Мангустин для похудения

Как побороть страх общения с девушкой

Раздел: Психология
Страх перед девушками как фобияБоязнь общения с девушками у парней и причины ее образования. В статье будут даны рекомендации тем юношам, которые решили кардинально изменить свою личную жизнь и найти свое счастье.
Содержание статьи:
  1. Причины возникновения
  2. Разновидности
  3. Способы борьбы

Страх общения с девушками — это неприятное чувство, которое может возникнуть у молодых людей после каких-либо жизненных ситуаций, случившихся с ними. Однако в некоторых случаях подобная фобия возникает исключительно из-за склада характера самого парня. Для нормализации контакта юношей с прекрасной половиной человечества следует разобраться с озвученной проблемой для оптимально продуктивного ее разрешения.

Причины возникновения страха общения с девушками



Стеснительность как причина страха перед девушкой

В каждой ситуации следует искать источники образования фобии, которая мешает человеку наслаждаться жизнью в полном ее объеме. Страх знакомства и общения с юными прелестницами у молодых людей обычно основывается на следующих причинах:

  • Боязнь отказа. Не каждый представитель сильного пола готов безболезненно для своего самолюбия услышать «нет» от понравившейся ему дамы. Если приглянувшийся объект страсти обладает при этом очень привлекательной внешностью, то создается стереотип, что подобная красотка уже имеет в наличии или мужа, или поклонников. Следовательно, у молодого человека возникает страх общения с такой особой, которая привлекает восхищенные мужские взгляды всегда и везде.

  • Зависимость от мнения окружения. Некоторые молодые люди очень переживают насчет того вопроса, что подумают о них ближайшие знакомые в той или иной ситуации. Особенно их волнует критика со стороны друзей, потому что советы родителей молодежью часто воспринимаются в штыки. Боязнь знакомства с девушками при этом может быть навязана более успешными в любовных делах друзьями.

  • Страх общения с людьми. Подобная разновидность социофобии может существенно осложнить возможный контакт с понравившейся девушкой. Юноше при подобной душевной патологии боязно общаться не только с противоположным полом, но и с любым человеком вообще.

  • Проблемы с дикцией. Если парень шепелявит или заикается, то это однозначно не повысит его самооценку. Даже при весьма привлекательной внешности он будет стесняться идти на сближение с девушками, боясь быть осмеянным ими за этот речевой дефект.

  • Наличие физических недостатков. В данном случае речь может идти как о надуманной юношей проблеме, так и о серьезном увечье у молодого человека. В первом случае достаточно просто переосмыслить свои приоритеты по отношению к жизни. Во втором — не обойтись без помощи профессионального психолога, потому что описываемый страх может привести к попытке суицида.

  • Невысокий социальный статус. Не все молодые люди могут похвастаться стабильным материальным положением. Многие из них учатся на дневном отделении, что не позволяет им иметь существенный приработок в свободное от лекций время. Для некоторых парней данный факт не является проблемой при общении с девушками. Однако со временем юноши начинают понимать, что далеко не все юные прелестницы любят несостоятельных в финансовом плане юношей.

  • Неудачный опыт в прошлом. Все мы учимся на своих ошибках, осознавая со временем тот факт, что в жизни не бывает все гладко. Страх общения с девушками может развиться тогда, когда уже был случай некорректной реакции дамы в ответ на предложение познакомиться. Даже в образовавшихся в прошлом отношениям мог произойти болезненный разрыв пары, при котором избранница больно ранила самолюбие парня при расставании.

  • Излишняя стеснительность. Не все юноши могут похвастаться бойким характером и умением с легкостью общаться с представительницами прекрасного пола. Некоторые излишне впечатлительные особы мужского пола с юного возраста краснеют и немеют при реальной возможности поговорить и поделиться впечатлениями с интересной девушкой.

  • Неумение озвучивать свои мысли. Можно быть общепризнанным красавцем в глазах дам при отсутствии у него способности воедино связать даже два слова в фразе. Однако внешние данные мужчины во многих случаях быстро приедаются, если с юношей не о чем поговорить. К тому же при знакомстве с приглянувшейся особой такие словесные увальни могут проиграть болтунам, которые при отличных ораторских способностях и даре убеждения имеют более скромную внешность.

Обратите внимание! У парней существует не меньшее количество комплексов, чем у девушек. В некоторых случаях исключительно с приобретением опыта из некогда незрелой личности вырастает самый настоящий покоритель женских сердец.

Разновидности страхов общения с девушками



Оцепенение как вид страха перед девушкой

Боязнь знакомства и дальнейших отношений с представительницами прекрасного пола можно классифицировать следующим образом:

  1. Страх-оцепенение. В данном случае следует поговорить о тех парнях, которые впадают в ступор при виде симпатичной для них особы. Они при этом не испытывают какой-либо страх, а просто не в состоянии первыми начать разговор с понравившимся объектом. Подобный истукан однозначно не привлечет внимание и интерес любой кокетки, потому что девушки любят уверенных в себе представителей противоположного пола.

  2. Страх-паника. Молодые люди с повышенной тревожностью всегда будут испытывать испуг от предстоящего общения с интересной для них девушкой. Если энергичная дама сама способна первой начать знакомство, то в дальнейшем из подобного эксперимента может сложиться довольно успешная пара. В ином случае юноша остается холостяком пожизненно, даже при наличии в его окружении большого количества привлекательных особ.

  3. Страх-демонстративность. Парни такого склада характера, имея какие-либо свои скрытые комплексы, всегда показывают всем своим видом, что им неплохо находиться исключительно в обществе себя самого. Вычислить их можно по фразам «зачем нужны те девушки», «женский пол способен только сплетничать и смотреться в зеркало» или «настоящего мужчину никогда ни одна вертихвостка не сможет охомутать». При всей кажущейся браваде такие псевдо-мачо в глубине души хотят знакомиться и общаться с представительницами прекрасного пола, но боятся какого-либо промаха со своей стороны при даже благоприятном развитии знакомства.

  4. Страх-цикличность. В этом случае сразу вспоминается мультипликационный фильм, где пони весьма грустил, что ему приходится бегать по кругу при наличии другой мечты. Молодые люди с существующим у них страхом общения с противоположным полом часто раз за разом отказываются от возможности познакомиться с привлекательной особой. Причина подобного отказа от личной жизни бывает вполне банальна: боязнь быть осмеянным и отвергнутым очередной эффектной дамой.

  5. Отшельничество при страхе общения. Озвученный фактор можно назвать финишной прямой, которая определяет невозможность знакомства между представителями противоположного пола по вине юноши. Если боязнь быть отвергнутым становится у парня навязчивой идеей, то он замыкается в себе и оставляет всяческие попытки наладить свою личную жизнь.

Ни в коем случае нельзя культивировать в себе описываемое явление, потому что быть одиноким при возможности исправить возникшую ситуацию является алогичным поведением для парней. Люди в расцвете жизненных сил должны флиртовать и общаться друг с другом, что считается естественным в период молодости.


Способы борьбы со страхом перед девушками



Если парень твердо решил избавиться от описываемого комплекса, то ему следует всерьез заняться своим самосовершенствованием. Больших финансовых затрат данный процесс не потребует, но силу воли юноше приложить придется однозначно и в большом количестве.

Самостоятельные действия по ликвидации страха перед девушками



Спорт как способ преодолеть страх перед девушкой

Представительницы прекрасного пола не нападают сразу с издевками на юношей, которые правильно ведут себя по отношению к ним. Следовательно, молодому человеку при озвученной проблеме следует предпринять следующие действия, как побороть страх общения с девушкой:

  • Улучшение внешнего вида. Можно при этом даже выбрать довольно необычный для окружающих образ, но одежда при выходе в свет должна быть обязательно чистой. Использование хорошего парфюма также не помешает, когда речь идет о привлечении к себе внимания со стороны эффектных девушек. К тому же данные факторы значительно влияют на повышение самооценки юноши, который будет чувствовать себя увереннее при виде кокетливых дамских взглядов в свою сторону.

  • Расширение своего кругозора. В этом случае поможет чтение художественной литературы и просмотр качественного кинематографа. Любой девушке сразу придется по вкусу молодой человек, с которым есть о чем поговорить. Даже глупышка будет завороженно смотреть в рот парню, который много и по делу говорит. Интеллектуалку же это пленит мгновенно, потому что в наше время не всякий человек занимается саморазвитием. При этом сам комплексующий юноша осознает себя инициатором беседы, которая может привести к дружбе и даже любовным отношениям в будущем. Немаловажную роль в общении играет и хобби. Например, если парень умеет красиво играть на гитаре или петь песни, является организатором турпоходов или спусков на байдарках, с таким человеком всегда будет интересно.

  • Анекдот или интересная фраза в тему. Главное в этом деле завоевать первоначальный интерес к своей персоне со стороны симпатичной особы. Встречают однозначно по одежке, но длиться приятное впечатление исключительно на основании данного фактора может непродолжительное время. Следует запастись набором интересных шуток, чтобы заставить понравившуюся девушку улыбнуться. Однако в данном случае необходимо четко помнить, что черный юмор и сальные высказывания однозначно оттолкнут понравившуюся особу, которая посчитает ухажера элементарным хамом.

  • Занятие спортом. Любые манипуляции с совершенствованием своего тела добавят уверенности каждому человеку. Вчерашний «доходяга» однозначно приглянется девушкам, если он будет после тренировок находиться в отличной физической форме. Если нет ограничений по состоянию здоровья, то можно заняться даже рукопашным боем. Юные кокетки любят юношей, которые могут заступиться за них. К тому же в той же спортивной секции можно завязать общение с приглянувшейся особой, опираясь на общие интересы.

Помощь психологов по устранению страха общения с девушками



Аутотренинг для преодоления страха перед девушками

Специалисты всегда готовы прийти на помощь тем, кто нуждается в их помощи. При возникшей проблеме они советуют действовать по такой программе, чтобы навсегда избавиться от озвученного комплекса:

  1. Изучение языка телодвижений. Для того чтобы узнать наверняка, нравится ли приглянувшейся особе молодой человек или нет, стоит внимательно понаблюдать за ее первой реакцией. Если девушка смотрит на молодого человека и призывно ему улыбается, то это вовсе не означает, что ее что-то рассмешило в его внешнем виде. Следует забыть обо всех комплексах и попробовать начать разговор с привлекательным объектом для флирта. Если же девушка постоянно поправляет свои волосы и одежду при взгляде на юношу, то она однозначно настроена на общение с ним и медлить не стоит. Когда же юная особа первой задает вопросы парню и интересуется его жизнью и увлечениями, то можно считать знакомство состоявшимся.

  2. Техника взгляда. Смотреть на сексуально привлекательный объект также надо уметь правильно, чтобы не отпугнуть его своим нелепым поведением. Во-первых, не следует отводить свой взор в другую сторону, когда девушка смотрит парню прямо в глаза. Она может сделать неправильные выводы в виде того, что перед ней зануда-скромняга или даже тайный маньяк. Не вариантом также станет зацикливание взора на каком-либо участке тела молодой особы, что будет выглядеть или издевательством, или откровенным сексуальным посягательством в ее сторону. Однозначно нужно смотреть на девушку обзорно, как бы обволакивая ее взглядом. При этом она не почувствует агрессии по отношению к себе, но однозначно заметит откровенный интерес к своей персоне.

  3. Аутотренинг. Необходимо полюбить себя и свое тело, потому что имеющимися данными юношу наделила сама природа. Следовательно, стоит по максимуму запустить у себя механизм позитивных мыслей. Не помешают в этом случае фразы типа «я все смогу», «мне нет равных» и «все девушки готовы со мной познакомиться». При озвученной проблеме можно не бояться развить у себя комплекс Нарцисса, потому что при заниженной самооценке у юноши подобное явление вряд ли произойдет.

  4. Обращение к помощи друга. В каждой мужской компании найдется умелец, который не видит проблемы в знакомстве и дальнейшем общении с девушками. На первых порах стоит посещать вместе с ним все тусовки и вечеринки, чтобы понаблюдать за его поведением. К тому же рядом с таким общепризнанным мачо даже его молчаливый друг покажется юным прелестницам скорее загадочной личностью, чем закомплексованной особой.

Как избавиться от страха перед девушками — смотрите на видео:


Страх перед общением с девушками часто бывает придуман самой жертвой озвученного явления. Однако нельзя считать данную проблему несущественным фактором, потому что она может лишить возможности молодому человеку построить в дальнейшем полноценные отношения.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *