Мангустин для похудения

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи

Раздел: Психология
Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачиСиндром тревожного ожидания сексуальной неудачи и его последствия. В статье будет освещен вопрос, как возникает данная проблема и какими способами можно от нее избавиться.
Содержание статьи:
  1. Механизм развития
  2. Причины возникновения
  3. Разновидности
  4. Способы борьбы

Сексуальные неудачи — это явление довольно частое, но представители сильного пола часто преувеличивают значение этой проблемы. Многим людям свойственно себя накручивать, а если дело касается интимной сферы, то комплексы начинают разрастаться с огромной скоростью. Следует разобраться в озвученном синдроме, который способен свести на «нет» интимные отношения между мужчиной и женщиной.

Механизм развития синдрома ожидания сексуальной неудачи



Осечка при половом акте

Ничто в этом мире не происходит просто так, поэтому необходимо задуматься об истоках возникшей проблемы. Специалисты определили следующую схему развития подобного явления, которое мешает мужчине жить полноценной половой жизнью:

  • Определение объекта страсти. При виде привлекательной для себя женщины представитель сильного пола начинает искать повод с ней сблизиться. После знакомства отношения могут растянуться как на день, так и на довольно долгое время, что абсолютно не влияет на описываемый синдром сексуальной неудачи.

  • Оценивание друг друга. Когда обмен приветствиями завершен, партнеры начинают присматриваться друг к другу, оценивая возможность дальнейшего общения. Если симпатия оказалась взаимной, то отношения обычно развиваются довольно быстро.

  • Начало интимной связи. Произойти это может как сразу после знакомства, так и через определенное время в зависимости от сложившихся обстоятельств. Именно в этот период может быть запущен механизм синдрома сексуальной неудачи, потому что длительные отношения у стабильной пары редко имеют данную проблему.

  • Осечка при половом акте. Подобное случается при разных обстоятельствах, потому что предусмотреть все в этой жизни нереально. Мужчины по-разному реагируют на происшедшее, но в большинстве случаев это существенно ранит их самолюбие.

  • Развитие синдрома сексуальной неудачи. Все зависит от человека, с которым произошло подобное событие. Немаловажную роль также играют причины фиаско с партнершей, потому что именно они влияют на дальнейшую половую жизнь мужчины.

Причины возникновения синдрома ожидания сексуальной неудачи



Сильное опьянение

Представители сильного пола также подвержены всяческим комплексам, что ни в коем случае не является проявлением их слабости. Специалисты утверждают, что озвученный синдром может развиться на благодатной почве, которая создается при следующих жизненных ситуациях:

  1. Провальный первый опыт. Ожидание сексуальной неудачи иногда появляется при злополучном сексуальном контакте с более опытной партнершей. Однако это может случиться даже тогда, когда оба молодых человека незрелы в плане половой культуры. После подобного фиаско мужчина на подсознательном уровне начинает остерегаться сближаться с женщинами, боясь элементарно быть осмеянным.

  2. Переутомление. Богатырское здоровье и фонтан энергии не могут быть бесконечным фактором даже для полного сил молодого человека. В конечном итоге он может не справиться со своими мужскими обязанностями по отношению к своей партнерше, которые она от него настоятельно требует. В дальнейшем он начинает бояться не только отношений с ней, но и с другими женщинами. Мужская психика устроена таким образом, что представитель сильного пола готов накрутить себя до предела, если дело касается интимной жизни.

  3. Некорректное поведение партнерши. Колкое слово может больно ранить человека, потому что небольшое количество людей способно спокойно относиться к язвительным провокациям. Если же женщина начинает вести себя при интиме как диктатор, то мужчина просто не сможет оправдать ее завышенные требования. Больнее всего это ранит, когда партнерша является близким человеком, который неосторожным словом может запустить механизм тревожного ожидания сексуальной неудачи.

  4. Болезнь. При температуре или иных проблемах все мы в последнюю очередь думаем об интиме. Весь наш организм борется с хворью, не оставляя сил больше ни на что. Если же при этом партнерша недвусмысленно намекает уединиться от всех, то игривое предложение может закончиться фиаско ее любовника.

  5. Стрессовая ситуация. Жизнь преподносит нам порой такие сюрпризы, от которых голова идет кругом. Пытаясь справиться с возникшими проблемами, мужчина эмоционально напрягается. Если при этом его партнерша настаивает на сексе, то в итоге никто из пары не получит удовольствие. В дальнейшем представитель сильного пола может окончательно замкнуться в себе, боясь повторения своей несостоятельности.

  6. Сильное опьянение. Алкоголь в интимной жизни красит только тех, кто сексу предпочитает выпивку. Им не страшно выглядеть жалко в глазах избранницы, потому что бутылка им заменяет все отношения с противоположным полом. В ином же случае фиаско мужчины порой напрямую зависит от его крепких объятий с зеленым змием.

  7. Злоупотребление порнопродукцией. Многие сексологи со всей уверенностью скажут, что если делать на озвученном акцент, то в дальнейшем могут возникнуть серьезные проблемы в интимной жизни мужчины. Виртуальные факторы-возбудители хороши в меру, потому что не в состоянии заменить полноценные сексуальные отношения в дальнейшем.

Очень часто перечисленные причины возникновения страха сексуальной неудачи напрямую связаны с моделью поведения женщины. Умудренная опытом дама никогда не доведет ситуацию до такой критической точки кипения. Лучше решить болезненный вопрос на самой начальной стадии его возникновения, чем затем длительно бороться с его последствиями.

Разновидности синдрома ожидания сексуальной неудачи



Вторичная мужская несостоятельность

Люди не ведут себя одинаково и не проявляют свои чувства по трафарету, поэтому их реакция зависит от сложившейся ситуации. Страх сексуальной неудачи, когда мужчина становится жертвой подобного обстоятельства, можно классифицировать следующим образом:

  • Первичное опасение фиаско. После неудачной близости с женщиной у ее партнера начинают прогрессировать определенные комплексы. Не все представители сильного пола впадают в подобное состояние, но иногда горемыка начинает бояться даже встреч с женщинами. Ему кажется, что все над ним смеются и обсуждают его достоинства, что редко соответствует истине.

  • Вторичная мужская несостоятельность. В этом случае можно смело рассуждать, что данный процесс плавно перетекает из выше озвученного фактора. В ход запускается своеобразная схема: «хочу — боюсь — не могу». Если заранее настраивать себя на какую-то неудачу, то она обязательно произойдет с мнительным человеком.

  • Систематический страх перед любой близостью с женщиной. После многочисленных попыток быть состоятельным в плане секса мужчина может впасть в конкретную панику. Ему легче будет отказаться от интимной жизни вовсе, чем заново стараться реализовать себя в этом плане.

Описанные разновидности синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи напоминают некоторые фазы разрастающейся проблемы. Один этап плавно перерастает в другой, что может закончиться серьезной проблемой для мужской потенции.


Способы борьбы с синдромом ожидания сексуальной неудачи



С описываемой бедой необходимо разбираться до того, как она приобретет хроническую форму. Боязнь сексуальной неудачи может разрастись с такой скоростью, что затем мужчине придется прибегать к помощи специалистов.

Действия при синдроме ожидания сексуальной неудачи у мужчины для женщин



Понимание партнера

Если представительница прекрасного пола заинтересована в своем избраннике, то она должна сделать все возможное для решения его проблемы. Сексологи и психологи рекомендуют при этом такие методы, чтобы в паре восстановилась гармония:

  1. Понимание партнера. Если в отношениях постоянно чувствуется напряжение, то ни о каком излечении не может идти и речи. Агрессия и упреки только усугубят ситуацию, разрешить которую в дальнейшем будет очень сложно. Мудрая женщина создаст своему мужчине настолько благоприятную обстановку, что все его страхи и опасения исчезнут бесследно.

  2. Откровенный разговор. При этом необходимо быть как можно более тактичной собеседницей, потому что интимные вопросы могут глубоко ранить избранника. Шутки и ирония в данном случае окажут самое негативное влияние на мужчину, потому что он начнет искать более корректную в высказываниях партнершу. Психологи советуют организовать предстоящий разговор не как обвинительную речь, а скорее в виде изречений адвоката.

  3. Контроль за словами. Мужчина может полюбить и воспылать страстью даже к язвительной особе, но ей следует помнить о чреватости таких действий. Нельзя унижать своего избранника, потому что все это закончится плачевно касательно интимной жизни в сложившейся паре. Остроумие хорошо в дружеской беседе, но не при построении отношений со второй половинкой.

  4. Отсутствие сравнений. Ни в коем случае нельзя анализировать своего партнера на фоне предыдущего избранника. Его достоинства не важны, потому что прежняя связь должна остаться в прошлом у мудрой представительницы прекрасного пола. Если же женщина к тому же проводит параллель не в пользу новых отношений, то на них можно поставить жирный крест.

Действия при синдроме тревожного ожидания сексуальной неудачи для мужчин



Разговор с партнершей

В большинстве случае представитель сильного пола ищет проблему просто на ровном месте. Следовательно, он сам может помочь себе при возникшей ситуации таким образом:

  • Самоанализ. Не стоит при этом данный метод путать с обвинением себя во всех смертных грехах и чужих тоже. Следует спокойно разобраться в том, что мешает уединиться с женщиной без последующего разочарования в самом себе. Если причина заключается в прошлом фиаско, то необходимо просто с улыбкой вспомнить об этом. Рассказы о суперсамцах в большинстве случаев — просто повествования для легковерных, потому что человеческий организм не может реагировать на все одинаково.

  • Разговор с партнершей. Нельзя решить проблему в одиночку, если речь идет о существующей паре. Отношения не могут основываться исключительно на сексе, потому что людям необходима и моральная поддержка в трудную минуту. Следовательно, нужно в доверительной беседе с избранницей выяснить пути решения озвученного вопроса.

  • Избавление от комплексов. В некоторых случаях мужчина просто стесняется размеров своего полового органа. Миф о том, что женщине для полноценного интима нужен только жеребец с феноменальными габаритами, давно изжил себя. Дамам нужна ласка и умение удовлетворить все их тайные желания, так что переживать из-за созданных стереотипов не стоит.

Помощь специалистов при синдроме тревожного ожидания сексуальной неудачи



Психотерапевтическое воздействие на мужчину

Обращение к сексопатологу становится просто неизбежным, когда проблема приобрела значительные масштабы. Если усилий пары не хватило для решения кризиса в сексуальных отношениях, то специалисты могут порекомендовать следующее:

  1. Психотерапевтическое воздействие. В некоторых случаях используется даже гипноз в виде средства избавления от страха быть несостоятельным во время полового акта. Грамотный врач сможет узнать причины возникшей проблемы, если сама жертва обстоятельств не в состоянии этого сделать.

  2. Физиотерапевтическое воздействие. Направлено оно непосредственно на восстановление так называемых рефлексов, которые отвечают за половую функцию мужчины. Бежать сразу за пресловутой Виагрой при возникших проблемах будет большой ошибкой, потому что только грамотный специалист способен назначить необходимый курс терапии.

  3. Беседа с партнершей пострадавшего. Когда мы обращаемся за помощью к сексопатологу, то он однозначно предлагает нам подключить к диалогу вторую половинку. В интимных отношениях всегда присутствуют два человека, поэтому спрос с одного не даст никакого результат по разрешению проблемы.

Что такое синдром ожидания сексуальной неудачи — смотрите на видео:


Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи — это серьезная проблема, от которой отмахиваться не стоит. Потерять себя в плане сексуальной жизни очень легко, потому что для этого иногда хватает одного неосторожного слова со стороны партнерши. Любящая друг друга пара должна сделать все возможное, чтобы избавиться от озвученной проблемы.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *