Мангустин для похудения

Как лечить грыжу позвоночника: жизненные истории людей

Грыжа позвоночникаЧто такое грыжа позвоночника, как лечить этот недуг с помощью физиотерапии, иглоукалываний, массажа и народных методов, опыт пациентов.
Содержание статьи:

Грыжа позвоночника — это неприятный и весьма болезненный недуг, который характеризуется смещением пульпозного ядра диска между позвонками. На сегодняшний день существует множество методов лечения данного заболевания без хирургического вмешательства. Операции показаны лишь в том случае, если консервативные способы не принесли результатов.

История лечения грыжи позвоночника различными процедурами Анастасии, 21 год



Лечение грыжи позвоночника пиявками

Мне было всего девятнадцать лет, когда однажды утром не смогла нормально встать с кровати. Я не занимаюсь тяжелым физическим трудом. Не спортсменка. Тяжести никогда не поднимала. У меня иногда болела спина по утрам, но я не придавала этому никакого значения. Боль снимала приемом обезболивающих таблеток, но серьезно над этим вопросом никогда не задумывалась.

А тут рано утром сумасшедшая боль. Ни повернуться, ни двинуть ногой. Пришлось родителям вызывать скорую. Врач сделал укол и посоветовал посетить невролога. Как только немного отпустила боль — сразу же обратилась к доктору. Тот направил на МРТ и поставил неутешительный диагноз — грыжа позвоночника.

Из всех методов лечения он порекомендовал только оперативный. И самое главное, о чем меня предупредил невролог, делать операцию должен настоящий «ювелир». Иначе может быть повреждение спинного мозга и это приведет к частичному параличу.

Я, конечно, была в ужасе. Представьте, мне всего 19 лет и такой диагноз, и еще хуже — прогноз на будущее. Мои родители оказались точно в таком же состоянии. Единственная дочь имеет такой сложный и страшный диагноз.

Знакомая моих родителей посоветовала проконсультироваться у энерготерапевта. Этот специалист очень помог ее сыну с такой же проблемой.

На консультации энерготерапевт предупредил, что вылечить грыжу позвоночника за один раз не получится. Терапия должна быть комплексной и достаточно длительной. Я должна была пройти курс физиотерапии, иглоукалывания, гирудотерапии. А также каждый день выполнять специальный комплекс лечебной физкультуры.

Самыми неприятными в процессе лечения для меня были пиявки. Ужасные существа. Не могу сказать, что процедура была болезненной, просто у меня с детства к ним антипатия, но это сугубо личное. Ради выздоровления можно и потерпеть.

Я прошла месячное лечение грыжи позвоночника у энерготерапевта и пошла на контрольное обследование у невролога. Результаты МРТ ошеломили моего врача. Из восьми ранее поставленных диагнозов у меня осталось только три. Прогресс от лечения у энерготерапевта был на лицо. Мой невролог сказал, что разница в полученных результатах МРТ связана с тем, что обследование проводилось на двух разных аппаратах. Но, думаю, таким образом он хотел принизить достижения другого врача. Тем более, что сам он ничего другого не мог предложить, кроме довольно опасной операции.

Через несколько недель я снова прошла курс лечения у энерготерапевта. Кроме лечебной гимнастики, пиявок и массажа, я проколола витаминный комплекс, принимала желатин. Активно использовала крем Хондроксид.

Через три месяца такого комплексного лечения моя позвоночная грыжа исчезла вместе с болями в спине.

Лечение грыжи позвоночника мазями и упражнениями Маргариты, 27 лет



Лечебная гимнастика

Я долго мучилась сильными болями в спине. Думала, радикулит. Однако истинная причина оказалась хуже — грыжа позвоночника с протрузией. Я не могла самостоятельно ходить. У меня начали отниматься ноги. Впереди замаячила инвалидность и прикованность к постели. Я жутко переживала. Извела себя и мужа. Хорошо еще на тот момент у меня не было детей.

Лечащий врач порекомендовал пройти МРТ, чтобы поставить точный диагноз. После этого он предложил два варианта решения данной проблемы. Первый — операция, которая не дает 100% результат. Кроме того, высока вероятность повреждения спинного мозга, которая приводит к параличу нижних конечностей.

Второй вариант труднее и болезненней. Он состоит из двух основных этапов:

  • Снятие воспаления с помощью медикаментозной терапии. Это прием таблетированных препаратов, уколов (Мильгамма, витамины В6 и В12), местное использование мазей (Живокост, Сабельник). Хорошо помогает крем «Кедровая живица». Он на основе аконита.

  • Лечебная гимнастика. Если воспалительный процесс был сильным, тогда не стоит нагружать свой организм сразу после его снятия. Приступать к упражнениям стоит через 20 дней после прекращения болей. Начинать необходимо с простых движений. Это может быть ходьба на месте, неглубокие приседания, поднятие ног со сгибанием в коленях, наклоны вправо и влево. Не стоит нагружать себя сразу резко и сильно. Постепенно увеличивайте нагрузку на спину. Уже через 10 дней вы начнете чувствовать улучшение общего состояния.

Взвесив все «за» и «против», я выбрала для себя второй вариант и не пожалела. Уже через 2 месяца мое самочувствие значительно улучшилось. Боли в спине перестали беспокоить.

Чтобы полностью вылечить свою грыжу, мне потребовалось 2 года. Сейчас о данном заболевании я не вспоминаю. Если мой метод выздоровления кому-то поможет, то буду очень рада. Но, конечно же, не стоит самостоятельно «назначать» себе какое-либо лечение. Обязательно консультируйтесь у врача перед тем, как лечить грыжу позвоночника, чтобы не навредить себе. И рекомендовано проходить курс ЛФК вместе со специалистом, под его присмотром.

Как вылечила грыжу позвоночника массажем и вытягиванием Людмила, 48 лет



Лечение грыжи позвоночника массажем

Что такое лечение грыжи позвоночника, я знаю не понаслышке. Такой диагноз поставили моему мужу. Что мы только с ним не делали! Ходили по самым разным врачам. Кучу денег потратили на их бестолковое лечение. Все это ни к чему хорошему не привело. Мой муж еле ходил. Ему постоянно стреляло то в одну ногу, то в другую. Если он нагибался, то распрямиться ему было очень тяжело. Раз в месяц в обязательном порядке ставили медикаментозную блокаду. В противном случае муж не мог ходить из-за сильных болей.

Мы уже потеряли всякую надежду, когда случайно встретили настоящего «чудотворца». Его порекомендовали родственники мужа, живущие в Санкт-Петербурге. Мы записались на прием к этому врачу-неврологу.

На первой консультации он внимательно осмотрел мужа и сразу предупредил, что лечение займет до 20 сеансов. Также он сказал, что в процессе мужу придется испытывать немало боли, но достичь результата удастся. Нам нечего было терять, и муж согласился.

Метод лечения, который использовал врач, — это комбинация сухого вытягивания позвоночника с массажем. Для начала на спину мужу клали теплую грелку. Это позволяло расслабить мышцы спины. Затем врач проводил сеанс массажа в течение 10 минут. После этого плечевой пояс мужа фиксировался, а на область таза помещалось специальное устройство с грузом. Изначально вес составлял 1 килограмм. Первая процедура вместе с массажем длилась 40 минут. После этого мужу необходимо было полежать около часа под теплым одеялом.

С первого сеанса до двадцатого вес груза был увеличен до 20 килограммов. За это время болевые ощущения полностью исчезли. Состояние мужа значительно улучшилось. Он наконец-то смог самостоятельно одеваться и даже завязывать шнурки на ботинках.

Когда мы закончили курс лечения, врач расписал целый комплекс лечебной гимнастики и посоветовал каждый день висеть на турнике. Мой муж упражнения делать не стал, а вот про турник не забывает.

С момента лечения прошло уже 7 лет. За это время он ни разу не вспомнил о своей спине. Самочувствие отличное.

Метод вытягивания позвоночника — хороший способ лечения грыжи. Главное условие в том, чтобы процедура проводилась опытным врачом. Это позволит достичь необходимого успеха и не сделать организму хуже.

Рассказ о лечении грыжи позвоночника народными средствами Веры, 59 лет



Соль для компресса на позвоночник

Я хочу рассказать вам, как можно лечить грыжу позвоночника народными средствами. Моя сестра Мария живет в селе. Она одинокая, дети давно в городе и к матери приезжают достаточно редко. Как-то летом я поехала к ней в гости: отдохнуть, пообщаться, помочь по хозяйству. Через пару недель после приезда я проснулась ночью от сильной боли в спине. При этом отнялась правая нога, а в голове все гудело. Маша дала обезболивающее, а утром я собралась звонить детям, чтобы они забрали меня в больницу. Сестра начала отговаривать и сказала, что у них в селе есть женщина, которая лечит все болезни лучше докторов.

Чуть свет Маша пошла за знахаркой. Я думала, это старая бабушка. Но ко мне пришла молодая женщина, чуть старше 30 лет. Внимательно обо всем расспросила, посмотрела, пощупала и сказал сестре, чтобы та к ней зашла в обед. Чтобы облегчить боль в спине, женщина разогрела на сковороде соль, пересыпала в плотный мешочек и положила на поясницу. С таким компрессом я должна была лежать час. После этого можно было встать и немножко походить.

От солевого компресса мне стало легче минуть через десять. Я начала чувствовать ногу и даже смогла самостоятельно встать.

А к вечеру сестра принесла рецепты от знахарки:

  1. Настойка из трав. Смешать в равном количестве сухой зверобой, листья и цветы земляники, ромашку, бессмертник и березовые почки. Их необходимо залить 500 граммами водки и настаивать в течение 15 дней в темном месте. Принимается эта настойка по столовой ложке 3 раза до еды.

  2. Настойка из сабельника. Готовится в течение 20 дней. Для нее необходимо триста граммов травы и поллитра водки. Настаивается смесь на протяжении одной недели в темном месте. Пьется сабельник по столовой ложке три раза в день. Настойку нужно запивать водой. Курс приема препарата — до тех пор, пока не закончится. После этого рекомендовано сделать перерыв на месяц и повторить лечение. Кстати, приготовленная настойка из сабельника — отличная растирка для спины. Ее необходимо использовать на больном месте два раза в день. После растирания спину следует смазать противовоспалительной мазью и полежать так минут 30 под теплым одеялом.

  3. Медовый массаж. Также очень помогает при сильной боли. Сестра массажировала меня первые три дня после приступа утром и вечером с небольшим количеством меда. После массажа укутывала теплой шалью, и я лежала так минут 20.

  4. Компресс из конского жира. Настоящее спасение от позвоночной грыжи. Если у вас нет его, воспользуйтесь барсучьим или собачим. На целлофановую пленку небольшим ровным слоем наносится жир и прикладывается на больной участок. Чтобы он не соскальзывал, компресс необходимо закрепить пластырем или бинтом. Если используется конский жир, тогда повязка носится 2 дня. Если применяется другой жир — компресс необходимо менять каждые 12 часов.

Средства простые и доступные, но они творят чудеса. Я почувствовала облегчение на третий день. Месяц лечения в селе у сестры пошел мне на пользу. Я приехала домой, прошла повторный курс с сабельником. До сих пор о больной спине не вспоминаю.

Применение иглорефлексотерапии от грыжи позвоночника у Вадима, 37 лет



Иглоукалывание при грыже позвоночника

Я бывший спортсмен. Тяжелые нагрузки в молодости привели к тому, что боли в спине стали для меня постоянными спутниками. Но когда начали отказывать ноги, я понял, что необходимо предпринимать серьезные меры.

Кроме грыжи позвоночника, меня постоянно мучает сезонная аллергия. Ее обострение я давно снимаю иглорефлексотерапией у знакомого мануального терапевта. Я решил, что, возможно, он сможет мне помочь и со спиной, когда боль стала невыносимой. Вот моя история болезни «грыжа поясничного отдела» позвоночника и способ ее лечения.

После осмотра мой мануальщик предложил пройти мне два курса. Один — обычный классический метод постановки иголок в определенные точки. Это позволит снять воспаление и болевой синдром, нормализовать функционирование спины и позвонков, расслабить спазмированные мышечные ткани.

Второй — установка мини-игл. С ними необходимо было походить 3 дня. После этого иглы удаляются, а места их установки обрабатываются спиртовым растровом.

Зная на себе чудесный эффект иглорефлексотерапии, я, конечно, согласился на все рекомендации врача. Облегчение наступило на втором сеансе. Всего курс состоит из десяти процедур. Когда я его полностью прошел, врач порекомендовал заняться лечебной гимнастикой.

Курс ЛФК я проходил также со знакомым врачом-физиотерапевтом. Щадящие нагрузки помогли мне полностью восстановить спину. С тех пор прошло полтора года, и за это время позвоночник меня ни разу не беспокоил.

Как лечить грыжу позвоночника — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *