Капли для похудения OneTwoSlim

Психология цвета

Раздел: Психология
Психология цветаНи для кого не секрет, что каждый цвет обладает особым значением и способен по-разному воздействовать на организм человека.
Он может использоваться и как тонизирующее средство для повышения концентрации внимания и работоспособности, так и в качестве способа достижения спокойствия и гармонии для восстановления после переживаний и стрессов. Таким образом, зная некоторые секреты цветопсихологии, можно существенно улучшить свою жизнь и отношение к ней.

Красный

  • Позитивные значения: лидерство, мужество, страсть, могущество, энергия, любовь.
  • Негативные значения: вульгарность, гнев, насилие, жестокость, война, запрет, угроза.

Это очень стимулирующий и возбуждающий цвет. Способствует усилению активности, дает уверенность в себе. В западной культуре ассоциируется с любовью и яростью. В буддийской тантрической традиции является цветом страсти. В природе красный цвет является одним из способов привлечения внимания противоположного пола.

Воздействие на организм человека: является возбудителем нервной системы, вызывает на короткое время учащение пульса и дыхание, мускульное напряжение.



Зеленый

  • Позитивные значения: жизнь, здоровье, спокойствие, богатство, гармония, прогресс, мудрость, проницательность, природа.
  • Негативные значения: ипохондрия, жадность, ревность.

Зеленый является цветом ислама. Он означает зелёные сады рая. Зеленый цвет способствует небольшому, но прочному подъёму работоспособности, улучшает концентрацию внимания. Рекомендован при переутомлениях и стрессах.

Воздействие на организм: снижает кровяное давление, облегчает головные боли, успокаивает нервную систему.

Оранжевый

  • Позитивные значения: терпимость, свободолюбие, общительность, милосердие.
  • Негативные значения: гордыня, обман, вседозволенность, пренебрежение.

В восточных религиях оранжевый – это цвет солнца. Также оранжевый является цветом буддизма. Этот оттенок известен своим свойством проявлять скрытые способности человека, побуждать к действию. Оранжевый цвет в интерьере располагает людей к общению и дружелюбию.

Воздействие на организм: способствует творческому мышлению и поднятию настроения, улучшает слух и зрение.



Синий

  • Позитивные значения: идеализм, организованность, духовная сила, послушание, преданность, покой.
  • Негативные значения: одержимость, фанатизм.

Синий цвет считается символом меланхолии и депрессии, а иногда просто глубокой задумчивости. В христианстве – это один из символов пресвятой Девы Марии. В цветопсихологии синий означает стремление к защите и покою. Этот цвет может быть источником для восстановления сил после какой-либо глубокой душевной травмы. Как правило, синий цвет применяется для лечения бессонницы и нейтрализации навязчивых идей. Также он способствует вдохновению и творческому подъёму.



Жёлтый

  • Позитивные значения: ловкость, изобретательность, оптимизм, смех, оригинальность, изворотливость, любознательность.
  • Негативные значения: сарказм, легкомысленность, язвительность, пустая болтовня, лживость, неискренность, предательство, скупость.

В масонстве золотисто-жёлтый цвет символизирует духовную красоту. В христианстве жёлтый ассоциируется с Иудой Искариота (его обычно изображают в жёлтом плаще). Жёлтый улучшает деятельность головного мозга, вызывает интерес к окружающему миру, побуждает к расширению кругозора.

Воздействие на организм: стимулирует зрение и нервную систему.



Более подробно смотрите познавательное видео:



Автор: Евгений Есипович | Фото: TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *