Капли для похудения OneTwoSlim

Игрушки, картины, бижутерия из живых и сухих цветов

Раздел: Рукоделие
Цветы и игрушкаЦветы и игрушкаОзнакомьтесь с тем, как сделать серьги, панно своими руками из сухоцветов. Узнайте, как смастерить игрушки, объемные картины из живых цветов и суккулентов.
Содержание статьи:

Жизнь цветов можно продлить, если засушить их и использовать для оформления картин, создания авторской бижутерии. А как декорировать улитку, мишку живыми цветами, узнайте прямо сейчас.

Игрушки из цветов



Мишка из цветов

Из красивых растений флористы придумали создавать не только букеты, но и вот такие очаровательные игрушки. Чтобы преподнести такой оригинальный подарок, посмотрите, как сделать фигурки из цветов самостоятельно, и поскорее приступайте к приятному увлекательному занятию.

Начните с простого. Например, изготовьте вот такую веселую улитку.

Улитка из цветов

Для рукоделия необходимо следующее:

  • флористическая губка пиафлора — 3 кирпичика;
  • кустовые желтые и зеленые хризантемы, по 4-5 веточек каждого цвета;
  • крупные листья монстеры, пальмы или другие;
  • круглое блюдо или тарелка;
  • флористический фиксатор или соломинки, палочки;
  • нож;
  • для лица: 2 пуговицы или бусины, нитки, бумага, проволока.

Материалы и инструменты для изготовления игрушки

Перед тем как делать подобные фигурки из цветов, необходимо декорировать тарелку. В данном случае раскрадываем на ней листья.

Декор тарелки листьями

Замачиваем кирпичики пиафлора в воде, дав им промокнуть без помощи рук. Затем вырезаем из него несколько деталей. Для дела обрезаем 2 верхних угла кирпичика, из второго вырезаем округлую часть для спинки и голову игрушки из цветов.

Из третьего кирпичика создаем ее шею. При помощи флористического фиксатора или соломинки, палочки скрепляем делали так, как это показано на фото.

Детали из пиафлора

Теперь нужно оборвать или обрезать цветы так, чтобы на них оставался короткий стебель длиной 2 см.

Как оборвать цеты

Начиная с низа «домика» улитки, выкладываем его зелеными хризантемами. Вторую часть декорируем желтыми, от верха головы.

Крепление хризантем

Цветы нужно располагать как можно плотнее друг к другу, чтобы не было видно пиафлора. Если всё-таки образовываются небольшие просветы, закрываем их более мелкими бутонами.

Расположение цветовРасположение цветов

После того как всё тело фигурки из цветов оформлено, берем 2 желтые хризантемы, обрезам ее черешки, чтобы осталась длина в 4 см, ставим эти рожки на свои места.

Как сделать глаза улитке

Чтобы сделать улитке лицо, проткните одним концом проволоки отверстие в пуговице, выньте его из другого и проткните губку в соответствующих местах, чтобы прикрепить первый, а затем второй глаз на место. Вырежьте из красный бумаги рот, приклейте его.

Улитка из хризантем

Теперь можно вручать такой красивый и оригинальный подарок из живых цветов.

Вы поняли принцип этой флористической идеи, поэтому теперь можете создавать и другие игрушки из цветов. Материалы вам понадобятся практически те же. Если у вас будут более крупный цветы, фигурка получится более пушистой.

Медведь из цветов

Важно из кирпичиков пиафлора вырезать детали его тела, чтобы они получились пропорциональными, а затем скрепить их, используя шпильки. Деревянные шпажки, карандаш. Для этого данные элементы нужно обрезать до длины 5-8 см. Один конец воткнуть в одну деталь, а второй — в другую. Таким образом, вы скрепите 2 части тела зверька.

Для такой игрушки из цветов сначала вырежьте следующие детали из промоченных водой кирпичиков флористической губки для тела, носа, головы. По две для ног, лап, ушей.

Чтобы медведь надежно расположился на основе, вырежьте по форме блюда губки. Для этого разрежьте кирпич пиафлора на 2 узкие части, положите их рядом, а сверху поставьте блюдо. Нажимайте им на губки, чтобы получить очертание. Вырежьте по нему. Положите пиафлор на блюда, а сверху прикрепите детали тела и ног, а уже на этой основе — остальные части его тела.

Декор флористической губки

Начинайте украшать основу, закрепив мелкие зеленые хризантемы на мордочке. Затем 3 таких цветка используйте вместо пальцев ног, а по одному крупному, чтобы оформить стопу и уши игрушки из цветов.

Остальные участки тела животного украсьте крупными хризантемами. Тогда у вас получится пушистый медведь. Завяжите легкий бант у него на шее, окаймите блюдо листьями, а пиафлор на нем задрапируйте мелкими цветочками, например, гипсофилой. Вот такой замечательный мишка из цветов у вас получился.

Живые объемные картины



Объемная картина из суккулентов

Если вы хотите сотворить долгоиграющую красоту, которая будет радовать вас не один год, тогда сделайте картину из неприхотливых домашних растений.

Для сотворения этого маленького чада вам понадобятся:

  • суккуленты;
  • деревянный ящик с фанерным дном или 4 бруска и лист ДВП;
  • рамка для картины;
  • пластиковая сетка;
  • почва;
  • ножницы;
  • лопатка;
  • палочка;
  • краска;
  • силиконовый пистолет;
  • молоток;
  • гвозди;
  • кисть.

Цветы и рамки для картины

Многие взрослые домашние растения дают «деток». Часто их жалко выбрасывать, поэтому используйте эти небольшие и неприхотливые комнатные растения для создания оригинальной картины.

Посмотрите, в каком они состоянии, если есть сухие листы, удалите их.

Обрезка сухих листьев на растениях

Если у вас нет ящика, подходящего по размеру под рамку, тогда отпилите 4 бруска и сбейте их, придав форму прямоугольника.

Создание рамки для картины

По этим же размерам отрежьте кусок строительной сетки, приложите ее к мебельным брускам.

Как приклеить сетку к рамке

Приклейте к этой же стороне брусков раму для картины, используя силиконовый пистолет. Теперь переверните работу на обратную сторону, чтобы рамка оказалась внизу. К брускам прибейте лист фанеры. Чтобы она не промокала, лучше сначала приклеить к ней сетку, а уже затем крепить к основе.

Как сделать рамку для суккулентов

Покрасьте рамку для картины лаком, дайте ему высохнуть.

Покраска рамки для картины

Теперь через сетку насыпьте в лоток почву, хорошо полейте ее.

Земля в рамке

После этого высадите суккуленты, чтобы создать из них живую картину.

Как высаживают растения

Оставьте своё творение на 2 недели в горизонтальном виде, чтобы растения укоренились. Затем можно поставить картину вертикально или повесить на стену.

Картина из суккулентов

Можно создавать не только живые картины, но и прекрасные композиции из сухоцветов. Перед тем как приступить к такой работе, узнайте, как их необходимо подготовить.

Как сделать сухие цветы



Сухие цветы

Их можно купить или заготовить с весны по осень, собрав в лесу, на даче. Подаренные букеты тоже не стоит выбрасывать, когда они начинают увядать, ведь из них получается прекрасный материал для творческого рукоделия.

Цветы для композиций нужно собирать в сухой день поздним утром, когда высохла роса. Используйте свежие, красивые, неповрежденные растения.

При выборе гаммы обратите внимание на то, что при высушивании красные цветы становятся более темными, светлые — желтеют. А вот синяя, розовая, лиловая, оранжевая гамма растений при правильной просушке прекрасно сохраняется.

Проще всего сушить цветы на воздухе, но обязательно в темном месте. Под лучами солнца они просто потеряют свой красивый окрас. Большие растения раскладывают на бумаге в один слой. Так же поступают и с отдельными элементами, если вам, например, нужны только бутоны, листья или цветы.

Средние по размеру растения связывают в небольшие пучки, переворачивают цветками вниз, подвешивают по несколько на веревку, палку. В темном помещении должно быть тепло, сухо и иметься приток воздуха.

Если вам необходимо поскорее получить сухоцветы, тогда вы можете использовать СВ-печь. Здесь главное — довести растения до нужной кондиции, не пересушив их. Поэтому включите печь на небольшую мощность на несколько секунд. Отключите, посмотрите, в каком они состоянии, если нужно, еще досушите, так же, включая СВ-печь на несколько секунд, ставя на небольшую мощность.

Если вы хотите, чтобы растение надолго сохранило свой естественный окрас, сушите его в песке в течение 3-4 недель. В отличие от высушенных на воздухе, такие цветы будут менее ломкими.

Можно использовать и силикагель, который быстро впитывает влагу. При помощи этого способа сушат только соцветия.

Композиции из сухих цветов



Композиция из сухоцветов и камней

После того как вы смогли сухоцветы купить или сделали сами этот материал для рукоделия, самое время приступать к удивительному творчеству.

Букеты из сухоцветов прекрасно гармонируют с камнями. Поэтому в данной работе использовался этот материал. Вот полный перечень необходимого:

  • сухоцветы: амарант и желтая краспедия;
  • продолговатое (прямоугольное или овальное) блюдо;
  • ножницы;
  • крупная и мелкая галька.

Обрежьте оголенные стебли, приложите цветы к емкости, на которой они будут располагаться. Посмотрите, хорошо ли смотрятся и не нужно ли обрезать стебли ещё.

Обрезка растений

Положите сухоцветы на блюдо, придавите их крупной галькой, а сверху насыпьте мелкую.

Выкладка сухих цветов на блюдо

Веточки 3 краспедии подрежьте немного, поставьте ее в верхнюю часть композиции. У ещё 3-4-х подрежьте черенок побольше. Эти растения воткните в гальку.

Подрезка черенка

Работа окончена, теперь можно вдоволь полюбоваться тем, какая прекрасная композиция из цветов и камней у вас получилась.

Картина из высушенных растений



Картина из сухоцветов

Такую интересную композицию вы можете тоже создать своими руками. Она даже зимой будет напоминать о красочном лете. Для рукоделия приготовьте:

  • бумагу формата А4;
  • картон;
  • малярный скотч;
  • скорлупу от фисташек;
  • клей ПВА;
  • туалетную бумагу;
  • термоклеевой пистолет;
  • акриловые краски.

Обклейте картон белой бумагой, скотч прикрепите по периметру, по краям, чтобы они были ровными.

Как оклеить картон бумагой

Можно немного тонировать фон таким образом: ножом покрошите грифели цветных карандашей, а затем ватным диском разотрите получившуюся цветную пудру по листу.

Вот как сделать рамку для картины, возьмите…туалетную бумагу. Отмотайте от нее полосу, промажьте ту ПВА, скрутите ее в виде веревки. Затем уложите по краям картона, а когда клей высохнет, покрасьте получившуюся рамку.

Как сделать рамку из туалетной бумаги

Рамка для картины из туалетной бумаги

А вот как сделать цветы из фисташек. Вырежьте круг из не очень плотного картона. При помощи клеевого пистолета приклеивайте к нему скорлупки от орехов, чтобы каждая касалась центра и края кружка.

Теперь возьмите сухоцветы, разложите их в одном углу картины, декорируйте ее элементами из фисташек, зеленью. Картина из подручных материалов готова.

Как сделать серьги, кулоны



Сережки из эпоксидной смолы с сухоцветами

Очень интересные идеи даруют сухоцветы в сочетании с эпоксидной смолой. В результате вот какие изумительные авторские украшения у вас получатся.

Для такой работы понадобится аккуратность, терпение, а также:

  • сухоцветы (здесь использовались: вероника дубравная, вереск, незабудки);
  • эпоксидная смола;
  • файлы;
  • карандаш;
  • бумага;
  • ножницы;
  • шприц;
  • швензы для сережек;
  • мелкая наждачная бумага.

Смолу замешайте по инструкции и оставьте на 2-3 часа, чтобы масса стала более вязкой.

В это время положите небольшие сухоцветы на лист бумаги, обрисуйте их, придав каплевидную форму.

Изготовление шаблона для сережек

Вырежьте получившиеся трафареты.

Трафареты для сережек

Далее вам нужно найти идеально ровную поверхность, проверьте этот показатель строительным уровнем. Положите на нее вырезанные трафареты, а сверху — файлы.

Трафареты и файлы

После того как смола настоялась, налейте ее из шприца на заготовки слоем толщиной 2-3 мм. Если контур расплылся, поправьте его зубочисткой. Дайте эпоксидной смоле немного подсохнуть в течение 20-30 мин., затем снова поправьте окантовку также при помощи зубочистки.

Изготовление сережек из эпоксидной смолы

Чтобы к заготовкам не пристали пылинки, после заливки сразу же прикройте их. При этом лучше изолировать каждую по отдельности.

Заготовки для сережек

Оставьте заготовки высохнуть на сутки, затем отделите от файлов и ошкурите их края пилочкой для ногтей или мелкой наждачной бумагой. Приложите к прозрачным элементам сухоцветы. Заранее приготовьте новую порцию смолы, после того как она постоит 0,5-1 ч., залейте заготовки небольшим слоем по сухоцветам.

Сухоцветы в эпоксидной смоле

Снова дайте им сутки на высыхание под прикрытием. Переверните заготовки, залейте их эпоксидной смолой (небольшим слоем). После того как она полностью высохнет, переверните изделия и залейте лицевую поверхность.

Как сделать сережки из эпоксидной смолы

Через сутки проделайте тонким сверлом в их верхней части отверстия, проденьте в каждую швезу. Вот как сделать серьги своими руками. Если вы хотите смастерить подвеску, проденьте в отверстие кольцо для цепочки.

Вот как сухие и живые цветы помогут вам красиво выглядеть, делать незабываемые подарки и украсить дом.

И, как обычно, в конце статьи предлагаем вам посмотреть интересные видео, в которых наглядно показываются этапы работ. Из данного вы узнаете, как сделать игрушки из цветов:



Это видео поможет вам лучше разобраться в том, как делаются живые картины:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *