Капли для похудения OneTwoSlim

Гавайская вечеринка: оформление, меню, костюмы, конкурсы

Раздел: Рукоделие
Выставка, оформленная в гавайском стилеВыставка, оформленная в гавайском стилеЕсли вы хотите утроить гавайскую вечеринку, прочтите о том, что нужно, чтобы она прошла незабываемо. Как оформить стол, сделать юбку и гирлянду лею.
Содержание статьи:
  1. Как смастерить одежду

  2. Как оформлять
  3. Что приготовить
  4. Веселые конкурсы
  5. Делаем аксессуары

Тематические вечеринки пользуются большим успехом. Причем нравятся они, как взрослым, так и детям. Гавайская вечеринка поможет весело отметить День рождения, непринужденно провести корпоратив, отметить встречу друзей или просто незабываемо провести день за городом.

Гавайская вечеринка — как смастерить одежду



Наряд может быть одинаковым, как для мужчин, так и для женщин. Состоит костюм для гавайской вечеринки из юбки и цветочной гирлянды (леи). И тот, и тот аксессуар делается предельно просто.

Девушки в гавайских костюмах

Если вам нужно смастерить быстро костюм для гавайской вечеринки — рассмотрите простой вариант. Для юбки понадобится всего лишь резинка и атласная лента. Для цветочной гирлянды нужно также немного предметов, а именно:
  • цветная бумага;
  • прочная нить;
  • иголка для штопки с толстым ушком;
  • коктейльные трубочки.

Начнем с нижней части наряда. Чтобы смастерить юбку своими руками, завяжите ниже талии резинку, обрежьте ее лишние края, снимите. Теперь вам предстоит нарезать множество ленточек. Отмерьте длину будущей юбки. Длина ленточек должна быть в 2 раза больше этой полученной цифры.

Сложите первую ленточку пополам, поместив место сгиба на резинке. Просуньте оба конца ленты назад, под резинку, выведя наверх через образовавшуюся петлю ленты, затяните. Так же поступите с остальными элементами.

Чем больше будет лент, тем пышнее станет юбка. Чтобы эти элементы не махрились, опалите конца над пламенем свечи или зажигалки.

Осталось узнать, как сделать гирлянду, чтобы повесить ее на шею. Сложите листы цветной бумаги «гармошкой», чтобы от сгиба до сгиба было расстояние 8 см. На картоне или бумаге нарисуйте шаблон будущего цветка с волнистыми краями. Прикладывайте его к согнутой бумаге и вырезайте сразу несколько цветов. Отложите их пока в сторону.

Нарежьте трубочки для коктейля на фрагменты длиной 2 см. Вот как делается дальше гирлянда. Своими руками, а лучше с помощью дочки или друзей, приступайте к созданию леи. Для этого вденьте нить в ушко иголки, начинайте нанизывать на нее цветы и отрезки коктейльных трубочек, чередуя фрагменты.

В конце выньте иглу, свяжите концы нитей и гирлянда готова. Теперь представительница прекрасного пола может надеть купальник, юбку, лею — и гавайский костюм готов. Облачение для мужчин может включать плавки, шорты и, конечно же гирлянду. И вот как сделать ее вторым способом.

Изготовление гирлянды леи на шею

Для нее подойдет гофрированная бумага или ткань, которая не махрится, например фатин или тафта. Выбрав материал, нарежьте его на длинные полоски шириной 6–8 см. Теперь нужно прошить каждую по центру наметочным швом. Оформив так первую полоску, на эту же нить соберите вторую, располагая их близко друг к другу. Когда сделаете украшение из гофрированной бумаги нужной длины, можно надевать гирлянду на шею и идти блистать на гавайской вечеринке!

Если вас манит этот жаркий праздник, а под рукой нет подходящих материалов для изготовления одеяния, пакеты для мусора или обычные целлофановые найдутся у каждого. Из них делается следующая гавайская юбка.

Отмерьте резинку, которая будет находиться на бедрах. Из целлофановых пакетов нарежьте тонких полосок по всей длине, завяжите их на резинке, перегнув пополам, и гавайская юбка готова.

Костюмы для гавайской вечеринки из целлофановых пакетов

Одежда для танцев Хула на гавайскую вечеринку



Если вам понравилось делать гавайские костюмы, и вы хотите смастерить в этом стиле чуть более сложный наряд, посмотрите, как своими руками создать юбку из раффии, которая продается во флористических магазинах. В такой обновке можно не раз посещать гавайские вечеринки, так как такая юбка долговечна и даже интенсивные движения не повредят ей.

Возьмите раффию, распакуйте ее. Чтобы разгладить ее, смочите водой. Вытяните волокна, дайте им высохнуть.

Раффия для юбки в гавайском стиле

Вот как делается гавайская юбка дальше. Теперь возьмите тесьму, шнур или резинку, которая станет основой наряда. На нее также будет завязывать элементы — в данном случае полоски рафии, согнутые пополам.

Распакованная и разглаженная раффия для юбки

Посмотрите, как это нужно делать.

Закрепление раффии на поясе

Если вы хотите ускорить процесс — оптимизируйте его. Для этого сначала на пальцах левой руки сверните в центре нескольких волокон раффии узлы, не затягивая. Затем просуньте в петли шнур, затяните их.

Затягивание раффии на поясе

У вас получится гавайская юбка, в которой можно посещать вечеринки или отправляться на занятия танцами хула, которые так популярны на данном острове.

Готовая юбка из раффии

Как оформлять подобные тематические вечеринки?



После того, как сделать костюм для праздника у вас получилось, нужно накрыть столы и приготовить угощение, соответствующее данной теме.

Как правило, гавайская вечеринка проходит летом. Поэтому можно провести ее прямо под отрытым небом на природе. Но нужно заранее узнать прогноз погоды, чтобы быть уверенными, что дожди не ожидаются. Если есть возможность выпадения кратковременных осадков, тогда лучше устроить над столами навесы.

Для придания нужного настроения, украсьте их бумажными или атласными лентами. Теперь нужно сдвинуть столы и постелить на них одинаковые скатерти. Тогда создастся нужное впечатление, что это один длинный стол.

Стулья также должны быть выдержаны в едином стиле. Для этого на них можно сшить чехлы. Как это сделать, прочитайте в представленной ранее статье. В ней вы найдете множество простых идей касающихся того, как сшить чехлы на стулья. Повесьте на каждый по цветочной гирлянде и завяжите большой бант из ленты.

Стол и стулья, украшенные в гавайском стиле

Чтобы не было хлопот, касающихся мытья посуды, лучше, если она будет одноразовой. На гавайской вечеринке за столом прекрасно смотрятся тарелки с яркими цветами. Ведь в этот день все должно быть наполнено пестрыми красками. Стаканы подойдут разноцветные пластиковые. Хорошо, если в вазах на столах будут стоять живые или сделанные цветы из бумаги.

Приборы расставлены, пространство украшено, пора готовить угощение. Оно не должно быть тяжелым, так как гавайская вечеринка подразумевает активное времяпрепровождение. Это и танцы, веселые конкурсы. Поэтому соки, пара коктейлей и легкие закуски станут отличными составляющими меню.

Что приготовить на праздник?



Начнем с закусочных блюд. «Гавайские тосты» одновременно экзотические и сытные.

Их состав:
  • пшеничный хлеб;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • ананас;
  • сливочное масло;
  • вишня без косточек.

Хлеб лучше купить в нарезке, предназначенный специально для тостов. Но если нет такого, нашинкуйте тонким ножом на ломтики батон. Твердый сыр и ветчину можно также купить уже нарезанные на ломтики или сделать их самим. Ананас можно разделать своими руками или купить консервированные кружочки этого фрукта.

Можно предварительно подрумянить хлебные кусочки в тостере или не делать этого. Смажьте их маслом, сверху положите ветчину, на нее — ананас, а затем сыр. Останется запечь тосты в мультиварке и можно подавать.

Тосты для гавайской вечеринки

Если у вас под рукой только сковорода, приготовьте гавайскую закуску в ней. Для этого расколите сковороду на большом огне, затем приглушите его до минимального, смажьте маслом, выложите подготовленные тосты.

В сковороде гавайскую закуску готовят при закрытой крышке до зарумянивания нижних граней хлеба.

Вот ещё какие блюда на праздник, посвященный заданной теме, могут быть. Следующий фруктовый салат наверняка понравится детям. Он состоит из:
  • 1 чашки кокоса, нашинкованного соломкой;
  • 1 чашки густых сливок или несладкого йогурта;
  • 1 чашки нарезанного кубиками ананаса;
  • 1,5 чашки небольших зефирных шариков;
  • 1,5 чашки мандариновых долек;
  • тертого мускатного ореха.

Перед приготовлением мандариновые дольки нужно очистить от пленки. Их и кубики ананаса обсушить на салфетке.

Такой салат хорошо смотрится в прозрачных креманках. Уложите вниз в каждую сначала дольки мандаринов, затем прослоите их йогуртом или сливками. Украсьте зефирными шариками, сверху чуть присыпьте крупинками мускатного ореха.

Если вы хотите иметь более сытное меню, можете приготовить горячие блюда на стол — запечь курицу, нашинковав ее апельсинами и/или ананасами. Также на столе будут уместны морепродукты, ведь на Гавайях их добывают в больших количествах и готовят множество блюд.

Разнообразные пунши со льдом и экзотические коктейли, украшенные определенным образом, также необходимо подать к столу.

Коктейли для гавайской вечеринки

Очень уместен будет коктейль под названием «Гавайский пляж». Он стоит из:
  • 4 частей ананасового сока;
  • 3 частей светлого рома;
  • 3 частей имбирного эля;
  • сока ½ лайма;
  • 1 ч.л. сахара.

Соедините все ингредиенты, кроме эля, взбейте блендером. В большие бокалы разложите кусочки льда, налейте коктейль, полейте элем. Украсьте каждую порцию ломтиком лайма, для этого надрежьте тонкий кружок сбоку, наденьте на бокал. Также в качестве украшения могут выступить и листочки мяты.

Для детей можно приготовить безалкогольные коктейли. Например, «Флюгер». Для него используйте все ингредиенты, взятые в одной пропорции:
  • вишневый сок;
  • клубнику;
  • спрайт;
  • яблочный сок.

Всё это нужно взбить блендером, разлить по бокалам и сразу же подавать.

Не забудьте поставить на праздничный стол фрукты в эффектных вазонах. Эти элементы станут отличным украшением, а фруктами можно будет подкрепиться в любой момент, например, в перерывах между веселыми состязаниями, которые необходимо продумать заранее для гавайской вечеринки.

Веселые конкурсы для гавайской вечеринки



Лимбо — игра с таким названием неизменна на подобных праздниках. Для подготовки этого конкурса понадобятся лишь:
  • фрукты круглой формы;
  • 2 высокие жерди;
  • веревка.

Всё предельно просто — жерди нужно заострить, вбить в землю, натянуть наверху веревку. Игроки выстраиваются сзади нее. Первый участник зажимает подбородком тропический фрукт и проходит под веревкой, чтобы не задеть ее. При этом можно наклоняться только назад. Тот, кто коснулся веревки, уронил фрукт или нарушил правила, выбывает из конкурса. После каждого этапа веревку нужно опускать всё ниже. Когда останется только один участник – он объявляется победителем.

Такие веселые конкурсы дадут возможность подвигаться и повеселиться вволю. Следующий потребует от участвующих еще и ловкости… рта. Для этого развлечения понадобятся:
  • бананы;
  • веревка.

Все участки разбиваются на 2 или более команд, от каждой выбирается по игроку. Банан нужно привязать за его «ножку» к веревке, второй конец которой прикрепляется на высокое место. Его можно привязать к суку дерева или к вбитому под крышей веранды гвоздю. Далее, нужно съесть банан, не трогая его руками. Кто сделает это первым — выиграет.

Также можно провести интересные конкурсы, определив по громкости аплодисментов победителя: у кого лучший гавайский костюм, самый «гавайский» голос. Для последнего пусть каждый желающий исполнит песню, которая, по его мнению, подойдет для данной тематической вечеринки. Также можно выбрать русалку вечера, ею станет самая красивая или талантливая девушка.

Девушки прыгают на гавайской вечеринке

Непременно станцуйте все вместе гавайский танец Хула. Для этого пусть ведущий говорит, что нужно имитировать в данный момент, это может быть:
  • трепыхание растений от ветра;
  • движение водорослей;
  • жизнь океана, земли, гор;
  • рассказ о непогоде.

Можно превратить этот танец в еще один веселый конкурс. Заранее напишите задания на табличках. Раздайте их участникам, пусть показывают что-то из перечисленных движений Хулы так, чтобы присутствующие отгадали, что это. При этом игрок должен «вытанцовывать» все эти движения. Можно засекать время, у какого игрока отгадки будут более быстрыми, тот и победит.

Хорошо, если вы заранее сделаете пальму. Её изготовить можно из пластиковых бутылок или из картона и шариков. Для последней идеи вкопайте жердь в землю, обкрутите ее картоном, покрасьте его в коричневый цвет. Свяжите воздушные шарики, прикрепите к верхушке ствола.

Такая пальма, своими руками сделанная, станет не только центральным украшением, но и поможет провести еще один забавный конкурс. Для него прикрепите к этому искусственному дереву клеем или скрепками записки с веселыми пожеланиями и предложите гостям погадать на судьбу. Пусть каждый берет приглянувшуюся записку и вслух читает ее содержание.

Делаем аксессуары для гавайской вечеринки



Они помогут тому, чтобы гавайская вечеринка прошла безукоризненно, и были учтены все нюансы.

Можно сделать пригласительные на праздник самим. Так как это тематическая гавайская вечеринка, будет забавно, если написать от руки или распечатать на принтере приглашение, привязать его к экзотическому фрукту (кокосу, банану), а затем лично вручить адресату.

Можно сделать открытку с цветами, ведь Гавайи — это страна цветов, а также солнца. Чтобы оно не меркло и вечером, пусть будет много света! Зажгите фонари, которые до этого оформите своими руками. Будут уместны и плавучие свечи, их можно разместить в бассейне, водоеме и зажечь на закате. Различные светодиодные светильники, гирлянды также помогут украсить праздник вечером.

Еще один важный штрих праздника касается оформления напитков. Посмотрите, как приготовить коктейль для экзотической вечеринки и украсить его. Также предлагаем ознакомиться с процессом изготовления гавайского костюма. После этого останется повторить представленные идеи. Веселой и незабываемой вам гавайской вечеринки!



Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *