Капли для похудения OneTwoSlim

Стильные платья, юбки из старых футболок

Раздел: Рукоделие
Платье из старой футболкиПлатье из старой футболкиПосмотрите, сколько модных вещей можно сделать из старых футболок. Узнайте, как за 15 минут из одного смастерить шесть платьев, преобразить юбку.
Содержание статьи:
  1. Что сделать
  2. Новогодний костюм
  3. 6 способов оформить платье
  4. Как переделать юбку
  5. Из мужских галстуков

Бывают вещи, которые только занимают место в шкафу ― их уже не носят. Они порядком поднадоели своим хозяевам, но выбросить жалко. Этого не придется делать, если вы узнаете, сколько интересного можно изготовить из старой футболки, майки, как преобразить платье, вышедшую из моды юбку, ненужные галстуки. Увлекательные идеи позволят создать из этих вещей стильные обновки.

Что сделать из старых футболок?



Если вы хотите быть неотразимой на свидании, изготовить новый топ для пляжного отдыха и просто сотворить своими руками новую вещь из старой, тогда обратите внимание на следующую идею.

Топ из старой майки

Как вы видите, для нее вам понадобится всего лишь:
  • футболка без рукавов;
  • ножницы;
  • мелок;
  • линейка.

Если у вас нет такой майки, тогда выпорите рукава футболки, обработайте данную пройму косой бейкой, или просто поверните и подшейте здесь на руках.

Начертите на спинке горизонтальную линию. Она должна быть на таком расстоянии, чтобы прикрывала лопатки. Спереди проведем вертикальную черту также при помощи мелка и линейки. Разрежьте по данным очертаниям ножницами.

Вот так помогла вам старая майка сделать красивый топ. Наденьте его, перекрутите правую и левую половинки переда, завязав их сзади.

Пополните свой гардероб еще одной обновкой, которую очень интересно создавать. Получается она красивой, с ажурной плетеной спинкой.

Для нее вам понадобятся всего лишь два предмета: футболка и ножницы. Положите футболку перед собой и укоротите низ до нужной длины. Также при помощи ножниц обрежьте рукава.

Укорачивание длины футболки и обрезка рукавов

Сложите футболку вдоль пополам, сделайте на спинке горизонтальные разрезы. Они должны быть параллельны друг другу и расположены на одинаковом расстоянии.

На спинке футболки горизонтальные разрезы

Продолжаем творить далее, чтобы старая футболка превратилась в новую модную вещь. Для этого разверните ее, потяните каждую полосочку, чтобы те стали тоньше и длиннее.

Подтягивание разрезанных на спине полосочек

Это нужно для того, чтобы сплести косу. Она будет замечательно смотреться на открытой спине. Возьмите верхнюю полоску, найдите ее середину, сверните здесь петельку. Проденьте в нее вторую полосу и уже в центре той скрутите петельку. В нее вы проденете серединку третьей.

Плетение косички из тканевых полосочек

Дойдя до низа, зафиксируйте последний элемент, чтобы он не развязался, завяжите на узел. Обрежьте лишние.

Завязывание узла в конце косички

Вот какая замечательная у вас получилась футболка, своими руками которую создавать очень интересно.

Оригинальная спинка футболки

Для этой идеи вам не понадобилась ни иголка, ни швейная машинка. Поэтому такую дизайнерскую вещь по силам сделать не только начинающим взрослым портнихам, но и школьницам.

Третья идея подскажет, каким образом преображается еще одна футболка. Сделать на ней прорези на спинке не составит особого труда, ведь вы только что ознакомились с подобной работой.

Отрезаем у футболки воротник и рукава, складываем ее вдоль пополам. Делаем прорези на спинке. В отличие от предыдущей модели, они идут наискосок.

Чтобы выполнить работу аккуратно, при помощи линейки и мелка нарисуйте диагональную линию, вверх которой начинается около проймы, низ будет на талии.

Сделайте прорези на одинаковом расстоянии друг от друга, разверните футболку. В принципе, на данном этапе можно закончить работу, и так получилась симпатичная и интересная модель.

Пошаговое декорирование и преображение старой футболки

Можно пойти дальше ― заплести сзади косу из полосок таким же образом, как и для предыдущего образца.

Плетение косы из тканевых полосочек на спине

Скучная серая футболка за 15 минут превратится в игривую модель. Для нее вам понадобится:
  • шаблон рисунка, состоящий из нескольких деталей;
  • простой карандаш;
  • ножницы;
  • футболка.

Вырежьте детали шаблона, приложите его к спинке футболки.

Перерисованный шаблон на бумагу

При помощи ножниц вырежьте контуры уже на ткани.

Нанесение элементов шаблона на ткань

Вот так быстро завершена эта интересная работа.

Вырезанный котик на спине футболки

Если вам нужна одежда для тренажерного зала, посмотрите, как за 10 минут сделать верх костюма.

Оригинальная футболка для тренажерного зала

Обрежьте у футболки рукава вместе с прилегающими к ним боковинами наверху. При помощи ножниц удалите и плечевой шов.

Обрезанные рукава, боковина и плечевой шов у футболки

Посередине спинки сделайте вертикальный разрез. Перекрутите правую и левую половинки.

Разрез по вертикали на спине

Скрепите их наверху швом.

Скрепление половинок спинки швом сверху

Новогодний костюм из старой футболки



Белый цвет ― выигрышный. Надев одежду такого раскраса, вы всегда будете выглядеть нарядно.

Но что делать, если вас неожиданно пригласили в клуб, в гости на праздник, но нечего надеть? Если есть в запасе 30 минут, вы успеете сделать обновку из старой футболки. Она должна быть такого же цвета, как и кружева. Если у вас нет такой отделки, можно взять прозрачную ткань или старую гипюровую одежду.

Выпорите рукава футболки, а также отрежьте небольшую треугольную часть на плечах. Сшейте эти две детали, приложите их к кружевам. Вырежьте рукава из этой ажурной ткани, пришейте их на место.

Подготовка и перевоплощение рукавов футболки

Вот так за полчаса у вас появилась одежда на праздник.

Если дома имеются две белые футболки, одна вам как раз в пору, а другая велика, это то что надо, чтобы смастерить следующий светлый наряд.
  1. Наденьте на себя футболку по размеру. Простым карандашом проведите линию от середины плеча до бедра так, чтобы она проходила по центру груди. Вторая черта симметрична данной.

  2. Вырежьте по этим двум линиям, уберите центральный фрагмент футболки, он не понадобится.

  3. Возьмите вторую вещь, которая имеет больший размер, отпорите полочку, которая является передом. Отступив от середины горловины вниз 2,5 см, заложите складочку шириной 2 см. Остальные будут такими же. Фиксируйте их при помощи булавок.

  4. Когда все складочки будут выполнены, застрочите их по линиям, которые видны на фото. Затем обрежьте, отступив от этих линий по 3 см в каждую сторону. От низу проймы к плечам не обрезаем, чтобы здесь получились небольшие рукава. Пристрочите данную часть к полочки футболки, которая вам по размеру.

Теперь можно идти блистать в этом светлом одеянии, встречая Новый год или отмечать в обновке любой другой праздник.

Пошаговое превращение футболки в платье

К слову сказать, кружева отделка способна преобразить практически любую вещь. Если вы хотите декорировать обычную белую футболку, нашейте на нее горизонтально ажурные полоски такого же цвета, и вы удивитесь результату.

Кружевная отделка старой футболки

В такой праздничной футболке можно не только встречать Новый год, но и пойти в кафе, в театр, как и в следующих двух нарядах.

Оригинальная кофточка из старой футболки

Для первого понадобится футболка c V-образным вырезом. Он окантовывается полоской широкого шитья. Декорировать старую модель можно, притачав отрезок кружева вертикально.

Сделайте треугольную вставку из такого ажурного полотна, и еще одна ваша футболка преобразится, как и следующая. Для нее вырезаем полоску в центре рукава, прикладываем к кружеву, вырезаем по этому шаблону. Останется пришить ажурную вставку на рукав и можно блистать в новой одежде.

Декорирование старой футболки

6 способов оформить платье



Если вы хотите, чтобы люди подумали, что у вас имеются 6 платьев одинакового цвета, не разочаровывайте их. Посмотрите, как оформить платье, чтобы получились совершенно разные модели.

Разновидности оформления платьев

Для этого интересного варианта одежды вам понадобится:
  • хорошо драпирующаяся ткань;
  • ножницы;
  • швейная машинка.

Сшейте по своему размеру юбку полусолнце или солнце клёш. Можно остановиться и на расклешенной модели, изготовив юбку-годе, чтобы она превратилась в платье. Для этого выкроите две длинные широкие ленты из той же ткани. Пришейте их на поясе к передней части юбки. Спинка будет пока оголенной. Начинаем завязывать эти ленты, чтобы из одного сделать сразу шесть вечерних платьев.
  1. Возьмите правую ленту, накиньте ее на левую грудь. Левую полоску ткани положите на правую грудь. Оба конца этих лент закиньте за спину, перекрутите здесь в виде косы. Когда этот элемент достигнет талии, зафиксируйте данные ленты, завязав на узел. Пропустите их на поясе вперед, перекрутите и здесь один раз, вернитесь назад, свяжите на спинке.

  2. Вторая модель позволит за 3 минуты создать платье в греческом стиле. Обе ленты накиньте на левое плечо, опустите их назад, перекручивая. Сбоку завяжите на один узелок. Направьте вперед к животу, перекрутите концы, уберите их назад, где завяжите. Спереди расправьте получившийся пояс, чтобы он подчеркнул талию, сделав ее высокой. Поэтому пояс должен начинаться от груди.

  3. Третья модель позволит получить платье без бретелек. Правая лента ведется налево, левая направо по линии талии. Встречаются они сзади на спинке, затем возвращаются вперед. Здесь нужно завязать их на узел, вернуть назад и также зафиксировать, связав между собой.

  4. Когда вы сумеете оформить платье четвертой модели, у вас получится полноценный лиф. Поднимите обе ленты, завяжите их под шеей на один узелок. Заведите за спину, опустите здесь на талию, сделайте узел. Направьте ленты вперед, перекрутите их здесь один раз, уберите назад, зафиксируйте, завязав. В этой модели, как и в следующей, можно пойти на званый ужин, в театр, на прием.

  5. Чтобы воспользоваться пятой идеей, поднимите обе ленты вверх, перекрутите каждую, опустив их на плечи. Уберите на спину, перекрестив концы этих поясков на уровне лопаток. Затем заведите их вперед, перекрутите, закиньте на спинку, где и завяжите.

  6. Последняя модель подойдет практически для любого случая. Создается она очень просто. Поднимите ленты, накиньте на плечи опустите назад, где прикрутите один раз. Затем уберите вперед на линии талии, где завяжите. Останется поправить края тканевых полосок, чтобы закрыть ими плечи и верхнюю часть рук.

Вот так можно быстро оформить платье, чтобы получить из одного несколько, подходящих для разных случаев. Еще одно вы можете сделать из футболки.

Обрезание рукавов и части футболки для платья

Для этого отпорите ее рукава, вырежьте из каждого по одинаковой лямке, пришейте их на свои места. Платье готово.

Платье из футболки

Если у отца, мужа или старшего брата есть ненужная футболка большого размера, превратите ее в платье. Наденьте ту на себя, начертите мелком, где проходит горизонтальная линия верха груди. Оставьте 2 см на подгиб, остальное сверху обрежьте. При помощи ножниц уберите лишнее с одного из боков. Сделайте новый шов.

Остатки футболки не выкидывайте. Нарежьте их на прямоугольники, сверните каждый подпалом вдоль. Закрутите с одного края к другому. У вас получатся розы из ткани, которые вы пришьете к новому вечернему платью.

Декорирование платья или топа из футболки розой из ткани

А вот еще вариант того, как сделать платье из длинной футболки.

Изготовление платья из длинной футболки

Для этого приготовьте:
  • футболку;
  • ножницы;
  • мелок или карандаш;
  • линейку;
  • тонкую тесьму в тон;
  • аппликацию из ткани или клеевую.

Положите футболку на твердую поверхность, при помощи линейки и карандаша или мелка проведите горизонтальную линию на уровне подмышек.

Если футболка короткая, когда сверху нужно срезать минимум, положив линейку горизонтально сразу под вырезом горловины.

Вырежьте по начерченной линии. Сделайте футболку уже, прострочив с одного бока так, чтобы платье пришлось вам по фигуре. Обрежьте лишние на шве. Подверните сарафан сверху, отстрочите, вставьте сюда веревочку или резинку. Пришейте тесемки. Можно декорировать платье пуговицами, обшитыми той же тканью. Пришейте или приклейте аппликацию, и еще одна новая вещь появится в вашем гардеробе.

Вот каким образом переделать платье, но уже из длинной майки. Для такого вам потребуются:
  • майка;
  • хлорная известь или отбеливатель;
  • тазик;
  • ножницы;
  • перчатки.

Платье из майки с бахромой внизу

Нарежьте ее низ на полоски в виде бахромы.

Подготовка майки

Налейте в тазик хлорную известь или отбеливатель, опустите сюда только полученную бахрому на несколько минут. Достаньте вещь, хорошо прополощите и высушите. За счет выгорания темного цвета, у вас получится вот такой эффектный низ у платья.

Разрезанные полосочки вымочены в хлорке

Мало кто догадается, что красочное пляжное платье также создано из обычной футболки белого цвета.

Красочное пляжное платье

Вот что вы будете использовать для этого:
  • белую футболку;
  • веревку;
  • краски для ткани;
  • ножницы.

Сверните футболку, перевяжите веревкой. Разведите краски по инструкции в разных емкостях. Пропитывать ими ткань можно двумя способами ― помещая фрагменты футболки в определенный цвет или, нанося раствор при помощи кисточки.

Покраска скрученной футболки

Прополощите футболку, высушите и приступайте к раскрою. Вы можете окрасить футболку и другими способами. Обо многих рассказано в статье про батик.

Вырежьте рукава вместе с частью проймы, сзади, зайдя на спинку больше, чем спереди. Ножницами удалите ее горловину.

Окрашенная разноцветная футболка

Чуть выше линии лопаток сделайте горизонтальный разрез, а затем тут же три вертикальных.

Разрез на спинке футболки

Плетем из них косу, которую внизу завяжем и пришьем в середине футболки на спине на линии талии.

Плетение косички из разрезанных нитей

Теперь вы знаете, как сделать платье для пляжа своими руками, не используя для этого нитки с иголкой.

Как переделать юбку?



Если у вас имеется прямая либо чуть расклешенная юбка, сделайте слева на полотнище вертикальный разрез. Его нужно обработать, пришив тесьму или ткань такого же цвета.

Вертикальный разрез на юбке сбоку

Для второго варианта делаются 2 симметричных разреза слева и справа. Их также необходимо обработать.

Два вертикальных разреза на юбке по бокам

Экстравагантным девушкам можно посоветовать переделать юбку следующим образом. На переднем полотнище делается полукруглый вырез, который затем обрабатывают косой бейкой.

Полукруглый вырез спереди юбки

Сложите юбку пополам, на изнанке начертите полукруглую линию внизу переднего полотнища, вырежьте по ней. Когда развернете изделие, увидите, что у вас 2 волнообразные выемки.

Волнообразные выемки спереди юбки

Складывать юбку нужно так, чтобы вдоль пополам свернуть ее заднюю и переднюю часть.

Ассиметричный вырез будет на следующем изделии. Перед тем как его сделать, выверните на изнанку, сложите заднее и переднее полотнище, затем начертите линию.

Ассиметричный вырез на юбке

На следующей модели такой вырез делается только на переднем полотнище, обратите на это внимание.

Оригинальный вырез спереди

Такая игривая модель непременно поднимет настроение. Преобразите старую, поднадоевшую юбку, нарезав ее низ бахромой.

Укороченная юбка с бахромой внизу

А такую юбку вы сделаете из старого свитера и ненужного трикотажного платья или футболки.

Юбка из старого вязанного свитера

Положите данные вещи на стол. Свитер обрежьте под проймой, чтобы получить прямоугольное полотно. Отрежьте полоску от любой трикотажной вещи, которая станет поясом юбки.

Обрезание старого свитера

Сверните его пополам, положив внутрь корсажную ленту, сколите булавками. Прострочите на изнанке обметывающим швом, растягивая при этом изделие, чтобы при надевании юбки он не порвался.

Пристрачивание к заготовке из свитера корсажной ленты

Еще одна красивая вещь появилась в гардеробе.

Женские обновки из мужских галстуков



Иногда в шкафах они скапливаются в неимоверных количествах. Чтобы ненужные вещи превратить в полезные, ознакомьтесь с тремя идеями.

Жилетка, юбка и пояс из галстуков

  1. Положите 2 галстука рядом, стачайте их сбоку. Так же пришейте и остальные. Стачайте на боковине, оставив пройму свободной. Сюда вы будете просовывать руки при надевании жилета. На уровне пупка пришейте с одной стороны пуговицу, а на другой петлю, чтобы застегивать его. Можно завязывать на притачанный сюда галстук.

  2. Чтобы сшить юбку, также сметываем их между собой, чтобы получилось прямоугольное полотно, притачивайте широкие части к более узким. Стачайте шов, который будет сзади. Сверху вшейте молнию-застежку.

  3. Чтобы изготовить такой эффектный пояс, мужские галстуки в количестве двух-трех штук сшиваются.

Напоследок предлагаем посмотреть видеосюжеты, где даются интересные идеи того, как переделать старые футболки:



Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *