Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать маску, костюм бэтмена, лисы для праздника?

Раздел: Рукоделие
Девочка в костюме лисичкиДевочка в костюме лисичкиЧасто родителям необходимо решить вопросы: где взять костюм бэтмена, лисы, репки, как сделать маски? Мастер-классы научат, как смастерить это своими руками.
Содержание статьи:
  1. Маски для детей
  2. Бэтмен
  3. Лиса
  4. Персонажи сказки Репка

В детском саду и начальной школе часто разыгрывают по ролям сказки. Таким образом дети приобщаются к волшебному миру искусства. Конечно, без помощи родителей не обойтись. Они должны будут купить костюм для утренника или сделать его своими руками, чтобы роль любимого чада удалась на славу. Можно использовать наряды, имеющиеся дома, чуть преобразовав их, и, добавив красивые маски, которые также можно сделать самим.

Мастерим маски для детей



Если в детском учреждении готовится постановка, в которой участвуют звери, обратите внимание на представленные образцы.

Детские маски для карнавала

Эти маски животных шьются из мягкого фетра. Данный материал не мнется, он приятен коже лица и достаточно мягкий. Начнем с создания образа совы. Чтобы сделать маску, увеличьте фото, перерисуйте на лист бумаги детали:
  • головы;
  • глаз;
  • клюва.

Первую, самую большую деталь, вырежьте из темного фетра. Глаза — из светло-коричневого, а клюв из оранжевого.

Чтобы маска была плотной, можно вырезать 2 одинаковые детали головы. Соедините их изнаночными сторонами вместе, сбоку вложите завязки, отстрочите по наружному краю и там, где находятся глазницы.

Если вы хотите сделать односторонние маски животных и птиц, тогда пришейте тесемки для завязывания с изнаночной стороны. Пристрочите желтое окаймление для глаз, а на него сверху — клюв.

Таким же образом шьются и остальные маски животных. Для зайца и лисы нужен лишь фетр трех цветов:
  • коричневый;
  • светло-серый;
  • оранжевый.

Чтобы подчеркнуть хитрые глазки лисы, вокруг них делается такое красивое раскосое обрамление. Для зайца серая ткань пришивается на внутреннюю часть ушей и на нос. Создав маску хитрой плутовки и косого, можно разыграть сказку с их участием. Как сшить костюм зайца вы уже знаете, а как создать одеяние для лисицы, поймете, ознакомившись со следующей главой.

А пока рассмотрим другой пример создания маски мудрого филина. Ее можно также сшить из фетра или смастерить из картона.

Шаблоны для изготовления маски филина

Если вы хотите маски для детей распечатать на принтере, то вот вам готовая схема. Она состоит из:
  • лица;
  • бровей;
  • клюва;
  • глаз;
  • глазных окаймлений.

На схеме также показано, какого цвета должна быть каждая деталь. Если вы хотите сшить маску, тогда пристрочите элементы к основе, а если сделать из картона, тогда приклейте.

Сначала на основу-голову нужно прикрепить окаймление глаз, на них — глаза, а поверх — густые брови. Если вы шьете такие детские маски, тогда пристрочите тесемки или цельную резинку. Если эта часть карнавального костюма из бумаги, в этом случае приложите край тонкой резинки к углу маски, смажьте клеем, сверху поместите маленький кусочек картона, прижмите. Также оформите другую сторону.

Если вы хотите сделать костюм бэтмена, тогда без маски не обойтись. Посмотрите, как смастерить ее и одежду на мальчика, исполняющего роль супер-героя.

Как сделать костюм Бэтмена?



Его одеяние состоит из:
  • комбинезона;
  • накидки;
  • капюшона;
  • маски.

Как выглядит бэтмен фото красноречиво демонстрирует.

Мальчик в костюме бэтмена

Чтобы сшить комбинезон, вам понадобится выкройка, подходящая по размеру. Переснимите из журнала «Бурда» выкройку детского зимнего комбинезона, но на размер меньше. Шить костюм бэтмена можно из трикотажного, атласного полотна.

Если вы не сильны в этом рукоделии, наденьте на ребенка брюки или спортивные штаны и футболку либо водолазку в тон. Останется сделать накидку, маску и капюшон. Для создания накидки воспользуйтесь следующей выкройкой.

Выкройка для изготовления накидки бэтмена

Для этого аксессуара вам нужны всего лишь 2 мерки: длина накидки, обхват шеи. Перерисуйте выкройку. На ткани обозначьте места, куда будут просовываться руки. Обработайте прорези. Это можно сделать при помощи тесьмы или полосок кожи. Для воротника нужно выкроить 2 идентичные детали. Прострочите их наверху и по бокам, сложив друг с другом лицевыми сторонами. Выверните с изнанки на лицо, подверните края горловины, притачайте к плащу.

Если ткань тонкая, чтобы воротник хорошо стоял, положите внутрь уплотнитель, который держит форму.

Притачайте застежку либо завязки. Можно пришить эту накидку, символизирующую крылья, к верхней части одежды. Можно смастерить ее и по-другому, используя сломанный зонтик. Иногда его спицы приходят в негодность, тогда как ткань еще хорошая. Снимете ее с основы, сделайте в центре ножницами круглое отверстие для головы, и отсюда же — вертикальный вырез к краю.

Схема изготовления накидки бэтмена

Пришейте левую полу плаща к левому рукаву водолазки — от плеча до запястья, правую — к ее правому рукаву. А вот как сшить капюшон: переснимите выкройку.

Схема изготовления капюшона бэтмена

На основе нее нужно из ткани вырезать 2 детали боковины и одну — центральный клин. Сопоставив буквы на выкройке, стачайте эти 3 детали на изнанке. Чтобы сделать острые ушки, вырежьте из картона и из той же, что и капюшон, ткани, 2 небольших треугольника. Сопоставьте первую пару, положив картон на ткань. Сверните фигуру в форме конуса. Так же поступите со вторым ухом, пришейте их на капюшон.

Обратите внимание на то, что ткань для ушей нужно вырезать с запасом со всех сторон. Он вам понадобится, когда сошьете или склеите треугольники в конусы, а затем, чтобы притачать эти детали за ткань к капюшону.

Костюм супермена скоро будет готов — осталось вырезать и прикрепить знак и сделать маску. Летучую мышь можно вырезать из блестящей ткани, самоклеющейся бумаги или нарисовать акриловыми красками.

Эмблема бэтмена

Выберете, какая вам больше нравится маска. Она может быть такой.

Маска бэтмена

Тогда нужно нарисовать летучую мышь с распростертыми крыльями и сделать прорези для глаз. С двух сторон к маске пришивается резинка. Если желаете, вырежьте маску из трикотажной ткани, пришейте ее к капюшону.

Мальчик в маске бэтмена

После того как костюм для мальчика готов, посмотрите, как сделать для девочки обещанный наряд лисички. Его можно сшить из ткани или реконструировать уже имеющееся платье.

Как сделать костюм лисы?



Костюм лисички

Рассмотрим малозатратный и очень простой вариант. Для такого наряда вам понадобятся:
  • белая водолазка или футболка;
  • белые колготки;
  • оранжевая или красная ткань либо мех для жилета и юбки;
  • обруч и картон для ушек или маска лисы.

Чтобы сшить юбку, отрежьте от искусственного меха или ткани прямоугольник. Его ширина — это 1,5 обхвата бедер, а длина такая, какой длины будет изделие, плюс по 2,5 см на подгиб низа и верха.

На этой юбке всего лишь один шов. Он будет расположен сзади, выполните его. Подогните верхнюю часть юбки вовнутрь, подверните край на 7 мм, подшейте его, проденьте резинку, отмерянную по талии.

Если вы используете плотный мех, тогда лучше пришить с изнанки наверху тесьму, а не подворачивать мех. Тогда талия не получится громоздкой.

Подрубите низ изделия, и юбка готова. Если хотите, делая костюм лисы, можете сшить не такую, а солнце клеш.

Девочка-лисичка

Тут также нужно минимум расчетов, и вы сможете легко сшить юбку без выкройки. Сложите ткань 2 раза пополам, поставьте начало линейки на угол, отложите радиус, равный величине, полученной в результате деления обхвата талии (От) на 6,28. Сделайте по этой разметке полукруглый вырез. Втачайте молнию, пояс. Чтобы юбка держала форму, можно сшить подьюбник.

Вот 2 способа его изготовления из тафты:
  1. Для первого отрежьте от ткани пояс и множество полос. Привяжите каждую к поясу, перегнув пополам. Чем больше полосок, тем пышнее юбка.

  2. Из тафты, опираясь на расчеты солнце клеш, сделайте 3–5 юбок. От их количества зависит пышность будущего изделия. Притачайте их к единому поясу, пришейте пуговицу, сделайте петлю, чтобы одевать и снимать юбку.

Сшить жилетку из меха или ткани вы можете, пересняв выкройку по размеру ребенка или, изготовив ее в виде накидки. Измерьте обхват нижней части шеи ребенка. Это величина «А». Расстояние от этой точки до груди — это «В», такова длина накидки.

Сложите ткань 2 раза пополам. Также, как в случае с юбкой, от угла отмерьте радиус, который равен = От деленное на 6,28.Сделайте округлый вырез и разрез от шеи до груди (он будет находиться спереди). Оформите эти 2 края, подогнув и застрочив их. Так же сделайте шов по верхнему и нижнему краю накидки. Пришейте тесемочки, чтобы завязывать на них обновку.

Маску лисы вы можете сделать такую, о какой было рассказано в начале статьи, или купить готовую. Если нет ни того, ни того, тогда вырежьте из оранжевого меха или ткани полоску соответствующую по длине головному ободку, а ширина будет в 2 раза больше ширины обода, добавьте припуски на швы.

Перегните полотно вдоль изнанкой вверх, сшейте края с двух длинных сторон и с одной малой, выверните заготовку на лицо, вденьте в отверстие обруч. На руках сшейте свободный, четвертый, конец. Из картона и ткани или меха вырежьте треугольные ушки. Сшейте их, вложив картон в заготовку из ткани. Притачайте к ободку.

Теперь вы знаете, как сделать маску лисы и наряд для утренника. Но не только дети, но иногда и взрослые обряжаются в карнавальные костюмы. Корпоративы, домашние праздники пройдут веселее, если заранее разработать сценарий и разыграть представление.

Одежда персонажей сказки «Репка»



В этой старинной истории 7 действующих лиц:
  • репка;
  • дед;
  • бабушка;
  • внучка;
  • Жучка;
  • кошка;
  • мышка.

Но сейчас популярны сказки, рассказанные по-новому. Можно придумать или взять из интернета смешной сюжет и устроить веселое представление. Причем, количество героев вполне можно сократить или оставить прежним.

Сшить костюм репки можно очень быстро. Для него понадобится только:
  • жёлтая и зеленая ткань;
  • нитки в тон;
  • тесьма;
  • ножницы;
  • иголка;
  • швейная машинка.

Схема изготовления юбки-солнце

Как видите на фото, костюм главной героини может состоять из пышного желтого сарафана. Сшить его можно даже без выкройки. В зависимости от того, что больше у исполнительницы главной роли — грудь или бедра, определите объем какой-то из этих частей тела.

Если нужен пышный сарафан, тогда умножьте эту величину на 2, если нет, тогда достаточно умножить на 1,5. Длина изделия — от подмышек до середины икр или щиколоток, плюс 5 см на подворот низа и верха. У детей она может быть короче.

Вырежьте такой прямоугольник из ткани, стачайте его сбоку. Подверните сверху, прострочите, чтобы внутри осталась кулиска. Вставьте сюда резинку. Подрубите низ изделия, пришейте лямки из той же ткани или из широкой желтой тесьмы.

Осталось дополнить костюм на корпоратив зелеными элементами. Это может быть шарф такого цвета, косынка. Чтобы сшить зелень, как на фото, от зеленой ткани отрезается длинная полоска нужной ширины, подворачиваются края ее длинных сторон, делается шов в 5 мм. В это пространство вставляется леска, и получается такой интересный волнообразный эффект. Можно стачать ее с краями ткани сразу, не подворачивая их, используя оверлок.

Если нужно, чтобы репка была круглой, тогда соберите на резинку не только верх, но и низ сарафана. В этом случае его лучше кроить из плотной ткани.

А вот как сделать костюм репки для ребенка. Нарисуйте очертания этого овоща, похожего на сердечко, на листе бумаги. Чтобы он получился ровным, сложите пополам, подровняйте ножницами края.

Приложите шаблон к свернутой пополам ткани. Вырежьте 2 заготовки с припусками на швы со всех сторон. Из поролона сделайте такую же репку. Положите заготовки так, чтобы он оказался между двумя элементами ткани. Загибая края полотна внутрь, прострочите со всех сторон.

Чтобы сделать маску, отмерьте полоску зеленого картона по объему головы, вырежьте с небольшим запасом, чтобы склеить эту ленту сзади. Из этой же плотной бумаги вырежьте несколько листиков репки, приклейте их к картонному обручу.

Репка крепится на зеленую накидку. Чтобы сшить жилет, узнаем расстояние от низа одного плеча, до низа второго, прибавляем припуск на шов. Вырезаем из ткани прямоугольник. Ширину его мы уже определили, а чтобы узнать длину, положите начало сантиметровой ленты к низу бедер спереди, поднимите ее наверх, перекиньте через плечо назад и остановитесь внизу бедер сзади.

Сложите жилет пополам. Вырежьте отверстие для головы. Чтобы она хорошо пролезала, можно сделать сзади или на плече застежку. В последнем случае, накидка кроится из двух полотен.

Осталось надеть на ребенка белые колготки, рубашку, туфли и всё. что вы сшили для утренника своими руками и отправляться на праздник. Чтобы быстро смастерить костюм для кошки, собаки, мышки достаточно сделать маски этих животных, можно дополнить образы хвостами, которые пришиваются к тканевому поясу.

Девочка в костюме репки

Для бабки сшить сарафан можно, как и для репки, и дополнить образ платком. А на деда достаточно надеть штаны, широкую рубаху, взятую на размер больше, которую необходимо подвязать широким поясом. Пусть старец будет современным, наденьте на него кепку с эмблемой спортивного клуба.

Как вы видите, идей нарядов множество. Фантазируйте, экспериментируйте, и у вас обязательно всё получится! А чтобы облегчить себе задачу, посмотрите поучительные видеоматериалы:



Узнайте, как сделать из волос уши кошки и таким образом смастерить костюм персонажа сказки «Репка». Такая оригинальная прическа подойдет и для образа лисички:



А вот из чего может состоять наряд этой хитрой плутовки:

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *