Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Капли OneTwoSlim для похудения

Как лечить алопецию: жизненный опыт людей

Алопеция у мужчиныЧто такое алопеция, как лечили этот недуг масками, лазерной терапией и массажами пациенты, отзывы.
Содержание статьи:

Алопеция — это патология, связанная с частичным или полным облысением волосяной части головы человека. Заболевание может поражать как мужчин, так и женщин в разном возрасте. Может иметь разные формы. Наиболее распространенные — андрогенетическая и диффузная.

История лечения алопеции масками Михаила, 37 лет



Настойка стручкового перца от алопеции

У меня была очаговая алопеция, иными словами, облысение, несколько лет назад. Началась моя история болезни «алопеция» с того, что образовалась залысина небольшого размера на затылке. Я не успел даже испугаться, как облысение начало активно распространяться — за ухо, на лобную часть волос. Мне на тот момент было чуть больше тридцати, и лысеть совсем не хотелось, тем более, не понятно, что вообще со мной случилось, почему так резко начали выпадать волосы.

Со страху побежал к профессору, который в местном мединституте преподает. Он назначил мне лечение антибиотиками, сказал, что это у меня стригущий лишай. Ко всему прочему таблетки следовало запивать подсолнечным маслом. Мерзость ужасная. К тому же ничего это не дало, мои облысения никуда не делись и волосами зарастать не спешили.

К тому времени, как я понял, что лечение неэффективно, я полысел практически окончательно. У меня на голове осталась пара участков с редкими волосами. Выглядело это ужасно, и мне пришлось бриться налысо.

Начались мои поиски нового врача, который бы помог более эффективным советом, чем предыдущий. Обратился к одному дерматологу. Он посоветовал пропить месячный курс препарата Волвит. Также я должен был мазаться стероидным кремом Фторокорт. Еще он порекомендовал мне делать маски на голову на основе настойки красного перца, репейного масла и использовать лопуховый шампунь.

Суть лечения алопеции этим способом сводится к следующему:

  • Фторокорт втирается в очаги облысения. Препарат направлен на снятие воспаления. При очаговом выпадении волос иногда можно нащупать болезненные подкожные участки. Вот в них и следует втирать мазь.

  • Настойкой стручкового перца нужно мазать кожу головы. Она оказывает раздражающее воздействие на волосяные фолликулы и способствует росту волос. Я втирал настойку дважды в день.

  • Репейным маслом надо протирать кожу головы хотя бы раз в день. Это средство смягчает эпидермис, укрепляет луковицы.

  • Маска против выпадения. Ее нужно делать тогда, когда уже отрасли немного волосы. Она очень эффективна и для тех, кто страдает от секущихся и выпадающих волос. Смешиваем пару яиц, 50 граммов коньяка, ложку меда. Смесь втираем в кожу головы и распределяем по волосам. Накрываем голову полотенцем и оставляем на час. Я дополнительно утеплял голову пленкой. Уже после первой процедуры у меня стали намного меньше выпадать волосы. После трех масок они вообще перестали лезть.

Такое лечение достаточно долгое и трудоемкое, но весьма эффективное. Оно уж точно полезней и результативней, чем различные шампуни против облысения. Ни мне, ни моим лысеющим знакомым они не помогли, поэтому не тратьте на них деньги.

Хочу отметить, что я не ожидал такого сильного эффекта от настойки перца. Я мазал ею голову четыре месяца, и у меня начала пробиваться жесткая щетина даже в тех местах, где ранее голова была абсолютно гладкая. Кстати, это средство можно использовать и тем, у кого плохо и неравномерно растет борода. А мой метод лечения могут применять и те, кто хочет сделать волосы гуще и здоровей.

Не стоит в таких случаях использовать только Волвит и Фторокорт. Все-таки, это лекарственные препараты. И не пренебрегайте анализами при алопеции. Сходите к эндокринологу, проверьте гормоны. Завышенные показатели тестостерона и дигидротестостерона — это прямой путь к облысению.

Лечение алопеции низкоинтенсивной лазерной терапией у Татьяны, 17 лет



Лечение алопеции лазером

Впервые родители заметили у меня на голове очаги облысения еще в 12 лет. Тогда мама пробовала избавить меня от этой напасти народными средствами для лечения алопеции. Эффект от них был, мои «проплешины» затянулись волосами. Однако через год зона облысения наметилась опять на темени. Я пыталась сама избавиться от недостатка — мазала место репейным маслом. Только в этот раз оно не помогало.

Я пыталась понять, в чем проблема и почему у меня выпадают волосы. Я нормально питалась, у меня был нормальный менструальный цикл. А вот с нервами в то время порядка не было. У меня был сложный жизненный период, я много нервничала и жила в состоянии перманентного стресса. Стала плохо спать, была раздражительной и плаксивой. В общем, после пары месяцев борьбы и маскировки залысин я поняла, что сама с проблемой не в состоянии справиться, и обратилась в больницу.

Я прошла полное обследование, и, как оказалось, у меня собрался целый «букет» диагнозов. Помимо алопеции, в истории болезни у меня значились хронический гастрит, эутиреоз и аутоиммунный тиреоидит. Кроме трех явно заметных очагов выпадения волос, специалисты выявили у меня расшатанные волосяные фолликулы вокруг зон облысения. Это значило, что в ближайшем будущем я могла лишиться и тех жалких остатков прядей, что у меня сохранились.

Такое мое болезненное состояние врачи связали с нервным истощением и перенапряжением. Мне прописали комплекс препаратов, которые должны были восстановить волосяной покров. Но при этом мне не гарантировали положительного исхода лечения. Первое время я привыкала к лекарствам. Они не очень мне помогали, но по крайней мере мои очаги оставались на месте. Тогда мне была рекомендована дополнительно низкоинтенсивная лазерная терапия.

Хотелось бы подробней остановиться на этом методе, потому что, забегая наперед, скажу, что именно он помог мне исправить ситуацию и полностью избавиться от алопеции. Это абсолютно безвредная и неболезненная процедура. Она затормаживает выпадение волос и стимулирует рост новых волосяных фолликулов. На кожу головы направляется лазерный луч, который пульсирует на низких частотах. Он проникает под кожу на глубину до восьми миллиметров. Лазер способствует улучшению кровотока, восстановлению корней волос.

Процедура с лазером длилась минут 20, в течение этого времени мне нужно было максимально расслабиться, что, кстати, позитивно действовало и на мою нервную систему. В это же время я параллельно проходила курс терапевтических бесед с психологом.

Примерно через месяц такого лечения у меня начали появляться тонкие волоски на месте облысения. Еще спустя примерно три недели на всех лысинах у меня начали пробиваться стержневые пигментированные волосы. Я была очень рада и понимала, что мое лечение дает свои плоды.

Однако прошло еще две недели, и у меня опять случился нервный срыв. Не буду вдаваться в подробности моих психологических переживаний, но волосы опять полезли и появился новый очаг облысения на виске. Я была в отчаянии.

Пришлось переходить на более частые сеансы лазерной терапии, подключили дополнительно гормональное лечение и мезотерапию.

Полностью избавиться от алопеции мне удалось только через десять месяцев. Я была переведена на поддерживающее профилактическое лечение, использовала маски и принимала витаминные комплексы.

С тех пор я научилась контролировать свои эмоции и сделала большой шаг в психологическом плане. Поэтому проблема облысения меня не тревожит. Однако профилактику я провожу регулярно.

Как избавилась от алопеции массажем Наталья, 35 лет



Массажер Ляпко против алопеции

В последнее время я вижу в интернете все больше историй о том, как борются с облысением именно женщины. Не знаю, откуда эта напасть берется, но я тоже стала ее жертвой. Выпадать волосы у меня начали еще лет 12 назад. Причем это было не просто несколько волосин на подушке. Раньше они именно так и выпадали, но в один момент началась какая-то катастрофа. Волосы сыпались так интенсивно, что у меня просто были видны огромные проборы, которые было невозможно скрыть.

Тогда мама посоветовала мне отправляться в кожвендиспансер к дерматологу. Трихологов в то время в нашем городе не было. Тот назначил стандартные манипуляции — сдача анализов и прием Трентала, витаминов и мезотерапию.

Так я лечилась около трех недель, но волос больше не становилось, наоборот, они продолжали все так же интенсивно выпадать. Тогда врач мне прописал Миноксидил. Этот лосьон я втирала в кожу головы до тех пор, пока не узнала, что жду ребенка. Однако у меня достаточно быстро случился выкидыш. Я была в шоке. Врачи тут же направили сдавать целый комплекс анализов, чтобы выявить причину прерывания беременности. Конечно же, заподозрили гормональные нарушения. Однако все гормоны были практически в норме. Причину выкидыша так и не удалось выявить.

Я возобновила лечение облысения, потому что оно никуда не делось. Однако на фоне снижения эмоционального фона лечилась «спустя рукава». Маски, витамины, народные средства, гормональные мази и прочее. Все это не давало желаемого результата, и я приспособилась жить с хроническим выпадением волос.

За несколько лет успела родить ребенка, а пару лет назад у меня опять началось обострение заболевания — волосы посыпались с новой силой. Я уже давно ходила с короткой стрижкой из-за своих редких волос. А тут пришлось опять что-то «мудрить», потому что пробор для меня больше был не вариант — просто голова светилась. Я опять кинулась в интернет искать, как лечить алопецию.

Самым «рекламируемым» средством для избавления от облысения на всех форумах был препарат Миноксидил. Однако большинство пациентов говорило, что на него придется «подсаживаться» на всю жизнь, так как он оказывает накопительное действие. И как только прекращаешь им пользоваться — волосы опять начинают вылезать. Кроме того, это так называемое системное лекарство, и оно проникает под кожу и разносится кровотоком по всему телу. Я побаивалась «садиться» на этот препарат и подвергать свой организм до конца неизученным испытаниям.

На одном из форумов я нашла отзывы о лечении алопеции массажем. Решила пробовать. Сначала приобрела деревянную щетку и массировала голову ею. Потом, по совету форумчан, перешла на массажер Ляпко. Им я делала по две процедуры в день по пятнадцать минут.

Результаты, конечно, не пришли сразу же. Но уже через месяц регулярных массажей я заметила, что у меня начали пробиваться волоски в местах выпадения. Правда, сыпались они, как и прежде, довольно интенсивно.

Чтобы поддержать свои волосы изнутри, я купила курс специальных препаратов для лечения алопеции — БАДов и витаминов. Такое усиленное воздействие на волосы дало свои плоды. Уже через два с половиной месяца у меня заметно снизилось их выпадение, а «поросль» стала активно пробиваться по всей голове.

К тому же такое комплексное лечение положительно влияло и на общее состояние кожи головы — она перестала быть слишком жирной, пропала перхоть, ушел неприятный зуд.

Стоит отметить, что во время массажей и приема БАДов я перешла на здоровое питание. Полностью исключила сладкое и употребляла как можно больше свежих овощей и фруктов. Также почистила печень и кишечник. Помимо улучшения состояния волос, у меня прошли прыщи, стала более ровной кожа, наладился менструальный цикл.

В результате такого комплексного лечения я полностью преобразилась уже за год. Причем перемены произошли не только на физиологическом уровне, но и на психологическом. Сейчас волосы, вот уже два года, как практически не выпадают. Под «не выпадают» я понимаю нормальное выпадение — несколько волосин при мытье и расчесывании, а не целые пряди, как раньше. Правильно питаться я продолжаю до сих пор и, конечно же, практикую профилактические маски. Потому что такую проблему, как облысение, проще предотвратить, чем потом лечить.

Как лечить алопецию — смотрите на видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *