Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать аксессуары для свадьбы своими руками?

Раздел: Рукоделие
Самодельные свадебные приглашенияСамодельные свадебные приглашенияСвадебные бокалы можно оформить своими руками. Изящные открытки порадуют новобрачных и гостей, а куклы-обереги станут талисманом новой семьи!
Содержание статьи:
  1. Славянские обереги
  2. Символ семейного очага
  3. Бокалы
  4. Красивые открытки

Свадьба — значимое радостное событие не только для молодоженов, но и их родных, друзей. Чтобы день торжества и веселья прошел безукоризненно, необходимо приготовить всё необходимое заранее. Можно сделать или оформить куклы-обереги, открытки, свадебные бокалы своими руками.

Свадебные славянские обереги



Славянские куклы-обереги неразлучники

Называются эти 2 куклы Неразлучники и символизируют крепкую семью. Руки их неразрывно соединены, чтобы жена с мужем шли по жизни вместе, рука об руку. Подобные обереги своими руками делали еще в далекой древности. Сейчас вы тоже имеете такую возможность. Раньше такая пара крепилась к упряжке, везущей молодых после венчания в дом к мужу. Если жених с невестой используют для передвижения лошадей, тогда смогут поставить неразлучников так же, как это делалось еще в старину. Можно закрепить их и в машине, а затем свято хранить в своем доме.

Вот как сделать оберег для молодых. Для него вам понадобятся:
  • Палочка длиной 28–30, диаметром 1 см.

  • Ткань белого цвета длиной 40, а шириной 12–14 см для того, чтобы обернуть палочки.

  • Отрез красной ткани для рубашки парня длиной 20 см, а для женской — 30 см. Ширина и того и того лоскута 14–15 см.

  • Лоскут белой ткани для головы женщины — ширина 20, длина 40 см, для жениха — отрез 20х20 см.

  • Лоскут для косынки – ткань, отрезанная в виде треугольника от полотна 20х20 см.

  • Ткань для брюк 20х29 см.

  • Отрез для головного убора мужчины 10х10 см.

  • Лоскут для фартука женщины.

  • Сплетённые из ниток или тесьмы пояски.

  • Красные нитки.

  • Синтепон.

  • Сапожки для парня, которые можно сшить из старой или просто непарной кожаной перчатки и 2 отреза проволоки для сгиба стопы обуви.

Материалы для изготовления неразлучников

Если все материалы подготовлены, пора начинать изготовление кукол. Положите перед собой палочку, оберните ее белой тканью. С обоих концов обмотайте красной ниткой, завяжите ее на узелки, которые должны оказаться сзади.

Пошаговое изготовление неразлучников

Возьмите полотно, предназначенное для головы девушки, сверните его по вертикали, с одной и другой стороны, а затем сложите получившийся сверток пополам. В переднюю половину положите синтепон, заправьте его внутрь, перевяжите красной ниткой место на получившейся заготовке, чтобы обозначить шею.

Пошаговое изготовление кукл-оберегов

Возьмите уже оформленную палочку-руку, на ее правую сторону накиньте заготовку для куклы-женщины (на фото она, соответственно, слева). С другой стороны приложите брюки для мужчины, скатанные из полосатой ткани. Перевяжите их красной лентой, как и рубаху для него, она делается аналогичным, как для девушки, образом. На этих деталях верхней одежды для обеих кукол завяжите впереди обережные кресты.

Правила изготовления обережных крестов для неразлучников

Делаем эти старинные аксессуары для свадьбы дальше. Для мужской рубашки возьмите подготовленный красный прямоугольный лоскут, сложите его пополам, соединив 2 меньшие стороны. В центре прямо по сгибу сделайте вырез для головы. Вырежьте справа и слева боковину, чтобы обозначились рукава. Наденьте рубаху на парня.

Пошаговое изготовление одежды для неразлучников

Возьмите прямоугольный лоскут красной ткани для женщины, таким же образом превратите его в верхнее одеяние для нее, но боковины не отрезайте, а только обозначьте горизонтальные подмышечные вырезы для рук, и вот почему.

Когда вы наденете на эту свадебную куклу-оберег красный лоскут, заверните заднюю часть боковин вперед, а переднюю — назад, чтобы одеяние подчеркивало ее стройную фигуру.

Изготовление одежды для неразлучников

Подвяжите женщину передником и тесьмой-поясом.

Лучше, если фартуков будет несколько, тогда вы сможете надевать кукле то один, то другой, меняя ее образ. Если вы хотите превратить платье в русский сарафан, тогда обрежьте у него рукава.

Фартук и пояс для неразлучников

Наденьте на ноги парня сапожки. Чтобы обозначь стопу, вставьте в них проволоки или гибкие пластины, отогните их, как нужно. Последние можно позаимствовать у хлебного пакета, которым часто перевязывается подобная упаковка.

Обувь для неразлучников

Полотно для шапки приложите к голове юноши, оберните его встык сзади, а затем завяжите тесьмой.

Головные уборы для неразлучников

Повяжите на голову женщины косынку. Вот так просто изготовляются куклы-обереги своими руками.

Готовые куклы-обереги неразлучники

После того как талисманы готовы, самое время приступать к оформлению зала аксессуарами, пусть в центре столов красуются свадебные свечи. По окончании праздника их можно подарить на память гостям.

Свадебный символ семейного очага



Именно это символизируют свадебные свечи.

Свадебные свечи

Для их создания используются такие материалы, как:
  • круглая флористическая губка и подставка под нее;
  • глубокая миска с водой;
  • белая свеча;
  • клей ПВА;
  • ажурная белая бумажная салфетка;
  • листья;
  • узкая лента зеленого цвета;
  • водонепроницаемый поддон;
  • розы.

Погрузите флористическую губку в воду, чтобы она стала полностью мокрой.

Чтобы убедиться в том, что губка вся пропиталась водой, обратите внимание, всплывают ли на поверхность пузырьки воздуха. Если нет, тогда можно вынимать ее из жидкости.

Поставьте на водонепроницаемый поддон пластиковую подставку, а в нее поместите подготовленную губку. Разрежьте бумажную салфетку надвое и прикрепите ее при помощи ПВА к свече.

Создание подсвечника для свадебной свечи

Обвяжите свечку ленточкой и вставьте в центр губки. Декорируйте нижний край губки листьями, вставив их в неё черешками. Подготовьте розы, обрезав их стебли до нужной высоты. Вставьте их в губку, начиная с низа, от ряда листьев. Таким образом оформите всю губку.

Инструкция по созданию свадебной свечи

Вот так делаются красивые свадебные свечи. Продолжаем тематику этого торжества. Ознакомьтесь с тем, как оформлять фужеры к этому празднику.

Свадебные бокалы



Свадебный бокал

Их оформляют специально для молодой пары. На праздничном столе всё должно смотреться красиво, а там, где сидят новобрачные, необходимо поставить свадебные бокалы, украшенные именно для них. Попробуйте оформить их самостоятельно, опираясь на наглядные подсказки.

Бокалы на свадьбу украшаются всевозможными способами, при помощи: жемчужин, атласных лент, цветов из полимерной глины, кружев, росписи красками.

Два свадебных бокала

Если вам нравятся вот такие, тогда прочтите, как создать изящные украшения для фужеров, посмотрите фото поэтапных работ и приготовьте перечень необходимого для такого рукоделия, это:
  • 2 бокала;
  • акриловая краска (в данном случае использовалась белоснежная перламутровая);
  • спонж среднего размера;
  • клей, используемый в ногтевом сервисе или супер-клей гель;
  • глянцевый аэрозольный лак;
  • гель для производства жемчужин;
  • полимерная глина для цветов или готовые, сделанные из пластики;
  • бумажный строительный скотч;
  • контуры по стеклу;
  • стразы.

Материалы для изготовления свадебных бокалов

Те клеи, которые вы можете использовать для работы, представлены более крупно на следующем фото.

Клеи для изготовления свадебных бокалов

Так как придется прикреплять мелкие детали, удобнее всего перелить клеи во флаконы-шприцы, у которых носики такие длинноватые и тонкие.

Оклейте бумажным скотчем край бокала, заходя на 1 см, оставьте «хвостик», за который вы будете приподнимать фужер в работе. Но лучше постелить на стол что-то мягкое и не поднимать бокал очень высоко, так как, если бумажная лента оторвется, он упадет и может разбиться.

Края бокала оклеены бумажным скотчем

Окуная спонж в краску, прислоняйте его к фужеру и разрисуйте таким образом.

Разрисовка свадебного бокала

Вот как должны выглядеть свадебные бокалы на данном этапе.

Разрисованный свадебный бокал

Дайте краске высохнуть, затем прилепите другой скотч почти на то же место, где до этого была первая полоса, но на 2 мм выше, чтобы лаком вы покрыли и край краски.

Теперь возьмите баллончик с лаком и обработайте поверхность им. При покупке обязательно поинтересуйтесь у продавца, стойкий ли он. Ведь, например, Крилон плохо зарекомендовал себя именно для таких работ. При мытье фужеров, краска облезает вместе с этим лаком. На представленном фото акриловый лак, который прекрасно подходить, чтобы декорировать свадебные бокалы.

Акриловый лак для декора свадебного бокала

Когда фужеры подсохнут, удалите скотч и приступайте к следующему этапу декорирования. Нанося гель на бокалы, сделайте из него жемчужины, обрамив круглую подставку и верхнюю окантовку фужера.

Свадебные бокалы, покрытые акриловым лаком

Дайте материалу подсохнуть, а затем наклейте на поверхность цветы из полимерной глины. Как их делать, вы можете прочитать в соответствующей статье по рукоделию.

Распишите бокалы контуром по стеклу.

Декорированные свадебные бокалы

А так будет оформлена ножка фужера.

Оформление ножки свадебного фужера

Осталось приклеить стразы и после высыхания материалов можно укладывать свадебные бокалы, своими руками созданные, в красивую коробку, а затем — вручить их молодоженам или поставить рядом со столовыми приборами, там, где будут сидеть новобрачные.

Готовый свадебный фужер

Красивые свадебные открытки своими руками



Без них тоже не обходится ни одна свадьба. Вы можете сделать открытку, написать пожелания, положить туда купюру, и молодожены будут знать, кто изготовил для них с любовью такое сказочное послание.

Сделайте приглашения, открытки на свадьбу в технике квиллинг.

Приглашения на свадьбу, декорированные по технике квиллинг

Для их изготовления вам нужно научиться делать цветы в технике квиллинг и оформить ими плотные листы бумаги.

Цветы, сделанные по технике квиллинг

Чтобы смастерить свадебные открытки, вам нужно взять:
  • Белую плотную бумагу для основы.

  • Цветную бумагу для скрапбукинга.

  • Белую тонкую бумагу для квиллинга.

  • Атласную ленточку.

  • Инструмент для квиллинга, чтобы закручивать роллы (можно использовать стержень от шариковой ручки).

  • Половинки бусинок.

  • Клей, карандаш, ножницы, линейку.

Вырежьте из плотной бумаги прямоугольник 15 х 20 см. Согните его пополам, это основа для свадебной открытки. Затем из цветной бумаги вырежьте прямоугольник 9,5 х 14,5 см и приклейте его на лицевую сторону открытки.

Из тонкой бумаги нарежьте полоски для цветов, сверните из них роллы, накручивая их на стержень ручки или, используя инструмент для квиллинга.

Снимая завитки, не забудьте промазывать их свободные кончики клеем, чтобы роллы не раскрутились.

Надавите пальцами на один и второй — противоположный конец заготовки, чтобы сделать из завитка лепесток. Изготовьте еще несколько таких элементов и приклейте их к открытке, выложив в форме цветка. В середину приклейте по половине бусины.

Украсьте свадебную открытку спиральками, для этого немного раскрутите роллы. Декорируйте их и бусинами. Атласный бантик станет завершающим штрихом оформления.

Украшение свадебных открыток бумажными спиральками

Открытки на свадьбу могут быть и такими.

Самодельные свадебные открытки

Для данной нужно вырезать из розового картона 5-иугольник, сложить его в виде конверта. Можно использовать и однотонный конверт светлого цвета. По его краям приклеивается ажурная тесьма. 2 полоски золотой резинки сворачиваются в виде колец и также приклеиваются.

Стороны и угол конверта декорируются ажурной тесьмой. Осталось приклеить надпись «С Днем свадьбы», на угол — бант, цветок из атласной ленты, а в его центр — бусину.

В таком конверте можно дарить деньги на свадьбу, вложить туда же теплые пожелания молодоженам, написанные, например, на такой открытке.

Свадебная открытка-конверт

Главной ее частью является розовое сердечко из цветов — символ любви. Такой объемный букет украсит любую свадебную открытку. Чтобы сделать такую, возьмите:
  • белый картон;
  • цветной картон для основы — однотонный или с узорами;
  • клей ПВА;
  • ножницы;
  • гофрированную бумагу — для лепестков: красную, розовую или белую, для листьев зеленого цвета.

Если вы хотите сделать такую открытку, тогда вырежьте из цветного картона большой прямоугольник, а из белого — поменьше. Светлый вы можете приклеить на более темный, чтобы окантовка со всех сторон была ровной. Если желаете сделать оригинальную открытку, тогда приклейте под углом, как это показано на фото.

Из гофрированной бумаги для цветов вырежьте полоски длиной 10, а шириной 1,5 см. Скрутите каждую в трубочку, затем немного разомните руками, чтобы придать форму розочки.

Заготовок понадобится много. Чтобы не ошибиться с их количеством и сделать свадебную открытку аккуратно, предварительно нарисуйте на белом картоне простым карандашом очертания сердечка.

Начиная с края, вы будете вклеивать в него розочки, чтобы заполнить всё пространство. Но, помимо них, необходимо изготовить и листья. Для них возьмите зеленую гофрированную бумагу, нарежьте ее на прямоугольники размером 2 х 5 см. Большую сторону каждого надрежьте зигзагообразно так, чтобы получилось по четыре треугольника. Приложите листики к розам этими зубчиками вверх, склейте цветы и листья попарно. Оформите так все заготовки или начинайте приклеивать каждую на открытку, как только создали розочку.

Старайтесь прикреплять элементы близко друг к другу, чтобы не был виден картон между ними.

Вот как и какие можно сделать аксессуары для свадьбы, чтобы порадовать гостей и молодоженов в этот незабываемый день.

Видео подарит вам ещё несколько полезных идей. Приятного присмотра и вдохновения!



Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *