Капли для похудения OneTwoSlim

Как наладить отношения с мужем после родов

Раздел: Психология
Налаживание отношений с мужем после родовИнтимные отношения с любимым и причины разлада в паре. В статье будут предложены советы, как супруге после родов вернуть расположение и интерес мужа.
Содержание статьи:
  1. Механизм возникновение
  2. Причины разлада в семье
  3. Признаки дисгармонии
  4. Разновидности
  5. Способы восстановления

Отношения после родов — это сложное, порой очень натянутое взаимодействие между мужчиной и женщиной, часто напоминает минное поле со всеми сопутствующими ему опасными атрибутами. Романтика, которая ранее присутствовала в паре, может бесследно исчезнуть, принеся взамен раздражительность и взаимные упреки. Если любовь еще не угасла между партнерами, то следует разобраться в возникшей проблеме, образовавшейся после пополнения в семействе.

Механизм возникновения дисгармонии в отношениях после родов



Тревожное ожидание появления малыша

Все в этом мире неслучайно, поэтому сетовать исключительно на злой рок не стоит. Отношения с мужем после родов могут ухудшиться по следующей схеме развития проблемы:

  • Тревожное ожидание появления малыша. Многие женщины приходят в лихорадочное состояние перед рождением малыша. У будущих мам наблюдается процесс самосозерцания, когда все их внимание направляется на собственный организм. Муж начинает осознавать, что с его второй половинкой творится что-то неладное, чего он понять порой не в состоянии.

  • Роды и их последствия. Данный процесс является самым радостным событием в жизни женщины, но безболезненным его никак не назовешь. Самое большое потрясение испытывают первородки, потому что для них происходящее становится порой тяжелым испытанием. Если же еще и довелось попасть к не самым лучшим врачам и персоналу, то у женщины возникает вдобавок к ощущениям и серьезная психологическая травма.

  • Уход за малышом. Конфликт начинает набирать свои обороты, когда супруг осознает, что теперь у любимой есть дела и поважнее, чем его персона. Безусловно, он рад прибавлению в семействе, но и ревность может поселиться в его сердце при виде жены, которая растворилась в ребенке.

  • Недовольство мужа. Последняя фаза семейной драмы — это вечно угрюмый супруг, которому не хватает ласки как в эмоциональном, так и в сексуальном плане. Постоянно измотанная жена может вызвать у него протест против изменившейся ситуации в семье.

Важно! Даже самый заботливый мужчина не всегда готов к переменам подобного рода, поэтому судить его за это строго не нужно. Это не предательство, а процесс привыкания супруга к новой модели семейных отношений.

Причины разлада в семье после родов



Послеродовая депрессия

Пытаться создать идеал из своего возлюбленного можно, но стоит ли этот процесс таких усилий. Ведь мы любим обычно не за что-то, а вопреки всякой логике. Следовательно, необходимо рассмотреть причины, из-за которых в паре испортились отношения после родов:

  1. Недостаток внимания к мужу. Как уже было сказано, данный фактор может внести разногласие в семью с новорожденным. Материнство — прекрасная пора, но при этом часто женщина не видит никого вокруг, кроме своего любимого чада. Мужчина начинает понимать, что перестал быть главным человеком в жизни возлюбленной, и его это мало радует.

  2. Изменение во внешности супруги. Не секрет, что после родов редко женская фигура становится лучше. Растяжки, появившийся животик могут ввести представительницу прекрасного пола в стойкую депрессию. Если же при этом избранник не отличается чувством такта и любит громко озвучивать происшедшие перемены во внешности жены, то все обычно заканчивается регулярными скандалами в паре.

  3. Дисбаланс в организме. Речь при этом идет не о мужчинах, которые после родов второй половинки в физическом плане не страдают. Гормоны — вещь коварная, которая может сыграть злую шутку даже с самой здравомыслящей женщиной. Молодая мама порой становится эмоционально неустойчивой, потому что начинается истощение нервной системы. Срывается при этом она на супруге, потому что круг ее общения отныне сужен до минимума.

  4. Бытовые проблемы. Пара без детей может иногда часами выяснять отношения, соревнуясь между собой в остроте слова. При появлении ребенка ситуация осложняется, потому что происшедшие перемены несут за собой определенную ответственность. Скандал порой начинается на ровном месте, потому что оба супруга были не готовы к появившимся материальным трудностям. Если же мужчина при этом скряга, то бурных выяснений отношений избежать становится сложно.

  5. Ограничение в сексуальной жизни. Молодой маме нужен период, чтобы восстановиться после родов. Обычно это занимает от 4 до 6 недель, что для некоторых гиперактивных мужчин кажется вечностью. При этом есть риск того, что супруга не сразу начнет бурно реагировать на ласки любимого, потому что элементарно устает после ухода за ребенком.

  6. Тяжелые роды. При данном факторе женщина может эмоционально и физически закрыться, вспоминая о перенесенной боли. Кто-то забывает мучения сразу, а кто-то начинает погружаться в послеродовую депрессию. Происходящее не может остаться незамеченным для супруга, который иногда не знает, как помочь своей жене. В дальнейшем он начинает отдаляться от нее, и семейные отношения дают основательную трещину.

  7. Отсутствие родительских чувств. При этом стоит озвучить и холодность матери при появлении малыша, что тоже порой случается. Для каждого из пары, который любит своего ребенка, очень больно наблюдать за безразличием второй половинки касательно обожаемого чада. Скандалы в этом случае имеют довольно жесткий характер, приведя пару к логическому финалу в виде развода.

  8. Послеродовая депрессия. Данный фактор имеет схожесть с последствиями тяжелых родов, но все же следует разграничивать эти понятия. Подавленное состояние мамы после появления на свет малыша может обернуться серьезной угрозой для семьи. Процесс послеродовой депрессии предсказать очень сложно, но последствия ее бывают крайне опасны для отношений. Здравомыслящий мужчина все поймет и осознает, но не факт, что он будет терпеть создавшуюся ситуацию бесконечно.

  9. Рождение больного ребенка или его гибель. Подобная трагедия может сломить и сильного духом человека. Отношения в семье начинают ухудшаться, если нет желания сплотиться при горе и поддержать друг друга.

Обратите внимание! Во всех перечисленных ситуациях остро обозначается проблема, которую необходимо устранить. В противном случае можно потерять не только доверие своей половинки, но и ее любовь.

Признаки дисгармонии в паре после родов



Отказ от общения

Счастливые родители видны сразу, потому что они холят и лелеют свое чадо, продолжая уделять внимание друг другу. Однако жизнь не всегда преподносит нам исключительно приятные сюрпризы, поэтому проблемы после родов могут возникнуть в любой паре.

Чтобы разобраться в сути возникшей ситуации, необходимо четко уяснить для себя признаки надвигающейся опасности для отношений:

  • Отказ от общения. Данный фактор является очень тревожным знаком для каждого, кто находится в браке. Мудрый партнер при этом сделает все возможное, чтобы вернуть теплое отношение своей второй половинки. Следует всегда помнить о том, что люди в отношениях стараются избегать разговоров по душам лишь тогда, когда им просто перестал быть интересен партнер.

  • Развлечения вне семьи. Все мы имеем право на личное пространство и собственные интересы. Однако при рождении ребенка многое меняется, потому что дети требуют повышенного к себе внимания. Если папа новорожденного продолжает активно веселиться по вечерам с друзьями, игнорируя свою семью, то это является началом серьезной проблемы у пары с малышом.

  • Жесткая критика. Любящий мужчина никогда не станет по делу или просто так морально уничтожать свою супругу. Однако женщина после родов порой тоже становится категоричной и язвительной по отношению к супругу. Если озвученный фактор имеется, то можно с полной уверенностью констатировать разлад в паре после появления на свет малыша.

  • Отсутствие поддержки. В этом случае после пополнения в семействе начинается как финансовое ущемление, так и отказ в помощи своей второй половинке. Подобный тревожный сигнал игнорировать нельзя, потому что он может свидетельствовать о начале конца отношений.

Разновидности конфликтов в семье после родов



Неурядицы в гражданском браке

Очень сложно кризис в отношениях классифицировать однотипно, потому что существуют разные модели семей. Психологи выделяют следующие разновидности проблем после того, как в семье появился малыш:

  1. Неурядицы в гражданском браке. Не всегда потомство является желанным и ожидаемым для пары, которая могла создаться исключительно на основе сексуального интереса. Позволив своей избраннице при пробных отношениях не делать аборт, мужчина в дальнейшем может горько пожалеть об этом решении. Подобная жизненная история заканчивается обычно печально, если разговор не идет об очень ответственном представителе сильного пола.

  2. Конфликты между юными родителями. Данная модель семьи бывает беспроблемной в очень редких случаях. Возникает она в основном при незапланированной беременности девушки. Если в раннем браке у супругов рождается малыш, то часто после бесконечных выяснений отношений пара расстается. Еще сами оставаясь незрелыми личностями, молодожены могут быть просто не готовы к возникшей ответственности.

  3. Конфликты у зрелых родителей. Если женщина переступила сорокалетний рубеж в своей жизни, то вынашивание ребенка и роды у нее могут быть проблематичными. К тому же капризный малыш легче переносится более молодой парой, которая полна сил. Зрелые люди быстрее устают, потому что есть вероятность появления за жизненный период хронических заболеваний. Все это не аксиома, но скандалы в зрелой паре считаются нередким явлением. К тому же беременность может наступить при так называемом ложном климаксе, когда пара узнает о зачатии на довольно основательном сроке у женщины. Все это вводит людей в возрасте в полный шок, создавая затем конфликтные ситуации после рождения малыша.

  4. Проблемы в гостевом браке. Так называют пару, у которой все официально зарегистрировано, но семья имеет необычный формат отношений. Проживая раздельно, супруги решаются на появление на свет совместного ребенка. Однако следует помнить, что малыш — это огромная ответственность и титанический труд двух людей. К тому же пара может проживать даже в разных странах, если один из партнеров уезжает на заработки. Если до этого всех все устраивало, то затем начинаются серьезные проблемы между супругами в гостевом браке.


Способы восстановления отношений после родов



Для каждой любящей и мудрой женщины может наступить момент, когда отношения необходимо спасать. Недаром говорят, что мужчина — голова, а представительница прекрасного пола — шея. Следовательно, партнерше нужно определиться с вопросом, как наладить отношения с мужем после родов.

Как вернуть духовную близость с мужем после родов



Романтический ужин

Если в паре после появления на свет ребенка возникла холодность со стороны любимого, то надо срочно устранять возникшую проблему. Женщина может воспользоваться следующими советами, как восстановить отношения с мужем после родов:

  • Общение. С появлением малыша все внимание матери сосредотачивается на ребенке. Это и правильно, и в корне неправильно, потому что муж тоже нуждается в понимании и ласке. Лишать его этого крайне опасно, потому что он почувствует себя лишним в образовавшемся трио. Следовательно, супруг может начать искать утешение на стороне, что приведет к разводу. Необходимо интересоваться проблемами любимого, чтобы он понял, что еще значим для матери его ребенка.

  • Совместный досуг. Можно на время отвлечься от порхания над любимым чадом, посмотрев с мужем интересную передачу или кинофильм. Никто не предлагает отправляться с ним на рыбалку или в футбольный паб, что иногда бывает просто невозможно. Однако при наличии дееспособных дедушек и бабушек можно попросить их заняться ребенком, посвятив свободное время своему избраннику.

  • Романтический ужин. Любимый мужчина будет приятно удивлен, если вместо измотанной мегеры его неожиданно встретит прекрасная фея. Сделать это трудно, потому что новорожденный занимает львиную долю времени у матери. Однако необходимо постараться ради восстановления отношений, которые дали трещину. Ароматические свечи, ужин из любимых блюд мужа даст понять горемыке, что женщина все еще любит и дорожит своим избранником. Даже если молодая мама физически еще не готова к интимным отношениям, супруг оценит ее усилия сделать ему приятное.

  • Привлечение мужчины к уходу за ребенком. Совместные прогулки однозначно сделают семью еще более сплоченной и дружной. Пусть папа принимает участие в купании и кормлении малыша, чтобы между ним и ребенком образовалась крепкая духовная связь. В дальнейшем мужу захочется все свое свободное время проводить с сыном или дочкой, что также полезно для его отношений с женой.

Все перечисленные методы сработают только в том случае, если женщина твердо решила спасти свои отношения с любимым человеком. К тому же муж должен сам хотеть спасти брак, потому что иначе все усилия жены будут бессмысленной тратой времени.

Как наладить сексуальную жизнь с мужем после родов



Откровенный разговор с любимым

Не секрет, что интимные отношения очень важны для крепкого и стабильного брака. Однако часто происходит разлад в этой сфере после того, как женщина производит на свет ребенка. Если муж любим и дорог, то следует провести следующие действия по возврату его внимания:

  1. Приведение фигуры в порядок. Рассказы об идеальном теле женщины после родов — это очередной миф для легковерных. Молодой маме нужно время, чтобы восстановить прежние формы, что является естественным процессом. Тренажерный зал не всегда по средствам семье, потому что требует определенных капиталовложений. К тому же после рождения малыша довольно проблематично постоянно отлучаться из дома даже на короткое время. Однако никто при этом не отменял самостоятельные тренировки в родных стенах. В том же интернете предлагается огромное количество упражнений, которые позволят вернуть фигуре былые очертания. Стать снова сексуально привлекательной для мужа легко, если приложить к этому некоторые усилия.

  2. Откровенный разговор с любимым. Как уже было сказано, после родов женщине нужно восстановиться не только внешне, но и физически. Для этого понадобится некоторое время, потому что в ином случае она может быть серьезно травмирована. Роды — это не просто психологический стресс для молодой мамы, но и существенные изменения в ее половой системе. Следует прислушаться к рекомендациям гинеколога, который сам скажет, через какой промежуток времени реально возобновить половую жизнь. При этом необходимо объяснить супругу, что все будет чудесно, но только по истечению некоторого срока. Любящий мужчина все поймет, а эгоист, который готов поставить под угрозу здоровье второй половинки, не стоит того, чтобы за него боролись.

  3. Ознакомление мужа с информацией по медицине. Сексуальные отношения после родов могут отпугивать некоторых женщин. Однако неопытных или слишком впечатлительных пап возобновление интимной жизни также может настораживать после рассказа любимой о последствиях разрешения от бремени. Если же появление на свет ребенка было при нахождении рядом супруга, то иногда для него это становится стоп-сигналом для дальнейшего занятия сексом с женой. Опять же, поможет доверительный разговор с приведением некоторых медицинских фактов, в которых многие мужчины ничего не понимают.

  4. Приобретение надежных средств контрацепции. Страх повторной беременности покажется немного странным, но он может негативно повлиять как на мужа, так и на жену. Пара еще не готова к появлению очередного ребенка, поэтому сексуальный запал бывает приглушен озвученной опасностью. Особенно боязнь интимных отношений возникает тогда, когда предыдущая беременность произошла после неэффективности выбранного средства контрацепции. Женщине необходимо посоветоваться с грамотным специалистом, чтобы возобновить половую жизнь без риска нового зачатия.

  5. Постоянный флирт. Некоторые молодые мамы могут потерять интерес к сексу из-за уверенности, что теперь ребенок становится единственным центром их внимания. Доля истины в этом есть, но и перебор в подобном может стать крахом отношений между возлюбленными. Муж должен чувствовать ласку от любимой женщины, которая может заключаться даже не в самом половом акте. Партнеру приятны будут заигрывания, ласки и игривые намеки, что только укрепит сексуальные отношения после полного восстановления организма женщины.

Как восстановить отношения с мужем после родов — смотрите на видео:


Каждой женщине следует тщательно продумать, как возобновить интимные отношения после родов. Душевная теплота должна чувствоваться мужем, чтобы он не начал поиски заботы и понимания с другой партнершей. Однако стоит помнить, что жене надо бороться за сохранение брака только в том случае, если в нем присутствует любовь. Необходимо также отметить тот факт, что исправить ситуацию реально тогда, когда в ее устранении заинтересованы оба супруга.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *