Мангустин для похудения

Оформляем клумбы на даче самостоятельно

Раздел: Рукоделие
Оригинальная клумба на дачеУ вас будет лучшее оформление клумб на даче, если вы воспользуетесь новыми идеями. Перечень неприхотливых однолетников и многолетников со сроками цветения.
Содержание статьи:
  1. Неприхотливые цветы
  2. Геометрическая форма
  3. Из бросового материала

Оформление дачи своими руками — увлекательнейшее занятие. Вы можете украсить участок земли по своему усмотрению, превратив его в чудесный уголок природы.

Неприхотливые цветы для сада



Конечно, без цветов здесь никак не обойтись, да и не нужно. Эти растения добавляют приусадебным участкам яркие краски, услаждают взор.

Определитесь:
  • на каком месте будет этот оазис;
  • хорошо ли освещает солнце данный участок;
  • многолетние или однолетние цветы будут там произрастать;
  • с формой клумбы.

Неприхотливые цветы

Важно посадить цветы правильно, расположив высокие на заднем плане, а низкие на переднем. Также важно учитывать, любит ли конкретное растение яркий свет или предпочитает полутень.

Если вы ищете неприхотливые цветы, которые цветут всё лето и часть осени, обратите внимание на следующие.

Бархатцы. Сейчас существует очень много видов, форм и оттенков этого растения. Это махровые, полумахровые, шаровидной формы, лепестковые. Если желаете посадить цветы разных окрасов, можете использовать желтые, оранжевые, красные оттенки. Много видов бархатцев, у которых распустившиеся бутоны имеют сразу несколько подобных оттенков.

Бархатцы

Петунии поражают своей красотой и великолепием. Есть растения, у которых огромные распустившиеся бутоны. Другие имеют причудливый рисунок. Есть каскадные формы, которые великолепно смотрятся в подвесных кашпо. Сажать петунию нужно в конце февраля или в начале марта сначала на рассаду, а уже в мае — на постоянное место на даче.

Петунии

Сорта настурции также сейчас очень разнообразны. Имеются не только невысокие, но и такие, у которых усыпанные цветами побеги достигают почти 3 метров. В отличие от петунии, сажать настурцию нужно сразу в почву, и ее семена крупнее.

Настурция

Календула — еще один неприхотливый цветок для клумбы, который распускается практически всё лето. Она не только декоративна, но используется в народной медицине, является компонентом для создания косметических средств, например, мыла, сделанного своими руками.

Календула

Данные растения относятся к однолетним, каждый год их нужно возобновлять из семян. Если вы хотите посеять один раз семечки и несколько лет подряд любоваться цветами, тогда посадите многолетники.

Можно подобрать сорта васильков обоих видов, так как существуют однолетние и многолетние. Это неприхотливое растение позволит вам продолжительное время любоваться соцветиями голубого, синего, розового, белого и даже сиреневого цвета.

Василёк

Если вам по нраву высокие цветы, тогда посадите дельфиниум. Вы можете купить корневище или вырастить растение из семян. Тогда их нужно посеять поверхностно, лишь слегка притрусив землей, в емкость в конце февраля, поставить ее на 2–3 недели в холодильник для стратификации. В середине марта вы достанете плошку, поставите ее на подоконник.

Купите смесь семян дельфиниума, тогда у вас в саду будут растения синих оттенков, белые, фиолетовые.

Вот какие ещё неприхотливые многолетние цветы для дачи можно порекомендовать:
  • примула, которая зацветает рано весной;

  • аквилегия покажет себя во всём великолепии в мае-июне, а мускари в мае;

  • весенник белоцветник и весенник — невысокие растения, цветы которых распускаются в апреле и мае;

  • анемона также ранняя пташка, которая порадует своими цветами с мая по июль;

  • гипсофила прекрасно декорирует букеты, расцветает с июня по август;

  • высокий колокольчик порадует своими распустившимися бутонами в июле и в августе;

  • многолетние астры цветут продолжительно, с июня до октября;

  • гайлардия чуть-чуть не дотянула до этого срока, распускается с начала лета до сентября.

После того как вы выбрали, какие цветы посадить на клумбе, пора переходить к ее устройству.

Как сделать клумбу на даче геометрической формы?



Определитесь, какой формы сделать клумбу. Она может быть строгой геометрической: прямоугольной, треугольной, в виде трапеции, ромба. Для романтических натур подойдет волнистый край, оригинальные формы.

Сделать правильное оформление клумб фото вам непременно помогут.

Двухъярусная клумба цветов на даче

Этот двухъярусный цветник состоит из двух треугольников, нижний большой, верхний поменьше. Для такого сооружения используются:
  • доски;
  • антисептик или краска;
  • кисть;
  • гвозди или саморезы;
  • уголки;
  • шуруповерт или молоток.

Соедините три большие доски в виде треугольника, также поступите с маленькими. Покройте эту конструкцию антисептиком или краской, дождитесь высыхания слоев. Прикрепите маленький треугольник к большому, получится замечательная клумба.
  1. Прямоугольная также прекрасно смотрится. Используйте такой же перечень материалов и аксессуаров.

  2. Сначала смастерите короб из двух рядов досок, поставив по углам бруски, куда будете их прикреплять, можете использовать металлические уголки.

  3. Второй объемный четырехугольник состоит из одного ряда досок. Если вы не будете менять местоположение прямоугольных элементов цветника, тогда можете сделать детали только с трех сторон, прикрепить эту заготовку при помощи уголков к первой.

  4. Если планируете переставлять конструкцию, тогда вторая заготовка также должна состоять из четырех досок.

Каким ещё может быть оформление клумб на даче фото также показывает.

Цветник на несколько ярусов

Как видите, такой цветник состоит из четырёх ярусов. Соедините по углам доски достаточной толщины, вы получите прямоугольную клумбу.

Любители строгих геометрических форм могут оформить ее не только при помощи дерева, но и, используя кирпич.

Геометрический цветник из кирпича

Чтобы сделать цветник такого типа, возьмите:
  • кирпичи;
  • веревку;
  • рулетку;
  • колышки;
  • песок;
  • цемент;
  • воду.

Следуйте инструкции:
  1. Разметьте при помощи рулетки, колышек и веревок очертания будущей клумбы.

  2. Смешайте цемент с песком (1:4), отделите одну порцию, постепенно добавляйте сюда воду, чтобы получилась масса, похожая по консистенции на густую сметану.

  3. Положите первый ряд кирпича горизонтально, соедините эти элементы при помощи цемента. Затем нанесите его на верхнюю часть, также разместите кирпичи горизонтально, укладывая по отношению к первоначальному ряду в шахматном порядке.

  4. Сверху кладите кирпичи на их узкое ребро, также соединяйте при помощи цементного раствора.

Круглые клумбы также можно создавать при помощи кирпича, причём, даже не используя песок и цемент.

Круглая клумба

Сразу всю цементную смесь не заливайте водой, берите такие порции, чтобы хватило положить раствор на один раз, так как остальное может быстро затвердеть.

Оформление клумб на даче из бросового материала



Если у вас наоборот имеется песок и цемент, но нет кирпичей, используйте камни. Предварительно разметьте круг, выкладывайте сюда камни, соединяя их друг с другом при помощи цементного раствора.

Круглая клумба на даче из камня

Если такой строительные смеси нет, тогда используйте следующую идею. Для нее вам потребуется:
  • металлическая сетка;
  • проволока;
  • плоскогубцы;
  • камни.

Многоуровневая клумба из камня

Разметьте клумбу подходящей формы. Как видите, здесь есть круглые, изогнутые, треугольные элементы. Положите нижний ряд обрезанной полосы из сетки, закрепите бока с одной стороны при помощи проволоки. Поместите вплотную изнутри слой камней. В углубление насыпьте земли, она будет заодно придерживать камни.

Если вы хотите сделать высокую клумбу в несколько ярусов, тогда для каждого последующего нужно вырезать из металлической сетки полотно нужной формы, положите сюда на дно куски рубероида или геотекстиля. Сбоку также устанавливаются камни, внутрь насыпьте земля.

Если уложить спилы деревьев в шахматном порядке, тогда у вас получится тоже интересное оформление цветников.

Клумба из дерева

Новые идеи помогут вам выполнить интересный дизайн цветника.

Цветник оригинального дизайна

Чтобы сделать такой в форме чашки и чайника, возьмите:
  • два большие и два маленькие колеса;
  • кусок водосточной трубы;
  • пластиковые стаканчики или бутылки;
  • краску.

Следуйте такому порядку изготовления:
  1. От шины отрежьте верхнюю часть, она станет блюдцем. Положите на него два малых колеса. С верхнего лучше предварительно обрезать ободок, чтобы клумба имела больший диаметр. Покрасьте эти детали.

  2. Вставьте пластиковый стаканчик или обрезанные верхние части пластиковых бутылок один в один. Приклейте получившуюся ручку сбоку импровизированной чашки, покрасьте ее.

  3. Чайник делается почти таким же образом, его носик изготовьте из куска водосточной трубы, который также необходимо покрасить.

Если в хозяйстве остались пустые стеклянные бутылки, из них также получается замечательный цветник.

Клумба из бутылок

С некоторыми идеями оформление оригинальных цветников уже могли ознакомиться, Изучите новые. Если зонтик вышел из моды, сломался механизм, вот что сможете сотворить с ним при желании.

Клумба в зонте

Для этого просто нужно перевернуть его, сверху насыпать почву, посадить сюда невысокие цветы, например, анютины глазки.

Можно зафиксировать его не только полностью открытым, но и в полузакрытом положении, так что получается весьма оригинальный дизайн цветника.

Декорирование клумбы зонтиком

Композиция из нескольких зонтов украсит даже целинный участок, а петунии будут здесь смотреться изумительно и хорошо расти.

Несколько клумб-зонтов

Если в хозяйстве развелось слишком много шляп, тогда проделайте в них отверстия, наденьте на горшки, в которые посажены цветы. В бейсболке можно не делать отверстие, так как оно уже есть.

Цветочные горшки в шляпках

Бережливые хозяева не выбрасывают даже старую детскую коляску, она ждёт своего часа в сарае. Из неё можно сделать много полезного. Посмотрите, какое интересное оформление клумб на даче предлагает эта вещь.

Клумба в старой детской коляске

Лучше снять верхнюю часть, ведь она изготовлена из ткани. Поставьте сюда прямоугольный цветочный ящик, украсьте его.

Посмотрите, какой гигантский букет можно сделать при желании. В отличие от обычного, он долго не завянет, так как эти цветы распускаются продолжительное время.

Клумба в виде букета

Вот каким необычным и интересным может быть оформление клумб на даче. Для большего вдохновения вы можете посмотреть увлекательный сюжет с подборкой фотографий по теме.



Второй мини-фильм расскажет, из чего можно сделать ограждение для клумб и грядок.

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *