Капли для похудения OneTwoSlim

Детские карнавальные наряды

Раздел: Рукоделие
Карнавальные наряды для детейКарнавальные наряды для детейДетские карнавальные костюмы можно смастерить из бросового материала. Посмотрите, как изготовить костюм ёлки, божьей коровки, павлина и других персонажей.
Содержание статьи:
  1. Из мусорных пакетов
  2. Из бросового материала
  3. Новогодние
  4. Чудесная божья коровка
  5. Красивый длинный хвост павлина

В детских садах периодически проходят утренники. Если они посвящены какой-то теме, тогда детям необходимо придти в соответствующем одеянии. Чтобы родителям не тратиться лишний раз, посмотрите, как можно легко сшить наряд или смастерить костюм из бросового материала.

Одежда для утренника из мусорных пакетов



Праздник в детском саду пройдет незабываемо и весело, а костюм для каждого ребенка будет стоить совсем недорого, если смастерить наряд из мусорных пакетов.

Карнавальные костюмы из мусорных пакетов

Дети с удовольствием превратятся на время в жителей экзотических островов. Сейчас можно купить пакеты для мусора различных цветов, поэтому костюмы для утренника получатся красочными и разнообразными. Каждый родитель сделает наряд для своего ребенка, ознакомившись с мастер-классом по изготовлению такой одежды, и тем самым поможет детям устроить настоящий праздник.

Чтобы сделать костюм своими руками по данной тематике, понадобятся:
  • пакеты для мусора вместимостью 30–35 л. в рулоне;
  • резинка;
  • ножницы;
  • скотч.

Материалы для изготовления костюмов

Раскатайте рулон, найдите в нем первый пакет, не отрывая, сложите его пополам.

Чтобы работа шла быстрее, складывайте за один раз по 2–3 пакета. Тогда можно будет разрезать сразу столько штук.

Мусорные пакеты

Теперь нужно оторвать эти сложенные пакеты от общего рулона и отрезать у них боковые полоски справа и слева.

Отрезание полос от пакетов

Далее, получившееся полотно складывается вдоль пополам и разрезается по этому сгибу.

Заготовки для костюма из мусорных пакетов

Теперь сложите следующие 2–3 пакета от рулона напополам. Обрежьте бока, а затем согните и прорежьте по сгибу на ленты. Сложите их стопочкой.

Чтобы сделать далее костюм из бросового материала, возьмите скотч, размотайте на метр, приклейте его при помощи небольших кусочков скотча горизонтально на стол клейкой поверхностью наружу.

Обрежьте у изготовленных из пакетов лент край с той стороны, где целлофан был сложен пополам.

Обрезание краев у мусорных пакетов

Теперь приклеивайте полученные заготовки к скотчу внахлест — с одной и другой его стороны.

Приклеивание заготовок к скотчу

После того как все полоски будут прикреплены таким образом, нужно положить в центр резинку, приклеить ее скотчем.

Приклеивание резинки к заготовкам

Осталось перекинуть полоски в одну сторону.

Изготовление наряда из пакетов мусорных

Юбка готова.

Юбка из мусорных пакетов

Для придания ей прочности прострочите наверху, ниже резинки, не задевая ту. Пакеты — это прекрасный материал для костюма на утренник в детский сад, как для низа, так и для верха. Лиф шьем для девочек.

Используйте полоски, вырезанные способом, о котором рассказывалось чуть ранее, но нужно у них обрезать сгиб не с одной, а с двух сторон. Тогда они будут в 2 раза короче, чем для юбки. После чего также их нужно приклеить к скотчу и прикрепить резинку.

Лиф из мусорных пакетов

У вас получилась юбочка и лиф.

Лиф и юбка из мусорных пакетов

Осталось в такой же технике сделать украшения на ноги и на руки, и костюм на утренник готов.

Костюм из мусорных пакетов

Из мусорных пакетов можно сшить платье принцессы, наряд Шахерезады, восточного шаха, феи. Этот материал хорошо шьется, поэтому достаточно выкроить детали костюма, а затем стачать их на машинке. Для придания большей прочности строчке, под нее можно подложить тесьму.

Платья и костюмы из разноцветных пакетов

Идеи нарядов из бросового материала



Из компакт-дисков вполне можно сделать костюм для детского сада или для школьной вечеринки. Если они в хорошем состоянии, тогда используйте целые диски. Их можно пришить к подолу платья или украсить купальник по всей его высоте, а для юбки протянуть через отверстия шнур. Стягивая его, закрепить элементы декора наряда.

Если фрагменты дисков поцарапаны, вырежьте из хороших частей вот такие треугольники и приклейте их к платью.

Костюм из дисков

Если ребенок уже не читает свои детские книжки, из них можно сшить оригинальное платье. Если вложить каждый листок в файл, а затем уже прострочить, обновка будет более прочной и влагоустойчивой. Вместо книг можно использовать страницы глянцевых журналов.

Платье из глянцевых журналов

А вот какое платье из бросового материала придумали креативные дизайнеры. Эту идею также можно взять на заметку.

Платье из журналов своими руками

Даже обычная туалетная бумага может превратиться в интересное облачение. Если вы решили устроить домашний праздник для ребятишек, и нужны детские карнавальные костюмы, вот такой можно смастерить за 10 минут.

Костюмы из туалетной бумаги

Всё что понадобится для него — это:
  • 1–2 рулона туалетной бумаги;
  • черная косметическая краска;
  • кисточка.

Чтобы изготовить костюм мумии, нужно обкрутить ребенка, прямо поверх его одежды, туалетной бумагой. При этом должны быть ею закрыты: голова, руки, ноги, тело. Лицо остается свободным, на нем рисуется макияж, чтобы образ получился законченным.

Для большей прочности, сверху на бумагу можно намотать немного белого бинта и надежно скрепить его концы.

Быстро делаются и другие детские карнавальные костюмы. Если мальчик исполняет роль мумии, то девочка вполне может превратиться на это время в улитку. Ее наряд также создается при помощи бумаги, но более прочной.

Вот из чего изготовлен костюмированный наряд для девочки, из:
  • плотной бумаги;
  • ленты;
  • ободка для волос;
  • картона;
  • клеевого пистолета;
  • строительного скотча;
  • двух маленьких шаров из пенополистирола или упаковок от киндер сюрприза.

Возьмите рулон плотной оберточной бумаги или обоев, отрежьте от него большой прямоугольник. Помните его рукой, чтобы он стал более податливым, заверните рулетиком. Начиная с меньшей стороны прямоугольника, скручивайте заготовку в одну сторону. Оформив таким образом не очень большой участок, начинайте сворачивать его по кругу. Чтобы зафиксировать, скрепляйте завитки небольшими отрезками скотча в разных местах.

Порядок изготовления костюма улитки

Ориентируясь на размер спины ребенка, вырежьте из картона прямоугольник. Пришейте или приклейте к нему 2 ленты, эти лямки тоже предварительно померьте. Приклейте картон на скрученную бумагу, и домик улитки готов.

Чтобы смастерить ее рожки, вырежьте из бумаги 2 прямоугольника меньшего, чем для домика, размера. Так же скрутите их. На верхушки приклейте по шарику или по упаковке от киндер сюрприза.

Готовый костюм улитки

Работа завершена. Такие детские карнавальные костюмы не требуют особых финансовых затрат, а детям приносят удовольствие и отличное настроение.

Ребенок в костюме улитки

Новогодние костюмы для детей



Костюмы елочек

Ребенку будет интересно на время превратиться в елочку. Такие детские карнавальные костюмы наверняка произведут фурор, когда в самый разгар праздника притушат свет, и наряд засияет множеством лампочек.

Чтобы смастерить это новогоднее одеяние, требуется вот что:
  • плотная зеленая ткань;
  • лампочки светодиодные 10 мм;
  • пальчиковые батарейки АА;
  • провода для лампочек;
  • мелок;
  • ножницы;
  • линейка;
  • жемчужины, бусины для декорирования.

Начинаем шить детский карнавальный костюм для утренника с раскроя. Легче всего за основу взять уже имеющееся платье, сарафан или футболку. Заверните рукава, воротник вовнутрь, приложите данный тканевый шаблон к газете, обрисуйте, сделайте желаемую длину, вырежьте. Сделайте 2 подобные детали, но на передней части вырез горловины более углублен, чем на спинке.

Приложите выкройку к ткани, обрисуйте, вырежьте, оставив припуск на шов в 2 см, а на горловине 7 мм. Стачайте на изнанке 2 детали — полочку и спинку.

Вырез горловины должен быть достаточным, чтобы ребенок беспрепятственно надевал костюм на утренник через голову. В противном случае, нужно будет сделать вертикальный разрез от ворота спинки вниз и вшить молнию или оформить застежку на плече.

Изготовление новогоднего костюма

Не выворачивая платья, нарисуйте на изнанке, используя большую линейку, диагональные линии. Старайтесь делать их на одинаковом расстоянии, как и отметки для лампочек. Выверните платье на лицо, воткните последние в ткань, отогнув усики ламп, закрепите их на полотне.

Выкройка для костюма елочки

Теперь соедините лампочки проволокой, закрепляя ее на усиках. Схема этого такова, что короткие усики — это отрицательный заряд (–), а длинные — положительный (+).

Не натягивайте участки проволоки, чтобы конструкция не оборвалась, и ткань не была слишком натянутой. Пропускайте проволоку от переда к спинке, закрепляя ее на боковых швах.


Обработайте горловину платья, украсьте его бусинами, и эффектный наряд для утренника готов. Чтобы одеяние не кололось, пусть ребенок пододенет под него плотную водолазку. Если вы не смогли приобрести светодиодные лампы, тогда купите гирлянду на батарейках и прикрепите ее к лицевой стороне платья.
Скрепление боковых швов новогоднего костюма

Наряд чудесная божья коровка



Детские карнавальные костюмы могут быть и иными. Этой озорной божьей коровке найдется место на любом празднике.

Девушка в костюме божьей коровки

Верх наряда делается на основе красной водолазки. Вот что нужно, чтобы смастерить такой карнавальный костюм:
  • красная водолазка или футболка;
  • обод для волос;
  • черные ершики;
  • блестки;
  • клеевой пистолет;
  • пушистая красная лента или помпоны такого цвета;
  • черная ткань;
  • стакан или рюмка для шаблона;
  • красный тюль;
  • мелок или тонкий сухой кусочек мыла;
  • резинка черного цвета;
  • сантиметровая лента;
  • ножницы;
  • калька.

Начнем с головного убора. Возьмите ободок для волос, прикрепите к нему 2 ершика свернутые жгутами и перегнутые пополам. Приложите к ободу темную ткань, выкройте её по его размерам. На месте усиков сделайте по разрезу. Проденьте ткань через них, закрепите ее на ободе содержимым клеевого пистолета.

Изготовление ободка божьей коровки

Отрежьте от пушистой ленты 2 кусочка, сверните их по кругу. Приклейте эти элементы или 2 помпона на верхушки ершиков.

Ободок божьей коровки

Положите черную ткань на изнанку, при помощи кусочка мыла или мелка обведите стакан или рюмку, чтобы получились кружочки. Вырежьте их и приклейте к водолазке.

Подготовка гольфика для верха костюма

Чтобы сшить юбку, сначала сделаем разметки для будущих складочек на кальке. Сверху отступите 2,5 см, проведите линию. Затем отмерьте от нее еще 2,5 см, начертите еще один отрезок, параллельный первому. Между ними сделайте разметки через каждые 2,5 см.

Выкройка юбки божьей коровки

Из тюля красного цвета вырежьте 2 полоски — каждая примерно 60 см (зависит от размера юбки). Положите на кальку сначала первую красную прозрачную материю, сделайте на ней прорези по разметке (через каждые 2,5 см), затем точно такие же — на втором полотне тюля.

Юбка божьей коровки

Из черной ткани вырежьте 2 отрезка по 55 см, поступите с ними так же, как с красным тюлем. Собираем пышную юбку. На сложенный вместе тюль наложите отрезки черной ткани, проденьте эластичную резинку через все совмещенные разрезы. Померяйте юбку на девочку, обрежьте лишние концы резинки, сшейте их. Теперь такая чудесная божья коровка может лететь, вернее, идти на веселый праздник.

Красивый длинный хвост павлина для детей



Павлиний хвост

Достаточно смастерить только его, и нарядный костюм для утренника готов. Вот что будем использовать для него:
  • обрезки тафты;
  • бельевую резинку;
  • зеленую ленту;
  • синий, зеленый, голубой фетр.

Приложите резинку к талии девочки, слегка натяните, обрежьте, оставив припуски с двух сторон для того, чтобы связать или сшить резинку. Из тафты или тюля нарежьте полоски шириной 10 см. Чем их больше, тем пышнее юбка. Привяжите эти ленты к резинке способом, показанным на фото, располагая их с боков и сзади.

Технология привязывания лент к хвосту павлина

А вот как сделать украшения для юбки, чтобы она стала похожа на павлиний хвост. Вырежьте заготовки в форме полумесяца с острой серединой из синей ткани. Для этого удобнее всего использовать шаблон, тогда все элементы будут одинакового размера и нужной формы.

Из голубого фетра делаем остроугольные с одной и скругленные с других сторон заготовки. Точно такие же, но чуть большего размера, вырезаем из зеленой ткани. Из коричневого фетра делаем большие овальные элементы, затем прострачиваем каждый светлыми нитками так, чтобы они имитировали перья.

Теперь нужно взять по одному готовому элементу каждого цвета, наложить так, как показано на фото, и приклеить.

Изготовление перышек для хвоста павлина

Возьмите отрезки ленты нужной длины, приклейте сюда заготовки из фетра, а затем прикрепите эти перья на полоски тафты.

Прикрепление перышек к хвосту павлина

Вот какой красивый хвост павлина вышел, он станет деталью или всем карнавальным костюмом на утренник. Посмотрите, какие еще наряды вы сможете быстро смастерить из простых материалов своими руками.



Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *