Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать браслеты из ниток, молнии, бисера, резинок?

Раздел: Рукоделие
Самодельный браслет из бисераСамодельный браслет из бисераКупить браслет можно в магазине, но ее можно смастерить своими руками даже из бросового материала. Как сделать браслет из ниток, резинок, молнии, бисера?
Содержание статьи:
  1. Из молний
  2. Из ниток
  3. Из бисера
  4. Из резинок

Плетение браслета ― увлекательное занятие. Оно успокаивает, помогает раскрыться творческим способностям и создать дизайнерскую авторскую вещь.

Как сделать украшения на руку из молний?



Девушка в браслетах их молний

Действительно, сломанные, порядком надевшие предметы или те, которыми вы давно не пользуетесь с легкостью превращаются в женские аксессуары. Например, такой браслет вполне можно сшить из старой молнии.

Браслет из старой молнии на руке

Если вы периодически освобождаете шкаф от старых вещей, не спешите их выбрасывать, отпорите молнию и пустите ее в дело.

Вот полный перечень всего необходимого для рукоделия:
  • металлическая молния;
  • плоскогубцы или пинцет;
  • ножницы;
  • 2 зажима для кожи;
  • застежка в тон.

Вот как сделать браслет: положите молнию перед собой, обрежьте ее верхнюю и нижнюю часть, чтобы она распалась на две заготовки с зубцами. Теперь разрежьте каждую пополам, возьмите только 3 части, четвертая не понадобится.

Сложите 3 данные заготовки, закрепите один их край зажимом для кожи. Сплетите косичку, с обратной стороны зафиксируйте три края таким же образом.

Плетение браслета из старой молнии

В ушках зажимов зафиксируйте застежку, после чего красивый аксессуар готов.

Готовый браслет из старой молнии

А вот как сделать браслет своими руками из джинсовой или другой молнии с красивой тканью. Приложите ее к запястью, отмерьте по его размерам, чуть прибавив. Отрежьте лишнее.

Изготовление оригинального браслета из молнии

Прикрепите к обоим концам заготовки зажимы и застежки таким же образом, как описано в примере выше, и ещё одна стильная вещь сделана.

Голубой браслет из молнии на руке

Если хотите украсить в этом стиле всё запястье, тогда возьмите 2 длинные молнии с железными зубьями. Обрежьте ткань как можно ближе к ним. С одной стороны оставьте бегунки, которые закрывают и открывают эти змейки. Соедините их маленьким кольцом, на который надета пластина с двумя отверстиями.

Изготовление браслета из длинной молнии

С другой стороны обрежьте фиксаторы, соедините в этом месте обе молнии зажимом для кожи. Осталось намотать аксессуар на руку, застегнуть застежку и можно красоваться в стильной обновке.

Готовый браслет из длинной молнии

Красивые браслеты получаются, если не только сделать их из молний, но и украсить такими змейками.

Браслет из молнии и змеек

Для этого аксессуара вам понадобятся:
  • длинная молния, плюс еще несколько для декорирования;
  • липучка;
  • супер-клей;
  • ножницы.

Возьмите основную молнию, обкрутите ее вокруг запястья 2 раза, посмотрите, хватает ли ее длины. Обрежьте первую и вторую заготовку браслета. Положите их рядом, сшейте с длинного бока. К одному и второму малым краям приклейте липучки.

Изготовление браслета из молнии и змеек

Обрежьте у вспомогательных молний ткань. Закручивая, приклейте их к браслету. После чего можно надевать украшение на руку.

Декорирование браслета из молнии и змеек

Браслеты из ниток



Идей создания таких нарукавных украшений великое множество. Ознакомьтесь с оригинальным перуанским плетением. Оно называется «брумстик». Такое рукоделие позволяет получать ажурные браслеты из ниток.

Браслет из ниток

Освоив данную технику, вы сможете связать шапку, пояс и даже кофту.

Для перуанского плетения «брумстик» необходима пластиковая палочка, но вы можете заменить ее такой же от мороженого или взять линейку, толстую спицу. Чем больше ширина этих предметов, тем длиннее будут петли на ажурных участках.

Для того, чтобы изготовить такие браслеты своими руками, вам понадобятся:
  • нитки;
  • крючок;
  • спица, узкая линейка или палочка.

Свяжите из ниток цепочку, длина которой равна размеру запястья. Посчитайте, сколько петель получилось. Их число должно быть кратно пяти, то есть, делиться на 5 без остатка. Если у вас число петель не такое, доберите их.

Теперь вытяните последнюю петлю, чтобы она стала большой, накиньте ее на выбранный вспомогательный предмет. Проденьте кончик крючка в предпоследнюю петлю цепочки, провяжите, вытянув получившуюся петлю, также наденьте ее на данный предмет. Таким же образом оформите все остальные петли. Наглядно показывает, как сделать браслет из ниток, коллаж из фото.

Плетение браслета из нитей

Провяжите первую петлю, затем снимите пять следующих, провяжите их, как одну петельку, закрепите еще одной петлей. Затем провяжите 5 столбиков без накида. Если один брумстик у вас состоит за 4 петель, значит, вам нужно будет сделать на этом этапе 4 столбика без накида. Если брумстик состоит из 6-и петель, значит, именно 6 столбиков без накида вы здесь свяжите.

Последняя петля стала первой петлей следующего ряда. Вытяните ее, наденьте на палочку или линейку. Захватывая нить за заднюю стенку следующей петли, вытяните ее и также наденьте на вспомогательный предмет. Когда будут готовы все вытянутые петли второго ряда, снова оформите их так, как об этом было только что рассказано.

Когда будет связан браслет нужной ширины, провяжите последнюю петлю, вытяните нить, закрепите ее и обрежьте. Вот как сделать украшение на руку. Если вы ищите браслеты для начинающих, тогда следующая простая идея непременно придется вам по вкусу. Делаются такие фенечки из ниток и гаек.
Браслет из ниток и гаек

Вот перечень необходимого:
  • нитки или вощеная веревка;
  • гайки;
  • скотч;
  • ножницы.

Такой браслет плетут в технике макраме. Отрежьте 2 нити длиной по полметра. Согните их пополам. Оформите в этом месте небольшую петлю, прикрепите ее к столу скотчем.

Вам хватит нитей, если вы сложите их так, чтобы в результате 2 крайние стали длиннее двух центральных. Ведь основное плетение осуществляется именно наружными веревками.

Левую нить положите на другие перпендикулярно, правую заведите налево так, чтобы она оплела сзади 2 центральные нити и вышла через петлю левой веревочки. Затяните. Теперь сделайте такой же узел, но, начиная от правой нити.

Плетение браслета в технике макраме

Вот так, чередуя эти крайние шнуры, сделайте несколько красивых узлов. Затем начинайте вплетать гаки, просовывая наружные нити через их отверстия. Проденьте веревочки через первую петлю, сшейте в этом месте. Если желаете, можете пришить на одну сторону браслета пуговицу и застегивать на нее.

Готовый браслет из гаек и ниток

Фенечки из бисера



Представленные схемы плетения браслетов из бисера подойдут даже для начинающих.

Схемы плетения из бисера

Ориентируясь на них, вы с легкостью создадите один из трех браслетов или даже все представленные модели. Начнем с первой, схема которой находится наверху.

Для такого браслета вам нужны:
  • бисер;
  • бусины в виде сердечек ― 5 шт., 2 коричневые и 2 голубые;
  • застежка;
  • леска;
  • ножницы.

Отрежьте длинный кусок лески, нанижите на него застежку, расположите ее посередине. Сложите леску пополам и посмотрите, как сделать браслет из бисера далее. Теперь нанижите на оба конца лески голубую, а затем коричневую бусины.

Разведите края лески в стороны, наденьте сначала на один, а затем на другой по 9 бисеринок. Затем снова соедините концы лески и нанижите на них бусину в виде сердечка. После этого опять наденьте на правую и левую половинку лески по 9 бисеринок и продолжайте также плести браслет, пока он не станет нужной длины.

Вы можете увеличить или уменьшить количество бисеринок на одном участке по своему усмотрению. Их цвет также зависит от ваших предпочтений.

Закончите работу так же, как вы начали ее, надев на оба края лески сначала коричневую, а затем голубую бусину, завершите работу прикреплением застежки. Завяжите леску на 2 узелка, просуньте концы назад, в голубую и коричневую бисеринку, обрежьте лишнее.

Вторая фенечка плетется почти по этому же принципу. Такие браслеты для начинающих не должны у них вызвать затруднений. Для второго украшения, помимо бусин и бисера, понадобится продолговатый стеклярус. Сначала на сложенную пополам леску наденьте застежку, затем голубую бусину, после этого разведите концы лески, на каждый нанижите по 2 бисеринки, затем по одному стеклярусу.

Снова возьмите бисер, нанижите по 3 штуки на каждую сторону тонкого провода. Завершите этот этап работ нанизыванием на оба края лески большой бусины. Повторите шаги, завершите работу закреплением застежки.

Последний, третий образец, немного труднее в исполнении, чем первые два. Но представленные схемы плетения браслетов из бисера облегчат вашу работу. Для нее подготовьте:
  • бисер трех цветов;
  • застежку;
  • ножницы;
  • леску.

Нанижите на сложенный вдвое отрезок проволоки сначала застежку, затем бисерину голубого цвета. Перекрутите кончики лески, нанижите на каждый по одной голубой бисерине. Снова перекрутите кончики этого тонкого шнура, нанижите голубую, коричневую и снова голубую бисерину на одну сторону лески. Расположите эти 3 элемента по центру браслета. Перекрутите данную леску со второй половинкой лески и следующие 5 бисерин нанижите уже на ту.

Вот так, чередую левую и правую сторону лески, опираясь на схему, сплетите весь браслет. В конце работы не забудьте прикрепить застежку и можно надевать фенечку, своими руками сделанную или подарить ее.

Как сделать браслет из резинок?



Сейчас существует очень много различных видов творчества. Изумительные вещи создаются из разноцветных резинок. Они продаются в магазинах для рукоделия, галантереях.

Перед тем как сделать браслет из резинок, вам нужно приобрести рогатку для плетения или специальный станок для данного вида рукоделия ― «монстр тэил».

Браслет из резинок

Помимо оборудования, вам понадобится:
  • по 14 резинок желтого, оранжевого, салатового, лимонного цвета;
  • крючок;
  • клипса-застежка.

Вот как плести браслеты из резинок на станке или рогатке, используя рисунок «рыбья чешуя». Для удобства разделите резинки каждой цветовой группы на 2 кучки, чтобы в каждой оказалось по 7 штук.

Материалы для плетения браслета из резинок

Возьмите оранжевую резинку, накиньте ее на левую половинку рогатки, перекрутите восьмеркой, надев второй полукруг на правую сторону инструмента.

Шаг плетения оранжевой резинкой

Теперь наденьте поочередно еще 2 оранжевые резинки на обе рогатины, не перекручивая.

Начало плетения браслета резинкой

Далее, подцепите крючком левую сторону первой резинки, снимите ее с этой левой рогатины в центр. Таким же образом снимите правую сторону этой первой резинки, направив ее в центр.

Выполнения первой завязки браслета из резинок

Наденьте на конструкцию сверху следующую резинку. Снимите правый и левый край резинки, оказавшейся на данный момент внизу, как это вы делали только что, чтобы ее края оказались в центре.

Работа крючком при плетении браслета из резинок

Таким же образом заплетите оставшиеся оранжевые резинки из той кучки, где их 7 штук. Затем просуньте крючок в центр конструкции, вытяните петельку нижней резинки наверх.

Плетение браслета из резинок

Вот как плетутся такие браслеты из резинок на рогатке далее. Не опуская вытянутого кончика, наденьте сверху на рогатку желтую резинку, снимите нижнюю оранжевую так, как делали до этого.

Вплетение желтой резинки в браслет

Немного подвиньте плетение вниз, наденьте вторую желтую резинку, оформите ее таким же образом ― снятием краев к центру. Затем закончите данный этап плетения. Ваша фенечка пока состоит из семи оранжевых и стольких же желтых резинок.

Плетение браслета желтой резинкой

Теперь в ход идут заготовки лимонного цвета, сплетите таким же образом 7 штук из этой партии. Если хотите, накидывайте сразу по 2–3 резинки на заготовку браслета, а затем по очереди надевайте их на рогатку. Основное плетение придерживайте пальцами свободной руки.

Продевание на рогатку основных петель середины браслета

Осталось нанизать и сплести 7 резинок салатового цвета, чтобы изготовить половину фенечки.

Вплетение в браслет салатовой резинки

Вторую половинку браслета делаем так: сначала надеваем и переплетаем поочередно 7 салатовых резинок, затем 7 лимонного цвета, столько же желтых и заканчиваем работу оранжевыми элементами.

Чтобы завершить процесс, последнюю верхнюю резинку перекиньте на левую рогатину, зацепите клипсой-застежкой. Вытяните петлю этой первой верхней резинки, состоящую из двух элементов, наденьте на нее вторую половину клипсы-застежки.

Крепление застежки к браслету из резинок

Всё, работа завершена. Можно надевать оригинальную рукотворную вещь. Если вам понравились новые интересные идеи, не спешите покидать эту страницу, внизу нее вас ждут полезные сюжеты, которые помогут ответить на те вопросы, которые остались неясными.

Наглядно показывает, как сделать браслет из ниток в перуанской технике вот этот видеосюжет:



Если вы хотите увидеть, как плетутся браслеты из бисера видео вам в этом поможет:



Наглядно ознакомиться с тем, как плести браслет из резинок вы сможете, увидев следующий сюжет.

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *