Мангустин для похудения

Как забыть первую любовь

Раздел: Психология
Первая любовь как светлое чувствоПервая любовь и предпосылки ее возникновения. В статье будут рассмотрены причины краха романтических иллюзий и способы начать новую жизнь.
Содержание статьи:
  1. Предпосылки возникновения чувства
  2. Признаки первой влюбленности
  3. Причины краха иллюзий
  4. Последствия
  5. Как быстро забыть

Первая любовь — это самое светлое, трогательное чувство, которое возникает зачастую у молодых людей. Не испытывали его разве что совершенно холодные душой, которым нет дела до подобных глупостей, потому что настоящие эмоции вне их понятия. В большинстве случаев проба своих сил при общении с противоположным полом оставляет неизгладимый след в душе человека. Не всегда опыт такого плана заканчивается хэппи-эндом, поэтому следует разобраться в дальнейшей линии поведения жертвы первых отношений.

Предпосылки возникновения первого чувства



Дружба как предпосылка к любви

Впервые возникшие эмоции иногда бывают настолько яркими, что впоследствии их тяжело забыть. Причинами внезапно вспыхнувшего интереса к представителю противоположного пола могут стать следующие факторы:

  • Переходный возраст. Если не брать во внимание проявление симпатии малышей в детском саду и непосед в начальной школе, то в старшем возрасте между подростками начинают кипеть настоящие африканские страсти. Гормональный фон при их взрослении меняется, что может кардинально изменить поведение юношей и девушек. Флюиды, которыми они начинают обмениваться, настолько ощутимы, что это порой пугает педагогов и родителей.

  • Принцип «быть как все». Подобное явление еще называют конформистской реакцией, которую довольно детально изучили психологи. При ней люди начинают совершать определенные поступки лишь по той причине, что так принято. Человек, который до этого не испытывал нежных чувств к представителю противоположного пола, в срочном порядке организовывает лихорадочные поиски объекта для страсти. Он не хочет отличаться от знакомых, которые уже образовали свои первые любовные пары.

  • Продолжение дружеских отношений. Очень часто чувства при первой любви возникают после теплых и доверительных отношений между людьми. Дружба — это, прежде всего, общность интересов и желание совместного проведения досуга. Если человек часто находится рядом с представителем противоположного пола, то привычка к постоянному контакту с ним может привести к описываемому романтическому чувству.

  • Потребность в признании. Иногда первая любовь возникает к людям, которые чем-то выделяются в ближайшем окружении. Проникнуться симпатией к кумиру и лидеру очень просто, потому что подобные личности обладают сильной харизмой. Следовательно, добившись взаимности от всеобщего любимчика, реально повысить за счет него собственный статус.

Признаки первой влюбленности у людей



Желание быть рядом как признак влюбленности

Иногда самому человеку важно понять для себя, что с ним происходит. Психологи определили следующие симптомы, которые сопровождают впервые возникшее чувство:

  1. Постоянные мысли об объекте страсти. В этом случае все друзья и знакомые отходят на второй план или вовсе забываются. Человек погружается в мир мечтаний, где нет места обыденности со всеми ее реалиями. Перед глазами возникает исключительно понравившаяся персона, которая совершенна во всех отношениях.

  2. Желание постоянно находиться рядом. Иногда это принимает форму навязчивости, потому что жертва первой любви неотвязно преследует обожаемый объект. Не всегда наши чувства взаимны, поэтому подобная навязчивость может раздражать. При взаимной симпатии озвученный фактор будет радовать и умилять на первой фазе отношений. Но у каждого индивидуума должно быть личное пространство при естественном желании какое-то время побыть без надзора пылкого ухажера или пристально глядящей в глаза влюбленной девушки.

  3. Стремление защитить понравившегося человека. Если возникает подобная инициатива, то это прямое свидетельство появившейся заинтересованности другой особой. Заслонить своей спиной интересующий объект хочется при этом как физически, так и морально. Потенциальным обидчикам придется туго, если первая любовь настигла сильную личность-защитника.

  4. Интерес к потребностям другого человека. Мы не обращаем внимания на предпочтения людей, которые нам безразличны. При возникновении любви человек меняется, потому что ему важен ход жизни понравившейся персоны. Очень удачным является тот вариант, при котором интересы объектов первых отношений совпадают.

  5. Физиологическая реакция на объект страсти. Ничто не меняется в нашем организме, если мы не испытываем нежных чувств к другому человеку. Если же он зажег в нас искру страсти, то при встрече с ним наблюдается дрожь в теле и учащенное сердцебиение. В некоторых случаях влюбленные бедолаги начинают краснеть и заикаться, выдавая себя с головой подобным поведением.

  6. Идеализирование объекта любви. Вряд ли кто-то захочет боготворить ничтожную личность, потому что это противоречит всякой логике. Если пришло первое серьезное чувство, то избранник однозначно обладает какими-то особенностями, которые выделяют его среди других. Ослепленный любовью человек к уже существующим достоинствам придумает своему кумиру еще множество иллюзорных черт характера, которые возвысят избранника до немыслимых высот.

  7. Зависимость от телефона и социальных сетей. Жертву первой страсти определить несложно, потому что она нервно поглядывает на переговорное устройство и ждет звонка. Если же сигнал не поступает, она начинает лихорадочно закидывать понравившийся объект смс-ками. Весь профиль влюбленной особы будет пестреть сердечками, признаниями в страсти и любовными тематическими картинками.

Обратите внимание! Все перечисленные признаки не несут сами по себе угрозу другому человеку. Исключение составляют те случаи, когда любовь переходит в навязчивость и откровенную агрессию.

Причины краха первых любовных иллюзий



Измена как крах первой любви

Как показывает жизненная практика, проба отношений редко заканчивается чем-то серьезным. К основным причинам выхода из любовной эйфории можно отнести следующие факторы:

  • Долгая разлука. Существуют редкие случаи, когда озвученный фактор только укрепляет чувство. Однако это скорее красивая сказка, чем действительность. Не разрушит расставание только те отношения, когда пара прожила вместе довольно долго и у нее есть дети.

  • Прозрение. Розовые очки могут мешать рассмотреть истинную натуру объекта первой любви. Возведя другого человека на пьедестал, можно горько пожалеть потом об этом. Со временем эмоции имеют свойство притупляться, что дает возможность рассмотреть идеал более тщательно. К тому же некоторые поступки избранника через какой-то промежуток времени проявятся, принося в большинстве случаев за собой разочарование.

  • Конец романтики. Первая фаза отношений — это чудесная пора, которая не может длиться вечно. Именно этот период подпитывает возникшую любовь, делая ее красочным и незабываемым событием. Затем приходят серые будни, способные убить страсть и влечение. Исключительно глубокие чувства смогут выдержать подобное испытание, но первые отношения обычно еще незрелые и уязвимые.

  • Частые конфликты. Описываемое явление может произойти в любом возрасте, но чаще всего оно случается в период юности. Следовательно, молодые люди не имеют опыта в отношениях с противоположным полом. В итоге при отсутствии умения идти на компромисс пара постоянно скандалит, разрушая возникшую первую любовь.

  • Измена. Предательство в данном случае может быть как морального, так и физического плана. Редко кто прощает подобные вещи, и пара распадается. В случае же прощения проступка прежних отношений и доверия уже все равно однозначно не будет.

  • Разные взгляды на жизнь. Особенно в юном возрасте данный фактор может оттолкнуть друг от друга партнеров. Причина озвученного заключается в том, что зрелые люди при возникновении любви умеют подстраиваться друг под друга. Молодое же поколение часто нетерпимо в своих выводах и может разочароваться в объекте страсти из-за разных увлечений.

  • Излишнее психологическое давление. На первый план в данном случае лучше всего поставить такое явление, как чувство собственника и чрезмерную ревность. Особенно это касается парней и девушек, которые наиболее подвержены подобным негативным вспышкам эмоций. Не доверяя своему первому партнеру, они готовы устроить за ним настоящую слежку. Редкие люди оценят такую повышенную заботу, что сведет на «нет» даже самое пылкое чувство.

  • Неразделенная первая любовь. Не всегда наши эмоции находят встречный отзыв у понравившегося человека. Очень часто проба построить отношения с противоположным полом заканчивается поражением, потому что приглянувшийся объект не принимает ухаживаний. Насильно мил не будешь, поэтому тратить силы на завоевание неприступной крепости не стоит.

Последствия первой любовной неудачи



Депрессия как последствие любовной неудачи

Любой процесс имеет свои итоги, которые не всегда бывают позитивными. Очень часто несчастная первая любовь провоцирует следующие плачевные последствия:

  1. Новые отношения из мести. Клин клином вышибают — замечательное выражение, но только не в этом случае. Жертва рухнувших иллюзий может считать подобные действия идеальным выходом из ситуации. Некоторые парни и девушки даже готовы выйти замуж за первого встречного, чтобы насолить первому своему избраннику. В итоге обидчик будет жить счастливо, а новая семья или пара через некоторое время с большой вероятностью распадется.

  2. Разочарование в понятии «любовь». Подобная крайность очень часто настигает людей, которые были преданы объектом своих нежных чувств. Такая развязка ожидает и тех, кто не получил ответных чувств от понравившегося человека. Все это может привести к образованию комплексов и отрицанию любви вовсе.

  3. Многочисленные половые связи. Пора юности — время проб и ошибок. Молодые люди учатся строить отношения с противоположным полом, но все должно быть в рамках разумного. В некоторых случаях после первого неудачного опыта в любви парни и девушки начинают регулярно менять своих партнеров. Кто-то это делает от отчаяния, а кто-то просто элементарно сексуально распущен и не знает азы половой культуры.

  4. Боязнь новых отношений. Однажды наступив на грабли, не всякий решится повторить этот героический поступок. Разочарование в первой любви может принести реальную душевную боль пострадавшей стороне. Следовательно, она будет опасаться повторения полученного горького опыта.

  5. Жизнь прошлыми отношениями. Зацикливание на проблеме ведет именно к такому негативному результату. Включается механизм проецирования прошлого на настоящее, что не приводит в итоге ни к чему хорошему.

  6. Депрессия. Ненужные воспоминания способны развить озвученную душевную патологию. Человек, который потерпел крах в своей первой любви, способен потерять интерес к окружающему миру.

  7. Попытка суицида. Данный парадоксальный метод решения возникшей проблемы может быть как демонстративным, так и осознанным. В этом случае следует уже говорить о помощи профессионала, потому что подобный поступок — явное отклонение от нормы.

Первая любовь — это испытание чувствами и эмоциями, которое нужно с достоинством выдержать. Жизнь слишком хороша и полна приятных новых знакомств, чтобы ставить крест на своем личном счастье.


Как быстро забыть первую любовь



Решение принято, и человек хочет избавиться от тягостных воспоминаний. Многие люди при этом задаются вопросом, как забыть первую любовь. В мире нет ничего невозможного, но стоит опасаться неверных действий при решении возникшей проблемы.

Неправильная модель поведения после разрыва отношений



Новые отношения после разрыва старых

Для начала стоит поговорить, чего категорически нельзя делать при выходе из озвученной кризисной ситуации:

  • Месть объекту первой любви. Не факт, что ему вообще важно мнение и чувства бывшего партнера. Бурная деятельность с его стороны максимум вызовет улыбку у стороны, которая не пострадала. Мелкие же пакости, производимые обиженной личностью, также не произведут ожидаемого эффекта взорвавшейся бомбы.

  • Скоропалительные новые отношения. В омут с головой — отличное решение для особ недалеких или легкомысленных. Подобные люди готовы создать союз даже с обезьяной, но чтобы побыстрее и желательно немедленно. Кто от этого выиграет — большой вопрос, который может закончиться очередным фиаско.

  • Преследование объекта страсти. Взять измором — чудесный вариант, но обычно малоэффективный. При желании можно спать под дверью бывшего возлюбленного или экс-половинки, если в данном случае всех все устраивает. Однако при этом реальнее заработать простуду, а объект страсти будет просто исчезать через балкон для безболезненного решения притязаний навязчивой особы.

  • Давление на жалость. Дрожащий подбородок, одинокая слеза на впалой от переживаний щеке и трясущиеся руки — мощный арсенал по возвращению былых чувств предателя. Главное это делать периодически, чтобы у объекта страсти начался нервный тик, и он возненавидел страдальца всеми фибрами своей души.

  • Угроза суицидом. Умело скрученная петля, изящный флакон со снотворным, тупая опасная бритва у вены также неплохи в борьбе за счастье. При этом надо обязательно вызвать на арену трагических событий обидчика и прочитать ему часовую пафосную речь о невозможности жить на свете без объекта страсти. Бывшая половинка однозначно попытается сбежать, потому что не готова возвращаться к сумасшедшему фанату.

  • Штурм знакомых первой любви. Караулить их надо во всех немыслимых и самых недоступных местах. В данном случае простое всхлипывание не подойдет, потому что рыдать надо крокодильими слезами. В идеале рекомендуется упасть на грудь ошарашенного общего друга и требовать от него мировой справедливости. Если после этого многие люди начнут избегать генератора идей, то это нелепая случайность, а не страх быть пойманным страдальцем.

  • Сохранение всех средств связи с первой любовью. Интернет для того и предназначен, чтобы расставлять ловушки бывшим партнерам. Не стоит верить в миф, что создана всемирная паутина для получения информации. Необходимо завалить бывшую вторую половинку смайлами и слезливыми стихами о несчастной любви. Если жертва атаки поставила инициатора в блок, то стоит создать новые аккаунты и снова штурмовать страницу любимого.

Шутки шутками, но все перечисленное делать ни в коем случае нельзя. Бывшую любовь таким образом не вернешь, а потерять самоуважение можно однозначно. Если отношения не сложились или понравившийся человек не отвечает взаимностью, то лучше отпустить его и начать жизнь с чистого листа.

Продуктивные методы избавления от навязчивых воспоминаний



Мероприятия как средство от воспоминаний

Психологи разработали следующую систему, которая поможет любому страдальцу забыть горький опыт и начать новую жизнь:

  1. Избавление от всех предметов-провокаторов. Не стоит в доме делать алтарь из вещей, которые будут напоминать о несчастной первой любви. Письма, открытки, сувениры необходимо спрятать подальше, если не поднимается рука все это выбросить. Со временем раны затянутся, поэтому в дальнейшем рассматривание знаменательных предметов не вызовет приступ острой душевной боли.

  2. Временное уединение. Не нужно сразу бросаться в круговорот развлечений, если впечатления от первой любви еще свежи. Какой-то период времени просто необходим, чтобы привести свои мысли и чувства в порядок. В этом поможет занятие любимым делом и приведение в порядок накопившихся дел, которые были отложены на потом в период бурного проявления чувств.

  3. Четкий график мыслей о первой любви. Психологи рекомендуют данный хитрый трюк, который обычно срабатывает. Следует сделать для себя установку каждую минуту думать об утраченных чувствах строго с 8.00 до 10.00. Затем необходимо переключиться на другие объекты для внимания до 17.00. Следующий отрезок до 19.00 рекомендуется отдать самому-самому-любимому человеку, чтобы возобновить былые переживания. Через определенный промежуток времени тяга воссоздавать прошлое будет утихать, а потом и вовсе исчезнет.

  4. Составление дневника воспоминаний. Следует озвучить и данный действенный прием, который только изначально кажется неэффективным. Необходимо взять тетрадь и тщательно расписать все этапы неудачной первой любви. Проанализировав подобное на бумаге, нужно уничтожить тетрадь и подсознательно воспоминания вместе с ней.

  5. Полный отказ от общения. Если пара разошлась полюбовно и без взаимных претензий, то между ними вероятна дружба в дальнейшем. Однако она может не продлиться долго, потому что часто первая любовь возникает не на базе общих интересов, а на влечении и любопытстве. Если же произошел болезненный разрыв отношений, то необходимо отрезать все пути к возвращению.

  6. Посещение интересных мероприятий. После небольшой передышки можно смело начать новую жизнь, которая вскоре наполнится яркими впечатлениями. Следует полюбить себя и дать возможность душе залатать полученные раны.

Поведение при встрече с первой любовью много лет спустя



Разговор по душам с первой любовью

Жизнь — непредсказуемая вещь, поэтому может изумить нас неожиданной встречей с былым поклонником или кумиром. Долгие годы некоторые люди думали над дилеммой «Не могу забыть первую любовь, что делать и как жить?» Советовать в данном случае сложно, но все же следует прислушаться к данным рекомендациям, которые обычно дают специалисты:

  • Разговор по душам. С первой любовью можно позволить себе выпить чашечку кофе, при этом внимательно изучив происшедшие изменения в жизни былого предмета страсти. Есть большая вероятность, что услышанное очень разочарует, потому что люди меняются и не всегда в лучшую сторону. К тому же некогда привлекательный жгучий брюнет или эффектная блондинка могли превратиться в лысеющего мужчину, обремененного лишним весом, или же даму необъятных размеров с мыслями исключительно о памперсах и новых блюдах.

  • Отказ от идеализации. Время розовых очков безвозвратно прошло, потому что люди имеют свойство приобретать жизненный опыт. Если отношения в прошлом не достигли долгожданного хэппи-энда, то для этого существовала весомая причина. Необходимо понять для себя, что первое горькое разочарование в человеке может повториться. Стоит ли пробовать еще раз, если все факты предостерегают об обратном.

  • Четкий анализ перспектив. В данном случае стоит разделять бывшую пару, ставшую уже свободной от уз на момент встречи, и семейных людей. Ломать — не строить, поэтому обновленная версия в виде перезагрузки очень опасна для человека несвободного. Если же оба бывших возлюбленных являются одиночками, то стоит также подумать, чем могут закончиться возобновившиеся отношения.

Как забыть первую любовь — смотрите на видео:


Первая любовь — чувство, которое часто оставляет заметный след в душе человека. Пробные отношения с противоположным полом не всегда заканчиваются созданием семьи и рождением детей. Следовательно, нужно здраво подойти к этому вопросу, чтобы данную проблему превратить не в депрессионное состояние, а в ощущение легкой ностальгии по прошлому. Далеко не всем удается пережить тот трепет души, волнительные минуты ожидания и радость от встреч. Так что пусть они останутся ярким моментом из юношеской жизни, а не дадут оскомину на всю оставшуюся.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *