Капли для похудения OneTwoSlim

Овощи и цветы из полимерной глины

Раздел: Рукоделие
Цветы из полимерной глиныЦветы из полимерной глиныЛепка из полимерной глины или пластики ― это увлекательная зарядка для пальцев. Из данного материала можно создавать различные поделки, цветы, украшения.
Содержание статьи:
  1. Серьги
  2. Цветы
  3. Кукуруза и тыква
  4. Фрукты

Серьги из полимерной глины



Серьги из полимерной глины

Их можно сделать из пластики одного или двух и более цветов. Все зависит от вашего желания и фантазии. Чтобы смастерить сережки, у вас должна быть:
  • глина двух цветов;
  • ножик;
  • зубочистка;
  • бусины и швензы;
  • резиновые перчатки.

Расскажет, как делаются подобные украшения из полимерной глины мастер класс. Если вы хотите чтобы сережки имели мраморный эффект, тогда возьмите 2 сочетающихся кусочка пластичной массы, например, серый и синий.

Наденьте резиновые перчатки и приступайте к интересному действу. Размягчите глину в руках, каждый цвет отдельно. Затем скатайте из заготовок 2 колбаски. Пусть синяя будет длиннее и тоньше серой. Теперь оберните ее вокруг серой детали. Как начинается лепка из глины, видно на фото.

Заготовки для серьг из полимерной глины

Теперь, работая руками, постепенно превратите заготовку в шарик.

Чтобы цвета хорошо соединились, нужно вымешивать глину тщательно.

Шарик для серьги из полимерной глины

Разделите ножом полученный шарик на 2 части, из каждой сделайте сережку. Начнем с первой. Скатайте скалкой первый кусочек, превратив его в плоский круг, а затем удлините один из краев и защепите его.

Формирование плоского круга из шарика для серьги

Переверните заготовку противоположным краем к себе и сложите ее в виде кулёчка.

Формирование каллы для серьги

Расправьте края цветка, чтобы он стал похож на каллу, вставьте зубочистку и выведите второй ее конец через противоположный край, проделав там отверстие. Она нужна для того, чтобы проделать эту выемку, через которую затем можно продеть застежку для серьги и бусины.

После того как вы закрепите в отверстии швензу, бусины, первое наушное украшение готово. Таким же образом сделайте второе, у вас получились красивые серьги из полимерной глины.

Данный материал бывает двух видов: самозатвердевающий или предназначенный для обжига готовых изделия. Если вы хотите, чтобы серьги были особенно прочными, тогда используйте второй вариант.

В этом случае сначала поместите готовое изделие, но без бусины и швензы, на 10 минут в кипящую воду или на 30 минут в духовку при 80 градусов для обжига.

После того как сережки остынут, вставляете в них застежку и бусины. Если у вас материал самозатвердевающий, тогда нужно оставить готовые изделия на сутки, в течение этого времени на воздухе они приобретут необходимую прочность.

Цветы из пластики



Изготовление основы бутона розы

Очень красивыми получаются розы из полимерной глины. Такой цветок выглядит реалистично, он будет прекрасно смотреться в вазе, никогда не завянет. Если вы всерьез хотите заняться данным видом творчества, тогда приобретите в магазине для рукоделия необходимые материалы, но при желании оборудование можно заменить тем, что у вас есть под рукой.

Чтобы сделать розы из пластики, вам нужно приготовить:
  • глину двух цветов;
  • резиновые перчатки;
  • дощечку;
  • скалку;
  • форму для вырезания лепестков;
  • проволоку;
  • молды;
  • палочку с круглым наконечником;
  • клей для глины и кисточку;
  • скотч зеленого цвета.

Отрежьте от проволоки прямую длиной 20 см, загните ее кончик в виде крючка. Это заготовка будущего стебля. Теперь разомните кусок глины любого цвета, сначала придайте ему форму круга, затем видоизмените на каплю. Наденьте ее на крючок, как это показано на фото. Если вы будете делать лепестки розы по специальной формочке, тогда сравните каплевидную заготовку с ней. Высота лепестков должна быть чуть больше, чем у данной сердцевины.

Изготовление лепестков цветка из полимерной глины

Теперь вам понадобится пластика розового, красного или другого цвета, таким будет распустившийся бутон. Чтобы сделать далее розу из полимерной глины помните кусочек красочного пластика в руках, раскатайте его и вырежьте формочкой пятиконечный цветок. Если у вас нет такой формы, тогда нарисуй его на трафарете, затем перенесите на раскатанную глину и по контуру вырежьте острым ножом.

Возьмите палочку с шариком, пройдитесь им по лепесткам, чтобы они стали тоньше. Если у вас есть приспособление для придания фактуры цветкам, тогда обработайте их при помощи этих молд.

Изготовление бутона розы из полимерной глины

Возьмите первую каплевидную заготовку — это середина бутона. Промажьте ее клеем, оберните сначала вокруг него первый лепесток, затем второй, третий, чтобы они плотно закрыли бутон.

Скрепление лепестков розы из полимерной глины

Разрежьте заготовки из пяти лепестков так, чтобы они распались на 2 и на 3 лепестка. Затем смажьте клеем деталь из двух лепестков, также туго намотайте их вокруг бутона. Оберните двумя-тремя деталями из 2-х лепестков бутон еще 2–3 раза.

Готовый бутон розы

Далее, промажьте тройную деталь клеем, также плотно обкрутите ее вокруг заготовки розы из полимерной глины. Таких деталей тоже понадобится несколько.

Присоединение стебля к бутону

Когда закончите с трилистниками, переходите к пятилистникам. Лепка из полимерной глины продолжается созданием пышного цветка.

Готовая основа розы из полимерной глины

Если вы снизу к бутону прикрепите ещё один пятилистик, концы каждого из этих лепестков соедините с отдельной проволокой, тогда роза из полимерной глины получится еще более реалистичной.

Прикрепление дополнительного пятилистика к бутону

Всю проволоку между собою соедините при помощи ленты или скотча.

Изготовление чаши для соединения стебля и бутона

Продолжаем и далее рассказывать, как делать цветы из полимерной глины мастер класс.

На следующем этапе вам необходимо изготовить из зелёной глины чашу цветка. Как показано на фото, сделайте ее сначала круглой, раскатайте края тонкой скалкой, затем потяните пластик наверх в центре, после чего формой или ножом вырежьте пятиконечную звезду. Для большей реалистичности по ее краям сделайте ножом насечки.

Прикрепление чаши цветка к основе

Чтобы прикрепить полученную чашечку на свое место, смажьте ее поверхность клеем, прикрепите ее к нижней части цветка, пропустив через проволоку. Ее нужно задрапировать зеленым скотчем.

Вот таким образом превращается в изящный цветок полимерная глина. Для начинающих можно поведать о том, как изготовить поделки для детского сада или для школы.

Кукуруза и тыква из полимерной глины



Если в детском учреждении проходит выставка овощей из различных материалов, вашему любимому чаду задали принести экспонаты, тогда вместе с ним сделайте кукурузу из пластика. Она создается легко, не требует специальных приспособлений, а получается очень эффектной.

Для нее вам понадобится:

  • полимерная глина желтого и светло-зеленого цвета;
  • доска;
  • перчатки;
  • маленькая скалка.

Чтобы сделать сердцевину початка, надев резиновые перчатки, возьмите небольшой кусок пластика светло-зеленого цвета, разомните его руками. Лучше доверить это ребенку, тогда он сможет развивать мелкую моторику и научится новому интересному ремеслу. Теперь этот кусочек нужно скатать между ладонями, чтобы придать ему конусообразную форму.

Далее будет лепка из глины желтого цвета. После того как вы или ребенок разомнете ее, необходимо скатать из данного материала тонкий жгут и обернуть его вокруг кочерыжки початка. Начинайте закручивать снизу, продвигаясь наверх, плотно прижимая завитки друг к другу.

Кукуруза из полимерной глины

Для создания двух наружных листьев возьмите 2 небольших кусочка светло-желтого пластика, раскатайте их, предав форму треугольников, сначала наложите один листок на кукурузу снизу, затем второй.

В зависимости от типа полимерной глины, дайте подсохнуть изделию на воздухе или в духовом шкафу, после чего можно относить его на конкурс или выставку.

Фрукты, сделанные своими руками из полимерной глины



Данный материал дает огромный простор для творчества. Из него можно сделать не только овощи, но и фрукты. Такие апельсиновые дольки станут украшением вазы или также могут быть изготовлены в качестве поделки для детского сада.

Изготовление апельсина из полимерной глины

Если вы хотите сделать лимонные дольки, тогда возьмите полимерную глину только желтого цвета. Более опытным будет интересно создать апельсиновое лакомство, поэтому им понадобится кусочек пластика оранжевого и чуть поменьше желтого цвета. Размяв оба по отдельности руками, необходимо соединить их определенным образом.

Чтобы получить плавный переход двух цветов, нужно скатать из каждого из 2–х кусочков пластика прямоугольник, соединить их в центре вместе. Прокатайте полученную деталь от себя, чтобы место слияния располагалось вертикально. Затем сложите ее 2 раза пополам к себе. Прокатывайте скалкой и складывайте пластик до тех пор, пока граница двух цветов не образует плавный переход.

Таким образом вы соедините полимерную глину желтого и оранжевого цвета, создайте из полученного кусочка колбасу. Теперь возьмите пластик белого цвета, тонко раскатайте и оберните им полученный желто-оранжевый овал. Далее, раскатайте его ладонями, чтобы получилась тонкая длинная колбаска. Разделить ее на 8 одинаковых частей.

Теперь каждой детали придайте каплевидную форму. Для этого положите колбаску на стол, примните ее с одной стороны ладонью. Тогда у вас получится острый угол, с противоположной стороны будет выпуклая часть.

Теперь соедините 8 полученных колбасок воедино, приложив их острыми краями друг к другу. Далее, вам понадобится еще один кусочек полимерной глины оранжевого цвета. Раскатайте его в прямоугольник, оберните им колбаску-апельсин, обрежьте лишнее. Теперь вам нужно нашинковать полученный овал на круги диаметром 6 мм.

Поставьте получившиеся дольки в духовой шкаф, разогретый до 130°С. Подсушите их в течение 20 минут.

Существует правило: изделия из полимерной глины нужно обжигать — на каждые 6 мм толщины 20 минут, если в инструкции не дано других указаний.

Достаньте апельсиновые кружочки, пока они еще горячие, разрежьте пополам. Далее, при помощи зубочистки придайте им больше реалистичности и фактуру. Как это сделать, подробно показано в видео.

Вот таким образом можно изготовить не только фрукты и овощи своими руками. В данной технике создается красивая бижутерия из полимерной глины, в том числе кольца, браслеты, серьги.

Как из полимерной глины сделать апельсин, смотрите в этом видеоролике:

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *