Мангустин для похудения

Девичник перед свадьбой: как провести?

Раздел: Рукоделие
Девушки на девичникаОдежда, развлечения, блюда и другие идеи для девичника помогут вам провести этот день незабываемо!
Содержание статьи:
  1. Где провести
  2. Как сшить пеньюар для пижамной вечеринки
  3. Как сшить ночную сорочку
  4. Браслеты для подружек невесты
  5. Что приготовить

Свадьба — знаменательное событие. Но не менее важно провести веселый девичник накануне бракосочетания. Определитесь с местом вечеринки, подготовьте все необходимое, утвердите сценарий, в который включены увлекательные игры.

Где провести девичник?



Пожалуй, это первый вопрос, с которым сталкивается невеста. В зависимости от предпочтений молодой, подружек, финансового состояния, его можно организовать:
  • дома;
  • на природе;
  • в клубе.

Если вы решили выбрать домашнее времяпрепровождение, тогда можно особо не продумывать костюмы для девичника. Вечеринка в пижамах — то что надо для веселья, незабываемых посиделок.

Чтобы провести прикольный девичник, на девушках может быть такая одежда:
  • халаты;
  • пижамы;
  • шорты с майками;
  • пеньюары.

Празднование девичника

Разрабатывая сценарий девичника, включите в него:
  • бои подушками;
  • караоке, где девушки будут соревноваться, показывая свои вокальные данные;
  • отгадывание загадок;
  • пантомиму;
  • демонстрацию спальных нарядов.

Чтобы весело провести девичник, не нужно включать в меню тяжелую пищу. Для пижамной вечеринки девушек подойдут:
  • тарталетки;
  • бутерброды;
  • фрукты;
  • пицца;
  • блинчики;
  • мороженое.

Накрытый стол для празднования девичника

Если невеста располагает достаточными средствами или подружки помогут ей с финансами, тогда можно отметить девичник в кафе или ночном клубе.

Одеться пришедшие могут в коктейльные платья, платья-футляры. За границей принято подружкам невесты проходить в одинаковых нарядах. Их можно купить или сшить своими руками.

Одежда для празднования девичника

Если некогда этим заниматься или не хочется тратить средства, тогда можно сказать подружкам невесты, чтобы они пришли в черных платьях, такие наверняка есть у многих. Но нужно украсить их, например, белым или розовым аксессуарами. Это может быть пояс, цветок, заячьи уши на обруче.

Невеста может заранее разучить танец, в разгар вечера показать его своим подругам под аккомпанемент музыкантов или, когда администратор специально включит для этого музыку.

Чтобы девушки не скучали, проведите в ночном заведении конкурсы, например, такой. Он называется «Грация».

Для этого вам нужно принести с собой отрезки бельевой резинки размером 30 см, сшив каждую в кольцо. Когда начнется танцевальный конкурс, раздайте девушкам эти аксессуары. Пусть они под музыку снимают их. Та, которая сделает это более красиво грациозно, побеждает. Ей вручают приз.

Если стоит хорошая погода, думая, девичник где провести, используйте для этого природу. На свежем воздухе много места, есть где разгуляться.

Прогулка на девичнике

Можно принести с собой раскладной шатер, поставить его, чтобы защитить присутствующих от яркого солнца, ветра и возможных остатков. Если погода обещает быть сухой, тогда захватите с собой большой отрез тонкой ткани, накиньте ее на ветки противоположно стоящих деревьев, чтобы прикрыться от солнца.

Не забудьте про фотосессию, чтобы запечатлеть беззаботное веселье. Можно фотографироваться не только на фоне красивых природных пейзажей, но и сделать ленточную палатку. Для этого вам потребуются:
  • полоски ткани яркого окраса или широкие атласные ленты;
  • колышки;
  • растущее дерево.

Перекиньте ленточки через почти горизонтально расположенную ветвь, закрепите их внизу при помощи колышек. Можно для этой цели использовать и камушки.

С собой не забудьте принести скатерть, пледы, чтобы удобно разместиться на траве. Вот какие конкурсы можно включить в сценарий девичника:
  • плетение венков, которые затем используют для фотосессии;
  • подвижные игры;
  • бросание дротиков;
  • конкурсы с призами;
  • стрельба из лука;
  • танцы вокруг костра.

Если вы хотите провести мистическую вечеринку, похожую на ведьмовский шабаш, тогда заранее подумайте о гаданиях, например, на кофейной гуще, по руке. Если хотите создать вечеринку в восточном стиле, тогда захватите с собой одежду для таких танцев, скачайте соответствующую музыку, наденьте звенящие браслеты, принесите угощения в восточном стиле.

Теперь ознакомьтесь подробнее с некоторыми идеями, которые были раскрыты в начале повествования.

Как сшить пеньюар для пижамной вечеринки на девичник?



Как было сказано ранее, для пижамной вечеринки можно принести домашнюю одежду. Если вы желаете удивить девушек красивым нарядом, тогда посмотрите, как сшить пеньюар.

Пеньюар для пижамной вечеринки на девичнике

Такой пригодится невесте и после свадьбы, ведь женщина всегда должна выглядеть прекрасно. Для воссоздания этого ночного наряда возьмите:
  • легкую ткань — 1 метр при ширине полотна 1 м 50 см;
  • эластичную чёрную бейку — 3 м;
  • отрез трикотажа;
  • кружевную ленту.

Для пеньюара лучше всего использовать стрейчевый атлас. Чтобы обработать края, потребуется оверлок или швейная машинка со строчкой зигзаг.

Перед тем как сшить пеньюар, вам нужно будет произвести следующие обмеры, запомнить их обозначения:
  • ДИ ? длина изделия;
  • ОГ ? объем груди;
  • ОБ ? объем бедер;
  • ОПГ ? объем под грудью.

Верх пеньюара состоит из двух треугольников и двух полос. Разделите величину ОГ на 4, такой ширины будет треугольник для бюстгальтера в районе начала вытачки. Разделите ОПГ на 4. Это величина треугольника. Исходя из этих размеров, нарисуйте данную фигуру.

Это одна из половин бюстгальтера, вторая кроится точно так же. Для лифа нужно вырезать одинаковые треугольники из основной ткани и подкладочной трикотажной, прибавив припуски на швы.

Элементы подкладки для пеньюара для пижамной вечеринки

Если вы хотите закрыть подмышечную область, тогда продлите сюда треугольник, обрежьте его острый угол.

Элементы пеньюара для пижамной вечеринки

Обработайте кружевную полоску зигзагом, с другой стороны прошейте на машинке, используя самый длинный шов. Потяните за нить, чтобы присборить эту деталь. Шелковую полоску нужно изначально вырезать такой величины, чтобы ее длина была в два раза больше желаемой. Пришейте данную рюшечку на лиф.

Лиф пеньюара для пижамной вечеринки

Выполните вытачки на подкладочной и основной ткани. Затем сложите их лицевыми сторонами, сшейте между собой и с задней частью лифа.

Вытачки для пеньюара для пижамной вечеринки

Притачайте чёрную косую бейку к верхней части.

Притачанная косая бейка на пеньюаре для пижамной вечеринки

Вот как сшить пеньюар дальше, который вскоре превратиться в одежду для девичника. Кстати, если вы не знаете, что подарить подруге в этот день, можете сшить такую эксклюзивную вещь, она наверняка понравится невесте.

А пока вам нужно вырезать низ для пеньюара. Его ширина будет равняться объему бедер плюс 20 см, а длина — это ДИ.

Нижние края этого прямоугольника закруглите. Теперь нужно выкроить воланы, которых будет 2. Их высота 7 см. Длина одного в 2, а другого в 2,5 раза больше, чем ширина только что вырезанного прямоугольника.

Заготовки пеньюара для пижамной вечеринки

Его, а также воланы со всех сторон нужно обработать при помощи зигзагообразной строчки.

Воланы пеньюара для пижамной вечеринки

Нижнюю часть пеньюара необходимо прострочить сверху, используя широкий шаг. Это нужно для того, чтобы потянуть за нить и присборить данную деталь, что вы и сделаете.

Крепление нижней части пеньюара для пижамной вечеринки

Таким же образом нужно оформить рюши. Сначала пришивается внизу изделия нижний, а затем верхний волан.

Верхний волан пеньюара для пижамной вечеринки

Стачайте нижнюю часть с лифом, пришейте завязки.

Стачивание нижней части пеньюара для пижамной вечеринки с лифом

Чтобы пижамная вечеринка прошла стильно, также сшейте красивую ночную сорочку. Этому посвящен следующий раздел.

Как сшить ночную сорочку для пижамной вечеринки на девичник?



Для данной модели вам даже не потребуется выкройка.

Ночная сорочка для пижамной вечеринки

Эта вещь состоит из большого прямоугольника, который присбаривается наверху, и лямок с рюшами. Определите желаемую длину будущего изделия. Измерьте объем бедер, умножьте полученную величину на полтора. Если у вас грудь больше бедер, тогда нужно умножать на полтора ее обхват.

Исходя из полученных мерок, вырежьте из ткани прямоугольник. Сложите его пополам, с краю обрежьте боковину чуть наискосок, чтобы ночная сорочка получилась расклешенной. Не выбрасывайте этот лоскут, из него выкройте детали лямок.

Заготовки ночной сорочки для пижамной вечеринки

Теперь вырежьте наверху прямоугольника полукруги с 1 и 2 стороны для проймы. Если это вызывает затруднение, можно приложить сюда футболку, предварительно заправив рукава, обвести пройму этой вещи. Выкройте две лямки и рюшечку к каждой. Стачайте боковины ночной рубашки, обработайте проймы и горловины.

Ткань ночной сорочки для пижамной вечеринки

Измерьте обхват над грудью, такого размера вырежьте отрезок из мягкой резинки. Прибавьте пару сантиметров, чтобы затем стачать ее сбоку, и эта деталь не была слишком в натяжку и не впивалась в тело.

Притачайте резинку к верхней части ночной сорочки с обратной стороны, растягивая ее. Из обрезков сшейте лямки. Для этого сначала отверните округлую часть первой детали, застрочите здесь. С обратной стороны прошейте широким швом, потяните за нить, чтобы присборить. Приложите этим местом рюшечку к боковине лямки, сложите лямку пополам, прострочите по большому краю, выверните через малый. Пришейте готовые лямки на место.

Лямки ночной сорочки для пижамной вечеринки

Такая ночная сорочка также будет прекрасным подарком невесте или одеждой одной из подружек на девичнике.

Если вы планируете вечеринку на природе, в ночном клубе, тогда сшейте фату для каждой девушки. Этот аксессуар может, например, быть сделан из розовой тафты. Тогда этой же тканью отделывается низ юбок.

Если для девичника или на свадьбу затратно покупать одинаковые платья для подружек новобрачной, тогда вы можете выполнить несколько аксессуаров в одном стиле. Об этом далее.

Браслеты для подружек невесты на девичнике



Особенно эффектно смотрится в таких изделиях атлас, полупрозрачные бусы. Будем использовать их в следующем мастер-классе. Для него необходимо приготовить:
  • атласную ленту шириной 1,5 см длиной 60 см;
  • жемчужные или стеклянные бусы с достаточно большим отверстием;
  • ножницы;
  • зажигалку.

Материалы для браслетов подружек невесты

Определив, что отверстия в бусинах не менее 2 мм, обрежьте атласную ленту под углом, чтобы удобнее было продевать ее в эти углубления. Чтобы ткань не сыпалась, опалите этот край зажигалкой. Когда он остынет, нанизывайте сюда бусины. Фиксируйте каждую с двух сторон узелками.

Создание браслетов подружек невесты

По окончании нанизывания у вас должны остаться с одной и с другой стороны два свободных отрезка ленты достаточной длины, чтобы можно было завязать из них бант. Но сначала такие браслеты для подружек невесты нужно прогладить утюгом на небольшой температуре. Конечно, таким образом обрабатываются только свободные атласные края.

Готовый браслет подружки невесты

Изящное изделие, которое обошлось очень дешево, готово. Вы можете сделать не один ряд бусин, а 2 или более. Прекрасно смотрятся и цветы из ткани.

Разные варианты браслетов для подружек невесты

Подробнее о подобной идее расскажет следующий мастер-класс, для которого вам потребуются:
  • клей;
  • картон;
  • нитки;
  • карандаш;
  • 4 вида тканей;
  • атласная лента;
  • иголка.

Сначала обрисуйте круглый предмет или воспользуйтесь циркулем, чтобы нарисовать кружок на картоне. Вырежьте его. Приложите этот шаблон к полотнам, чтобы также получить ровные кружочки. Из каждого вида ткани нужно будет вырезать 10 таких заготовок и оформить вот каким образом.

Сложите тканевый круг пополам и еще раз пополам. Ближе к уголку прошейте заготовку ниткой с иголкой, чтобы зафиксировать ее в таком положении.

Пошаговое создание браслетов для подружек невесты

Вот как делаются дальше красивые браслеты для подружек невесты. Используя клей, который не оставляет следов, прикрепляйте данные кружочки к картонной заготовке лепестка. Пусть эти детали заходят друг на друга, ложатся плотно один к другому. Лучше чередовать разные виды тканей, чтобы получилось еще красивее.

Крепление украшений на браслеты для подружек невесты

Нанесите клей на обратную сторону цветка на картонный круг, прикрепите сюда атласную ленту.

Крепление цветов на браслеты для подружек невесты

Декорируйте браслеты для подружек невесты бусинами или каждый цветок — брошью.

Готовый браслет с цветком для подружек невесты

Такие аксессуары делают из самых разных материалов, например, используя перья. Их можно закрепить на цепочку, которая фиксируется на браслет из бисера или ткани. Сделав украшение на запястье из кожи, приклейте сюда кусочек меха или пышное перо.

Готовые оригинальные браслеты для подружек невесты

Если пришить или приклеить искусственные цветы и ягоды на атласные ленты, также получатся замечательные браслеты для подружек невесты. Как видите, смастерить своими руками такие аксессуары совсем не сложно.

Юные дамы наденут их на руку. Такие браслеты обязательно пригодятся на девичнике, где бы он не проходил. Конечно, без угощения в такой день не обойтись. Если вы думаете отметить это событие на природе или дома, заранее продумайте меню.

Что приготовить на девичник перед свадьбой?



Салат «Девичник»



Он прекрасно подойдет для одноимённого события. Называется так, потому, что легкий и малокалорийный, прекрасно подходит для женской компании. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:
  • один свежий огурец;
  • банку красной фасоли массой 200 г;
  • одну луковицу;
  • полкило белокочанной капусты.

Заправку вы приготовите из:
  • сока половины лимона;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотки соли;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка.

Рецепт:
  1. Тонко нашинковав капусту соломкой, посыпьте ее солью, чуть помните руками, чтобы выделился сок. Тогда этот овощ останется хрустящим, но станет более мягким.

  2. Огурец также порежьте соломкой. Выложите его к капусте, туда же поместите фасоль, с которой предварительно надо слить рассол.

  3. Далее в салат идёт мелко порезанный лук, всё это поливается заправкой. Для неё необходимо предварительно смешать указанные ингредиенты.

Чтобы блюдо было вкуснее, оставьте его настояться в течение 10 минут. Украсьте салат огурцами, вырезанными в виде лилий, внутрь поместите по фасолине.

Отлично подойдет для вечеринки и другое легкое блюдо.

«Фаршированные крабовые палочки»



Возьмите:
  • 24 крабовые палочки;
  • 350–400 г твердого сыра;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 2 свежие моркови среднего размера;
  • зелень;
  • майонез.

При покупке крабовых палочек обратите внимание, чтобы они хорошо разворачивались.

Снимите с них целлофановую оболочку. Разверните палочки, начините сырной массой, снова закрутите. Для её создания нужно потереть твердый сыр, добавить в него измельчённые дольки чеснока, натертую морковку, мелко порезанную зелень. Затем добавляется майонез, начинка перемешивается.

Думая, что приготовить на вечеринку, не забудь все о салате «Цезарь», закусочных блюдах, в состав которых входит куриное мясо, сухарики. Следующая легкая пища понравится любителям рыбы. Заранее купите тарталетки, в них вы положите предложенную начинку.

«Форшмак»



Чтобы сделать эту пикантную закуску, вам потребуются:
  • филе двух сельдей;
  • 1 вареная морковь;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 100 г сливочного масла.

Эта закуска делается предельно просто. Все ингредиенты нужно измельчить в блендере, перемешать. Разложите полученный форшмак в тарталетки, уберите на пару часов в холодильник, чтобы он приобрел более твердую консистенцию.

Тарталетки для девичника

Если нет тарталеток, форшмак можно намазывать на чёрный хлеб, разрезать тот на кусочки и подавать на шпажках.

Сделайте горячие бутерброды из белого хлеба, шпрот, сыра или положите на хлеб поджаренный лук с грибами, а сверху ? немного майонеза. Данные бутерброды ставят ненадолго в микроволновую печь или духовку.

Конечно, без фруктов не обойтись. Изготовьте фруктовое канапе из кусочка яблока, киви, виноградины, которые надеваются на шпажки. Можно использовать и сочетание других продуктов, нанизывая их, как шашлык.

А если вы хотите удивить подруг вкусными канапе из экзотических фруктов, тогда купите их, сделайте такое блюдо.

Интересные идеи для девичника помогут вам провести этот день незабываемо. Посмотрите, как сделать браслеты для подружек невесты.



Следующая сюжет покажет, как можно провести девичник в стиле пижамной вечеринки.

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *