Мангустин для похудения

Как дружить с бывшим мужчиной

Раздел: Психология
Девушка и пареньОбщение с бывшим возлюбленным и целесообразность этого решения. В статье будет показана модель поведения женщины, которая решила сохранить дружеские отношения со своим экс-мужчиной.
Содержание статьи:
  1. Обоснование
  2. Отношения знаменитостей
  3. Правила дружбы

Дружба с бывшим — это грамотное поведение женщины, которая смогла корректно завершить связь с партнером без взаимных упреков и скандалов. В редких случаях пара остается в хороших отношениях друг с другом после расставания. Однако при сохранении общения с бывшим кавалером необходимо быть предельно тактичной и осторожной особой во избежание негативных последствий в дальнейшем.

Обоснование дружбы с бывшим мужчиной



В данном вопросе следует выяснить для себя целесообразность подобного общения с бывшим партнером. Психологи советуют взять на заметку позитивные и негативные моменты такого решения.

Аргументы «за» общение после расставания с мужчиной



Дружба

В некоторых ситуациях в дружбе с былым объектом страсти есть позитивные моменты, которые выглядят следующим образом:

  • Поддержка близкого человека. При обоюдном расставании люди обычно не испытывают негативных эмоций друг к другу. В трудную минуту они способны принести успокоение в душу страдальца, который некогда был их второй половинкой без претензий на возобновление отношений.

  • Возможность работать вместе. Служебные романы стали не редкостью в трудовом коллективе, поэтому их прекращение может пагубно повлиять на дальнейшую карьеру обоих коллег. При грамотном расставании с партнером подобной проблемы не возникнет, потому что бывшие возлюбленные способны будут без выяснения отношений продолжать свою трудовую деятельность совместно.

  • Комфортное общение с общим ребенком. Если бывшую пару связывает сын или дочка, то контактировать с экс-избранником однозначно придется. Если женщина не противится встречам ребенка с адекватным отцом, то это благотворно отражается на психике ее малыша, даже если тот уже в подростковом возрасте.

  • Сохранение общения с друзьями. После расставания пары по мере необходимости приходится контактировать с людьми, которые имеют связь с бывшим кавалером. Следовательно, вносить раздоры в общую компанию знакомых не всегда является верным решением для разгневанной экс-супруги.

  • Проверка дружбы. Именно в таких жизненных ситуациях можно осознать для себя, кто находится в ближайшем окружении. Очень часто при продолжении общения с бывшим кавалером выявляется слуга двух господ.

Обратите внимание! Причины продолжения дружбы с бывшим часто имеют позитивное направление. Если расставание произошло без взаимных упреков и оскорблений, то реально продолжить общение и после разрыва любовной связи.

Аргументы «против» дружбы с бывшим партнером



Бывшие парень и девушка

Вступая на минное поле былых отношений, следует помнить о следующих предостережениях психологов относительно контакта со своим прошлым:

  1. Невозможность поставить точку. Во многих случаях при расставании необходимо сжигать за собой все мосты. Если любовная связь исчерпала себя и чувства угасли, то необходимо свести контакт с бывшим партнером до минимума.

  2. Крах новых отношений. На горизонте женщины всегда может появиться новый поклонник, которому однозначно не придется по вкусу дружба с другим мужчиной. Ситуацию до предела может накалить тот факт, что теплые отношения она будет поддерживать со своим бывшим любовником.

  3. Ревность к новой партнерше. Чувство собственничества присуще многим женщинам, что не является патологией. Дружба между бывшими при появлении новой страсти у мужчины часто заканчивается скандалом из-за притязаний на него со стороны второй половинки из прошлого романа.

  4. Реальность рецидива. В реку не входят дважды, но не всегда это соответствует действительности. Мысли по схеме «может, мы поторопились расстаться» или «на фоне других мужчин мой бывший не так и плох» могут привести к возобновлению связи, которая не всегда заканчивается благополучно.

  5. Возможность интима. Опасность так называемого рецидива часто происходит, когда любовники в прошлом, оставаясь друзьями, могут очутиться под влиянием алкоголя или по привычке в одной постели. Результат таких действий обычно не приводит ни к чему хорошему, потому что затем приходит раскаянье и неприятие случившейся ситуации.

  6. Подмена понятий. Фальшивая дружба очень часто является желанием держать бывшего партнера под контролем. Если кто-то из пары, которая перестала существовать, до конца не отпустил любимого человека, то он будет отравлять ему жизнь под прикрытием слова «дружба».

  7. Новое предательство. Люди обычно не расстаются без весомой для этого причины. Если в паре произошла измена со стороны мужчины, то оставаться с ним друзьями психологи не советуют. Предав физически, подобная личность способна уничтожить свою бывшую избранницу и в моральном плане.

  8. Передача ненужной информации. Бывшие партнеры всегда в курсе всех происходящих в их жизни событий. В минуты откровения они делились самым сокровенным, которое постороннему человеку знать не нужно. Любая женщина подвергается опасности из-за того, что на правах приятеля ее бывший кавалер будет распространять о ней информацию интимного характера.

Внимание! Каждая женщина вправе решить для себя вопрос о целесообразности общения со своим бывшим мужчиной. В данном случае следует взвесить все «за» и «против» подобной дружбы, чтобы не осложнить в будущем свою жизнь.


Отношения знаменитостей с бывшими партнерами



Бывшая пара

Некоторые люди хотят существующую у них ситуацию спроецировать на поведение известных личностей. Дружба с бывшим мужчиной у данных именитых персон не всегда проходит гладко и по четко обозначенному сценарию.

Публичные личности, которые разошлись друг с другом при минимальных эмоциональных потерях:

  • Ирина Дубцова и Роман Черницын. Известная певица с бывшим мужем, солистом группы «Plazma», общается и по сей день. К тому же она находится в прекрасных отношениях и с девушкой знаменитого артиста.

  • Дженнифер Лопес и Марк Энтони. Окончание их романа можно считать классическим примером для идеального прекращения любовной связи. После развода они продолжают не просто дружить, но и нежно относиться друг к другу.

  • Лейла Алиева и Эмин Агаларов. Дочь президента Азербайджана не смогла сохранить брак с музыкантом и бизнесменом по неизвестным для общественности причинам. Однако даже после расставания Эмин не просто дружит со своей бывшей супругой, но и продолжает со всей ответственностью относиться к ее приемной дочке.

Даже самые любящие сердца после существенной размолвки могут стать заклятыми врагами. Попытка известной женщины при этом остаться другом с бывшим партнером для некоторых пар закончилась следующим образом:

  1. Мадонна и Гай Ричи. Эта колоритная пара изначально удивила общественность тем, что супруга была старше своего избранника на 10 лет. Певица пыталась общаться со своим бывшим мужем, но все закончилось обоюдными оскорблениями и выплатой 70 миллионов долларов на счет Гая Ричи.

  2. Маяковский и Лиля Брик. Данная неформальная пара имела привычку периодически расставаться. Даже после общения с другими женщинами гениальный поэт дружил с самой роковой женщиной в своей жизни, которая бессовестным образом использовала его после разрыва в материальном плане.

Правила дружбы с бывшим кавалером



Встреча бывшей пары

Если женщина все же решила контактировать с мужчиной из ее прошлого, то необходимо вести себя следующим образом:

  • Дистанция. Общение с бывшим парнем стоит обозначить некоторыми рамками во избежание конфликтов в будущем. Изначально необходимо известить его о том, что формат отношений изменился и будет выглядеть исключительно в виде дружбы между мужчиной и женщиной.

  • Абстрагирование. Дистанция не всегда помогает представительнице прекрасного пола дружить с бывшим кавалером, который ей дорог. Следовательно, необходимо посетить психотерапевта, который распишет специальную схему реабилитации по решению создавшейся проблемы.

  • Такт. Некоторые дамы при расставании стараются задеть самолюбие своего бывшего возлюбленного. Главным правилом дружбы с партнером из прошлого является корректное поведение с ним без анализа событий, которые его компрометируют. Все точки расставлены, поэтому пришло время адекватного общения после расставания со своей второй половинкой.

  • Максимальная честность. Ложь при контакте с экс-возлюбленным может обернуться тем, что дружба с бывшим парнем превратится в настоящую войну. Психологи советуют в спокойной обстановке обсудить план дальнейших действий у пары, которая рассталась.

  • Отсутствие флирта. Кокетство не возбраняется только в том случае, когда женщина находится в свободном поиске нового спутника жизни. Однако при дружбе с бывшим возлюбленным психологи не рекомендуют даме жеманничать в присутствии ее объекта былой страсти.

  • Минимум личной информации. Выражение о том, что меньше знаешь — крепче спишь, довольно точно подходит к данному случаю. Не стоит бывшему кавалеру рассказывать о том, что происходит в жизни на данный момент у его экс-подруги.

  • Наглядный пример. Некоторые мужчины, если у них не доминирует комплекс собственника, могут в данном случае захотеть начать новые любовные отношения. Женщине придется не просто принять его выбор, а и проявить максимальную корректность в общении с новой подругой.

  • Отказ от привычного стиля поведения. Психологи настоятельно рекомендуют избавить своего бывшего партнера от эффекта дежавю. Необходимо полностью исключить из разговоров все воспоминания и памятные даты, к которым привык кавалер из прошлого.

  • Лимит общих знакомых. С некоторыми друзьями не нужно иметь и врагов. При расставании с мужчиной стоит задуматься на счет списка своего ближайшего окружения. Фанатов своего бывшего бой-френда лучше всего временно удалить из своего поля зрения во избежание конфликта между заинтересованными сторонами.

  • Отказ от алкоголя. Горячительные напитки в некоторых случаях приводят к довольно печальным последствиям. Наглядно этот фактор показан в фильме «Лучший друг», где под хмельными парами друзья детства зачали ребенка. Однако голливудские комедии далеко не всегда соответствуют действительности, потому что общение под воздействием зеленого змия приводит в лучшем случае только к плохому самочувствию.

  • Анализ ценностей. Иногда одно слово способно заменить сотню поступков. Мужчина, которому объяснили невозможность продолжения отношений, может понять четкую расшифровку краха любовной связи из-за разных взглядов на жизнь. Однако при этом необходимо пояснить потерпевшей стороне, что при исчезновении любви дружба не возбраняется.

  • Определенные запреты. Дружить семьями хорошо только в случае, когда речь идет о комедийном сериале. Общение с бывшим поклонником необходимо осуществлять на нейтральной территории и при согласии на эту встречу мужчины, который стал новым претендентом на руку и сердце дамы.

  • Правило «забыть все». При общении с бывшим воздыхателем лучше всего мысленно полностью перечеркнуть прошлое с ним. При малейшем намеке с его стороны касательно вместе проведенного времени необходимо выключить память при помощи концентрации на другой предмет.

  • Отсутствие комплиментов. Времена говорить друг другу приятные вещи безвозвратно прошли, потому что пара перестала существовать. Общение с поклонником из прошлого должно быть сведено к обсуждению нейтральных проблем, которые волнуют уже ставших свободными мужчину и женщину.

Как дружить с бывшим мужчиной — смотрите на видео:


Вопрос, как дружить с бывшим партнером, довольно часто касается юных особ, которые не имеют навыков общения с противоположным полом. Однако зрелая женщина также может попасть в подобную ситуацию, потому что от нее не может быть застрахован ни один человек. При этой проблеме главное — соблюдать спокойствие при четком анализе создавшейся ситуации и грамотном подходе к ее решению.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *