Капли для похудения OneTwoSlim

Создаём летние наряды самостоятельно

Раздел: Рукоделие
Девушка в летнем платьеДевушка в летнем платьеПляжные платья, сарафаны помогут вам быть неотразимой в отпуске у моря. Вы сможете сшить вечерний или повседневный наряд без выкройки всего за час.
Содержание статьи:
  1. Быстрые трикотажные
  2. Вечерний
  3. Выкройка сарафана
  4. Для пляжа

Лето ― время отпусков. Кому-то хочется поехать на море. Другие будут проводить эти долгожданные денечки дома или загородом, гулять, ходить отдыхать на водоемы. Чтобы обзавестись новыми летними и пляжными нарядами, не обязательно покупать их. Можно сшить сарафан, тунику, легкое платье, купальник самостоятельно.

Быстрые трикотажные платья ― 2 идеи



Существуют очень простые варианты создания летнего гардероба. Для начинающих ― это просто выход из положения. Ведь легко сшить платье, используя вместо выкройки майку, футболку. Можно использовать данный элемент одежды, как верхнюю часть обновки.

Платье из трикотажа на скорую руку

Если вам понравилась эта идея, приступайте прямо сейчас. Чтобы всё было под рукой, заранее положите рядом:
  • майку;
  • трикотажную ткань;
  • ножницы;
  • нитку с иголкой.

Идея состоит в том, чтобы пришить к майке 2 волана трикотажной ткани в тон. Чтобы сшить платье своими руками без выкройки, обмерьте свои бедра, умножьте полученную величину на 1,5 или на 2.

Если у вас широкие бедра, лучше сделать воланы менее пышными и умножить объем бедер на 1,5. Если они узкие, тогда смело умножайте на 2.

Стачайте каждую полоску будущего волана сбоку, подшейте низ. Верх этих деталей соберите на нить иголкой. Распределите воланы равномерно. Из этой же ткани вырежьте полосу, длина которой равна окружности низа майки, а высота ― это 2/3 высоты волана, так же стачайте эту вспомогательную деталь сбоку (обозначим ее как «Н»).

Сложите присборенный волан лицевой стороной с лицом низа майки, между ними вложите полосу ткани, только что выкроенную («Н»), заколите булавками. Прострочите, отступив 7 мм. Обработайте все 3 края шва одной обметочной строчкой или при помощи оверлока.

Чтобы дальше сшить платье своими руками без выкройки быстро, вырежьте следующий волан, присборите его, пристрочите к низу прямой полоски(«Н»). Подрубите подол и порадуйтесь обновке.

Теперь вы знаете, как быстро сшить платье и сможете смастерить еще одно. Вот такое.

Платье из футболки и ткани

Для этого обрежьте футболку по талию, если она широкая, тогда сначала ушейте ее по бокам.

Обрезанная для платья футболка

Измерьте свою талию, прибавьте 5 см, разделите данную величину на 2, обозначим ее как «А». Теперь умножьте «А» на 2, у вас получилась цифра «В». Нарисуйте на изнанке ткани, сложенной пополам, трапецию, верх которой = «А», а низ = «В». Соедините бока данной фигуры прямыми линиями. Вырежьте, оставив припуск снизу 2,5 см, а сверху и с боков по 1 см. Из той же ткани выкройте широкий пояс, равный вашей талии плюс 3 см на свободное облегание.

Трикотажная ткань для платья

Сшейте боковые швы. Притачайте к верху юбки пояс, чуть присбаривая ее. Затем сшейте верх пояса с низом футболки.

Пристрачивание ткани к футболке

Подшейте низ юбки. Выкройте карманы, притачайте их на место, после чего платье готово.

Пояс и карманы на платье

Вечерний наряд за час



Создать его также поможет футболка. Если вы хотите сшить платье, чтобы оно было красочным, тогда возьмите футболку сочного цвета.

Пошаговый план изготовления вечернего платья

Положите ее перед собой, отрежьте верх лифа, выпорите рукава. Пока уберите в сторону два больших полотна, которые вскоре превратятся в спинку и перед вечернего платья. Как вы видите на втором фото коллажа, каждый рукав нужно превратить в прямоугольник. Для этого обрежьте их округлые плечевые линии и боковые части, разверните.

В результате, у вас получилось 2 прямоугольника: кокетка переда и спинки. Как их расположить, видно на третьем фото. На четвертом показано, что нужно притачать кокетку к переду, чуть растягивая ее. Чтобы когда вы отпустите детали, верх переда был немного присборен. Так же оформите и спинку.

Возьмите резинку, чуть растянув, обмеряйте ею верх груди. Посмотрите, чтобы резинка сидела хорошо ― не давила и не спадала. Растягивая, притачайте ее к верху изделия.

Чтобы резинка была распределена равномерно, сложите ее пополам. Одну часть приколите к полочке, а другую к спинке. Можно разделить булавками на 4 части и сколоть не только по бокам платья, но и в центре переда и спинки.

Полезная и приятная работа окончена. Если вы хотите узнать не только, как сшить платье своими руками без выкройки из трикотажа, но и другие легкие наряды из шелка, шифона, крепдешина, тогда ознакомьтесь ещё с одной идеей.

Выкройка летнего сарафана



В первой модели в качестве выкройки выступает уже известная майка. Приложите ее к ткани, сложенной пополам поперек. Сколите булавками, отметьте линию центра. Сверху и подмышками обрисуйте ткань по футболке, низ сделайте расклешенным. Для этого положите большую линейку от правой подмышки наискосок, а от левой в левую сторону, направив линейку так же.

Низ сделайте дугообразным. Для большой груди эта линия должна быть более выгнута наружу, чем для небольшой.

Выкройка летнего сарафана

Вырежьте, оставив со всех сторон припуск на шов. По линии горловины и подмышками ― 5 мм, для плечевых и боковых швов ― 7 мм, для низа ― 2 см.

Если майка при надевании растягивается и облегает тело, сделайте верхнюю часть чуть больше, чем она. Тогда платье в результате не окажется мало.

Стачайте боковые, плечевые швы, подверните и подрубите низ. Горловина и обе проймы обрабатываются косой бейкой или полосками ткани, выкроенными по диагонали. Вот такой чудесный летний сарафан вы сможете смастерить.

Сшить сарафан своими руками выкройки также помогают. Для следующей модели использован очень лёгкий чертёж. Он состоит из трех деталей:
  • подола;
  • бретелей;
  • пояса.

Основываясь на представленную выкройку, вы можете варьировать ее по своему усмотрению, например, увеличив или уменьшив длину сарафана.

Летний сарафан, сделанный своими руками

Перерисуйте выкройку, положите все ее детали на изнанку ткани, обрисуйте. Вырежьте с припусками в 1 см, а для низа ― 2 см. Вырежьте все элементы, вот сколько их должно получиться:
  • подол ― 1 деталь;
  • бретели ― 4 дет.;
  • пояс ― 2 детали.

Чтобы определить размеры подола, поставьте начало сантиметра в центре под грудь, его обратный край опустите вниз, посмотрите, сколько см. получилась желаемая длина. Обкрутите сантиметровой лентой бедра, сделайте припуск на запАх. Столько см. будет ширина подола.

Длину бретели вы определите, если поставите нулевую отметку ленты на точку под грудью, далее, направите сантиметр к шее и остановите ее сзади шеи у позвонка. Длина пояса должна быть такой, чтобы он завязывался на талии, а сзади ― на бант.

Чтобы вам было легко сшить сарафан своими руками, следуйте поэтапным рекомендациям.
  1. Подверните и подшейте первую и вторую боковую сторону подола.

  2. Положите 2 детали пояса на лицевую сторону, заверните края внутрь на 7 мм, отутюжьте в таком положении.

  3. Вложите верх полотнища подола между двумя частями пояса, спереди немного присборите подол. Прострочите.

  4. Сложите 2 детали первой бретельки лицевыми сторонами, прострочите со всех сторон, кроме нижней, через нее выверните деталь. Такой же двойной сделайте и вторую бретель.

  5. Вложите бретели между двумя частями пояса сверху, наметайте, пристрочите.

  6. К тонкому краю одной и второй бретельки пришейте застежки, которые станут застегиваться сзади на шее.

  7. Наметьте низ, подшейте его на руках.

Теперь вы знаете, как сшить сарафан на лето по выкройке. Отпускной гардероб должен состоять не только из этих вещей. Чтобы он был укомплектован, прочтите, как быстро сшить парео. На море эта одежда просто незаменима.

Парео для пляжа



Выйдя из воды¸ приятно накинуть такую тунику или отправиться в ней гулять по морскому побережью. Чтобы сшить парео для пляжа, возьмите легкую ткань.

Обмерьте бедра, умножьте эту величину на 2. Обозначим ее как «С». Теперь определите длину изделия. Она начинается подмышками. Перенесите данные мерки на ткань, вырежьте по ним прямоугольник, прибавив со всех сторон по 1,3 см. Именно на столько вы подогнете его и отстрочите все 4 стороны.

Пляжное парео

Выкройте 2 полоски для бретелек. Пришейте их к двум углам, находящимся на одной большой стороне прямоугольника.

Чтобы сшить бретельку, полоску ткани сворачивают пополам изнаночной стороной вверх, отстрачивают с одной малой и с большой стороны. Далее, в оставшееся отверстие просовывают карандаш. Натягивая бретель на него, ее выворачивают на лицо.

Выкройка парео

Вам останется правильно надеть парео. Для этого одну бретельку накиньте на правое плечо. Далее, пропустите его спереди, под левой рукой, заведите назад. Снова вперед и накиньте бретель на левое плечо. Легкая ткань хорошо драпируется, и пляжное парео будет прекрасно смотреться на вас.

В эту деталь пляжной одежды можно быстро превратить и большой платок. Для этого его достаточно обкрутить вокруг тела, спереди наверху завязать на красивый бант. Если у вас нет платка, сшейте из легкой ткани прямоугольник, обработайте его края и завяжите так же.

Девушка в парео

Таким же образом можно сшить пляжные платья других фасонов, например, вот такое. Для рукоделия используйте:
  • ткань;
  • тесьму;
  • ножницы.

Девушка в пляжном платье

Возьмите ткань шириной 1,5 м. По всей ширине вырежьте из нее прямоугольник, длина его такая, какой длины будет ваша обновка. Найдите середину прямоугольника, в данном случае, это 75 см. Сделайте прямой надрез для декольте.

Если вы хотите, чтобы такая туника для пляжа была еще пышнее, тогда можете взять более широкую ткань или сшить два ее полотна.

А в данном примере вам понадобится сделать всего 1 шов, который будет располагаться на спинке. Создайте его, соединив полотно.

Верх платья подшейте так, чтобы здесь образовались 2 кулиски ― справа и слева от выреза. Проденьте в них тесьму. При помощи нее вы будете завязывать тунику на шее. Остальную часть тесьмы используйте, как поясок.

Выкройка платья-туники для пляжа

Теперь у вас есть пляжные платья, парео, поэтому можно паковать чемодан и ехать отдыхать на море.

Для закрепления прочитанного, вы можете посмотреть, как можно быстро сшить пляжные платья или для загородного отдыха и воплотить еще и эти идеи в жизнь:



Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *