Капли для похудения OneTwoSlim

Что такое креатин и как его применять

Что такое креатин и как его применятьХотите добиться поставленной цели в развитии телосложения ― применяйте креатин. Прочитав статью, вы узнаете, как увеличить силу, мышечную массу и запасы гликогена, не прибегая к использованию анаболических стероидов.
Креатин необходим спортсменам и всем любителям бодибилдинга для наращивания мышечной массы и повышения выносливости в силовых нагрузках. Это эффективная натуральная и безопасная добавка, не имеющая ничего общего со стероидами. Вещество содержится в естественном виде ― в животных продуктах питания. Больше всего в сельди, затем по убывающей в свинине, говядине, лососе и треске. Однако организм и сам способен вырабатывать креатин в необходимых количествах и накапливать его в мышечной массе. Выносливость напрямую зависит от высокого содержания этой аминокислоты в мышцах.

Впервые креатин выделен в середине 19 века из мяса животных. В виде порошка или капсул появился в начале 90-х годов 20 столетия и пользуется популярностью по сей день. Причиной тому стало постоянное поедание спортсменами большого количества мяса, что хотя и наращивало мышцы, но угнетало пищеварение.

Польза добавки



Аминокислота креатин позволяет повысить выносливость всего за несколько дней. Через месяц применения наблюдается заметный рост мышц, а масса тела увеличивается на 7 кг. Это дает дополнительную силу спортсменам, чтобы заниматься с тяжелыми весами и сделать тренировки более качественными.

Влияние креатина на организм



Влияние креатина на организм

Благодаря креатину наблюдается заметный всплеск энергии, так как прилив сил увеличивается на 20 %. Также отсутствует усталость в процессе упражнений и более стойко переносятся тяжелые и выматывающие нагрузки. После занятий организм лучше и быстрее восстанавливается, что подходит для всех, кто серьезно увлекается спортом и каждый день должен быть в форме. В процессе тренировки используется энергия креатина, а затем энергия глюкозы.

Применение креатина



Применение креатина

Нельзя употреблять вещество с любыми напитками, содержащими кофеин или алкоголь. Такое сочетание сводит на нет пользу аминокислоты.

Курс приема: месяц спортсмен пропивает креатин и не менее, чем на месяц делает перерыв.

Данный график позволит избежать привыкания и не нарушит естественную выработку аминокислоты в организме.

Способ приготовления креатина. Сухой порошок креатин (5 г или 1 чайную ложку) необходимо смешать с сахаром (10-30 г) и добавить в любой напиток ― воду или сок (кроме цитрусовых). Количество жидкости ― ровно 1 стакан, что позволит водному балансу оставаться на должном уровне. Увеличение суточной дозы никак не влияет на эффективность, так как излишек вещества не усваивается.

Креатин необходимо употреблять со сладкими напитками, чтобы за счет выброса инсулина повысить транспорт этой аминокислоты в мышечные волокна. Сладость регулировать по индивидуальным предпочтениям, для справки, некоторые профессионалы разводят его в воде со 100 г саха и потом дополнительно колют инсулин!

Первые пять дней применения. На первой неделе принимайте этот энергетический коктейль 4 раза в сутки.

Остальные 25 дней. Далее в течение оставшегося месяца пейте напиток только 2 раза в сутки.

Тренировочный день. До и после нужно выпить 1 чайную ложку креатина, что соответствует дневной норме. Это позволит добавке лучше усвоиться в организме.

Соблюдайте регулярность. Принимайте добавку ежедневно без пропусков. Это правило более важное, чем точное время приема.

Существует и другой способ использования креатина для повышения выносливости. Можно с самого начала в течение всего месяца применять 2 раза в день. Данный вариант не менее эффективен для наращивания мышечной массы.

Что еще следует учесть про креатин



Что такое креатин и как его применять

  1. L-карнитин не имеет ничего общего с креатином и предназначен для похудения. Не перепутайте два абсолютно разных по воздействию вещества, иначе сведете на нет попытки стать мускулистым.

  2. Креатин негативно влияет на людей, склонных к повышению давления, так как задерживает воду в организме и отрицательно сказывается на сердечной мышце.

  3. В различных отзывах указывается, что добавка может не оказать влияния на спортсменов, употреблявших ранее стероиды.

  4. В некоторых случаях возможна индивидуальная непереносимость.

  5. Креатин вымывает из организма калий, что приводит к ночным судорогам. Поэтому во время курса увеличьте потребление бананов, морской капусты, изюма, кураги или арахиса.

  6. Является разрешенной и безопасной добавкой для здоровых людей. Научные исследования показали полное отсутствие побочных эффектов.

  7. Если вы имеете хронические заболевания или аллергию, не поленитесь проконсультироваться с врачом перед приемом не только креатина, но и других веществ спортивного питания.

  8. Креатин действует моментально и ощутимый эффект заметен уже в первые недели применения.

  9. Подходит для всех любителей аэробных и силовых нагрузок, а также для спортсменов разных уровней подготовки и тех, кому нужно быстро восстановить форму после тренировки.

  10. Хорошо зарекомендовал себя креатин от известных марок Optimum Nutrition, Gaspari Nutrition, MuscleTech, Cellucor, Dymatize. Стремитесь выбирать немецких или американских производителей.

После прекращения курса в течение 2─3 недель вы заметите снижение мышечной массы. Для этого нужно пропить кленбутерол или устраивать креатиновый курс регулярно.

Цена креатина ― Creatine Powder Optimum Nutrition 600 г порядка 1200 рублей; 100 % Scitec Nutrition Creatine 500 г порядка 760─820 рублей. Килограммовые банки соответственно получаются выгоднее по цене.

Смотрите видео про креатин ― что это такое и как он влияет на организм:



Автор: Пелин Дмитрий для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *