Капли для похудения OneTwoSlim

Отношения с бывшим парнем

Раздел: Психология
Отношения с бывшимОтношения с бывшимКак выстроить отношения с бывшим, какими они могут быть, что нужно и чего нельзя делать, чтобы вернуть экс-любимого.
Содержание статьи:

Отношения с бывшим — это вопрос, который рано или поздно становится перед каждой девушкой или женщиной. Вечная любовь — явление уникальное и поэтому редкое. Отсюда нестыковки характеров, поиски лучшего, неоправданные ожидания. И как следствие — расставания.

Варианты развития отношений с бывшими



Дружба с бывшим

Причин для разрыва отношений может быть множество, а вот вариантов самого разрыва всего два: по-хорошему и по-плохому. Это и является основным вектором, который определяет, как выстраивать отношения с бывшими дальше.

Рассмотрим основные варианты отношений с экс-любимыми:

  • Дружба. «Высший пилотаж» общения «после». По мнению психологов, умение поддерживать хорошие отношения с бывшими партнерами — это признак психологической зрелости личности. Но и здесь есть свои подводные камни: зачастую основой для дружеских отношений служит надежда на восстановление более тесного общения. Об этом нужно помнить и не подпитывать такие надежды, если в ваши планы не входит попытка №2. В этом случае рекомендуется либо скорректировать свое поведение в абсолютно нейтральную сторону, либо свести встречи до минимума. Не стоит выбирать такой способ общения, если в восстановлении отношений заинтересованы только вы: навязывание — не лучший метод вернуть чувства. К тому же, если вы уже состоите в новых отношениях и намерены их сохранить, учитывайте мнение партнера по этому поводу. Далеко не все мужчины одобряют даже самые невинные отношения с бывшим парнем или мужем.

  • Приятельские отношения. Идеальный вариант общения между бывшими, которые не имеют друг к другу никаких претензий и не питают никаких иллюзий. В этом случае периодическое общение, интерес (в рамках приличного) к жизни или обращение за помощью к бывшему не несет угрозы для новых отношений или не является препятствием к ним. Хотя и здесь может быть не все гладко, и под маской приятеля может скрываться все еще надеющийся восстановить свой статус экс-возлюбленный.

  • Общение «по принуждению». Чаще всего такой путь развития событий происходит при наличии связующего звена между бывшими даже после расставания. Это может быть общий бизнес, дети, круг общения или работа. То есть общаться заставляют обстоятельства. Конечно, если перспектива часто видеть своего «экс» для вашей нервной системы неприемлема, можно сменить работу, разделить бизнес или пересмотреть круг общения. Исключением здесь остаются дети — ваши отношения с бывшим мужем не должны их травмировать. Но и ограничивать их общение с отцом вы не имеете права, за исключением случаев, если он лишен родительских прав или дети сами не хотят его видеть. Если остаться приятелями или друзьями у вас не получилось, найдите компромисс в виде «дней папы» и постарайтесь не говорить о нем плохо.

  • Секс без обязательств. Этот вариант общения может быть выбран, если жить вместе нельзя, а спать иногда — можно. При этом с одной стороны — хороший секс с проверенным партнером без каких-либо обязательств, с другой — привязка, даже просто сексуальная, к бывшему значительно усложняет процесс построения новых отношений. К тому же свободные отношения могут восприниматься таковыми только одним из партнеров, другой же может использовать эту ситуацию для «камбэка».

  • Отсутствие общения вообще. Такой способ отношений после разрыва выбирают тогда, когда назад дороги нет. Проще всего «сжечь мосты», когда обстоятельства позволяют исключить любой контакт с бывшим: переезд в другой город или другой район, смена работы, номера мобильного и мест возможного пересечения (общая жилплощадь, компания, места отдыха и развлечения и т.п.). Значительно упрощает процесс полного «обновления» также отсутствие общих детей и крестников. Здесь важно помнить, что игры в изоляцию в качестве мести неуместны. Если вы решительно настроены «обнулить» свой личный статус и начать жизнь с чистого листа, сразу известите об этом своего бывшего. Не нужно давать надежду, если у нее нет шансов на воплощение.

  • Война. Самый худший вариант из всех имеющихся. К сожалению, к такому методу общения чаще всего прибегают партнеры, которые не могут простить обиду и не хотят добровольно уйти из жизни некогда любящего человека. Причем, «отравлять» бывшему (или бывшей) жизнь они могут как открытыми «боевыми» действиями, так и методом холодной войны. Этот вариант опасен тем, что в качестве оружия может выбираться любовь к детям, интимные моменты совместной жизни, материальная зависимость и даже простое чувство жалости. Все это не только морально изводит обоих участников «битвы», но и сводит возможность примирения к нулю.

И еще одно авторитетное мнение психологов: главное, что поможет сделать правильный выбор варианта отношений между бывшими — время. Сразу после разрыва возьмите «тайм-аут» в общении: это поможет определиться в правильности принятого решения и понять, какую тактику взаимоотношений в дальнейшем выбрать. А также убережет от эмоциональных реакций, последствия которых часто бывают неисправимы.

Как восстановить общение с бывшим



Восстановление отношений с бывшим

Несмотря на то, что статистика успешности восстановления отношений между бывшими супругами не столь утешительна (по данным исследований американских психологов только около 10% повторных браков оказывается успешными), не стоит отвергать попытку вернуть былое счастье. По крайней мере, в случае если нет предпосылок для абсолютной безуспешности такого мероприятия.

В качестве таких предпосылок могут выступать неприемлемые привычки или черты характера, которые не изменились и не изменятся (как у него, так и у вас), отсутствие чувств к бывшему (или у него к вам) и т.п. Также не стоит питать иллюзии о новом счастье с провинившимся экс-любимым, если вы не сможете простить и не вспоминать его проступки.

Теперь перейдем к тому, что же нужно сделать, чтобы «склеить чашу» отношений заново:

  1. Проведите тщательный самоанализ, целью которого будет ваше истинное отношение к бывшему. Загляните внутрь себя: действительно ли вы хотите воссоединения, есть ли шанс не допустить повторного разрыва. Важно понять, что кардинально изменить взрослого состоявшегося мужчину невозможно. Можно повлиять на какие-то моменты и подкорректировать модель поведения, но сделать из него другого человека не получится. И если причиной разрыва был какой-то поступок или привычка мужчины — подумайте, готовы ли вы столкнуться с той же проблемой еще раз.

  2. Держите эмоции под контролем. Не позволяйте тоске за бывшим выходить наружу в присутствии других, даже если очень плохо. Улыбайтесь, смейтесь, делитесь оптимизмом — все должны знать, что у вас все отлично. Особенно он. Поэтому слезы оставляйте для подушки и самой проверенной подруги. Но и перебарщивать не стоит: истерический смех с печалью в глазах выглядит как минимум не эстетично.

  3. Вернитесь в прошлое. Вернее в те времена, когда ваши отношения только набирали обороты. Вспомните, какой вы тогда были, что больше всего привлекало его в вас. Верните ту беззаботную (веселую, добрую, озорную, игривую и т.п.) девушку, которая когда-то вскружила ему голову. Гуляйте, общайтесь, занимайтесь любимыми делами — будьте счастливы! Пусть он снова захочет быть рядом и разделить с вами это счастье. Ведь часто рутина отношений стирает с нас этот прекрасный образ, а вместе с ним стираются и чувства.

  4. Будьте внимательной и приветливой. Если после разрыва у вас получилось сохранить хорошие отношения, постарайтесь ненавязчиво развивать их. Можно периодически встречаться (с друзьями или без них), ходить в кино или кафе, обсуждать интересные темы и события, помогать друг другу. Очень эффективно освежают чувства приятные воспоминания из ваших прошлых отношений: знакомство, первый поцелуй, комичные моменты или интересные приключения. Интересуйтесь его жизнью, давайте советы (если он в них нуждается). Если причиной разрыва были вы — делайте все, чтобы исправиться и чтобы он эти исправления видел. Но главное — не будьте навязчивы, пока он сам не будет готов к большему.

Важно! Прежде чем налаживать общение с бывшим, проанализируйте его действия и отношение к вам. Если он идет на контакт, искренне интересуется вами и всем, что в вашей жизни происходит, не отказывает в помощи и не избегает общения — есть все шансы на успех. В противном случае лучше все силы направить на новые, более перспективные отношения.

Основные запреты в отношениях с бывшими



Неадекватная бывшая

Если вы все же решили сменить гнев на милость или наоборот, не собираетесь уступать свое счастье другой и хотите восстановить отношения, запомните модели поведения, которые могут помешать осуществлению ваших планов:

  • Неадекватная бывшая. Игнорировать его присутствие, грубить и истерить — шаги, которые лишь отдалят вас от воссоединения с экс-любимым. Тем более выяснение отношений, в том числе на людях, по телефону и в не совсем трезвом виде. Особого внимания потребует контроль своего чувства ревности. Особенно если у бывшего завязались новые отношения (или эти новые отношения стали причиной разрыва). В этом случае никаких обсуждений соперницы и ревностных выпадов в его сторону. Вы — сама любезность и привлекательность. Если же он по-прежнему один, не стоит впадать в другую крайность и, жалея, постоянно напоминать ему об этом.

  • Несчастная Джульетта. Еще один способ, к которому прибегают женщины, чтобы вернуть отношения с бывшим — жалость. Вернее поведение, которое направлено на то, чтобы вызвать у мужчины жалость. Постоянное извещение своего бывшего о том, насколько вам тяжело, одиноко и проблемно, может перевести вас в статус обузы. Хотя целью ставилось просто показать, насколько он вам нужен. Тем более нельзя обвинять в своих бедах его.

  • Неуемная активистка. Чрезмерная активность также неприемлема — ограничьте свой интерес к его жизни мерами приличий. Не нужно предлагать ему свое обслуживание в любой форме (готовка, уборка, стирка, лечение и т.п.), аргументируя такие услуги тем, что он одинок, а вам совсем не сложно. Это же касается частых звонков по телефону — контроль уже неуместен. Тем более не стоит стараться привязать его к себе финансовыми «узами», работой или бизнесом, вы или получите в ответ агрессию, или будете тянуть все на себе.

  • «Добрая» фея. Не скрывайте от него свою злость или обиду, он должен знать, что на данном этапе вы испытываете к нему не самые положительные чувства. «Выговаривайте» эти эмоции — с психологом, друзьями, близкими. Не можете сказать об этом ему в лицо — напишите письмо. Не сможете ему отправить — просто сожгите. Главное, выпустить эти чувства наружу, прожить их. Поэтому большой ошибкой является надевать на себя маску приветливой и заботливой, если внутри гложет обида.


Как общаться с бывшим — смотрите на видео:


Отношения с бывшим или бывшими — непростой вопрос. Найти ответ на него должны вы сами, поскольку многое зависит от того, почему вы разошлись и как это сделали. Но главное, что вы должны сделать в любом случае — простить своего «экс», что бы он ни натворил, и отпустить. А там время покажет.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *