Капли OneTwoSlim для похудения

Как лечить нимфоманию

Раздел: Психология
Нимфомания как патология гиперсексуальностиНимфомания и основные признаки ее проявления. В публикации пойдет речь о бесконтрольном половом влечении к мужчинам с сопроводительными советами по устранению подобной проблемы.
Содержание статьи:
  1. Что такое нимфомания
  2. Причины возникновения
  3. Проявления
  4. Способы лечения
  5. Применение народных средств

Нимфомания (андромания) — это довольно редкая патология, которая возникает на фоне гиперсексуальности у представительниц прекрасного пола. Образуется она обычно у молодых девушек и дам более зрелого возраста при наступлении менопаузы. Подобная зависимость от секса может принести женщине множество проблем, поэтому у нее со временем возникает потребность обратиться за помощью к врачу.

Что такое нимфомания



Нимфомания как постоянная смена мужчин

Подобное заболевание довольно часто путают с другими проявлениями гиперсексуальности у прекрасных дам. Некоторые женщины считают себя жертвами этой патологии при любовной зависимости, эротомании и повышенном либидо. Чтобы разобраться, как лечить нимфоманию, следует разграничить для себя четыре различных по сути понятия.

Эротомания — это, прежде всего, множество сказанных вслух слов об интиме при отсутствии конкретных действий в данном направлении. Женщины с такой моделью поведения с противоположным полом бесконечно говорят о сексе и любят просматривать порнофильмы. Однако дальше рассуждений на интимную тему у них дело не заходит.

Любовная зависимость довольно похожа на нимфоманию, но при ней женщина каждую минуту мечтает о половом акте с определенным мужчиной. При реальной возможности сойтись с еще одним партнером она полностью теряет интерес к сексу.

При повышенном либидо представительница прекрасного пола очень активна в интимной жизни, но за рамки дозволенного она не преступает. У нее прослеживается чрезмерный аппетит к плотским утехам, который, однако, никогда не переходит в беспорядочные связи.

Истинная нимфомания — это реальная проблема, при которой дама постоянно меняет мужчин. Она не в состоянии вести активную жизнь в социуме, потому что все ее мысли направлены на реализацию себя в сексуальном плане. Каждый новый кавалер ее не интересует как личность, потому что таких женщин мало волнует внутренний мир их временных партнеров.

Важно! Не стоит поддаваться панике, если повышенное влечение к мужчинам покажется кому-то из ближайшего окружения чрезмерным проявлением чувств. Одержимость друг другом у влюбленной пары тем более не является отклонением от нормы морали.

Причины возникновения нимфомании



Психическое заболевание как причина нимфомании

Любое заболевание происходит из-за определенных патологических изменений в организме человека. Однако некоторые отклонения в психике женщин могут проявляться с самого их детства.

Например, врачи констатируют врожденную нимфоманию. Бесконтрольное влечение к мужскому полу с довольно юного возраста становится личной трагедией для любой женщины. Специалисты в большинстве случаев бессильны помочь таким особам, потому что врожденная нимфомания практически не подлежит коррекции. В итоге совсем юная девушка деградирует со стремительной скоростью, становясь легкой жертвой для асоциальных личностей.

Если нимфомания у женщины не является врожденной патологией, то врачи относят ее к приобретенной андромании и могут помочь справиться с проблемой.

Обычно возникает она по следующим причинам:

  • Поражение головного мозга. Формируется такая аномалия после травм, которые привели к появлению различных опухолей. Также следует отметить в этом случае новообразования в головном мозге, которые появились без влияния на него каких-либо агрессивных внешних факторов.

  • Психические заболевания. Маниакально-депрессивный синдром довольно часто сопровождается повышенным интересом женщин к представителям сильного пола. В данном случае срабатывает эффект «безумной невесты», которой нужна постоянная смена партнеров.

  • Хроническая интоксикация. Асоциальные личности, которые регулярно употребляют алкоголь или наркотики, очень часто приобретают со временем такое заболевание, как нимфомания. Под воздействием одурманивающих средств им любой мужчина кажется завидным кавалером.

  • Климакс. Гормональная перестройка у женщин нередко преподносит им неприятные сюрпризы. Кроме синдрома «приливов-отливов», они могут стать андроманками даже при счастливой семейной жизни до озвученного периода.

Перечисленные причины нимфомании свидетельствуют о том, что она является тяжелым психическим заболеванием. Вполне успешные женщины после каких-либо травм или в результате возрастных изменений могут превратиться в распутных особ от независящих от них обстоятельств.

Основные проявления нимфомании



Связь с незнакомцем как проявление нимфомании

Проявления бесконтрольного влечения к противоположному полу в большинстве случаев выглядят следующим образом:

  1. Половые связи с незнакомцами. Для женщины с так называемым «бешенством матки» не важно, как выглядит их очередной партнер. Для них представляет интерес исключительно сам процесс очередного приключения, а не состав его участников. Следовательно, у мужчины в любом возрасте и при наличии даже неказистой внешности есть стопроцентный шанс вступить в интимную связь с нимфоманкой.

  2. Большое количество партнеров. Кроме случайных связей, женщина с подобной проблемой может быть замужем и одновременно при этом иметь нескольких любовников. Мужчины из ее окружения часто не в курсе наличия у них соперников, потому что нимфоманка обычно является хитрой и предусмотрительной особой.

  3. Отсутствие страха перед венерическими заболеваниями. Любая здравомыслящая женщина будет в первую очередь заботиться о безопасности своего здоровья. Нимфоманки не задаются этим вопросом и редко прибегают к средствам контрацепции, потому что вступают в связь с незнакомцами в самых неожиданных местах.

Внимание! Подобное заболевание опасно не только возможностью заразиться половыми инфекциями, но и столкнуться с агрессивной особой. Женщины-андроманки довольно часто становятся жертвами маньяков, встреча с которыми может закончиться для них летальным исходом.

Способы лечения нимфомании



При начальном этапе терапии необходимо установить отсутствие у пациентки опухолей головного мозга, которые способны спровоцировать патологическую гиперсексуальность. Для этого обратившейся за помощью даме будет предложено пройти обследование в виде КТ или МРТ. Затем производится забор крови для определения наличия в организме женщины половых инфекций. Далее больная должна посетить эндокринолога и психиатра. В зависимости от выявленной причины нимфомании лечение будет производиться у разных специалистов под общим контролем у психиатра.

Лечение андромании у нейрохирурга



Лечение нимфомании нейрохирургом

Если истоком заболевания является новообразование в головном мозге, то необходимо начать курс терапии у данного врача. На основе проведенных анализов и тестов нейрохирург примет решение о целесообразности удаления имеющейся опухоли.

В некоторых случаях изначально назначается медикаментозное лечение больной с целью устранения очагов воспаления и уменьшения отека тканей мозга.

Нейрохирург обычно также предлагает своей пациентке с нимфоманией при опухоли в головном мозге использовать кортикостероидные препараты типа «Преднизолона». Параллельно с этим лекарством врач может назначить антиконвульсанционные препараты, если в этом возникнет острая необходимость.

Андрофобия также может возникнуть на фоне протекания заболевания гипоталамо-гипофизарной системы. Подобная патология провоцирует активизацию либидо у женщин и лечится исключительно в индивидуальном порядке, потому что ее исцеление зависит от множества факторов.

Лечение андромании у эндокринолога



Обследование женщины эндокринологом

Довольно часто у дам при менопаузе происходит дисфункция яичников, что может привести к нимфомании. Женщины в возрасте страдают от возникшего заболевания гораздо чаще, чем юные красотки, потому что уже не обладают прежними внешними данными для привлечения внимания молодого любовника. Их вторые половинки также прошли пик своей сексуально активной жизни и удовлетворить возникшие аппетиты супруги просто не в состоянии.

Если анализ гормонов у андроманки после визита в лабораторию показывает тревожный результат (переизбыток или недостаток их), то эндокринолог назначит дополнительное обследование желез.

После всех проведенных манипуляций специалист в этой области может порекомендовать прием эстрогенов и гестагенов. Противопоказана подобная гормональная терапия при злокачественных опухолях эндометрия и молочной железы, влагалищных кровотечениях, проблемах с печенью и тромбозе.

В иных случаях симптомы нимфомании смягчаются при помощи «Фемостона», «Гормоплекс» или «Дивины». Следует при этом помнить, что самостоятельное лечение гормонами может привести к серьезным побочным эффектам.

Лечение нимфомании у гинеколога (венеролога)



Лечение нимфомании у гинеколога

Возбудители некоторых инфекций, например, токсоплазмоза, вируса Эпштейна-Барра, сифилиса и микоплазмоза, способны не только сделать женщину бесплодной, но и спровоцировать у нее синдром «безумной невесты». Действуют они по принципу прохода сквозь гематоэнцефалический барьер, повреждая при этом шествии структуру головного мозга. Если анализы выявили какую-либо инфекцию, которая передается половым путем, то необходимо в срочном порядке от нее избавляться.

При наличии у пациентки иной причины формирования нимфомании (гормональный сбой, опухоли в яичниках или головном мозге) визит к венерологу также откладывать нельзя. После контакта с незнакомцами женщина, сама того не зная, может иметь множество заболеваний мочеполовой системы. В случае добровольного прихода пострадавшей стороны в медицинское учреждение специалист назначит ей лечение, основываясь на поставленном диагнозе.

При трихомониазе не подойдет терапия при помощи антибактериальных препаратов, поэтому назначается курс Метронидазола.

Остроконечные кондиломы устраняются исключительно методом радиоволн. В остальных случаях применяется противовирусное лечение, чтобы заболевание не приобрело систематический характер в виде рецидивов.

Устранение нимфомании у нарколога



Женщина на приеме у нарколога

Если причина андромании заключается в злоупотреблении веществами, которые разрушают психику, то без посещения данного специалиста не обойтись. В очень редких случаях женщины самостоятельно обращаются за помощью к врачу на начальной стадии алкоголизма или пристрастия к наркотикам. Большинство ситуаций доходит до такой критической точки, что необходимо уже прибегать к принудительному лечению в закрытом заведении.

Родственники нимфоманки с вредными привычками часто пытаются прибегнуть к народной медицине и гомеопатическим средствам. Однако вердикт специалистов звучит однозначно: поместить больную в центр реабилитации закрытого типа до наступления ремиссии.


Лечение нимфомании у иммунолога



Отказ от алкоголя при борьбе с нимфоманией

В данном случае специалист скоординирует специальную диету для больной, которая будет исключать следующие ингредиенты:

  • Морепродукты. В этой составляющей рациона некоторых женщин находится большое количество железа и цинка. Подобное сочетание у дамы с нимфоманией вызовет еще большее сексуальное перевозбуждение, что приведет к очередному рецидиву.

  • Грибы. Когда-то этот продукт являлся исключительно пищей для элиты. В данный момент он доступен практически каждому человеку благодаря своим вкусовым качествам. Однако женщинам-нимфоманкам необходимо исключить из своего меню грибы, потому что они заслуженно считаются источником сексуальной энергии из-за присутствующего в них цинка.

  • Орехи. При чрезмерной гиперактивности некоторых дам им необходимо по максимуму ограничить употребление миндаля и фисташек. Именно в них находится большое количество рибофлавина, волшебные свойства которого давно заметили люди Востока в качестве своеобразного афродизиака.

  • Шоколад. Подобное лакомство еще называют «гормоном удовольствия», потому что оно богато высоким содержанием в нем такой аминокислоты, как фенилаланин. При прогрессирующей нимфомании женщина лишний раз поставит свое решение измениться под удар, если будет во время прохождения комплексной терапии употреблять шоколад в больших количествах.

  • Острые блюда. Специи всегда являлись дополнительными возбудителями для тех, кто хочет улучшить качество своей половой жизни. Однако нимфоманкам категорически запрещается употребление перца (в том числе чили), тмина, лука, приправы карри и чеснока.

  • Спиртные напитки. Любой алкоголь даже в малом количестве способен привести женщину-андроманку в состояние перевозбуждения. Некоторые дамы считают, что бокал того же шампанского или вина не может принести значительного урона для их психики, что не соответствует истине.

Лечение нимфомании у психотерапевта



Лечение нимфомании психотерапевтом

При отклонениях в психике в виде шизофрении, паранойи или маниакальных фобий пациентке назначается лечение в закрытом заведении под наблюдением специалиста. Если же проблема не имеет такого глобального масштаба, то можно обойтись следующими мерами борьбы с адроманией:

  • Медикаментозное лечение. В данном случае врачи советуют охладить свой чрезмерный любовный пыл при помощи микстуры Бехтерева и брома. При желании использовать препараты на растительной основе пациентке предлагается принимать настойки из мяты, пустырника и валерианы.

  • Координация режима дня. Лечение нимфомании наиболее благоприятно происходит при физических нагрузках у женщины, которая не может контролировать свои чувственные желания. Загруженность на работе во время сеансов с психологом также не помешает пациентке, чтобы она меньше думала о поиске очередного партнера.

  • Метод «картинка в картинке». Вызвать чувство стыда за свое поведение у нимфоманки очень сложно, а во многих случаях практически невозможно. Однако у некоторых женщин с данной проблемой есть дети, которых они не перестают любить. Этот способ является жесткой попыткой вернуть адромафобку в семью. На сеансе ей предлагается постараться вспомнить все ее похождения, а затем дается совет поменяться мысленно ролями со своей уже повзрослевшей дочерью.

  • Просмотр кинофильмов. Истинные нимфоманки часто любят продукты порно-индустрии. Однако в некоторых случаях специалисты рекомендуют им ознакомиться с фильмами, в которых излишне легкомысленные особы страдают от рук маньяков.

  • Гипноз. Если нимфомания не является врожденной патологией у женщины, то ее поведение реально скорректировать путем выяснения причины возникшей проблемы. Во время введения больной в состояние транса специалист методом умело задаваемых вопросов может выстроить дальнейшую схему лечения.

Применение народных средств от нимфомании



Успокоительная ванна как средство от нимфомании

Опыт предков не сможет полностью избавить женщину от бесконтрольного влечения к мужчинам, но способен предложить ей эффективные средства для успокоения нервной системы:

  1. Травяные настои. Отлично зарекомендовали себя в этом плане сережки ивы, одной ложки которых хватает для приготовления лечебного напитка. Исходное сырье необходимо залить половиной литра кипятка, после чего народное лекарство рекомендуется настаивать в течение часа. Достаточно употребить три чашки такого напитка в течение суток, чтобы снизить выходящую за рамки приличия гиперсексуальность. Если под рукой нет сережек ивы, то их можно заменить шишками хмеля, мелиссой и мятой. Схема принятия настоя из такого сбора идентична уже озвученному рецепту, но следует исходное сырье увеличить до двух ложек на пол-литра воды.

  2. Успокоительные ванны. В период рецидива нимфомании следует на время отказаться от контрастного душа, который придает даме в очередном поиске партнера дополнительную энергию. Рекомендуется организовать в домашних условиях сеансы релаксации, при которых вода в ванной не должна быть излишне горячей. Если нет возможности приобрести ромашку, мяту, шалфей или листья черной смородины, то все перечисленные компоненты можно заменить купленной в аптеке основой для водных процедур.

Как лечить нимфоманию — смотрите на видео:


Самостоятельно разобраться, как избавиться от нимфомании, бывает непросто. Проблема требует серьезного подхода к ее разрешению с помощью специалистов. Без ликвидации главного источника патологии терапия не принесет существенного результата. Следовательно, при желании исправить ситуацию и выйти из замкнутого круга необходимо провести полное обследование своего психического и физического состояния.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *