Капли для похудения OneTwoSlim

Как обновить шкаф и другие предметы мебели?

Раздел: Рукоделие
Реставрированный комод в технике декупажРеставрированный комод в технике декупажЗнаете, сколько вариантов обновления шкафа существует? Также тумбочки, стулья, кресла станут, как новенькие, если взять на вооружение представленные идеи.
Содержание статьи:
  1. Шкаф
  2. Стулья
  3. Подушка
  4. Кресло

Порой, бывает не просто расстаться со старой мебелью, служившей верой и правдой многие годы. Да и не у всех есть возможность приобрести новую. Не нужно тратить большие средства, чтобы купить мебель. Проявив старание, вы придадите раритетной обстановке особый шик и станете обладателями авторских гарнитуров, которых ни у кого больше не будет.

Как превратить старый шкаф в новый?



Сначала оцените его состояние. Если дверные петли, фурнитура пришли в негодность, их нужно заменить. Выкрутите данные элементы. Придя в магазин, возьмите с собой, чтобы продавец смог подобрать подходящие.

Если фурнитура в порядке, тогда вы можете даже не откручивать дверки, чтобы уменьшить фронт работ. Начните мастерить с подготовки необходимого. Это:
  • крупно- и мелкозернистая наждачная бумага;
  • брусок;
  • акриловая или водоэмульсионная краска;
  • кисть.

Если вы хотите превратить старый шкаф в арт-объект, тогда вам еще понадобится трафарет и золотая либо серебряная краска в баллончике.

Сначала предстоит снять старый лак и краску. Это делают сначала при помощи наждачной бумаги крупной зернистости. Чтобы вам было удобно держать ее в руке, заверните в брусок. Существуют и специальные приспособления для этого, но их придется покупать. Поэтому можно обойтись и вариантом с бруском.

Когда крупная наждачная бумага выполнит свою работу, завернем в брусок наждачку мелкой зернистости. Если у вас есть шлифовальная машина, механизируйте данный процесс с ее помощью.

Можно купить специальную круглую насадку на дрель, к которой уже прикреплена наждачная бумага и работать таким приспособлением. Чтобы не вдыхать вредную пыль, обязательно работайте в респираторе.

Теперь поверхность нужно протереть сухой тряпочкой, а затем загрунтовать ее. После этого по фасадам проходят шпатлевкой. Когда она высохнет, вновь поработайте наждачной бумагой мелкой зернистости, чтобы убрать шероховатости, затем загрунтуйте поверхность.

Когда она окончательно подсохнет, покройте краской. Нужно наносить ее в 2 слоя, дав каждому хорошо высохнуть.

Шкаф до и после реставрации

Если вы хотите выделить какие-то элементы, приложите к ним по очереди трафарет, и наносите сюда блестящую краску из баллончика. Вот так старый шкаф руками домашнего мастера или мастерицы превратился в новый, авторский.

Отреставрированный шкаф

Если старый гарнитур включает в себя еще и деревянные стулья, тумбочку, декорируйте и их в таком же стиле.

Отреставрированная мебель

Если на однотонную поверхность приклеить специальные аппликации, у вас получится красивый декор шкафа, тумбочки. Выглядит просто чудесно!

Отреставрированный комод

Есть и другие варианты того, как обновить шкаф. Можно оклеить его пленкой. Если на шкафу есть вогнутые или выгнутые элементы, обрежьте пленку по их краям, выкройте из другой пленки подходящего цвета эти детали. Приклейте.

Реставрация стульев своими руками



Посмотрите, как может преобразиться этот предмет мебели, просто до неузнаваемости!

Стул до и после реставрации

Для этого нужны всего лишь:
  • отвертка;
  • новая ткань;
  • поролон;
  • краска;
  • ножницы;
  • булавки;
  • по желанию — лак.

Первым делом, нужно вынуть тканевую спинку и сидение на фанере. Для этого открутите шурупы с обратной стороны стула. Разберите данные детали. Приложите старую тканевую спинку к новому полотну, обрисуйте по данным контурам, обрежьте.

Также выкройте новую спинку из ткани. Если поролон уже видавший виды, замените и его. Прикрепите эти детали к основе, обычно она сделана из фанеры. Перед тем как водрузить все эти обновления на место, покрасьте деревянный каркас. Этим продолжается реставрация стула. Красиво смотрится белый цвет, который к тому же сейчас и очень моден.

Когда 2 слоя краски высохнут, поместите в соответствующие отверстия новую спинку и сидение, закрепите. Вот так старый стул превратился в новый, благодаря вашим умелым рукам и фантазии. Они же помогут осуществить и другие преобразования в обстановке дома.

Подушка на стул своими руками



Самодельная подушка для стула

Если нужно быстро обновить это предмет мебели, то помогут чехлы. Как их сшить, было рассказано в соответствующей статье. Если у стула не тканевая, а деревянная спинка, тогда реставрация может быть иной.

Покрасьте каркас, дайте ему высохнуть. Сидение задрапируйте, для этого нужно знать, как шьется подушка на стул. Для нее вам необходимы:
  • ткань;
  • тесемки;
  • поролон;
  • нитки;
  • сантиметр;
  • ножницы;
  • швейная машинка.

Обмерьте сиденье, прибавьте со всех сторон, кроме одной, по 1 см на шов. Согните ткань пополам, вырежьте по разметкам. Сгиб будет на сиденье с той стороны, где не прибавляли на шов.

Поместите внутрь тканевого прямоугольна поролоновый, а по углам вложите тесемки. Отстрочите подушку на стул по краю. Подверните концы тесемок, подрубите, чтобы не сыпались. За них вы привяжете подушку на стул к сиденью, пропустив тесемки под ним, между ножек.

Если поролон толстый, тогда пришейте, ровно распределив, 4 пуговицы на «ножках», предварительно прикрыв их тканью.

Стулья с подушкой

Положите пуговицу на ткань, обрисуйте круг, больший в 2 раза, чем диаметр пуговицы. Соберите его иголку с ниткой, затяните на изнанке, завяжите нить на узел.

Можно, пришив одну пуговицу к подушке на стул, сделать несколько больших стежков ко второй, притачать ее. Затем, от нее сделать стежки к третьей пуговице и так далее.

Вот как еще можно превратить старый стул в новый, плетеный. Возьмите:
  • молоток;
  • декоративные гвозди;
  • тесемки или ремни.

Ленты должны быть одинаковой ширины. Прикрепляя их к обратной стороне сиденья гвоздями при помощи молотка, выводите на лицевую. Закрепив таким образом первый ряд, выполните второй, вплетая каждую ленточку в шахматном порядке. Закрепите и их.

Плетение для декорации стула

Вот из старого стула какой чудесный плетеный новый у вас получится.

Поставьте его дома или на даче. Если покрасить такие предметы лаком, они могут стоять на приусадебном участке прямо на улице.

Плетенное сидение стула

Как кресло превращается в арт-объект?



Ничего страшного, если оно потерто временем, краска уберет эти изъяны. Для преобразования вам понадобятся всего лишь:
  • малярный скотч;
  • темная и золотая краска в баллончиках;
  • кисть.

Нанесите на кресло темную краску, дайте ей высохнуть. Пусть на нем красуется золотой крест. Тогда приклейте 2 полоски малярного скотча справа и слева на спинку кресла так, чтобы посередине образовалась вертикальная полоса.

Для обозначения горизонтальной, прикрепите 2 полоски скотча горизонтально, чтобы между ними был просвет. Его и вертикальный покрываем золотистой краской.

Чтобы она ложилась ровно, держите баллончик не очень близко к поверхности — на расстоянии 20 см от нее. Перед нанесением встряхните его, чтобы слои перемешались.

Теперь снимите скотч. Как вы видите, контуры пока еще достаточно размыты. Нанесите немного той же краски из баллончика на кисть, пройдитесь по ним. Если хотите добиться идеальной ровности, прикладывайте линейку, держа ее, ведите кистью.

Посмотрите видео на эту интересную тему:



Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *