Капли для похудения OneTwoSlim

Типы ориентации характера

Раздел: Психология
Типы ориентации характераТипы ориентаций характера предложил в середине XX в. Эрих Фромм, автор культурного или гуманистического психоанализа. Он выделил следующие четыре типа ориентации: рецептивную, эксплуататорскую, корыстную и рыночную.
Рецептивная ориентация характера направлена на получение каких-либо благ из внешнего мира. Такие люди ориентированы на восприятие идей, а не на их самостоятельное образование, они ожидают, чтобы все блага были им предоставлены в готовом виде, собственных усилий почти не прикладывая. Поэтому они очень зависят от тех окружающих людей, которые могут им предоставить какую-либо поддержку. Чаще всего лица рецептивной ориентации являются дружелюбными оптимистами, им характерна ответственность, уважение к другим, скромность, социальная адаптация, вежливость, доверчивость. Вместе с тем они пассивны, безынициативны, покорные, паразитические, беспринципные, неуверенные в себе, нереалистичны, трусливые, легковерные, сентиментальные, принимают желаемое за действительное.

Эксплуататорская ориентация характера направлена на овладение ценностями. Подобно рецептивной ориентации, они считают, что все блага находятся извне, и ничего самому создать нельзя. Различие между этими двумя ориентациями заключается в том, что эксплуататорский тип не надеется на то, что ему что-то будет подарено ― он забирает желаемое силой или хитростью. Это активные люди, способные взять инициативу в свои руки, выдвигают постоянные требования другим, гордые и уверенные в себе. Для них характерна агрессивность, эгоцентричность, самоудовлетворение, безрассудство, высокомерность, подозрительность, цинизм, зависть, ревность.

Корыстолюбивая ориентация характера связана с обогащением и экономией. Любые расходы они воспринимают как угрозу. Их скупость распространяется как на материальные ценности, так и на чувства. Для них характерна щепетильная аккуратность и навязчивая пунктуация. Высшая ценность ― это порядок и безопасность. Лица с корыстолюбивой ориентацией практические, экономные, осторожные, сдержанные, терпеливые, внимательные, устойчивые к стрессу, упорные, преданные. Они упрямы и на все предложения говорят «нет». У них слабое воображение, они подозрительные, холодные, заторможенные, тревожные, ленивые, инертные.

Рыночная ориентация характера развилась и стала доминирующей только в XX в. Характерным для нее является то, что человек воспринимает себя как товар. При такой ориентации считают, что мастерство, ценностные ориентации человека, а также такие признаки, как честность, порядочность, искренность и т.д. только в отдельных случаях влияют на успех человека. Чтобы добиться успеха, недостаточно иметь знания, умения и навыки, но следует также уметь успешно конкурировать с другими. Люди с таким характером хорошо усвоили, что на «личностном» рынке человек должен быть модным, и поэтому ему надо знать, какой тип личности пользуется наибольшим спросом. Такая ориентация порождает определенные черты: готовность к обмену, целенаправленность, моложавость, свободомыслие, коммуникабельность, склонность к экспериментированию, недогматичность, действенность, любознательность, терпимость, щедрость. Отрицательными признаками этого типа является то, что они непоследовательны, не считаются с прошлым или будущим, без принципов и ценностей, чрезмерно активные, бестактные, неразборчивые, безразличные и т.п.

Видео про семь типов характера:

Автор: редакция TutKnow.ru | Фото: из открытых источников
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *