Капли для похудения OneTwoSlim

Удивительные картины из крупы, макарон, кофе, скорлупы

Раздел: Рукоделие
Аппликация из крупы и макаронАппликация из крупы и макаронПрекрасные картины можно создавать из зерен, крупы и других сыпучих материалов, имеющихся на кухне. Даже яичная скорлупа дает необъятный простор для рукоделия.
Содержание статьи:
  1. Из крупы

  2. Из макарон
  3. Из скорлупы
  4. Кофейные

Из чего только не создают современные полотна. Для них используют не только краски, листья, бумагу, но даже кофейные зерна, макароны, крупу. Умельцы делают прекрасные картины из яичной скорлупы так, что далеко не каждый поймет, из чего создается такое произведение искусства. Главное, правильно подготовить материалы, а затем можно приступать к творчеству.

Картины из крупы своими руками



Самодельные картины из круп

Да-да, такие красочные рельефные картины создаются из обычной крупы. Можно использовать любую, но чаще всего такие полотна создают из:
  • чечевицы;
  • риса;
  • пшена;
  • гречки.

Но сначала крупу нужно подготовить. Для этого ее перебирают, удалив примеси. Если она «чистая», то этого можно не делать, а сразу приступать ко второму этапу. Если в вашем панно будет использоваться несвойственной крупе цвет, ее нужно покрасить. Для этого берется светлая крупа, например, рисовая. Ее кладут в техническую посудину, добавляют гуашь или акриловую краску, тщательно перемешивают. Затем высыпают на бумагу в один слой. Дают подсохнуть и используют для творчества.

Если вы создаете поделки из крупы, то в процессе окрашивания зерен не лейте в нее воду или, если это необходимо, добавьте совсем немного. Тогда во время сушки следите, чтобы крупинки не слиплись. Для этого иногда перемешивайте их рукой или сухой ложкой.

Но не все картины из круп требуют окраски зерна. Так, можно использовать белый рис или манку, коричневую гречку, желтую пшенку. К тому же, можно брать и другие сыпучие материалы, имеющиеся на кухне: семечки, горох, макароны.

Для картины из круп вам понадобится рамка для фотографии с подложкой. Можно купить недорогую, у которой вместо стекла наверху пластиковая пленка.

Красивые детские картинки



Детская картина из круп

Если вы вместе с ребенком хотите сделать вот такое панно, тогда начните с рисования будущей картины. Для этого используйте простой карандаш. Старайтесь сильно не нажимать на него, чтобы в готовой работе не были видны черточки грифеля.

Для этого сначала наклейте на подложку лист бумаги. В данном случае используется розовая, а затем создавайте графическую основу будущей композиции.

Подготовка основания для детской картины из круп

Если ребенок может сам нарисовать картинку, то пусть он это сделает. А вы пока подготовьте материалы.

Лучше высыпать каждый вид крупы в отдельную пиалу или глубокую тарелку. Тогда не перепутаются цвета, и главный материал для картин не будет рассыпан по полу.

Начинайте заполнять полотно с небольшого фрагмента. Лучше, если они будут замкнутыми. Покройте фрагмент, в данном случае один цветок, кисточкой, смоченной в клее ПВА, присыпьте его крупой нужного цвета. Контрастность детали можно добавить, наклеив между зерен желтого пшена или прямо на них сухой чай.

Приклеивание крупы на подготовленный рисунок-схему

Верх второго цветка состоит из гречки, средняя часть и низ ― также из пшена. Подскажите ребенку, что стебель растения будет хорошо смотреться, если наклеить на него половинки сухих горошин. Можно каждый крупный элемент промазывать ПВА и приклеивать, тогда как для крепления мелких круп удобнее наносить клей на основу.

Создание цветка из крупы на картине

Зерна фасоли, обрамляющие вазу, также лучше приклеивать по одному, нанося ПВА на каждое. Внутри вазочки можно расположить макароны, которые также красиво смотрятся, и в этом вы скоро лишний раз убедитесь. Вставьте картину в рамочку и повесьте ее на стену.

Изготовление панно из макарон



Продолжая тему картин из сыпучих продуктов, имеющихся на кухне, можно рассказать, как изготовить вот такое замечательное полотно.

Панно из макарон разных сортов и форм

Для него понадобится:
  • рамка с прочной фанерной или картонной основой;
  • клей ПВА;
  • крупа манная, гречневая;
  • горох;
  • макароны в форме спирали, рожков, трубочек, округлые;
  • губка.

Нарисуйте карандашом одно крупное и 2 небольших дерева, волнистую дорожку, мельницу. Начните оформлять с фона. Покройте его ПВА, рассыпьте толстым слоем манку, чтобы она покрыла всю нужную часть картины из макарон и круп. Избегайте попадания на другие элементы панно, но если несколько маленьких крупинок приклеятся к ним ― ничего страшного. Чуть придавите манку губкой для лучшего соприкосновения с полотном.

Теперь смажьте ствол дерева ПВА, приклейте к нему гречку. Сверху тоже при помощи клея прикрепите макароны так, как это показано на фото. Так же оформите и 2 небольших дерева.

Лопасти мельницы состоят из макарон-трубочек, а само здание – из сухих половинок горошин. Дорожку создайте из спиралек, после чего дайте высохнуть оригинальному творению. Пока это происходит, можно сотворить другие интересные произведения искусства, используя для них яичные отходы.

Мозаика из скорлупы



Мозаика из яичной скорлупы

Не удивляйтесь, когда узнаете, из чего выполнена эта прекрасная работа в технике «мозаика». Измельченная яичная скорлупа стала отличным материалом для такой великолепной картины.

Для мозаики из скорлупы, помимо нее, необходимы:
  • лист плотного картона;

  • клей ПВА;

  • небольшая деревянная палочка, чтобы прижимать скорлупки (подойдет палочка для суши или маникюрная);

  • пинцет;

  • краски акриловые;

  • лак.

Начинаем делать мозаику своими руками с подготовки материала.

Яичную скорлупу нужно промыть в теплой воде, снять с нее внутреннюю пленку и просушить. Профессионалы используют именно такую, так как у вареной поверхность более рыхлая, а у сырой она тверже.

Но можно взять, например, цветную скорлупу, оставшуюся от раскрашенных пасхальных яиц и вареную от простых.

Сначала на картоне рисуют эскиз будущей мозаики. Можно приклеить на него картинку из детской книжки-раскраски и создавать панно прямо на этой основе. Если скорлупа крупная, надавите на нее руками, чтобы получить более мелкие фрагменты. Если она темная и светлая или окрашенная, предварительно рассортируйте по цветам.

Можно выкладывать ее двумя способами:
  1. Окрасить скорлупу в разные цвета, разложить по отдельности, дать ей высохнуть, затем измельчить и начинать приклеивать кусочек за кусочком, подбирая нужные оттенки.

  2. Приклеить скорлупу, а когда она высохнет, тогда уже покрасить готовую картину.

Выбирайте вариант, который вам больше всего подходит.

Теперь о том, как сделать мозаику из яичной скорлупы. Смажьте небольшой участок картона ПВА, приложите к нему несколько фрагментов. Если попался большой кусочек, просто надавите на него деревянной палочкой, чтобы скорлупа треснула и распалась.

Между фрагментами оставляйте одинаковое расстояние, чтобы панно было выполнено аккуратно и хорошо смотрелось.

Приклеивание яичной скорлупы

После того как работа закончена, и все полотно заполнено фрагментами мозаики, дайте клею до конца высохнуть, затем покрасьте скорлупу, если использовали неокрашенную. Когда и этот слой высохнет, покройте поверхность лаком.

Вот такую мозаику вы можете выполнить своими руками. Вариантов множество, поэтому выбирайте, какой вам больше по душе и приступайте.

Вариант мозаики из скорлупы

Можно использовать и другие материалы, чтобы изготовить картины своими руками, например, кофе. Из него делаются привлекательные и вкуснопахнущие настенные панно.

Кофейные картины



Рамка для фото из кофейных зерен

Из ароматных зерен можно сделать и саму рамку для будущего панно или для фотографии, нот. Возьмите готовую деревянную или пластиковую. Смазывайте плоскую сторону каждого зернышка клеем и вплотную друг к другу прикрепляйте на окантовку. Для таких работ идеально подойдет кофе, срок хранения которого вышел, а выбросить – жалко.

Но даже если зерна не старые, можно пожертвовать несколькими, чтобы смастерить картину из кофе. От нее исходит бодрящий аромат и в таком соседстве находиться будет приятно. И разве можно равнодушно пройти, например, мимо такой? От нее исходит не только упоительный аромат, она притягивает взгляды, сначала вызывает удивление, а затем, восхищение.

Панно из кофейных зерен

А создаются такие картины из зерен кофе довольно просто. Помимо этого основного материала, вам необходимо приготовить:
  • рамку с подложкой нужного размера;
  • лист мягкой бумаги;
  • бечевку;
  • клей;
  • атласную ленту коричневого и белого цвета.

Чтобы кофейная картина таила в себе нотку загадочности, помните бумагу, чтобы на ней проступили черточки в различном направлении. Теперь приклейте ее к подложке. Найдите центр полотна и в этом месте нарисуйте карандашом сердечко. Начиная с его внешнего края, приклеивайте зерна по одному.

Теперь нарисуйте вокруг сердечка витиеватый узор. Наносите постепенно на него клей тонкой кисточкой или из термопистолета и прикрепляйте веревку.

Можно предварительно не рисовать узор, а сразу приклеивать бечевку, складывая ее так, как нужно. Конечно, это в том случае, если вы уже выполняли подобные работы, и рука «набита».

Начинайте приклеивать ее с левой стороны, затем внизу слева и, поднявшись наверх картины. Здесь излишки нити закрутите ровно по спирали, предварительно нанеся на этот круг клей. В его центре закрепите зерно кофе. Внизу приклейте цветы из атласных лент. Как их делать, вы узнаете в одной из следующих статей. Дайте кофейной картине высохнуть, приложите ее к стене или повесьте на нее.

Из этого благодатного материала для творчества можно изготовить различные поделки своими руками или с привлечением детей, родных, друзей. Наверняка любимый человек удивится, если, проснувшись утром, пойдет пить на кухню кофе и обнаружит, что его кружка стала вот такой оригинальной. Если вы думаете, что подарить на День святого Валентина второй половинке, то такая кружка с цветами и сердечко из зерен придутся очень кстати.

Разновидности панно из кофейных зерен

Для романтического вечера можно украсить свечи вот таким образом. Эти поделки из кофе также не останутся без внимания.

Свечи, украшенные кофейными зернами

Если вы хотите узнать, как быстро изготавливается кофейная картина, посмотрите видео. В нем рассказывается, как для разграничения элементов использовать румяна и почему спортсменам полезнее нюхать такие картины, чем пить ароматный, но крепкий напиток.

Из этих видеоматериалов вы узнаете, как и какие еще можно делать картины из круп, кофе и яичной скорлупы:





Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *