Капли для похудения OneTwoSlim

Занимательные фокусы и их секреты

Раздел: Рукоделие
Кролик в шляпеКролик в шляпеХотите, чтобы ваши дети с удовольствием учились в школе? Полюбить физику, химию помогут опыты для детей. Из статьи вы узнаете про фокусы и их секреты.
Содержание статьи:
  1. С водой
  2. С монетами
  3. Легкие
  4. По химии

Ребенок сможет почувствовать себя настоящим иллюзионистом, если научится показывать фокусы с монетами, водой, маслом и другими вспомогательными материалами. Секреты этих чудес довольно просты. Они основаны на законах физики и химии. Рассказав и показав ребенку, как делать эффектные номера, вы поможете ему стать душой компании среди сверстников, лучше овладевать школьными предметами.

Фокусы с водой



Если вы хотите, чтобы она даже в жаркий день прямо на глазах превратилась в лед, тогда налейте воду в пластиковую бутылку, положите ее в морозилку. Жидкость должна хорошо охладиться, но не успеть замерзнуть. Периодически следите, за водой, как только она будет близка к замерзанию, достаньте.

Оптимально положить жидкость в емкости в морозилку на 1,5 часа, установив температуру на -18°С.

Еще раньше вам нужно налить неполную миску воды, хорошо заморозить жидкость. Достаньте эту емкость одновременно с охлажденной водой. Лейте холодную жидкость на лед, и эта субстанция станет замерзать на глазах.

Холодную жидкость льют на лед

Пусть дети сами сделают радужную воду. В результате в прозрачном стакане будет многослойная жидкость.

Вот что понадобится, чтобы сделать подобные фокусы с водой:
  • 4 рюмки;
  • сахар;
  • чайная ложка;
  • вода;
  • краски;
  • большой прозрачный фужер.

Первую рюмку пока оставьте пустой, во вторую насыпьте половинку ложки сахара, в третью ― целую, в четвертую ― 1,5 ч.л.

Рассыпание сахара по рюмкам

Теперь добавьте в каждую рюмку воду, размешайте сахар при помощи ложечки или кисточки. Окуните кисточку в краску алого цвета. Опустите ее в емкость, в которой нет сахара, размешайте. В воду в следующей рюмке капните зеленой акварели. Жидкость в третьей рюмке окрасьте черной гуашью, а воду в последней рюмке ― желтой.

Окрашивание воды в рюмках

Теперь наберите в шприц красную жидкость, вылейте ее в прозрачный фужер.

Красную жидкость наливают в фужер

Затем наполните шприц зеленой водой, также перелейте ее в бокал. После этого таким же образом добавьте в фужер черную, а самой последней желтую воду.

Желтую жидкость наливают в фужер

Посмотрите, какая красивая радужная вода у вас получилась.

Секрет фокуса состоит в том, что чем больше сахара в жидкости, тем раствор получается более плотным, и тем ниже он опускается.

Радужная вода в фужере

Такие интересные фокусы с водой с удовольствием показывают дети, которых они отвлекают от гаджетов, компьютеров и дают возможность интересно провести время.

Следующий фокус с водой делается быстро и просто. Для него вам понадобится всего 3 составляющие:
  • прозрачная пластиковая бутылка;
  • вода;
  • маленький пакетик кетчупа.

Сверните пакетик рулетиком, чтобы он вошел через горлышко бутылки в емкость. Заполните ее водой, но не доверху. Делайте пассы левой рукой, в след за ней пакетик станет то опускаться, то подниматься. На самом деле вы будете правой рукой слегка сжимать бутылку, а поток воды станет регулировать перемещение пакетика.

Пустой пакетик из-под кетчупа в бутылке

Другие фокусы с водой не менее интересны. Заполните ею прозрачный целлофановый пакет, проткните его карандашом с одной стороны, чтобы он вышел с другой. При этом вода из пакета не выльется.

Этот фокус поможет ребенку увлечься химией. Ведь эта наука объясняет, что вода не вытекает потому что, деформированные молекулы пакета создают подобие пломбы, запечатывая участок между ним и карандашом.

Карандаши, проткнутые сквозь пакет с водой

Можно проткнуть пакет не одним, а несколькими карандашами или использовать вместо них длинные гвозди.

Фокусы с монетами



Для некоторых из них также использовалась вода. Удивите ребенка, сказав, что у вас есть волшебная баночка, которая приумножает деньги. Налейте в нее воду и бросьте монету. Затем накройте горлышко салфеткой, поводите над ней рукой, произнося заклинание. Снимите салфетку, попросите ребенка заглянуть в банку через верх. Он увидит, что денег стало больше.

Монета в стакане

Такие фокусы с монетами основаны на законе физики по преломлению света. Еще до начала иллюзиона положите под банку три монеты. Если смотреть на емкость сбоку, их не будет видно, а можно лицезреть только ту монету, которую вы опустите внутрь прозрачной емкости.

Схема отзеркаливания монеты

А в завершение аттракциона попросите ребенка заглянуть в банку через ее верх, и тогда он увидит, что денег стало больше.

Не менее интересны и другие фокусы с монетой. Положите на стол следующие предметы:
  • тарелку;
  • бумагу;
  • спички или зажигалку;
  • стакан, который на треть или на четверть заполнен водой;
  • сухой стакан;
  • монету.

Положите монету в тарелку, залейте ее водой из стакана. Скажите присутствующим, что они должны достать денежку, не намочив пальцы. Для этого можно использовать только те предметы, которые лежат на столе. Тарелку нельзя брать руками, переворачивать.

Если собравшиеся не знают, как делаются такие фокусы с монетами, поразите их. Скомкайте бумагу, поместите в стакан и подожгите ее.

Достать монету из тарелки, используя предметы на столе

Возьмите стакан рукой в перчатке, быстро переверните его и сразу же опустите в таком виде на тарелку с водой. Вскоре жидкость перетечет в стакан, а монета останется лежать рядом. Подождите немного, чтобы она обсохла, затем достаньте, не замочив пальцы.

Вода собралась в стакане

Фокусы и их секреты раскрывают тайну данного аттракциона. Воду в стакане заставило двигаться атмосферное давление. При горении бумаги давление воздуха в стакане повысилось и вытеснило часть его наружу. После того как стакан был перевернут, бумага погасла, воздух остыл. Давление ослабло, в емкость стал заходить воздух, который и загнал вместе с собой воду внутрь.

Фокусы с монетами могут превращаться в настоящие представления. Чтобы устроить одно из них, вам понадобится:
  • коробок спичек;
  • карта;
  • две совершенно одинаковые монеты;
  • стакан с водой;
  • соломинка для коктейля;
  • магнит.

Разложите на столе три спички в виде треугольника, скажите зрителям, что это «Бермудский треугольник», в котором происходят всякие чудеса. В его центр поместите монету, положите на нее карту, а сверху поставьте стакан с водой и соломинкой.

Теперь скажите любое заклинание, произнося при этом, что вы превращаете монету в воду. Для этого наберите немного воды из соломинки в рот, а затем положите монету, которая якобы превратилась из воды в денежку, на тыльную сторону ладони и продемонстрируйте её присутствующим. Покажите собравшимся, что монеты на старом месте нет. Уберите коробок спичек с карты, поднимите ее. Кроме трех спичек там ничего не будет, в том числе, и денежки.

Схема проведения фокуса

Такие магические фокусы с монетами вызывают восхищение. Не каждый поймет, как делается подобный трюк. На самом деле все просто.

Еще до начала фокуса монету нужно положить в рот за щеку, придерживать ее языком.

Лучше взять денежку большого размера, чтобы случайно не проглотить ее. С этой частью фокуса нужно быть предельно осторожными, чтобы лежащая во рту монета не привела к беде.

Еще до того, как вы будете показывать фокусы с монетой, положите на самое дно коробка плоский магнит. Сверху разложите спички. Когда вы поместите коробок на карту, лежащая под ней монета под действием магнита окажется прикрепленной к карте.

Когда вы сделаете вид, что превратили монету в воду, выпили ее, достаньте денежку из-за щеки и продемонстрируйте окружающим, что денежка якобы в жидком состоянии поднялась по соломинке и оказалась у вас во рту. Далее, поднимите коробок спичек вместе с картой, придерживая её. Продемонстрируйте собравшимся, что в Бермудском треугольнике из спичек монета исчезла.

Покажите им обратную сторону карты, чтобы они видели, денежки нет и там. Теперь вам нужно предпринять отвлекающий маневр, чтобы спрятать монету. Для этого, не торопясь, откройте коробок спичек, вынув его из чехла. Незаметно придерживайте при этом денежку. Положите спички в коробок, пальцем руки передвиньте монету с нижней стороны чехла под дно коробка. Наденьте чехол на спички.

Теперь вы можете показать зрителям коробок со всех сторон, чтобы они убедились, денежки нет. Вот как делать фокусы с монетами, чтобы поразить окружающих.

Для начинающих можно посоветовать и другие манипуляции, которые вызовут восторг зрителей. Несмотря на свою простоту, они очень эффектные и произведут фурор.

Легкие фокусы



Устройте эффектное извержение вулкана. Для осуществления задуманного, вам понадобятся:
  • цветной картон;
  • ножницы;
  • поднос;
  • уксусная эссенция;
  • пластилин;
  • 1 ч. л. жидкости для мытья посуды;
  • 2 скрепки;
  • красная гуашь.

Необходимые для фокуса ингредиенты

Из картона вырежьте круг, при помощи ножниц сделайте сбоку разрез, сверните в виде конуса. Закрепите его сверху и снизу скрепками. Наверху вырежьте круглое отверстие, это будет жерло вулкана. Поставьте заготовку на поднос, облепите её по бокам и наверху пластилином. В жерло насыпьте соду, налейте средство для мытья посуды или жидкое мыло, краску.

После этих приготовлений можно приступать делать легкие фокусы, которые, несмотря на свою простоту, весьма эффектны. Влейте в жерло вулкана немного уксусной эссенции и посмотрите, как он начнет извергаться, красиво пениться.

Внимание! Уксусная эссенция ― это очень концентрированная кислота. С ней нужно быть предельно осторожными. Не разрешайте делать этот фокус детям, покажите его им сами.

Извергающийся вулкан

Обучение фокусам продолжает интересный трюк с яйцом. Так как будут использованы спички, нужно также быть предельно осторожными в осуществлении эффектного действа. Вот полный перечень всего, что вам понадобится:
  • стеклянная бутылка;
  • вареное яйцо;
  • бумага;
  • спички.

Скомкайте лист бумаги, подожгите его и сразу же опустите в бутылку. Не мешкая, поставьте сверху на горлышко яйцо и наслаждайтесь зрелищем того, как оно постепенно окажется внутри сосуда.

Яйцо в бутылке

А вот еще один интересный фокус с яйцом. Вы узнаете, как сделать из него податливую субстанцию, похожую на резиновую. Для этого вам понадобятся всего лишь три вещи:
  • яйцо;
  • уксус 9 %;
  • кружка.

Положите сырое яйцо в кружку, залейте его уксусом, оставьте на сутки. По истечении этого времени осторожно слейте уксус, залейте яйцо холодной водой. Вытащите его. Вы увидите, что за сутки уксус полностью растворил оболочку яйца, состоящую из кальция, и оно стало слегка прозрачным и похоже на резиновое. Но обращаться с такой игрушкой нужно осторожно, так как внутри желток жидкий и при прокалывании оболочки он попросту выльется через отверстие.

Сырое яйцо постоявшее ночь в уксусной кислоте

Опыты по химии



Вашему вниманию предлагается еще несколько зрелищных фокусов, которые основаны на законах химии. Если вы покажете ребенку увлекательные превращения воды, жидкого мыла и других ингредиентов в волшебную пену, дети наверняка полюбят эту науку, и учить в школе этот предмет им будет намного интереснее.

Чтобы сделать волшебную пену, вам понадобится:
  • вода ― 100 мл;
  • жидкое мыло ― 5–6 ст. л.;
  • ароматизатор, например, корица;
  • краситель.


Приготовление волшебной пены

Все эти ингредиенты нужно вылить в миску, перемешать блендером. Получится красивая цветная ароматная пена, с которой так приятно играть. Ее можно перекладывать в различные ёмкости, строить воздушные замки. Дети наверняка найдут цветной пене применение.

Если вы хотите, чтобы пена как можно дольше не опадала, перед взбиванием добавьте в нее каплю глицерина.

Интересные опыты по химии помогают в домашних условиях полюбоваться вулканической лавой. Для следующего эксперимента вам нужны:
  • стакан, наполненный не доверху теплой водой;
  • подсолнечное масло;
  • краситель;
  • 1 ст. л. соли;
  • шипучий аспирин в таблетках.

В стакан с водой нужно налить растительного масла, оно по плотности легче воды, поэтому не будет смешиваться с нею, а поднимется наверх.

Вода и растительное масло

Теперь добавьте краситель, перемешайте. Насыпьте соль, тоже перемешайте. Так как ее плотность больше, чем у масла, она будет увлекать его на дно.

Соль в стакане увлекает масло на дно

По мере растворения соли, она будет поднимать его снова наверх. В результате этого химического опыта вы увидите бурное кипение лавы, если бросите в стакан таблетку шипучего аспирина.

Кипение лавы в стакане

Такие фокусы для начинающих смотрятся еще эффектнее, если в момент бурления жидкости выключить свет, включить фонарик. Такое зрелище поистине магическое.

Следующий опыт поможет сделать умный пластилин или космическую слизь. Для него вам понадобится:
  • клей ПВА ― 100 г;
  • зеленка;
  • натрия тетраборат ― 1 флакон.

Вылейте в миску клей, добавьте натрий тетраборат и зеленку.

Приготовление умного пластилина

Мешайте массу до тех пор, пока она не загустеет. У вас получился умный пластилин, которым так любят играть дети.

Умный пластилин в руках

Вот сколько интересного можно увидеть, применяя опыты по химии в домашних условиях. Многие фокусы с водой, с другими предметами также основаны на науках, которые проходят в школе.

Увидеть другие интересные опыты, которые вы можете проводить дома вместе с детьми, вам помогут следующие сюжеты.



Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *