Капли OneTwoSlim для похудения

Как лечить аллергический ринит — жизненные рассказы людей

Аллергический ринит у девушкиЧто такое аллергический ринит, опыт лечения заболевания пациентами с помощью рецептов народной медицины, инъекций и физиотерапии.
Содержание статьи:

Аллергический ринит — это воспалительный процесс в слизистой носа, который возникает как ответная реакция на тот или иной аллерген. Сопровождается насморком, чиханием, зудом, отеком. Может быть сезонным и круглогодичным в зависимости от аллергенов, вызвавших его.

Как лечил аллергический ринит инъекциями Олег, 34 года



Инъекции против аллергического ринита

Аллергией я страдал с ранних лет. Каждую весну, с началом цветения деревьев и цветов у меня становились красными глаза, отекал нос, появлялись заложенность и хрипы в легких, лицо шло пятнами.

Каждый аллерголог, к которому я обращался, считал своим долгом прописать мне что-то типа «Супрастина», который я уверенно поставил на последнее место в списке лекарств по их эффективности, используемых мною за всю жизнь от аллергии. От насморка врачи также прописывали различные капли. Но помогали они, как правило, в первые несколько дней. Потом организм к ним привыкал, и они переставали действовать.

Единственное лекарство от аллергического ринита, которое мне помогало пару лет — это «Назол». Но потом и к нему мой организм приспособился. Таким образом, весна для меня была своеобразной войной за беспрепятственное дыхание. Проблема усугублялась еще и искривленной перегородкой в носу, которую я так и не решился исправить.

Я долгие годы обходился без помощи врачей, так как разуверился в их способностях лечить аллергический ринит. Но к тридцати годам все же решил наведаться к специалисту, подумав, что, возможно, методы современной медицины шагнули вперед и у меня есть шанс все же почувствовать запах цветов весной.

Я пришел к аллергологу, и тот отправил меня на пробы. Это необходимо было для того, чтобы определить, на что именно я так болезненно реагирую. Метод, которым у меня определяли аллергию, называется «скарификационный». Процедура достаточно неприятная, но, как мне обещали в больнице, эффективная.

На обработанную антисептиком кожу от кисти до плеча наносят аллергены в жидком виде по несколько капелек. В этих местах делаются небольшие царапины скарификатором, которым обычно берут кровь из пальца на анализ. Все аллергены отмечают цифрами прямо на руке. На определенные аллергены кожа начинает реагировать сразу же, и место царапины опухает. Врач следит за реакцией и определяет по размеру опухоли степень аллергии на то или иное вещество.

По прошествии 20-30 минут тест считается оконченным, и врач расписывает результаты в нескольких колонках: бытовые, эпидермальные, пищевые, пыльцевые и животные аллергены.

Согласно моему тесту, у меня была сильная аллергическая реакция на такие растения, как береза, ольха, лещина и некоторые травы. В местности, где я проживаю, таких вокруг пруд пруди. Поэтому решение вопроса о полном выздоровлении стояло или в переезде из страны в другую климатическую зону, или в кардинальном лечении.

Если говорить понятным языком, аллергия — это реакция иммунной системы на определенные вещества. Иммунитет определяет их как вирус и начинает вести борьбу с ними, что негативно сказывается на общем самочувствии человека. При лечении аллергического ринита работает метод инъекций. Его суть в том, что иммунную систему постепенно приучают к определенному веществу-аллергену. Последний вводят небольшими порциями в организм.

В октябре у меня обычно проходил сезон обострения аллергии. Поэтому именно тогда я начал лечение и приступил к инъекциям. В больнице мне делали уколы в предплечье небольших доз аллергена. Периодичность инъекций составляла от нескольких дней до недели. Так, в одну конечность я получал смесь аллергических веществ трав, в другую — деревьев.

После каждой инъекции я должен был находиться под наблюдением врача в больнице в течение получаса. На место каждого укола мне прикладывали лед. Это важное условие, так как мой организм мог реагировать на аллергены весьма бурно, вплоть до анафилактического шока.

Также важно в период инъекционного лечения соблюдать специальную диету. Ее основное требование — никакого алкоголя, иначе легко можно заработать удушье после очередного укола.

На каждой новой процедуре мне увеличивали дозировку аллергенов. А периодичность их составляла около 14 дней. В общей сложности мне сделали 25 основных инъекций, а также пять дополнительных, которые содержали максимальную концентрацию аллергена.

Можно было и больше уколов сделать. По словам врачей, чем больше, тем лучше в этом случае. Таким образом иммунная система привыкает к аллергенам и больше не воспринимает их как вирусы. Бывают сложные случаи, когда приходится повторять курс инъекций каждый год в период затишья. Но в большинстве случаев (около 90 процентов) значительное улучшение состояния отмечается уже после одного курса.

Хочу отметить, что в следующем году, весной у меня опять появились симптомы аллергического ринита. У меня был заложен нос и покраснели глаза. Однако эти симптомы и близко не были такими интенсивными, как раньше. Нос было достаточно закапать «Назолом», а глаза «Аллергодилом». И можно было забыть о насморке и неприятных ощущениях на весь день. Раньше о таком приходилось только мечтать. Причем мне больше не нужно было пить никаких антигистаминных средств.

Потом я пошел к врачу, и он прописал мне препарат «Авамис». Это спрей от насморка. Я впрыскивал его всего по два раза в день — утром и вечером на протяжении месяца, и ринит полностью прошел уже через семь дней и больше не возвращался.

Теперь я планирую пройти еще один курс лечения инъекциями следующей осенью. И, таким образом, надеюсь, моя история болезни «аллергический ринит» будет закрыта окончательно.

История лечения аллергического ринита народными методами Ольги, 43 года



Шиповник для отвара против аллергического ринита

Как-то я переболела обструктивным бронхитом, и после этого около полугода меня мучил насморк. В конце концов решила пойти к врачу на консультацию. Тот назначил аллергопробы, и после долгих обследований и хождений по всяким специалистам мне поставили диагноз «аллергический ринит».

Аллерген был идентифицирован только один — пух, перо. Я сменила дома все подушки и одеяла, все синтетическое, а насморк так и не проходил. Пришлось даже любимую кошку отдать маме. Только результата ноль.

Назначили мне Амертил. Это антигистамин нового поколения. Само собой, прописывая этот препарат для лечения аллергического ринита, врач уточнила, что речь идет лишь о подавлении симптомов, не более.

После того как я начала пить лекарства, мне стало не намного лучше. Нос был заложен, слизистая воспалена, а по утрам еще и глаза опухшие, мешки. Приходилось вставать пораньше, делать легкий массаж и ждать, пока припухлость лица спадет, чтобы хоть на люди выйти можно было. В общем, намучилась.

Пришлось искать способы помочь себе самостоятельно. Искала советы в интернете, на различных форумах. Решила попробовать народные методы лечения. Мне порекомендовали пить особый сбор. Только курс был рассчитан на длительный период, и первое время я сомневалась — стоит ли начинать. Но потом поняла, что хуже не будет, тем более, что помощи больше ждать не откуда.

Делюсь рецептом, который мне рекомендовали:

  • Берем по четыре ложки сухого шиповника, зверобоя, пять ложек золототысячника, три ложки корня одуванчика, пару ложек полевого хвоща и ложку кукурузных рылец.

  • Шиповник тщательно измельчаем. Я использовала обычную чесночницу для этого.

  • Мелко рубим корень одуванчика и смешиваем его с остальными компонентами. Травку нужно тоже мелко порубить.

  • Заливаем смесь растений 400 граммами кипяченой прохладной воды и ставим на 12 часов настаиваться. Обратите внимание, оптимально, если емкость будет эмалированной.

  • Спустя 12 часов ставим смесь на плиту и доводим до кипения.

  • Снимаем с плиты и переливаем в термос или укутываем теплым одеялом. Оставляем настаиваться еще часа четыре.

  • Процеживаем остывшую смесь.

Пить лекарственную смесь необходимо по 1/3 стакана трижды в день. Такой курс был рассчитан на полгода. Причем в это время нужно, по возможности, исключить контакты с аллергенами, а также соблюдать здоровое питание. Категорически запрещено пить алкогольные напитки во время лечения.

Я вообще всегда мало пила спиртного, а здорового питания старалась придерживаться и раньше. Поэтому соблюдать режим для меня не составляло труда.

Хочу сказать, что результаты не пришли быстро. Первое заметное облегчение наступило спустя три месяца после начала приема отвара. К тому времени я уже привыкла его пить и употребляла вместо чая. Постепенно я стала замечать, что мой насморк становился все менее выраженный. Да и по утрам я стала похожей на человека.

В общем, спустя полгода лечения я смогла с уверенностью сказать, что избавилась от насморка, который стал для меня хроническим. Народное лечение аллергического ринита оказалось более действенным, чем медикаментозное. Вот уже два года, как я не вспоминаю об этой проблеме.

Рассказ о лечении аллергического ринита в соляной комнате Светланы, 35 лет



Лечение аллергического ринита в соляной комнате

Примерно в полтора года у моего сына появилась такая проблема, как заложенность носика. Врач нам прописала сосудосуживающие препараты, но от этих капель было лишь временное облегчение. Кроме того, они провоцировали раздражение нежной слизистой носа ребенка. Сын постоянно ковырял его, расчесывал, появлялись кровавые корки. Они еще дополнительно осложняли дыхание ребенка.

Мы прошли множество различных обследований, и в результате нам поставили «универсальный» диагноз — «вазомоторный аллергический ринит». Мы давали антигистаминные препараты, но круглогодично сидеть на химии тоже нельзя. Пытались выявить конкретный аллерген, который вызывал реакцию, но так и не смогли. 15 наиболее популярных аллергенов дали отрицательную реакцию у сына.

Мы вынесли все ковры и натуральный текстиль из квартиры, установили ионизатор и увлажнитель воздуха, но нос так и оставался заложенным. Летом ребенок чувствовал себя еще более-менее нормально. А вот настоящие мучения начинались весной и осенью.

Порой нос закладывало полностью, и сыну приходилось дышать исключительно ротиком. Так сформировалась соответствующая привычка. Из-за этого начала развиваться задержка речевого развития — ребенку было сложно формировать и продуцировать некоторые звуки из-за постоянной заложенности носа.

Облегчить состояние ребенка мы пытались различными промываниями, ингаляциями, но все это давало временный эффект.

Спустя два года мучений новый врач-физиотерапевт посоветовал нам попробовать лечение в соляной комнате. Мы ходили на кварцевание, но оно нам мало помогало.

Мы прошли дополнительную консультацию с отоларингологом, и он порекомендовал курс из десяти сеансов в соляной комнате длительностью до сорока минут. Ходить в нее нужно было ежедневно.

Первые сеансы меня разочаровали. Мы тщательно сморкались перед посещением комнаты, но уже к середине сеанса нам приходилось опять высмаркиваться. Сын продолжал дышать носом и, казалось, целебный воздух не оказывал на него никакого влияния. Но уже к концу курса соплей оказалось намного меньше.

Мы прошли еще два таких же десятидневных курса с перерывами в 14 дней. И уже к концу третьего этапа стало понятно, что это лечение стало для нас спасительным. Процедура действительно помогла нам — нос больше не был заложенным, ребенок стал полноценно дышать и начал стремительно наверстывать упущенное в развитии.

Спустя пару месяцев мы прошли еще два курса в соляной комнате с перерывом в две недели для закрепления результата. И проблема, как лечить аллергический ринит, для нас отпала окончательно. Теперь мы иногда посещаем соляную комнату в качестве профилактики. Сын заметно прибавил в развитии как физическом, так и умственном, спит спокойно по ночам и редко болеет простудными заболеваниями. Теперь готовимся поступать в детский сад. А ведь с аллергическим хроническим ринитом не могло быть и речи о том, чтобы идти в общую группу.

Как лечить аллергический ринит — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *