Капли для похудения OneTwoSlim

Одежда для беременных: шьем туники, переделываем джинсы

Раздел: Рукоделие
Беременные женщиныБеременные женщиныОбычные джинсы за несколько минут можно превратить в брюки для беременных. Туника для будущих мам тоже шьется очень быстро.
Содержание статьи:
  1. Как быстро переделать штаны
  2. Из футболки мужа
  3. Кружевная туника

  4. Другие выкройки

В период беременности женщина должна стараться выглядеть красиво, тогда у нее будет отличное настроение, что положительным образом скажется на ребенке. Одежда для будущих мам должна быть удобной. Если вы не хотите покупать новые наряды на период ожидания ребенка, тогда сможете быстро превратить старые в красивые и удобные вещи. Для этого необязательно проводить много времени за швейной машинкой. Многие из представленных ниже вариантов преображения вещей рассчитаны всего на 10–40 минут работы.

Как быстро переделать штаны в брюки для беременных?



Если срок еще маленький, тогда можно воспользоваться следующим способом.

Возьмите обычную резинку для волос, пропустите одну ее сторону через отверстие для застегивания джинсов, завяжите здесь в виде петли. Теперь свободный конец резинки вы будете надевать на кнопку или пуговицу, таким образом, усовершенствуя застежку.

Расширение пояса брюк резинкой для волос

Следующие представленные штаны для беременных очень удобны в носке. Для них вам понадобятся:
  • брюки;
  • небольшой кусочек трикотажа;
  • нитки;
  • иголка или швейная машинка;
  • ножницы.

Вырежьте на брюках сверху от пояса вниз 2 клина в виде треугольника ― справа и слева, приложите их к трикотажному полотну. Раскроите 2 таких детали, оставив 8 мм припуски на швы. Сверху, там, где подгиб на поясе, припуск должен быть 1,5 см.

Выкроенные детали из трикотажа пришейте на место вырезанных на брюках ― справа и слева.

Изготовление вкладки для расширения пояса брюк

Почти по такому же варианту можно сшить для беременных, а, вернее, переделать старые джинсы. В этом случае вырезайте клинья не сбоку, а на месте верхней части передних карманов, также замените эти детали трикотажными вставками.

Следующий вариант идеально подойдет для последних месяцев беременности. Отпорите от джинсов пояс, молнию и обрежьте верхнюю переднюю часть.

Переделывание брюк для беременных на поздних сроках

Теперь приложите джинсы к трикотажной ткани, вам нужно выкроить 2 детали ― заднюю и переднюю кокетку. Задняя должна быть чуть выше пояса, а передняя внизу полукруглой. Чтобы создать эту линию, приложив джинсы к трикотажу, обрисуйте нижнюю полукруглую часть по вырезанному фрагменту. Наверху кокеток оставьте 2 см на подгиб. Если вы хотите, чтобы джинсы плотнее держались сверху, тогда оставьте на подгиб 4 см, чтобы загнуть эту часть ткани, прострочить и вставить широкую не тугую резинку.

Чтобы сшить кокетку брюк, сначала стачайте переднюю и заднюю часть с боков. Затем выверните трикотажную деталь наизнанку, сложите ее с джинсами лицевыми частями. Соедините, отстрочите в край, прогладьте шов, и джинсы для беременных готовы.

Переделанные брюки с кокеткой для беременных

Верхняя одежда для будущих мам из футболки мужа



Туника из мужской футболки

Если ваша вторая половинка имеет больший, чем вы, размер одежды, тогда вы можете сделать любимому мужчине неожиданный сюрприз, превратив его футболку в тунику для себя. Для данной модели не нужна выкройка. Всё, что вам понадобится ― это:
  • футболка;
  • ножницы;
  • мелок;
  • булавки;
  • иголка с ниткой;
  • швейная машинка.

Для создания туники можно использовать и любую другую просторную футболку.

Туника из просторной футболки

Положите ее на стол передней частью к себе, сложите пополам. Углубите линию декольте, сделав здесь полукруглый вырез глубже, чем он был. Отступите от края 5 см, вырежьте параллельно ему ленту такой ширины.

Вырезание декольте туники

Чтобы туники для беременных хорошо одевались, нужно предусмотреть застежку. В данной модели сверху на спинке делается вертикальный надрез, впоследствии он обтачивается и пришивается пуговица и петелька.

Соберите полученный вырез спереди на нитку с иголкой, затем приложите ранее вырезанную U-образную часть, притачайте ее сюда.

Изготовление туники для беременных своими руками

Чтобы большой рукав стал более элегантным, вы можете переделать его любым из двух представленных способов:
  1. Для первого вам нужно вывернуть футболку наизнанку, нарисовать новую линию рукава и верха бока, затем прострочить по наметке.

  2. Если вы используете второй способ, тогда выпорите рукав полностью, нарисуйте на нём другой, меньшего размера. Создайте новую линию проймы и бока, притачайте.

Как преображаются рукава обоими способами для туники для беременных фото демонстрирует.

Выкройка туники с рукавами для беременных

Края рукавов вы можете украсить воланами, сделанными из обрезков футболки.

Ленту, которую мы вырезали ранее, сложите пополам, оберните вокруг горловины футболки, притачайте.

Обработка краев туники

Украсьте кокетку пуговицами, после чего одежда туника готова.

Пришивание пуговиц к тунике

Кружевная туника для беременных



Беременная женщина в кружевной тунике

Для этой очаровательной модели также не понадобится выкройка. Все что вам надо:
  • полотно кружевной ткани;
  • готовый воротник из кружев;
  • тесьма из такого же материала и тканевая.

Сложите кружевное полотно пополам поперек, чтобы его передняя часть была чуть ниже задней. Приложите на свое место воротник, обрисуйте его верхнюю часть на ткани, вырежьте.

Кружевная туника на манекене

Чтобы обработать горловину, пристрочите кружевную или трикотажную ленту, подходящую по цвету, сначала к лицевой части горловины. Затем выверните обметку на другую сторону, притачайте с изнанки туники для беременных.

Чтобы сделать поясок, просто перекрутите кружевную тесьму с лентой, пришейте спереди, а завязывать будете сзади.

Изготовление пояса для кружевной туники

Вот такая замечательная обновка у вас получилась всего за 30 минут.

Готовая кружевная туника

Выкройки туник для беременных



Подобные туники для беременных можно сшить и из другой ткани, тем самым разнообразив свой гардероб на период волшебного времени ожидания ребенка.

Представленная выкройка туники поможет легко сшить новый наряд.

Выкройка туники для беременной

Для создания обновки понадобится снять несколько мерок, чтобы узнать:
  • обхват шеи;
  • длину от плеча до талии;
  • обхват талии или бедер;
  • длину изделия.

Лучше сделать тунику свободной, чтобы ее можно было носить и в третьем триместре беременности. Регулирует ширину изделия резинка, вдетая в кулиску.

Возьмите что-то из этого:
  • большой лист бумаги;
  • склеенные газеты;
  • кальку;
  • миллиметровку.

Поставьте точку в верхнем левом углу, отметив вправо величину, равную трети полуобхвата шеи, плюс 5 мм. Далее, двигаясь по горизонтальной линии, отложите 2–3 см для обтачки горловины. Затем от получившийся точки еще 20 см для плеча и рукава.

От плеча вниз отложите длину до талии, нарисуйте горизонтальную прямую. В этом месте будет располагаться кулиска для резинки.

Если у вас большой срок беременности, тогда ширина будущего изделия определяется по обхвату живота, не забудьте прибавить для припуска на свободное облегание. Если срок маленький, когда рисуется выкройка туники, ширина изделия определяется по обхвату бедер.

Выкройку спинки создают по этой же основе, но вырез для нее сделайте небольшим или вовсе не делайте его. Теперь сложите ткань пополам, приколите на нее выкройку переда, а ниже ― спинки. Обрисуйте, обозначив линию талии, вырежьте с припусками на швы сбоку 8 мм, а внизу 1,5 см.

Стачайте перед и спинку на плечевых и боковых швах, подрубите низ. Если вы не знаете что обозначает данное слова ― подшить.

Вырежьте из ткани по разметке на выкройке обтачку горловины, пришейте ее на свое место. С изнанки пристрочите кулиску, проденьте в нее резинку, зашейте ту. У вас получилась еще одна одежда туника.

Другие выкройки для беременных



Далее представлены еще несколько моделей, которые очень легкие в исполнении.

Выкройка оригинальной кофточки для беременной

Для создания такой обновки понадобится ткань шириной 1 метр 40 см. Сначала нарисуйте выкройку. На фотографии видно, что длина от одного рукава до другого составляет 1 метр 20 см. Ширина рукава, сложенного пополам ― 20 см. Ориентируясь на подсказку, перерисуйте выкройку на бумагу, затем на ткань. Вырежьте с припусками на швы.

Сложите спинку и полочку лицевыми сторонами друг к другу, стачайте на плечах, а затем по бокам и подмышками. Обработайте линию горловины, пришив сюда косую бейку, трикотажную ленту или предварительно выкроенную обтачку.

Низкий пояс имеет высоту 17, а ширину 92 см. Выкройте его, сшейте между собой боковые части, пришейте к присборенному низу туники для беременных.

В следующей модели можно ходить не только в период ожидания ребенка, но и в другое время, например, на пляжном отдыхе.

Выкройка кофты для беременной

Спинка и перед состоят из одинаковых прямоугольников. Но на горловине полочки делается V-образный вырез. Его необходимо окантовать, спинку и переднюю деталь сшить на плечах и по бокам, подрубить изделие, после чего туника, сшитая своими руками, готова.

Если вы хотите, чтобы в такой одежде и рукам было тепло, тогда обратите внимание на следующую модель.

Выкройка кофты с длинным рукавом для беременной

Ее также несложно сшить для беременных или просто для следящих за модой женщин. Выкраивается полотно шириной 120, длиной 65 см. Если вы не хотите делать лишних швов, тогда сложите ткань поперек пополам, отметьте вниз 65, а вбок 120 см, вырежьте. Разверните полотно. Как видите, туника у вас получилась цельнокроеной. Она будет иметь только два шва, которые отделяют руки от боков. Прострочите по указанной наметке, вырежьте и оформите горловину.

Вот так изготовляется не только туника для беременных, но и пляжная одежда. Если вы хотите узнать, как сшить платье для беременных, видео вам в этом поможет. Такая модель также проста в исполнении:



А вот такую тунику можно сшить беременных, если срок еще небольшой. Данная обновка подойдет и любой моднице:



Упросит задачу при переделке джинсов представленное ниже видео:

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *