Капли для похудения OneTwoSlim

Учимся рисовать и обрамлять

Раздел: Рукоделие
Нарисованные карандашом лилииНарисованные карандашом лилииУзнайте, как нарисовать русалку, фею, цветы. В статье вы найдете подробное описание того, как сделать рамки своими руками, чтобы обрамить ими рисунки.
Содержание статьи:
  1. Фея
  2. Русалка
  3. Как сделать рамку из картона
  4. Рамка из багета
  5. Цветы

Рисование помогает самовыражению детей, развитию их творческих способностей. Особенно интересно создавать образы любимых мультипликационных героев. Если делать это карандашом поэтапно, а затем раскрасить героя картины, тогда он получится реалистичным.

Как нарисовать фею?



Детям нравится мультсериал «Школа волшебниц», так почему бы не показать им, как нарисовать фею. Она может быть похожа на одну из героинь данного мультфильма или получится немного другой, благодаря воображению художника.

Эта летающая волшебница изображена на фоне сказочной природы, отчего картина становится еще более загадочной и интересной.

Лучше начинать рисовать такую сказку с главной герани. Когда дети научатся живописать ее отдельно, тогда без труда перенесут на полотно, где будет изображен и фон.

Начинаем рисовать фею карандашом с начертания схемы. Слева нарисуйте овал, который вскоре превратится в голову героини полотна. Как вы видите, отрезки на уровне плеч и линия таза почти одинакового размера и параллельны друг другу. По обе стороны от этих линий нарисуйте небольшие кружочки. Такие же начертите в районе локтевых и коленных сгибов, на месте ладоней и стоп. Прямыми линиями изобразите схему туловища, рук и ног.

Заготовка рисунка феи

Далее, волшебная девушка карандашом поэтапно рисуется следующим образом. Вокруг тела и таза начертите прямоугольники. Талию оставьте тонкой. На голове обозначьте линию роста волос. Далее, ниже, проведите еще 3 чуть закругленные черты. Они помогут изобразить черты лица. 4 отрезка за спиной подскажут, как нарисовать крылья.

Рисование линий туловища и лица

Ведь на следующем этапе вы изобразите 2 верхних и 2 нижних крыла, обрисовав эти 4 отрезка за спиной волшебницы. Руки и ноги также обрисуйте, основываясь на предварительно созданную схему этих конечностей.

Изобразите ладони и цветок, который она ими держит.

Изображение ладоней и цветка феи

На следующем этапе нарисуйте ее облегающую одежду, волосы, черты лица и посмотрите, как рисовать крылья дальше. Прожилки помогут стать им более реалистичными.

Изображение одежды, волос, черт лица

На следующем шаге сотрите вспомогательные черточки и подрисуйте основные, если нечаянно стерли их.

Подтирание вспомогательных линий на рисунке

Заключительный шаг изображения феи ― раскрашивание. Этот этап очень нравится детям. Если им сложно нарисовать фею карандашом, то раскрасят они ее с удовольствием.

Раскрашивание феи

Глядя на следующее фото, начертите замысловатые линии. Они помогут нам правильно поставить предметы на передний и задний план.

Изображение линии горизонта и тропинки

Большие грибы рисуем слева, крупное дерево ― справа. Здесь же оставим место, на котором расположится наша главная героиня. До этого вы потренировались в ее изображении, поэтому трудностей это вызвать не должно.

Рисунки фей из знакомого детям мультипликационного сериала «Школа Винкс» могут быть такими же. Пропорции их тела изобразите так же. Отличаются сказочные девушки друг от друга только цветом волос, одеждой, чертами лица.

Изображение грибов

На следующем шаге изобразите грибы, деревья на заднем плане и с боков. Чтобы вы отчётливо видели, как это сделать, следующий рисунок-подсказка создан при помощи красного и синего фломастера.

Рисование вспомогательных прямых

У вас же он будет в карандаше. Стерев вспомогательные детали, вы получите вот такой или похожий результат.

Подтирание вспомогательных прямых

Осталось раскрасить полотно и полюбоваться конечным результатом. Вот как нарисовать Винкс и других фей из знаменитого мультика.

Разукрашивание рисунка

Поэтапное изображение русалки карандашом



Конечный результат может быть таким, если вы разукрасите свой набросок.

Русалка

А начинается работа с несложного чертежа, при помощи которого мы создадим основу частей тела. Так как Ариэль сидит на камне, нужно создать линию изгибов, чтобы показать это. Начертите ее так, как это показано на фото, обозначив двумя линиями нижнюю часть хвоста.

Чертеж линии изгиба тела и хвоста

Плечи создайте при помощи прямого отрезка. Подобные линии нанесите на лицо водной красавицы, чтобы затем нарисовать здесь черты лица. Чтобы они были симметричными, прочертите вертикальный отрезок.

Вот как нарисовать русалку далее, на следующем этапе. В верхней части лица изобразите задорную челку, а сзади ― волосы, опускающиеся до пояса.

Изображение волос

На следующем фото видно, как нарисовать Ариэль глаза, нос, губы и верхнюю деталь одежды. Несколькими взмахами карандаша сделайте ее волосы струящимися.

Изображение лица русалки

На следующем этапе у необыкновенной девушки появляется хвост, тело, руки. Очерчиваем камень, чтобы было видно, на чем она сидит. Осталось стереть уже ненужные линии схемы и оставить рисунок в таком виде или разукрасить его.

Рисование вспомогательных прямых

Теперь плоды творчества можно вложить в рамку, сделанную своими руками, поставить ее на стол или повесить на стену.

Как сделать рамку для картины из картона?



Такую вы изготовите из подручных материалов, взяв обычную картонную коробку нужного размера. Таким же образом можно сделать рамку для фотографий.

Картонная рамка для рисунков и фотографий

Ниже идет перечень необходимого для данного рукоделия. Это:
  • картонная коробка;
  • канцелярский нож;
  • клей.

Вот, собственно говоря, и всё, что понадобится.

Если вы захотите декорировать свое творение, используйте для этого цветную бумагу. Ею обклеивается готовое изделие, поверх которого можно приклеить пуговицы, зерна кофе, ракушки и даже макароны.

Возьмите коробку, разложите ее, обрежьте уголки, как это показано на фотографии.

Изготовление картонного шаблона для рамки

Теперь сверните четыре ее края, также опираясь на наглядные подсказки. С двух длинных боков подклейте по полоске картона.

Схема шаблона для рамки

Заверните края вниз, чтобы они стали объемными, подклейте их.

В центре картонной коробки нужно вырезать прямоугольное отверстие, чтобы затем вставить туда рисунок. Но оно должно быть чуть меньше, чем нужно, так как вы завернете окаймление выреза внутрь.

Чертеж картонной рамки

Теперь приклейте обрамление к картонной коробке, и рамка для картины, своими руками сделанная, готова.

Можно поступить и иначе ― создать окаймление для рисунка из цельной коробки. Тогда разверните ее, обрежьте три стороны короче, а четвертую (Е) ― лишь немного, на нее вы будете класть рисунок.

Загните стороны, как это показано на фото, подклейте детали, и еще одна рамка для картины, сделанная своими руками, готова.

Схема срезов и сгибов для изготовления рамки

Рамка из багета своими руками



Рамка для картины из потолочного плинтуса ― отличный вариант для тех, у кого после ремонта остался данный материал. Из остатков нужно вырезать 4 планки ― по 2 одинакового размера в зеркальном отображении.

Изготовление рамки из багета

Обратите внимание, что стыки вырезаются под углом в 45°, чтобы при склеивании между собой они образовали угол в 90°.

Соединение багетов на стыках

Соберите рамку для картины из плинтуса, вложите в нее рисунок, приклейте основу из картона.

Готовая рамка из ПВХ-багета

Можно оставить рамку в таком виде или декорировать, например, покрыв ее краской из баллончика.

Вскрытие рамки краской из баллончика

Но и необработанные прекрасно смотрятся. Выделите для детских рисунков стеновое пространство и развесьте их картины, обрамив в рамки.

Рамки для рисунков и фото

На стене могут висеть не только изображения мультипликационных героинь, но и цветы, которые украсят пространство и будут хорошо смотреть в светлых рамках.

Как изобразить цветы поэтапно?



Малышам будет несложно нарисовать подсолнух, если взрослые покажут им, как это сделать.

Пусть они нарисуют круг. Проще это сделать, обрисовав предмет такой формы, например, монету.

Рисование круга подсолнуха

Далее, круг обрамляется лепестками с острым наружным краем.

Рисование лепестков подсолнуха

Сначала с одной, а затем со второй стороны.

Первый ряд лепестков подсолнуха

Это был первый верхний ряд лепестков. Под ним, в шахматном порядке, изобразите второй ярус.

Второй ряд лепестков подсолнуха

Осталось обозначить карандашом стебель, листья и раскрасить подсолнух.

Разукрашенный подсолнух

А вот как рисуется роза карандашом, а затем раскрашивается в яркий цвет.

Розы

Мы изобразим 2 распустившихся бутона, для этого нужно взять:
  • лист бумаги;
  • карандаш;
  • ластик;
  • циркуль;
  • краски.

При помощи циркуля, трафарета или линейки с отверстиями рисуются 2 кружочка. При этом один чуть накладывается на второй. Затем место соединения нужно стереть ластиком.

Рисование кругов бутонов роз

Пусть ребенок сильно не нажимает на карандаш, чтобы можно было легко стереть ненужные детали или неправильно выполненные очертания цветка.

Теперь обозначим карандашом сердцевину бутона и первые лепестки в центре цветов.

Рисование лепестков бутонов роз

Вот как нарисовать розу поэтапно далее. Нужно начертить ее наружные лепестки и пару листьев, расположенные под распустившимися бутонами.

Нарисованные лепестки роз

После того, как будут стерты вспомогательные линии, получится вот такой результат.

Подтирание вспомогательных линий

Теперь вы знаете, как нарисовать розу карандашом и сможете научить этому своих детей. Пусть в роли учителя выступит папа, тогда сын или дочка создадут такой рисунок и преподнесут этот подарок на день рождения маме или в день 8 Марта.


Другие свои творения они также могут подарить, например, дедушке с бабушкой, а родители предварительно обрамят рисунки, вложив их в рамки, которые быстро делаются из подручного материала.

Из представленных видео вы узнаете, как нарисовать героев мультфильма «Смешарики» ежика и Нюшу, быстро сделать красивую рамку из картона для обрамления детских полотен:





Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *