Капли для похудения OneTwoSlim

Снеговик своими руками: 5 вариантов исполнения

Раздел: Рукоделие
Как сделать снеговика из тканиКак сделать снеговика из тканиЕсли вы будете знать, как сделать снеговика, тогда сможете изготовить его вместе с детьми, а они отнесут творческую работу в сад или школу. Этот атрибут зимы и Нового года создается из различных материалов, из ненужных вещей.
Содержание статьи:

Как сделать снеговик из носка



Cнеговик из носка

Для изготовления такого забавного персонажа можно использовать носки, вышедшие из моды, или которые стали малы вашему ребенку. Для работы вам понадобится:

  • светлый носок;
  • цветной носок;
  • рис;
  • синтепон;
  • круглые резинки;
  • пряжа белого цвета;
  • пуговицы;
  • нитка с иголкой.

Размер носков зависит от того, какой величины вы хотите, чтобы получилась игрушка снеговик. Можно использовать маленькие или большие. Возьмите носок, наполните его нижнюю часть на 3 см рисом.

Крупа белого цвета не просвечивается через ткань. Такой наполнитель поможет конструкции быть устойчивой. Если у вас нет риса, а носок плотный, можно насыпать в него другую светлую крупу, например, пшено.

Поверх крупы положите синтепон, таким образом заполните носок до пятки. Справа и слева сделайте небольшие шарики, перетянув носок с кусочками синтепона резинкой — получились заготовки для ручек. Чуть выше этого места, посередине, тоже перевяжите носок резинкой. Это горло снеговика из носка. Теперь нужно сделать его голову. Для этого выше шеи наполните часть носка синтепоном, округлите, завяжите сверху резинкой.

Cнеговик из носка своими руками

Показывает, как сделать снеговика своими руками фото выше. Глядя на него, вы поймете, что на этом этапе нужно заменить резинки пряжей белого цвета.

Далее, делаем шапочку забавного персонажа. Для нее подойдет красочный носок. Наденьте его на голову этого помощника Деда Мороза и перевяжите на затылке тонкой резинкой. Длина шапочки может быть любой, обрежьте лишнее, вместо резинки привяжите пряжу. Оформите наконечник колпачка по своему усмотрению, надрезав его край, или оставьте в таком виде.

Теперь приступим к созданию лица. Пуговицы синего цвета послужат глазами, а коричневого — носом. Три чёрные пуговицы пришейте на его живот поделки, из обрезков носка сделайте шарф с пушистыми концами и повесьте его на шею снеговика.

Следующая поделка не менее интересная — идея подскажет, какое можно найти применение использованным пластиковым стаканчикам. Если у вас их много, тогда получится большой снеговик. Его можно поставить в офисе, на улице, рядом с любым учреждением. Он будет украшать здание и привлекать внимание прохожих.

Снеговик из пластиковых стаканчиков своими руками



Снеговик из пластиковых стаканчиков

Для этой поделки, помимо пустой тары, понадобится стиплер. Для украшения пригодится:

  • морковка;
  • цветная бумага;
  • картон;
  • ткань.

Начните с изготовления верхнего шара. Для этого скрепляйте стиплером стаканчики между собой, прикладывая их ровно друг другу, дном в одну сторону. Вскоре они сами примут нужную форму круга. Таким же образом вы сделаете и вторую половину снеговика. Верхний шар должен быть меньше нижнего.

Как сделать снеговик из пластиковых стаканчиков

Обе эти фигуры — круги, не нужно доделывать до конца, низ должен остаться свободным, чтобы снеговик из пластиковых стаканчиков был устойчивым.

Соедините его голову с телом при помощи стиплера, перевяжите это место шарфом из гофрированной бумаги. Из нее, или из обычной цветной бумаги вы сделаете пуговицы, глаза фигурки. Для носа можно вложить морковку в стаканчик, прорезав в нем круг небольшого диаметра, как это показано на фото или сделать его из картона.

Как сделать головной убор цилиндр из стаканчиков

Как изготовить головной убор цилиндр, также видно на рисунке. Вырежьте из картона прямоугольник и круг. Длина большей стороны прямоугольника должна равняться диаметру круга. Также вам понадобится ободок для цилиндра, на рисунке он обозначен под номером 3. Вырежьте заготовки из цветного или белого картона, раскрасив их в желаемый цвет. Можно раскроить такие же заготовки на ткани, вырезать и наклеить их на картон. Теперь все детали нужно склеить, как это показано на рисунке, и можно водружать цилиндр на голову новогоднего снеговика, созданного своими руками.

Идей для подобного творчества множество. В результате воплощения следующей, поделка получится ажурной и воздушной. В такой технике можно сделать и новый абажур для лампы.

Снеговик из ниток и воздушных шариков



Помимо перечисленных материалов, вам понадобятся:

  • 5 воздушных шариков разной величины, для тела — большие, для головы — меньше, для ручек — еще поменьше;
  • нитки белого цвета;
  • клей ПВА;
  • кисть;
  • для глаз 2 пуговицы черного цвета;
  • для носа немного оранжевой полимерной глины;
  • большая игла.

Увлекательный процесс начинается с надувания воздушных шариков. Можно привлечь к этому всю семью. Теперь нужно каждый шарик обкрутить нитками. Чтобы шары не лопнули, это делают аккуратно, слишком не натягивая нити.

Снеговик из ниток и воздушных шариков

Теперь щедро смажьте обмотки шариков клеем ПВА. Он должен хорошо покрыть все участки нити. Подвесьте шарики за веревки, которыми они перевязаны наверху, дайте им хорошо высохнуть. Для этого лучше оставить заготовки на ночь, тогда утро у вас начнется очень весело, так как теперь нужно лопнуть все шарики при помощи иголки. После этого выньте их через отверстия между нитками.

Теперь поставьте самую большую заготовку на пол или на какую-то основу. К этому крупному шару прикрепите шарик чуть меньшего размера, а сверху — голову снеговика из ниток. Таким же образом приклейте его ручки и дайте заготовкам высохнуть.

Остались последние штрихи. Красивый нос получается из полимерной глины или из картона. Для последнего, его вырезают в форме треугольника, затем накладывают одну сторону на другую и склеивают место соединения. Пришейте глаза-пуговки на место, сделайте головной убор, как в предыдущем случае, и снеговик из ниток готов.

Чтобы нос из полимерной глины получился прочным, слепите его в виде морковки, а затем положите на 8–10 минут в кипящую воду. Тогда заготовка станет твердой и с первого взгляда ее будет сложно отличить от настоящей морковки.

Вязаный снеговик



Такой фигуркой вы можете украсить свитер, прихватку, декоративную подушку. Как создаются подобные вязаные снеговики схемы наглядно демонстрируют. На данной видно, что вам понадобятся нитки восьми цветов.

Вязание снеговика на ткани

Цвет под номером:

  1. — белый;
  2. — желтый;
  3. — фиолетовый;
  4. — красный;
  5. — голубой;
  6. — морской волны;
  7. — синий;
  8. — зеленый.

Если у вас нет пряжи какого-то оттенка, можно заменить ее на другую. Так, шапочка, шарф, ноги персонажа могут быть иного цвета.

Такой вязаный снеговик выполняется в технике лицевой глади. То есть, на лицевой стороне вы будете вязать лицевыми петлями, а на обратной — изнаночными.

Чтобы сменить цвет на другой, перекрутите нить нужного оттенка с той, которой вы закончили вязать последнюю петлю. Тогда место соединения различной пряжи будет незаметно, и выполнено аккуратно.

Вязаный снеговик спицами создается с первой петли нижнего ряда. На схеме — это правый нижний угол. Как видно на рисунке, справа налево вяжется 10 петель до цифры 20, а затем еще 7 петель голубой нитью. Далее, начинается нога снеговика. Перекрутите желтую с голубой нитью, провяжите желтой 6 лицевых петель. До конца ряда также вяжите лицевыми, но голубой пряжей.

Вязание снеговика на ткани

Переверните работу наизнанку, провяжите по схеме 39 петель голубой пряжей, затем 8 — желтой и оставшиеся16 — голубой. Таким же образом, ориентируясь на схему вязания снеговика, создайте всё полотно. Оно состоит из 92 рядов, а по горизонтали задействовано 60 петель. На схеме 1 клеточка — это одна петля.

Когда нужно закончить вывязывать фрагмент определенного цвета, обрежьте и завяжите конец нити, чтобы она не распустилась. Нити, при чередовании цветов, у вас должны быть на изнаночной стороне.

Чтобы рисунок хорошо смотрелся, после завершения работы положите на лицевую сторону связанного снеговика, на него — влажную марлю или ткань и прогладьте утюгом. Если в вашей трикотажной вещи используется рисунок «резинка», ее проглаживать не нужно, иначе она растянется.

Снеговик для детского сада из пластиковой бутылки из-под йогурта



Если вашему любимому чаду задали сделать такой новогодний атрибут, используйте для этого подручные материалы. Даже маленький ребенок сможет изготовить игрушку, используя пустую тару из-под «Растишки».

Как сделать снеговик из бутылки

Снеговик из бутылки делается легко, для него, кроме нее, вам понадобится:

  • зеленая гофрированная бумага;
  • клей-карандаш;
  • ножницы;
  • паяльник;
  • кусочек красного пластилина или картона такого же цвета.

Снимите с бутылки этикетку. Сверните прямоугольный лист бумаги, чтобы получилась неширокая полоска, начинайте обкручивать ею горловину бутылки, не забыв оформить горлышко. Так вы одновременно закроете отверстие и сделаете шапочку для снеговика своими руками.

Теперь проделайте паяльником дырку в бутылке. Если вы создаете поделку вместе с ребенком, эту часть работы возьмите на себя. А малыш пусть пока скатает между ладонями кусочек пластилина в виде носа снеговика. Прикрепите его в образовавшееся отверстие, можно использовать для носа и свернутый кусочек цветной бумаги, картона.

Чтобы бумага лучше держалась, используйте клей. При помощи него прикрепите блестки или кружочки посередине тела снеговика, это импровизированные пуговицы на его одежде. Из цветной бумаги сделайте глаза новой игрушке. После того как клей высохнет, новогодняя поделка для детского сада и школы готовы.

Видео-уроки, как сделать снеговика из ткани своими руками и остальные фотографии:






Снеговик из тканиСнеговик из ткани

Как сделать снеговик из ткани своими рукамиКак сделать снеговик из ткани своими руками
Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *