизнь становится не мила. Запомните простое правило — во время стресса весы стоит убрать в шкаф и не подходить к ним. Аналогичным образом ситуация обстоит и с болезней. В такие моменты все силы организма направлены на борьбу с возбудителями заболеваний, и снижение веса носит временный характер.


Как правильно взвешиваться: рекомендации



Девушка на пятках стоит на весах

Итак, мы рассмотрели наиболее распространенные ошибки, которые люди допускают при взвешивании. Сейчас разговор пойдет о тех правилах проведения этой процедуры, которые помогут вам определить истинный вес тела.
  • Взвешивайтесь только утром. Становиться на весы необходимо только с утра и на голодный желудок. Мы не рекомендуем вам перед началом процедуры даже пить кофе или чай. Также желательно очистить кишечный тракт естественным способом, чтобы весы показали вес тела без учета обработанной пищи.

  • Взвешивайтесь в одной и той же одежде. Оптимальным вариантом является нижнее белье либо пижама. Если вы будете при каждом взвешивании использовать разную одежду, то погрешность измерений может быть большой.

  • Проводите процедуру в одно и то же время. Это достаточно важное правило, так как изменение времени проведения процедуры значительно снизит точность результатов измерений.

  • Установите весы на ровную поверхность и не перемещайте их. Мы в разговоре про ошибки упоминали, что устройство должно располагаться на ровной поверхности. Даже незначительные на первый взгляд неровности поверхности могут привести к искажению результатов. Вам необходимо найти в квартире ровный пол и установить там весы. После этого не перемещайте устройство.

  • Не пользуйтесь разными весами. Вы приобрели весы и с этого момента должны использовать только их. Не стоит сверять показания с устройствами, находящимися у родственников или друзей. Вы, конечно, можете провести на них процедуру взвешивания, но полученным результатам придавать внимания не нужно.

Сейчас нами были рассмотрены основные правила проведения процедуры взвешивания, но кроме них существует еще много нюансов, которые также достаточно важны. Вы должны понимать, что в определенные моменты в организме может активно задерживаться жидкость и в итоге весы покажут прибавку в весе. Для максимальной достоверности результатов рекомендуем проводить процедуру только раз в неделю.

Вероятно, вы слышали о диетической программе питания Пьера Дюкана. Она пользуется большой популярностью и приносит отличные результаты. Он всегда говорит о том, что ежедневный контроль веса тела лишен смысла, ведь организм не может постоянно избавляться от жира. В определенные моменты времени процессы липолиза замедляются.

Программа питания Дюкана состоит из четырех фаз, и он допускается ежедневное взвешивание только на первом этапе. В это время организм быстро сжигает жиры, и вес тела стремительно падает. На всех остальных этапах похудения необходимо измерять вес только раз в неделю.

Не менее важным является и выбор оптимального дня для взвешивания. Если вы по выходным часто ходите в гости, то наследующий день становиться на весы нельзя. Это связано с тем, что после употребления большого количества пищи в организме задерживается вода, а способствует этому соль и алкоголь. Вполне очевидно, что в такой ситуации говорить о достоверных результатах взвешивания не приходится.

И последний момент, который касается только женщин, заключается в менструальном цикле. Мы об этом уже вспоминали при разговоре об ошибках, но повторим еще раз. Особенно это утверждение справедливо ко второй половине дня цикла. В этот момент в женском организме задерживается большое количество воды и полученные вами результаты будут крайне неточными.

Если вы используете электронное устройство, то необходимо дождаться момента, когда на его дисплее появится «ноль». Если весы механические, то можете становиться на них сразу. Однако делать это необходимо осторожно, независимо от того, какие весы вами используются. Не нужно запрыгивать на них или же становиться очень медленно. Важно сразу равномерно распределить вес.

Не стоит наклоняться вперед, чтобы лучше рассмотреть показания устройства. Также нельзя во время процедуры держаться за посторонние предметы, например, стену для сохранения равновесия. Механические устройства показывают вес сразу, а электронные выдают его с небольшой задержкой.

Применительно к электронным весам следует напомнить, что при сильном разряде батарей устройство может показывать неточный результат. Вам необходимо вовремя менять батарейки, чтобы не искажать картину процесса похудения. Как видите, правила проведения процедуры взвешивания достаточно просты, но вы должны их неукоснительно соблюдать. Только в такой ситуации вы сможет видеть реальную картину происходящих с вами изменений.

Узнайте, как правильно взвешиваться, смотрите ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *