Капли для похудения OneTwoSlim

Анаболические стероиды: как не навредить своему здоровью?

Анаболические стероиды: как не навредить своему здоровью?Анаболические стероиды активно применяются профессиональными бодибилдерами. Нужны ли они начинающему атлету и как избежать проблем со здоровьем? Все этой вы найдете в этой статье.
Стероиды ― все слышали это название, некоторые даже применяют их на себе. На самом деле, это препарат больше необходим качкам, зарабатывающим на соревнованиях. Атлеты ласково называют анаболические стероиды ― «астероиды», но от названия принцип действия не меняется. Правильное использование этого препарата позволит насладиться отличным результатом. Но ошибки применения чреваты весьма плачевными итогами. Как избежать ошибок и не навредить своему здоровью, узнаете в данной статье.

Допинг прием ― влияние на организм



Анаболические стероиды: как не навредить своему здоровью?

Каждый желает стать победителем. Вот только обычных тренировок не всегда достаточно, чтобы повысить свою выносливость. Великие умы человечества активно перебирают химические формулы, чтобы создать очередной анаболический стероид. Первый случай употребления допинга был зафиксирован 1865 году. Прошло уже 150 лет, и за это время было сотни случаев смертельного исхода от передозировок и неграмотного использования запрещенных средств. Но такие факты спортсменов не пугают, зачастую желание победить заглушает здравый смысл.

Всем известно, что деятельность организма невозможна без гормонального баланса. Наше тело ― это идеальный механизм, в котором продумана каждая мелочь. Внося изменения в состав гормонов, человек получает порой фантастический результат. Чтобы получить выгоду от употребления астероидов, необходимо рассчитывать дозу и учитывать реакцию своего организма.

Сегодня можно найти стероиды с разнообразной активностью. Иногда приходится сочетать разнообразные средства, чтобы получить желаемый результат. Комбинирование групп может не только дать силу и выносливость, но и отнять вашу жизнь. Важен индивидуальный подход к каждому человеку. Только так можно правильно рассчитать дозировку, которая не навредит.

Для наглядности рассмотрим один пример. Перед нами два мужчины. У первого прогестерона и эстрадиола больше, чем у второго. Следовательно, тестостерон и нандролон нельзя давать первому без вспомогательных добавок. Зато второй может смело употреблять эти стероиды. Но при этом нельзя игнорировать баланс других гормонов в организме. Например, дигидротестостерон (мощный мужской гормон, отвечающий за волосяной покров, выносливость и сексуальность). Недостаток приводит к слабости и антипатии, а избыток вызовет увеличение просты, и приведет к облысению. Как видите, в данном вопросе словосочетание «правильная доза» непустой звук.

Разбираемся в гормонах



Понимая, за что отвечает тот или иной гормон, можно грамотно подобрать необходимый стероид. Не игнорируйте информацию, от этого зависит функциональность вашего тела. Вы же не хотите в 30 лет превратиться в импотента или стать психически неуравновешенным атлетом. В общем, немного эндокринологии (наука изучающая гормоны) никому не помешает.

Рассмотрим важные гормоны в мужском организме, и какие астероиды необходимы для их положительной работы:

  • Тестостерон ― отвечает за формирование мускулатуры вашего тела.

  • Эстрадиол ― основной гормончик женского организма. Он необходим, чтобы нормализировать работу тестостерона. При низком содержании лучше не употреблять не ароматизирующиеся стероиды. Если все же вы решили принимать болденон, туринабол, тренболон или оксандралон, то их следует комбинировать с тестостероном. При условии, что он сможет ароматизироваться в эстрадиол. Если эстрадиола в избытке, то тело становится рыхлым, в этом случае атлеты блокируют ароматизацию. Какому мужику хочется иметь женственные бока и грудь второго размера?

  • Дигидротестостерон (ДГТ) ― за счет него во время физической активности повышается выносливость и ощущение силы. Но превышение гормона чревато проблемами с простатой и можно стать лысым. Отсюда делаем правильные выводы, всем у кого низкий показатель ДГТ можно смело употреблять станазолол, мастерон, примоболан или провирон.

  • Глобулин ― белок, позволяющий проникнуть тестостерону в некоторые ткани и органы. Отрицательным моментом можно считать тот факт, что этот белок блокирует свободный тестостерон, и мышечная масса перестает расти. Станазолол, инсулин или провирон снижает активность глобулина.

  • Прогестерон ― блокирует превращение тестостерона в дигидротестостерон. Стероиды с прогестагенной активность подходят всем, у кого повышенный уровень ДГТ. Если прогестерона достаточно, то вам не нужны препараты с его содержанием.

Стероид «на глазок»



Анаболические стероиды: как не навредить своему здоровью?

Многие начинающие атлеты, впечатленные картинками из журналов и показательными выступлениями именитых бодибилдеров, начинают ставить эксперименты со стероидами. Остановитесь и поймите, что вы не подопытное животное! Чтобы «прописать» себе астероиды нужно понимать, какие процессы будут происходить внутри организма после ввода препарата. На практике часто встречаются проблемы «любителей», которые проигнорировали такое понятие, как дозировка. После неправильного приема тело может стать женоподобным (при большой ароматизации в гормон эстроген) или соски стали набухшими не по-мужски.

Все эти проблемы вас не коснутся, если начать ввод стероидов постепенно. Но для начала придется сдать анализы, чтобы установить ваши реальные гормональные показания. Только после анализа этих данных, можно начинать прием допинга. Мало того, придется подобрать комплекс стероидов, чтобы блокировать некоторые вещества. Такой подход позволит добиться желаемого результата в течение короткого времени.

Заводим дружбу со стероидами



Анаболические стероиды: как не навредить своему здоровью?

Сегодня на рынке допинга представлен широкий ассортимент препаратов. Стоит запомнить, что они делятся на группы и прием нужно составлять исходя от результатов собственного гормонального анализа.

Не нужно брать за основу препараты друга, брата или свата! Каждый человек индивидуален ― запомните, это как дважды два!

Для начала рассмотрим основные группы анаболических стероидов:

  1. Ароматизирующиеся: метан и тестостерон.

  2. Не ароматизируются: туринабол, винстрол, тренболон, примоболан, болденон, анаполон, провирон, туринабол, нандролон, мастерон и оксандралон. При этом нандролон может самостоятельно превращаться в эстрадиол.

  3. Прогестагенные препараты: анаполон, тренболон и нандролон.

  4. Дериваты: провирон, винстрол, мастерон и примоболан.

Ни в коем случае не употребляйте несколько препаратов одной группы. В противном случае вы станете импотентом в очень «юном» возрасте. Не рекомендуется для составления курса брать только неароматизирующиеся препараты. Чтобы тестостерон работал в нужном ритме, необходим эстрадиол. Любой прием на набор массы должен включать в свой состав тестостерон или метанчик.

Приведем примеры идеальных схем для набора мышечной массы: метан и тренболон; тестостерон и тренболон; тестостерон и нандролон; метан и примоболан. На самом деле составлять группы просто. Главное, не берите два препарата из одной группы. Вот примеры плохих стероидных комплексов: тренболон и анаполон; болденон и туринабол; оксандралон и нандролон.

Препараты вводятся инъекционным путем или оральным. Нельзя выбирать стероиды только орального типа. В противном случае посадите свою печень. Зато внутри инъекционные астероиды объединять можно. Соблюдать эти правила несложно. Труднее будет исправить неграмотный подход употребления стероидов.

Симптомы и последствия анаболических стероидов



Мощь, сила и выносливость ― вот основные составляющие, которые заставляют атлета подсесть на астероиды. Но перед тем, как стать качком, здраво оцените последствия:

  • Бесплодие, проявляется уменьшением размера яичек.

  • Боли в сердце и почках, свидетельствуют о повышении артериального давления.

  • Неконтролируемая ароматизация приведет к образованию рыхлого слоя кожи. Фигура становится женоподобной.

  • Если мочеиспускание перестает быть регулярным, значит, страдают ваши почки.

  • Повышенная активность прогестерона сделает спортсмена вялым и появится антипатия.

  • Скачки ДГТ вверх ― это явно приведет к облысению и увеличению простаты.

  • Необоснованная утомляемость, сильные головные боли, темная моча свидетельствуют о перегрузке печени. Она не справляется с вредными веществами, стоит остановить прием астероидов!

Как этого избежать?



Ответ прост ― нужно сбалансировать процесс приема и зависимость гормонального фона. Для начала придется потратиться на гормональные анализы (делаем только необходимые). Далее подбираем препараты, которые урегулируют влияние стероидов.

Для прекращения ароматизации в эстроген понадобиться одна таблетка фенила (летрозол). Прием делается два раза в неделю по 0,5 таблетки. Одна часть выпивается в начале недели, а втора в конце. Помимо того, что препарат снижает эстроген, также происходит активная выработка своего тестостерона.

Прогестагенную активность снизит оральный станазолол. Некоторые используют мифепрестон,
Но стоит взять на вооружение, что второй препарат исследован в минимальной форме. Финастерид подавит избыток ДГТ и не позволит вашей прекрасной шевелюре пропасть. Его применяют не более 2 мг в день.

О печени позаботиться карсил. В сутки его продеться пить 3 раза по 1─3 таблетки. Рыбий жир будет блокировать образование холестерина. ХГЧ не позволит остаться вам без наследника. Его прием тоже стоит регулировать, чтобы не выработать женские гормоны. В течение 10 дней принимайте по 500 МЕ препарата.

Никогда не ставьте в приоритет красоту и здоровье. В первую очередь человек должен быть здоровым. Только на втором плане конструкция мышечной ткани за счет астероидов. Не стоит шутить с гормонами. При неправильном и некомбинированном приеме, они изменят вашу жизни далеко не в лучшую сторону. Качаться нужно с умом!

Видео про анаболические стероиды для новичков:



Автор: Пелин Дмитрий для TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *